ID работы: 8335316

Затмение

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Бунт карт

Настройки текста
      Шаоран и правда опоздал, придя к остальным на час позже. Он сказал, что леди Ли действительно собирается в Японию, посмотреть, как же живёт наследница Клоу Рида. Сакура сразу смутилась, не привыкнув, когда её называли так. Мейлин рассмеялась, сказав, что когда они с Шаораном поженятся, её вообще будут называть леди Ли. От этого Сакура раскраснелась ещё больше, едва не упав, но Томоё вовремя подхватила подругу. Мейлин довольно ткнула покрасневшего брата в плечо. Шаоран сделал вид, что всё нормально.       Фестиваль действительно был ярким и красочным. Сакура и Томоё показывали Мейлин разные безделушки для сувениров сёстрам. Шаоран шёл за ними и улыбался, не особо вникая во всё это и оставляя подарки на сестру.       Тойя и Юкито затерялись где-то в толпе, вероятнее всего, прогуляться и осмотреть родные улицы — всё же, за несколько месяцев можно и соскучиться. До затмения оставалось ещё пара часов, так что можно было не беспокоится. Тойя постоянно поглядывал на часы, переживая. Что-то не давало ему покоя.       — Расслабься, а то Сакура что-нибудь заподозрит, — подсказал Юкито, улыбаясь.Он тоже переживал за девушку, но намного лучше мог скрывать это. А вот Тойю можно было читать, как открытую книгу.       — Не могу я, — ответил Киномото, оглянувшись. Сакуры видно не было, но не сказать, что от этого становилось легче. Может, стоит напрямую поговорить об этом с сестрой? Не вечно же ему скрывать, что он знает намного больше, чем та думает. В конце концов, его силы так же растут и однажды ему придётся учится ею пользоваться. Вероятнее всего, этот малец, Шаоран, это тоже понимает.       — Давай после затмения ты поговоришь с ней? — словно понимая о чём думает друг, предложил Юкито. — Не обо всём. Просто расскажи о своей силе и что ты знаешь. Так ты более открыто сможешь за ней наблюдать. Да и мне не придётся убегать, если Юэ ей понадобится.       — Что ж, это логично. Я подумаю, — кивнул Тойя. Да, похоже это будет лучшим вариантом. Юкито, продолжая улыбаться, похлопал друга по спине и предложил найти Сакуру с друзьям. Киномото кивнул.       Немного отбившись от друзей, Сакура спряталась в укромном месте и достала карты. Керо спал, что было только на руку волшебнице, так как она не хотела беспокоить его лишними проблемами зазря. Осматривая карты, девушка заметила, что картинка на них стала намного бледнее, а сами они выглядели... серо? Какой-то такой оттенок у них и был именно сейчас. Волшебница даже не слышала их, когда мысленно задавала вопрос. Вроде, Эриол говорил, что её сила растёт, но что же с картами?       Достав из-за пазухи ключ, волшебница сосредоточилась. Почему-то тот отозвался не сразу, насторожив Сакуру. К счастью, привычная тяжесть посоха всё же возникла в её руке. Девушка выдохнула. Может, она правда себе надумала и из-за неуверенности, ключ не отозвался?       — Что ж, можно попробовать украсить фестиваль, — пробормотала Сакура, достав карту "Цветы". Раньше, перед использованием, девушка слышала голос карты, которая была готова отозваться на действие посоха, но сейчас... тишина. Сглотнув и пытаясь убедить себя, что это глупости, волшебница привычно подбросила карту.       — Цветы! — произнесла она, попытавшись ударить по карте. Ключ прошёл мимо, а "Цветы" просто упала на землю. Сакура почувствовала, как внутри что-то рухнуло. Карта просто не отозвалась. Это словно обычная бумажка. Достав другую карту, волшебница судорожно подбросила её в воздух.       — Зеркало! — чуть ли не прокричала она, надеясь, что это просто дурной сон. Карта так же упала на землю, накрыв "Цветы". — Облако! Полёт! Ла...лабиринт!       Карты летели друг за другом, но ничего не происходило. Чувствуя, как у неё подкашиваются ноги, Сакура просто осела на землю. Руки тряслись, девушка просто не понимала, что происходит. Такое было впервые, и она не знала, что делать. Она совсем забыла, что в её сумке Керо.       — П... парение. Вода... Она бессильно бормотала название карт, которые находились в её руках. Её сумка зашевелилась. Сонный Керо вылез из сумки, не сразу поняв, что происходит.       — Сакура? Что случилось, Сакура? — солнечный хранитель даже принял свой истинный облик, подскочив к хозяйке. Зная, что его услышат нужные люди, Керберос прорычал в полную силу. Прижавшись к девушке, лев начал её успокаивать, смотря на лежащий рядом посох. Затем обратил внимание и на карты, которые казались... пустышками. Такое Керберос наблюдал впервые.       Первым прибежал Шаоран, сразу упавший на колени рядом с Сакурой. За его спинами маячили Мейлин и Томоё, которые пока ничего не понимали. Они видели лишь плачущую Сакуру и разбросанные рядом карты. Волшебница плакала, прижавшись к Шаорану. Керберос опустил голову, ведь не знал, чем помочь.       — Сакура! — Тойя в два шага оказался рядом с сестрой, споткнувшись и упав на колени. — Сакура, что случилось? Этот пацан тебе что-то сделал?       — Это не он, — покачал головой Керберос. — Дело в другом.       — Юкито, нам нужен Юэ, — попросил Тойя, взяв сестру за руку. Да, не так он представлял разговор с Сакурой о том, сколько же ему известно на самом деле. Юкито кивнул и вот, его окутал белый свет. Мейлин и Томоё следили, чтобы никто не заметил всего этого.       Сакура никак не могла успокоится, бормоча, что не слышит карт. Она не хотела в это верить и не понимала, что же случилось.       — Тише, всё хорошо, — Юэ сел рядом, погладив волшебницу по спице. — Просто твои силы стали слишком велики. Помнишь, как ты превращала их в карты Сакуры? Вот и сейчас...       — Правда? — всхлипнула девушка, подняв на него взгляд. Лунный хранитель вздрогнул, но кивнул. — А я...испугалась, — пробормотала Сакура, всхлипнув. — Простите, что напугала вас...       — Ничего, Сакура, мы понимаем, — Мейлин села и обняла подругу. — Я бы тоже испугалась на твоём месте, я думаю.       Томоё помогла подругам подняться, предложив съесть что-нибудь сладкое для поднятие настроение. Шаоран сказал, что нагонит их позже вместе с Тоей и Юкито. Волшебница кивнула, пообещав ещё расспросить брата, как давно он знает обо всём. Тоя лишь кивнул.       Когда девушки скрылись, парни переглянулись. Керо вернулся в маленькую форму, собирая карты обратно в сумку.       — Ты ведь соврал ей, да? — спросил Шаоран, взяв в руки карту "Полёт". Она не вызывала хороших мыслей. Юэ кивнул. — Наверное, так будет лучше.       — Ты ведь тоже чувствуешь, что что-то грозит ей, да? — спросил Тойя, вставая на ноги. Он протянул руку Шаорану, предлагая помочь. Маг принял помощь.       — Не знаю, что именно, но да, — согласился Ли, подняв сумку. Керо залез в ней, чтобы его никто не заметил. Юэ вернулся в форму Юкито, который чувствовал себя не очень.       — Приглядывай за ней, малец, — попросил Тойя,спрятав руки в карманы. — Я не могу быть с ней так часто, как хочу. Думаю, у тебя больше опыта во всём этом.       — Боюсь, в этот раз мне пригодится и твоя помощь, — вздохнул Шаоран, понимая, что это так. Убедившись, что их никто не подслушивает, он продолжил. — Даже моя мама не знает, что всё это значит. Она скоро будет в Томоедо. И я надеюсь, что до этого момента ничего не произойдёт.       Тойя лишь кивнул, чувствую себя паршиво лишь от того, что не может помочь сестре. Обсуждать это всё в толпе людей не хотелось, но если они не догонят девушек — Сакура начнёт беспокоится.       Решив, что это не будет лишним, Тойя пошёл на поиски отца, оставив сестру на Шаорана. Фуджитака и Сономи сидели на небольшой трибуне, которую подготовили к затмению. Предупредив отца, что они пойдут прогуляться и придут к самом затмению, парень ушёл. Врать он не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.