ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Разделение

Настройки текста
      Вернувшись домой, Сакура чувствовала себя прекрасно. Ей в голову пришла очень интересная идея, которой она хотела бы сразу поделиться. Спустившись вниз, девушка застала там только Тойю и Юкито.       — А папа где? — растерялась волшебница, словно ожидая, что Фуджитака выйдет откуда-нибудь.       — Его вызвали на работу, — вздохнул Тойя, понимая, что ничего не поменялось с его переезда. — Сказал, что что-то срочное и его можно не ждать на ужин.       Сакура заметно расстроилась, но быстро покачав головой. Сказав, что она хочет серьёзно поговорить, девушка попросила никуда не уходить. Позвонив остальным, которые не так давно ушли, волшебница бегала по дому. Керо, который теперь мог не скрываться, летал за хозяйкой, спрашивая, что же её так взбудоражило. Она отговаривалась, что это сюрприз.       Шаоран и Мейлин пришли первыми, пока ничего не понимая. Томоё, которая уже держала в руках камеру, сразу попросила подробностей по поводу плана. Тойе тоже было интересно, что же взбрело в голову сестры, раз та так носится. Встав в центре комнаты, Сакура высвободила новый ключ, который по размерам был крупнее предыдущих.       — Я подумала, раз мои силы возросли, то можно попробовать разделить Юкито и Юэ, — объявила волшебница, заставив всех замереть. — Им обоим будет проще, ведь изначально, они и не должны были быть одним человеком. Юэ, как Руби Мун, просто должен был иметь второй облик.       — Сакура, не думаю, что это хорошая идея, — заметил Шаоран, вставая. — Я понимаю, что ты хочешь помочь им обоим. Но ты ведь ещё не опробовала посох...       — Всё будет хорошо, — улыбнулась девушка, сжав посох в руках. Ли вздохнул, понимая, что от своей идеи она не откажется. Просто попросив не переусердствовать, парень сел на диван.       Юкито встал в центр комнаты, как и попросила его Сакура. Девушка сосредоточилась, призывая все свои силы в посох. Томоё не выключала камеру даже в такой момент, чувствуя, что это ещё пригодится.       Под ногами волшебницы появился магический круг, который в отличии от ключа, не изменился. Юкито окутал тёплый белый свет, разделившийся на две части. Сакура сжала посох в руках, сосредоточившись. В глазах немного плыло, но волшебница упрямо продолжала. Она не хотела отступать теперь.       Мейлин невольно сжала руку брата, наблюдая за всем этим. Шаоран был напряжён и не отрывал взгляда от волшебницы. Что-то было не так, но он никак не мог понять, что же. Тойя сжал кулаки, готовый в любой момент подскочить к сестре, чтобы помочь. В итоге, свет стал слишком ярким, чтобы его терпеть. Все зажмурились, включая и саму волшебницу.       Когда свет спал, все увидели посреди комнату и Юэ, и Юкито. Сакура села на колени, довольно улыбаясь. Шаоран подскочил к девушке, проверяя, всё ли в порядке. Волшебница кивнула, сказав, что это лишь небольшая слабость. Она была довольна результатом.       Юэ и Юкито смотрели друг на друга, впервые видя. Тойя был невероятно поражён тем, что его сестре действительно удалось это. И он боялся, как бы это не обернулось проблемой для неё...       Усадив девушку на диван, Шаоран обнял её и попросил больше такое не проворачивать. Мейлин сбегала и налила воды, протягивая подруге. Даже не являясь магом, Мейлин понимала, что это очень сложное колдовство, ведь нужно было создать отдельное тело для второй сущности. Керберос молчал, стуча хвостом по полу. Ему что-то не нравилось.       — Кстати, Тойя, ты так и не рассказал, как давно ты знаешь обо всём, — припомнила Сакура. Она положила голову на плечо Шаорана, немного расслабившись. На удивление, старший Киномото даже ничего не сказал по этому поводу.       — Прямо точно я тебе не смогу сказать, — произнёс Тойя, почему-то посмотрев в потолок. — Но я точно помню, когда ты заменяла себя копией — я это почувствовал. Так что, довольно давно. Не стал тебе говорить.       — Но ты всё это время защищал меня, да? — уточнила Сакура. Тойя кивнул. — Спасибо. Правда.       — Но, я бы хотел услышать от тебя полную историю того, как ты... встряла в это, — попросил он, посмотрев на сестру. Юкито и Юэ всё ещё молчали, видимо, привыкая быть по отдельности.       Сакура вздохнула и решила, что всё-таки брат имеет право знать обо всём. Девушка решила начать с самого начала, ничуть не удивившись, что Томоё захотела записать это отдельным файлом.       Волшебница начала с того самого дня, когда спустившись в подвал, нашла книгу с картами. Сейчас то, что она не ладила с Керо — казалось смешным. Вспоминая, как она собирала первые карты, девушка словно снова переживала те дни. Первая встреча с Шаораном, а затем и Мейлин. Это и смущало, и заставляло улыбаться. Это действительно было приятно вспомнить.       Затем следовал "Последний суд", который вёл Юэ. Лунный хранитель лишь усмехнулся, попросив не вспоминать это. Тогда он не знал Сакуру, не считал её полноправной наследницей Клоу Рида — лишь девчонкой, которой просто повезло найти карты. К счастью, волшебница давно доказала, что стоит намного большего, и Юэ спокойно признавал её своей хозяйкой. На это Сакура лишь нахмурилась, заявляя, что они с Керо принадлежат самим себе. Лунного хранителя это заставило улыбнутся.       Следом вспоминалось испытание Эриола, который делал всё, чтобы Сакура трансформировала карты в свои собственные. Каждый новый бой, то, как приходилось искать выход — отзывалось теплом.       Про карту "Надежда", Сакура рассказывала со смущением. Томоё ещё напомнила про поездку в Гонконг, когда это оказалось подстроено. Волшебница рассмеялась, сказав, что пусть тогда всё и закончилось хорошо — вспоминать об этом она не хотела.       Тойя слушал внимательно и почти не перебивал сестру. Он был поражён, сколько всего было скрыто от него.       — Ты молодец, — в конце всего рассказа, произнёс Киномото. Сакура удивлёно посмотрела на брата. — Я знал лишь малую часть. Ты была ещё маленькой, но столько всего выдержала. Я горжусь тобой, признаю, монстрик.       — Тойя! — с хохотом, волшебница набросилась на брата, уже ради шутки. Остальные незаметно переглянулись. Вроде, всё действительно было хорошо.       Шаоран вздрогнул, когда сработал телефон. Сказав, что он не хочет отвлекать их, Ли вышел в коридор. Звонил Эриол, чтобы сообщить, что прилетит сегодня ночью, но у него плохие предчувствия.       Обсудив затмение и рассказав, что Сакура потеряла сознание, Шаоран завершил звонок. Он и сам понимал, что что-то незаметно изменилось. Поняв, что он забыл упомянуть про новый посох, парень не смог дозвониться до друга. Связи не было.       Шаоран вернулся в гостиную, как раз, когда обсуждали ночёвку у Томоё. Мейлин довольно заявила, что это будет девичник.       — Думаю, у вас тоже найдутся дела, не соскучитесь без нас, — произнесла она, скрестив руки на груди и посмотрев на брата. Шаоран кивнул. Прилёт Эриола пока должен остаться тайной, и даже сюрпризом. Тойя наигранно зевнул, сказав, что он планирует хорошенько отоспаться. Юкито был с ним солидарен, собираясь побыть немного с бабушкой и дедушкой. Тойя, как старший член семьи, предложил Юэ остаться у них, ведь пока они не придумали, как обеспечить Юэ прикрытие. Лунный хранитель лишь кивнул.       —Я как раз сшила пару нарядов, — радостно пропела Томоё, убрав камеру в сторону. — Они идеально подойдут на Мейлин и Сакуру. Это будет прекрасно, — она мечтательно закрыла глаза. — А когда-нибудь Сакура наденет свадебное платье, которое ей сошью я.       На этих словах поперхнулись трое: сама Сакура, Шаоран и Тойя. Киномото с подозрением глянул на Ли, пока волшебница краснела.       — До этого ещё рановато, Томоё, — вздохнул Тойя.       Дайдоджи как-то слишком коварно хихикнула, заставив Мейлин икнуть и отодвинутся от неё. А потом, все рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.