ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Сложности

Настройки текста
      — Сакура… — Тойя протянул руку, надеясь, что сейчас сестра отзовётся. Шаоран сжал рукоять меча, наблюдая за волшебницей.       Девушка медленно приземлилась: как только её ноги коснулись земли, бант за спиной исчез. Сакура начала падать, но Тойя успел поймать её. Девушка была без сознания.       Защитный барьер исчез и группа поиска тут же окружила их. Йелан дала остальным небольшую передышку, объясняя, что здесь случилось. Несколько полицейских побежали в указанную леди Ли сторону, а другие — к спуску. Сономи прикрыла рот рукой, узнав, что случилось с Фуджитакой, и обняла Томоё. Девушка чувствовала, как её начинает бить нервная дрожь.       Как именно Йелан всё объяснила, Шаоран не знал. Он только видел безмятежное лицо Сакуры, которую Тойя прижимал к себе. Юкито сел рядом, положив руку ему на плечо. Леди Ли подошла к ним, коснувшись лба волшебницы.       — С ней всё хорошо, — успокоила их женщина. — Как только она отоспится, то придёт в норму. А сейчас, всем нужен отдых.       Шаоран пообещал зайти утром, поэтому забрал Мейлин и пошёл вперёд. Леди Ли ещё какое-то время разговаривала с Сономи, но тоже покинула место происшествия. Эриол забрал с собой Керо и Юэ, заручившись помощью Юкито.       Сономи настояла на том, что сегодня она ночует в доме Киномото. Тойя молча понёс сестру в машину, не особо слушая, что ему говорят. Вероятнее всего, завтра ещё и придётся объяснять случившееся. Сейчас же разговаривать не хотелось.       Дом встретил их пустотой. Томоё сразу заверила, что сможет показать маме, где что находится. Девушка пыталась держать себя в руках. Тойя слабо улыбнулся, поблагодарив её. Томоё лишь кивнула. Сономи проводила парня взглядом, после чего прошла в гостиную и села на диван.

* * *

      Всю ночь Тойя не отходил от сестры. Она не просыпалась, но иногда во сне звала его или Шаорана. Киномото лёг рядом, взяв девушку за руку, после чего та немного успокоилась. Поглаживая сестру по голове, Тойя пытался хоть как-то принять ситуацию.       Слёз не было, он выплакал их все после смерти матери, но состояние… сердце болезненно сжималось. Будь он сильнее, смог ли изменить такой исход? Да, это всё было спонтанно и они пошли спасать Сакуру, даже не подумав, что делать.       — Мама… папа… — тихо прошептала волшебница, прижав колени к груди. Зная, что сестра так делает, только когда ей страшно, Тойя обнял сестру.       — Тише, Сакура, я рядом, — это всё, что он мог ей сказать сейчас. Знает ли она, что случилось с отцом? Или то состояние, в котором она была, не позволило запомнить? Тойя не знал, как вообще поднять эту тему, когда она очнётся.

* * *

      Утром Тойя чувствовал себя уставшим, так и не уснув. Сакура всё ещё спала, поэтому парень лишь осторожно прикрыл дверь в её комнату. Внизу Томоё уже готовила завтрак, пока Сономи спала на диване укрытая пледом. На вопрос, ложилась ли девушка вообще, Дайдоджи неопределённо повела плечом.       Разговаривать не хотелось, поэтому завтракали молча. Юкито прислал сообщение, что Керо и Юэ очнулись и чувствуют себя нормально. Они совершенно не помнили того, что случилось после встречи в аэропорту. Тойя попросил их приехать чуть позже, когда уже все проснутся.       Шаоран, как и обещал, приехал около десяти. Мейлин сразу бросилась к Томоё, спрашивая, как Сакура. На этом девушки просто ушли наверх, проверить волшебницу. Йелан же присела для разговора с Сономи, попросив оставить их одних. Шаоран кивнул, спросив, можно ли ему подняться к Сакуре. Тойя кивнул, немного подумал и спустился в библиотеку. Там всё было в небольшом хаосе, который оставил Фуджитака, бросившись спасать дочь. Он тоже не думал, что больше не вернётся…       Шаоран осторожно приоткрыл дверь. Мейлин и Томоё сидели на кровати рядом с Сакурой. Волшебница уже проснулась. Её глаза были красными, а щёки мокрые от слёз. Томоё тихо сказала, что Сакура всё прекрасно помнит, и на этом они не стали продолжать тему.       — А где Тойя? — спросила Киномото. — И что с Керо? А Юэ?       — Тойя внизу, стоял у лестницы, когда я пошёл сюда, — Шаоран сел рядом с Мейлин, взяв Сакуру за руку. — Керо и Юэ сейчас у Эриола. С ними всё хорошо. Позже они приедут.       Волшебница кивнула и замолчала. Мейлин подвинулась, позволив Шаорану сесть ближе к Сакуре. Он осторожно обнял, но никак не ожидал, что волшебница начнёт рыдать. Прижавшись к парню, девушка вздрагивала при каждом всхлипе. Томоё погладила подругу по спине, представляя, как ей сейчас тяжело.       — Думаю, нам стоит оставить их одних, — шепнула Мейлин, посмотрев на телефон. — Тётушка говорила, что хочет позже с нами поговорить. Пойдёт.       — Мы позже поднимемся, ладно? — улыбнулась Томоё, привлекая внимание Сакуры на себя. Волшебница кивнула.       Мейлин пропустила Томоё вперёд, оглянувшись на Шаорана. Он был полностью занят волшебницей, успокаивая её и позволяя выговориться. Когда дверь закрылась, Сакура всё ещё плакала.       Девушки спустились как раз в тот момент, когда Тойя вышел из библиотеки. Парень заметно успокоился, услышав, что Сакура всё же очнулась. Он всю ночь переживал, сколько времени ей понадобится, чтобы восстановить силы.       Йелан и Сономи пили чай в гостиной, когда вернулись остальные.       Томоё села рядом с мамой, которая вдруг погладила её по голове и пробормотала, что всё понимает. Мейлин не стала сразу спрашивать, что именно тётушка рассказала Сономи, но ждала.       Сономи уехала на работу, оставив Сакуру на Тойю. Томоё пообещала вернуться домой до темноты, но ей всё равно оставили пару телохранителей. Налив чаю и остальным, Тойя попросил Йелан рассказать то, что та поведала Сономи. Было решено придерживаться одной версии событий, чтобы потом не было проблем.       — Сейчас осталась только одно, — заметила Йелан, посмотрев на Тойю. Тот понял без объяснений. — Сономи пообещала помочь с этим. Думаю, сейчас она будет за вами приглядывать.       — Я позже поговорю с Сакурой об этом, — кивнул Тойя.       В гостиной появился Шаоран, сказавший, что Сакура снова уснула. Так же он предупредил Тойю, что волшебница всё помнит и это её пугало.       Ещё немного обсудив последние детали, все замолчали. Тойя попросил Шаорана ещё немного потренироваться, только в этот раз на заднем дворе. Хотелось немного отвлечься. Томоё и Мейлин занялись обедом, надеясь, что к этому моменту Сакура всё же спустится. Йелан спросила разрешения спуститься в библиотеку, и Тойя кивнул.       На обеде Сакура действительно спустилась, сказав, что не голодная. Тойя всё же настоял на том, чтобы сестра покушала, и девушка не возражала. Поднимать довольно щекотливую тему не хотел никто.       К вечеру Эриол приехал вместе с хранителями. За весь день Сакура впервые улыбнулась, обнимая Юэ. Даже всегда сдержанный лунный хранитель улыбнулся, погладив волшебницу по голове. Керберос же был рад вновь оказаться на плече хозяйки. Тойя пригласил англичанина на чай.       — Думаю, на сегодня пока хватит впечатлений, — ответил Эриол, вежливо улыбнувшись. — Сакуре нужно ещё немного отдохнуть.       — Да, мы поехали, — согласилась Томоё, обняв подругу. Сакура поблагодарила за поддержку. Йелан также настояла, что им пора домой. Шаоран был недоволен, но спорить не стал.       В доме сразу стало тихо. Сакура пошла наверх с Керо, а Юэ попросил Тойю рассказать, как волшебница. Эриол уже рассказал основные события, но лунный хранитель хотел кое-что уточнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.