ID работы: 8334863

Тяга

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боруто и Денки

Настройки текста
Ещё никогда Боруто не чувствовал себя так… Отчуждённо. Жара в селении стояла невыносимая. Даже рано утром по пути в Академию Узумаки успевал сильно вспотеть. И не потому, что опаздывал и спешил в надежде успеть на учёбу, а потому, что палящее солнце не щадило никого — даже сына Хокаге. На самом деле учёба его не сильно волновала. Вернее, не волновала совсем. Он не хотел расстраивать родителей — в первую очередь свою мать, поэтому регулярно посещал Академию, но при этом отдавал себе отчёт, что ходит туда скорее ради общения с друзьями, нежели за знаниями. Всё ещё пытаясь проснуться и изнывая от жары, Боруто неспешно волочился по главной улице. И вдруг случилось нечто, заставившее его ноги нестись быстрее, а сердце — биться чаще. Из переулка в сторону Академии вышел его новый друг Денки Каминаримон. Ощутив прилив сил, Узумаки быстро поравнялся с ним и непринуждённо поздоровался. Жара стала незаметной, слабость отступила. Они неторопливо брели по улице, болтая обо всём на свете. Но если Боруто любил поговорить об играх, его собеседника больше волновала учёба. В моменты, когда это проявлялось, Боруто ощущал себя некомфортно и где-то в глубине души даже корил себя за это. Хотя они были знакомы всего ничего, их уже связывала крепкая дружба. Самый первый день в Академии обернулся для Боруто настоящим приключением. Тогда же он и познакомился с застенчивым наследником крупной компании, который легче находил язык с компьютерами, чем с людьми. Новый знакомый поначалу казался Узумаки беззащитным и слабым. Но вскоре Боруто осознал, что Денки не нуждается в его защите. Внутри мальчика определённо был моральный стержень, и Боруто решил, что станет тем, кто поможет внутреннему потенциалу Денки раскрыться. «Он такой милый». Узумаки не заметил, как эта мысль промелькнула у него в голове. Он также не заметил и того, что они практически вплотную приблизились к воротам Академии. — Ты в порядке? — встревоженно поинтересовался Денки, наблюдая за отсутствующим взглядом друга. — Да… — Узумаки тряхнул головой. — Пойдём внутрь. — Смотри не слови тепловой удар, — серьёзным тоном сказал Каминаримон. — В такую погоду что угодно случиться может. — Даже если так, ты ведь будешь рядом и спасёшь меня, — усмехнулся Боруто, открывая дверь и пропуская товарища вперёд. — Конечно же так всё и будет! — с улыбкой ответил Денки. Уроки тянулись невыносимо долго. С началом занятий Боруто вновь почувствовал, будто его кожа вот-вот загорится. Он практически не слышал учителя, лёжа на парте и мечтая о холодном напитке. Нет, лучше о мороженом. О мороженом с кусочками свежей клубники в большом стакане. Он уже было хотел предложить друзьям сбежать с уроков, но быстро осознал, что Денки вряд ли согласится на это. А без этого хилого заучки Узумаки почему-то не хотел идти в кафе. Даже за мороженым. Размышляя об этом, он не заметил, как время последнего урока подошло к концу. Их отпустили довольно рано. Для Боруто это стало неожиданностью. Наверное, стоило выучить расписание. Покинув класс, он подождал, пока Денки тоже выйдет в коридор. Шикадай с Иноджином уже собирались идти в кафе, но Боруто попросил их немного подождать. Как только Денки вышел, Узумаки предложил ему отправиться с ними. Боруто не сильно удивился, узнав, что его друг никогда не бывал в таких кафе, ведь его, как наследника богатой семьи, кормили элитные повара. А вот удивление от того, что среди всего многообразия десертов, которые пробовал Денки, не оказалось мороженого с клубникой, чуть не сбило Боруто с ног. Он неосознанно схватил Каминаримона за руку и потащил вслед за одноклассниками. Упав на мягкие сиденья, ребята облегчённо заказали себе мороженое. Прохлада кафе, в котором работал кондиционер, расслабляла. Боруто решил произвести впечатление на богатого друга и заказал ему порцию за свой счёт. — Н-не стоит! — смущённо запротестовал Каминаримон. — Да ладно тебе! Может, ты и богач, но когда ещё тебя угостит сын Хокаге? — Боруто сам себя не узнавал. Раньше бы он ни за что не воспользовался своим положением. Младшему Узумаки была неприятна сама мысль о том, что его будут воспринимать лишь как отпрыска Наруто. Но сейчас это его отчего-то совсем не волновало. Мороженое принесли довольно быстро, и друзья начали уплетать его за обе щеки, облизывая губы. Денки ел неторопливо и аккуратно, тщательно облизывая ложку. Наблюдая за ним, Боруто любовался тем, как светится от удовольствия лицо его друга. — Как знал, что тебе понравится! — на радостях Узумаки приобнял своего друга. Со стороны могло показаться, что жест Боруто — не более, чем мимолётная случайность. Но это было не так. Он думал об этом, пока ел мороженое. Размышлял, как нужно всё обставить, чтобы невзначай коснуться Денки. — Мы вам не мешаем? — с напускным недовольством спросил Иноджин, и Боруто почувствовал себя уязвимым. Он не хотел, чтобы его стремления подмечали другие. И если Иноджин шутил, то Шикадай вполне мог что-нибудь заподозрить. Снова призадумавшись, Боруто умолк и пустил дальнейшую беседу между друзьями на самотёк. — Он всегда грустит, когда речь заходит об учёбе, — из транса его вывел голос Денки. Выходит, они втроём обсуждали занятия. — Странно, что вы вообще нашли общий язык, — сказал Шикадай, потягивая через трубочку невесть откуда взявшийся коктейль. — Ничего странного, — улыбнулся Каминаримон. — Слушай, Боруто, а давай я помогу тебе с уроками? — А? — Если тебе что-то непонятно, я объясню. Можем позаниматься у меня дома. Не знаю, как живёт Хокаге, но хочется верить, что тебе у нас понравится, ха-ха! Если бы Боруто действительно нуждался в помощи с учёбой, то, наверное, попросил бы Шикадая. Но предложение Денки гарантировало Узумаки целый вечер наедине с ним. В тот момент Боруто понял для себя, что всерьёз загорелся желанием учиться чему-то, и безо всяких раздумий кивнул головой. Должно быть, настолько сильна была его тяга к знаниям. Солнце уже клонилось к горизонту, но жара не спадала. Ещё раз вспотев по пути к Денки, Боруто был готов свалиться от усталости. Но когда он увидел место, где жил его друг, об усталости вновь удалось забыть. Многоэтажный особняк, нет, самый настоящий небоскрёб встретил их украшенном зеркалами лифтом с золотыми перилами. Поднявшись на нужный этаж, Денки проводил гостя в свою комнату. Под комнатой он имел в виду целую квартиру. Посередине гостиной на зелёном квадратном ковре стоял низкий журнальный столик, за которым можно было заниматься, сидя на полу. По обе стороны от стола возвышались светло-бежевые диваны с мягкой обивкой, на один из которых плюхнулся уставший Боруто. Денки ушёл на кухню и вскоре вернулся с прохладительными напитками. Собравшись с силами, Узумаки слез на пол и настроился на учёбу. Время пролетело незаметно. Это не шло ни в какое сравнение с уроками в Академии. — … и тогда сконцентрированная во рту чакра выходит наружу, образуя огонь, — объяснял ему Денки. — Кстати, интересный факт: губы — одно из самых чувствительных мест на теле человека. Спустя полтора часа о солнце за широкими стеклянными окнами напоминала лишь далёкая розовая полоса на горизонте. Первые звёзды уже зажигались на небе. — Не хочу, чтобы господин Хокаге волновался, — взволнованно произнёс Денки, провожая гостя. «Он и не будет», — буркнул про себя Боруто, но вслух ничего не сказал и вместо слов резко обнял друга. Тонкие ручки Денки неловко обхватили его сзади, их щёки соприкоснулись. Узумаки ощутил такое непривычное и в то же время стойкое желание коснуться его мягкой щеки своими губами. «Ведь губы — одно из самых чувствительных мест…» Расставшись в холле, Боруто вышел на улицу. Теперь он скучал по недавно убивавшей его жаре. Вечерняя прохлада казалась ему зимней стужей. Он брёл по главной улице, стараясь избегать света фонарей. Ещё никогда Боруто не чувствовал себя так отчуждённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.