ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Скрытая битва

Настройки текста
      Спустя несколько дней, Тойя стал чувствовать себя более уверенно с мечом. Шаоран оказался хорошим учителем, пусть поначалу и не знал, как правильно обучать. Мейлин же всё чаще стала замечать Томоё в компании Эриола, не упуская возможности подшутить. Если бы не отсутствие Сакуры, казалось бы, что всё просто замечательно.       Юкито лишь наблюдал за тренировками, иногда что-то записывая в блокнот. Йелан всегда была рядом, молча наблюдая за сыном, и лишь Мейлин замечала улыбку тётушки. Леди Ли была довольна сыном.       — Что делаешь? — сев рядом с Юкито, спросила Мейлин.       — Да так, просто заметки, — пожал плечами парень. — Мне всё ещё немного непривычно, что я не слышу мыслей Юэ. Да и аппетит стал меньше, ведь теперь не нужно было "есть за двоих". Когда я сказал бабушке, что не голоден, она решила, что я — заболел. С одной стороны, это было даже забавно.       Мейлин промолчала, понимая, что с момента разделения, Юкито даже слова не сказал об этом. Стало даже любопытно, какие эмоции были у Юэ на этот счёт.       — У нас проблема! Они нашли Сакуру! Мама звонила, сказала, её видели в парке! — едва не задыхаясь, Томоё бежала к ним. Следом спешил Эриол, которого эта новость также не обрадовала. Йелан посмотрела на сына. Сегодня им нужно привести Сакуру в сознание любым способом. Тойя вызвал такси, позвонив отцу. Фуджитака сразу рассказал об успешных поисках, и где он находится. Парню едва удалось себя одёрнуть, ведь он едва не начал отговаривать отца от поездки.

* * *

      Вечерний парк выглядел пугающе. Помимо полиции, Томоё сразу заметила маминых телохранителей. Сейчас искать Сакуру будет проблемой, если не втягивать в это обычных людей.       Было решено разделиться. Томоё, Мейлин и Юкито отправились к поисковой группе, чтобы хоть на короткое время отвлекать их от нужного места, остальные же поспешили к Сакуре. Сейчас ясно чувствовалась её сила, и что девушка действительно здесь. Эриол заметил нечто странное в окружении, Йелан только подтвердила его опасения. Похоже, Сакура была на пределе. Тойю же посетила идиотская мысль, что в тренировочных костюмах, на которых настояла Томоё, они выглядели весьма странно.       Сакура парила у обрыва, смотря на город. Юэ и Керберос были рядом, молча защищая свою хозяйку. Рядом были карты.       — Она хочет разрушить Томоедо? — это был самый очевидный вариант, так как на парящих картах слабо виднелись названия карт. Для города это не предвещало ничего хорошего.       Эта битва обещала быть тяжёлой. В какой-то момент прибежала Мейлин, сообщившая, что Юкито увёл поиск в другую сторону, а Томоё позже скажет, если кто-то пойдёт сюда. Пока что, поиск вёлся в парке, а не в этом лесочке.

* *

      Заметив, как осторожно Томоё крадётся в сторону леса, Фуджитака не стал звать девушку. Убедившись, что все отвлеклись, мужчина направился в ту же сторону. Что-то не давало ему покоя. Да, Томоё переживала за Сакуру, прикладывала не мало усилий в поисках, но... как-то странно. Даже сейчас, внимание всех было привлечено к тому, что увидела ранее Томоё. Юкито же вообще словно уводил их только дальше от первоначального места.       Девушка даже не заметила, что кто-то идёт за ней. Фуджитака остановился за деревом, заметив, что в лесу находятся остальные: Тойя, тот странный мальчик-англичанин Эриол, Мейлин и Шаоран... также с ними была незнакомая женщина с веером. Все были одеты совсем не привычно, словно придя сюда с каких-то игр. Больше вопросов вызывали парящие в небе лев и смутно знакомый парень. Тойя взмахнул мечом, защищаясь от пламени.       Фуджитака хотел уже выйти к ним, спросить у сына, что это всё значит, но не успел. Заметив свет в стороне, мужчина обернулся.       — Надешико? — только и смог спросил он, увидев свою жену. Та грустно улыбалась, зовя его за собой. — Надешико, постой!       Он не видел, как обернулись остальные. Его волновала только его умершая жена, которая сейчас словно хотела что-то показать.       Надешико вывела Фуджитаку к обрыву, где открывался вид на их тихий городок. А в воздухе, куда привела его Надешико, парила Сакура — она как раз ударила жезлом по карте, которая окрасилась в чёрный, и Надешико пропала.       — Сакура! — мужчина сделал шаг вперёд, протянув руку к дочери.       — Мистер Киномото!       — Папа!       Фуджитака успел только обернуться, как земля под ногами изчезла. Тойя бросился к отцу, схватив за руку.

"Дрожь"

      Земля осыпалась и теперь Тойя едва держался за корень дерева. Фуджитака, крепко цепляясь за руку сына, посмотрел на парящую Сакуру. Очередная карта была подброшена в воздух.

"Стрела"

В небе появилась маленький мальчик, который со слезами на глазах, натянул стрелой тетиву. Рядом появились сотни стрел, поочерёдно летя в сторону ребят. Фуджитака посмотрел вниз. Эриол не выпускал вперёд Томоё и Мейлин, ведь всё ещё была опасность от Юэ. Лунный хранитель искал их. Йелан создала некий барьер, увидев свет фонариков.       — Тойя, — позвал мужчина. Парень посмотрел на отца, не зная, как выбраться. — Тойя, отпусти меня.       — Что? — Тойя едва не разжал руку, вовремя вспомнив, в каком он положении.       Рядом с Сакурой появился Керберос, явно не настроенные на дружеский разговор. Слышались крики Эриола и Шаорана про поисковую группу. Дело плохо. Выкроив момент, Томоё побежала в сторону поисков, надеясь задержать их ещё ненадолго. Отправив Мейлин следом, Эриол полностью занялся тем, чтобы защитить леди Ли от Юэ.       Кое-как увернувшись от налетевшего Кербероса, Тойя понял, что рука отца выскальзывает из хватки.       — Тойя, я не знаю, что происходит, — начал мужчина, сняв очки. Они выскользнули из рук и полетели вниз, — но я вижу, что Сакуре очень плохо. Со мной ты сейчас не вылезешь. Отпусти мою руку. Позаботься о сестре.       — Нет, — Тойя зажмурился, пытаясь удобнее перехватить руку отца. Но ничего не получилось. Керберос снова напал, в этот раз оставив глубокие бороды от когтей на ноге Тойи. Парень постарался подтянуться выше, но рыхлая земля осыпалась и они упали ниже. Внизу были деревья, но они не смогли бы смягчить падения.       — Тойя, либо мы разобьёмся вместе, либо я один, — закричал мужчина, видя, что этот летающий лев вновь собирается напасть. Но в этот раз, вокруг него появилось пламя. — Я знаю, что ты сможешь ей помочь. Пожалуйста, Тойя, посмотри на меня. Тойя!       В этот раз парень подчинился. Фуджитака улыбался, хотя по его щекам текли слёзы. После следующей фразы отца, как раз перед атакой Кербероса, Тойя разжал руку. Куда упал мужчина, парень не видел. Ноги опалило огнём, а вверх его затянул Шаоран.       Сакура с безразличием смотрела куда-то вниз, и, на удивление, атаки прекратились. Керберос и Юэ приземлились, смотря лишь на свою хозяйку. Повисло молчание. Тойя сидел на земле, схватившись за голову. Шаоран и Эриол ничего не говорили, дав девочкам знак сидеть за деревьями.       — Эй, сюда! Скорее! — раздался голос Сономи. Эриол и Йелан подошли к Тойе. Нужно как-то заставить Сакуру приземлиться. По щекам девушки текли слёзы. Керо превратился в свою плюшевую версию, а Юэ потерял сознание. Йелан навела на него иллюзию, скрыв крылья, и сейчас лунный хранитель не отличался от обычного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.