ID работы: 8333370

Враг в отражении

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Диалог с самим собой.

Настройки текста
Шерлок почувствовал, как по его спине побежали мурашки. Страх овладел им, и он не мог оторвать глаз от зеркала. Стрэндж прищурился, любопытство овладело им. Отражение начало проясняться, но они увидели в зеркале не того, кого ожидали. Они увидели как будто самого себя, но кого-то другого. - Что за… - увидев странно одетого себя сказал Шерлок. - Ну привет… я… - Спокойно произнёс Стивен. Шерлок молчал, на его лице был ужас. - Не колюсь уже 5 лет, а штырит до сих пор… - наконец пробубнил Холмс. - То, что ты сейчас видишь, реальность, а не галлюцинации. Я – это ты, только из другой реальности. – Начал повествование маг. Шерлок недоверчиво посмотрел на него и вскинул одну бровь. - Это какие-то технологии? – Пытался найти хоть какое-то более-менее адекватное объяснение, тому, что сейчас видит, Шерлок. - Магия. - Магии не существует. - Существует, просто она скрыта от обычных людей. - Я не обычный. - И чем же ты необычный? - Ну, во-первых, я консультирующий детектив. Во-вторых… мой брат – королева Британии. – Сделав как можно более серьёзное лицо, но при этом ржанув в себя, невозмутимо сказал Холмс. - Детектив значит… - Улыбнулся Стивен, как будто довольный собой. - Хороший детектив? - Лучший. Слышал про метод дедукции? - Да, читал однажды, без понятия где. – Сделав лицо знатока, сказал Стивен. - Ну а ты? - Я. Я был врачом, нейрохирургом. Отличным нейрохирургом. Богатым и всё такое…. Но потом я попал в аварию, стал инвалидом на руки, дальше сопливая, слюнявая история о моей тяжёлой жизни, а потом я стал верховным магом Камар-Таджа. Не вникай вообщем. Моё имя Стивен Стрэндж. - Стрэндж? – Переспросил Шерлок. - Стрэндж. – Утвердительно повторил Стивен. - Это очень… странное… имя. – Решил немного попетросянить с утречка пораньше, Холмс. Стивен нахмурился и подумал про себя, что он придурок. - А тебя как зовут? - Шерлок Холмс. - Знаешь, я всё ещё не могу поверить в то что у меня не припадок, и что я не очнусь в больнице на аппарате ИВЛ… - Всматриваясь в отражение, добавил детектив. - Но, тем не менее, кому ты ещё можешь верить, как не себе самому? – Усмехнулся маг. Шерлок ущипнул себя, устроив проверку на случай, если это сон. - Нет, это не сон. – Как будто прочитав его мысли, ответил Стивен. - Ужасная борода… - Ужасные кудри… - Справедливо… - И как долго это будет продолжаться? У меня от происходящего голова кругом. – Опустил тяжёлую от мыслей голову Холмс. - Я не знаю. Но пока мы можем поговорить, ты мог бы задать мне интересующие тебя вопросы. А я попытаюсь на них ответить. - Ты одинок? - Да. - Выходит – это моё бремя. – Шерлок посмотрел в глаза «самому себе» с грустью усмехнувшись. - Наверное. – Так же с грустью ответил ему Стрэндж. - У тебя есть брат как у меня? - Нет. - Повезло. - Не уверен. – Саркастично сказал верховный. - Аааа… А низкий, блондинистый сосед по комнате есть? - Нет, только Вонг. Не очень низкий, добродушный китаец, который любит меня троллить. – Начал смеяться Стивен, Шерлок засмеялся вместе с ним. - Так значит… существуют другие миры? - Да, инопланетяне тоже существуют. - То есть зря я не ходил на астрономию? - Возможно зря. - Тебе нравится быть тем, кто ты есть? – На этот раз вопрос задал Стрэндж. Шерлок замялся и замолчал. Подумав некоторое время, он ответил: - Я не уверен. - А ты? - Пожалуй, да, мне нравится. - Стань тем, кем хочешь быть, и перестань играть на публику. Это ни к чему хорошему не приведёт. Поверь моему горькому опыту. Зеркало перестало светиться, отражение поплыло, и Шерлок увидел самого себя. Кучерявого и озадаченного. Он сел обратно в кресло и с силой сжал подлокотники, обдумывая слова «самого себя». - Шерлок, ты что, разговариваешь сам с собой? Вам надо сходить к психотерапевту, молодой человек. – Пролепетала Миссис Хадсон, внезапно вошедшая в комнату. Так же внезапно она её покинула. *- Наоборот, приятно поговорить с умным человеком.-* Подумал детектив. У него было много вопросов, но не было ответов. Возможно, он получит ответы, на свои вопросы. Но не сегодня. Стивен посмотрел на своё отражение. С грустью посмотрев на свои руки, он тяжело вздохнул, думая о том, что Шерлоку ещё предстоит пережить то, что его поменяет. Стрэндж завесил странное зеркало старой бархатной скатертью и отошёл от него. Возможно, однажды он откроет его и посмотрит в него снова. Но не сегодня и не завтра, и точно не в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.