ID работы: 8334863

Тяга

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боруто и Ивабе

Настройки текста
Этот парень, Ивабе Юино, дико раздражал Боруто. Формально они помирились и стали друзьями, но жгущее по сердцу чувство никуда не ушло. А ведь этот разгильдяй был так похож на самого Узумаки. Что за чувство тогда пробуждало в нём такую злобу? Зависть? Ревность? Мог ли Ивабе понравиться друзьям Боруто больше, чем он сам? — Не говори глупостей, — Шикадай смерил друга удивлённым взглядом, когда тот напрямую высказался ему по поводу своих переживаний. — Для тебя вообще несвойственно вот так о чём-то волноваться. А, вот и он. Шикадай повернул голову в сторону вошедшего в класс Ивабе. До урока ещё оставалось время, и Боруто вальяжно раскинулся на парте рядом с окном, из которого дул лёгкий ветерок. Несмотря на источник прохлады, белая рубашка, надеть которую сына заставила Хината, липла к телу. Завидев заклятого друга, Узумаки вскочил и двинулся ему навстречу. Без лишних слов они пожали друг другу руки, и Боруто ощутил, как от крепкого прикосновения по его телу расходится дрожь, а в сердце зажигается искра. «Бесит». Они уселись за парты и принялись обсуждать домашнее задание. Только Боруто никак не мог влиться разговор. Закипавшее внутри него чувство не давало ему сосредоточиться на мыслях, отвлекало и путало, пока окончательно не взяло верх. Под удивлённые возгласы одноклассников он залез на парту, оказавшись прямо перед Юино. — Пойдём выйдем, — пробормотал Узумаки. — В чём дело? Тебе мало тумаков? — как ни в чём не бывало ответил одноклассник. — Дуралеи, урок же вот-вот начнётся! — строгим тоном крикнула им Сарада. Но Ивабе уже встал, вытянувшись во весь рост, и вышел из-за парты. Боруто спрыгнул на пол и двинулся следом. Они вышли в коридор, укрывшись от посторонних глаз. Чувство, которое Боруто недавно испытывал к Денки, будто бы вернулось: оно было похоже на то ощущение гнева, что он чувствовал сейчас. Поэтому Узумаки решил провести проверку, столкнувшись с объектом своих ощущений лицом к лицу. — Так чего тебе? — буркнул Ивабе. — Сарада была права, сейчас ведь урок начнётся. А ты вышел из класса, да и домашку наверняка завалил, — сказал Боруто, ехидно улыбаясь. — А я свои оценки подтянул. Занимался с Денки у него дома, знаешь ли. — Да ни черта ты не умнее меня! — запротестовал Ивабе. — Зато точно сильнее, — улыбка Боруто стала ещё шире. — Всё! — гаркнул Юино, завидев приближавшуюся учительницу. — На тренировочном поле в семь! С этими словами он скрылся в классе, Узумаки последовал за ним и второпях занял своё место. Его провокация сработала. Теперь Боруто определённо знал, что за чувство поселилось в нём. Это была жажда силы. Тяга побеждать. После учебного дня, показавшегося Боруто необычайно длинным, он направился в сторону тренировочного поля. Это было отличное место для товарищеского спарринга. Или в их случае — для драки. Биться в стенах Академии было проблематично, особенно после занятий. Здесь же, на окружённой лесом поляне, царили тишина и спокойствие. Давно минули дни, когда молодые и опытные ниндзя по вечерам оттачивали здесь своё мастерство. Военное время сменилось мирным, и теперь старшее поколение слишком утомлялось на работе, чтобы приходить сюда. Этим и воспользовался Ивабе, пригласив Боруто сюда. Закатные лучи ласкали розовеющие облака. Противники явились точно ко времени и теперь стояли напротив друг друга, не решаясь сделать первый ход. Наконец Ивабе подался вперёд, без лишних слов целясь кулаком в лицо оппонента. Боруто предугадал столь простую и прямолинейную атаку, использовав Замену. Настоящий Узумаки, оказавшийся в воздухе за спиной Ивабе, был готов ударить пяткой в челюсть сопернику, но тот успел обернуться и среагировал, схватив его за ногу и потянув на землю. — Сегодня без клонов? — ухмыльнулся нависший над соперником Юино. Действительно. Почему? Отчего-то Боруто совершенно не хотелось призывать клонов. Дело ли в том, что он хотел справиться только своими силами? В одиночку повалить этого здоровяка? Или же в чём-то другом? Например, в том, что он хотел единолично ощущать каждый его удар, каждое прикосновение? Лёжа под Ивабе, Узумаки чувствовал себя неловко. В голове загорелась мысль о том, что он не может проиграть. Только не так. Напрягшись, Боруто согнул колени и ударил противника ногами в грудь, оттолкнув его. Это хватило, чтобы Узумаки смог подняться и отскочить в сторону. — Так мы продолжаем? — Ивабе облизнул засохшие губы, ухмыляясь. На этот раз Боруто ринулся в атаку первым. Но он двигался не по прямой, как Юино до этого, а зигзагом, не позволяя сопернику угадать, с какой стороны придёт удар. Но, как оказалось, Узумаки и впрямь недооценил ум своего противника. Или же то, что он атакует в прыжке, было чересчур очевидно. Ивабе мог защититься Стеной из грязи, но не стал этого делать. Видимо, из солидарности к оппоненту, который тоже решил не использовать свою главную технику. Вместо этого Юино расправил руки и позволил Боруто упасть в его «объятия». Новый удар в грудь повалил Ивабе с ног, но он не разжал рук. Вместе они упали на прохладную траву. Словно муха в мухоловку, Боруто угодил в его капкан. Приняв удар, Юино захлопнул свою ловушку, взяв Узумаки в захват и сжав его так, что шансов выбраться у него не осталось. К удивлению самого Боруто, жажда победы, равно как и желание превзойти соперника в силе, в тот момент растворились в чувстве комфорта и защищённости. То, как сжимали его эти сильные руки, и было истинным чувством, к которому стремился Узумаки. Он уже не хотел, чтобы Ивабе разжимал руки. Окончательно Боруто понял это тогда, когда Юино разжал их и поднялся с травы, отряхнувшись и одарив соперника своей блестящей улыбкой. — Ну что, я победил? Боруто не ответил. Пустыми глазами он смотрел на то, как Ивабе взволнованно подходит к нему и поднимает с травы. Ноги Узумаки безвольно забарахтались в воздухе, не в силах коснуться земли. — Тебе плохо? — в обычно уверенном голосе Юино слышалось волнение. Это и привело Боруто в чувства. — Прости, я… немного завис, — он уже твёрдо стоял на ногах, но всё ещё не хотел отпускать руку одноклассника. Что это только что было? Его глаза словно застелила пелена, а разум воспарил над телом, будто бы устремившись к небу. Тело же стало безвольной куклой, брошенной на произвол судьбы. Никогда с Боруто такого не случалось. Даже с Денки. Нет, тем более с Денки. Но Узумаки вовремя понял, что не на шутку взволновал своего спарринг-партнёра, и сделал то, что умел лучше всего, — улыбнулся. — Ты победил, Ивабе, — теперь уже Боруто точно знал, что вопрос силы его совершенно не интересовал. — Ты уверен? — всё ещё с недоверием спросил Юино. — Не хочешь взять реванш? — Это было бы отлично, — возможность ещё раз коснуться друга в жаркой битве пришлась Боруто по душе. Они стукнулись кулаками. Волна дрожи пробежала по спине Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.