ID работы: 8329256

Минус на минус

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Дэн понимал, что капитан не давал ему формального разрешения издеваться над Алексеем, но формально он и не издевался. Киборгу даже не нужно было «верно» истолковывать его приказы — они были настолько несуразны, что даже послушное их исполнение превращалось в фарс. Только вот доводил он до белого каления скорее Теда, а навигатор-стажер укреплялся в своем мнении насчет «тупой куклы». Такое положение дел Дэну тоже не нравилось. Самым паршивым было то, что с такими, как этот Васильев, легенду необходимо было поддерживать до победного, не позволяя себе выходить из образа ни на миг. И даже родная команда не имела представления о том, притворяется киборг или действительно «стал тем, для чего был создан». Рядом с ними Дэн немного расслаблялся, но не настолько, чтобы можно было однозначно определить, что в действительности у него на уме. — Дэнька, прекращай этот цирк! — Эти слова Теодора, похоже, превратились в ежевечерний ритуал. Немудрено: пилот видел киборга с такой стороны, которая с образом равнодушной жестянки не ассоциировалась даже отдаленно, и Дэну не хватало этих моментов ничуть не меньше. — Выполнение действия физически невозможно, — отозвался DEX, пытаясь проскочить мимо пилота в душ. Алексей вытянул шею, выглядывая из-за спинки навигаторского кресла. Весь его вид кричал о превосходстве, и от эмоций Дэна на этот счет даже сгущенное молоко скисло бы. А от эмоций Теда — вскипело. — То есть как воду из стакана в стакан два часа переливать, так возможно, а как просто побыть человеком — так сразу нет? — оскорбился пилот. — Кто для тебя более приоритетный хозяин? Я или этот хлыщ холеный? — Станислав Федотович, — честно отозвался Дэн. — Надо же, какая драма! — фыркнул Алексей. — Пытаешься загнобить меня, потому что привязался к железке? С киборгом новичок принципиально не разговаривал. — Потому что ты урод высокомерный, — процедил Тед сквозь зубы. За драки капитан наказывал, а пилот был слишком вспыльчив, чтобы бить исключительно словами, и Дэн твердо решил для себя, что, если мальчишка в очередной раз спровоцирует выяснение отношений на кулаках, он вмешается. Теодор во всех отношениях казался неправильным: слишком человек, слишком напористый, слишком непредсказуемый. В плохой компании подобные мачо обрастают прихехешниками, не самыми невинными девицами — и киборгами на побегушках. Тед, к счастью, был из хорошей компании, и все его минусы, накладываясь друг на друга, составляли огромный плюс. — Это твоя жестянка урод! — возмущенно заверещал стажер, подпрыгнув на месте. — А я, между прочим, из весьма благополучной и образованной семьи. Дэн на всякий случай шагнул вперед и встал между спорщиками. Он-то знал, кто тут на самом деле семья, и, если белобрысый этого до сих пор не понял, то на корабле он не приживется. Значит, можно делать, что угодно, но при этом так, чтобы о наличии разума у киборга Алексей даже не подумал. Хотя он, пожалуй, вообще сомневался в наличии разума у всего экипажа, за исключением себя любимого. — Образованные люди на своих не обзываются! — Теперь уже вмешалась Полина, до этого молча наблюдавшая за перепалкой из дверей своей комнаты, не обращая внимания на то, что первым, в общем-то, начал Теодор. — Ну еще скажи, что эти куклы хоть кому-то нравятся! — расхорохорился стажер, оставшийся в меньшинстве. — Мне! — разом отозвались Полли и Тед, а пилот для верности развернул киборга к себе и припечатал звучным поцелуем в губы. Дэн пошатнулся и чудом сдержал смешок: Маша транслировала ему очумевший вид Алексея, и на это стоило посмотреть! Полина закатилась в визгливом смехе. — Спорим, еще до конца рейса запросится к мамочке? — ухмыльнулся Теодор друзьям. И тут на шум вышел Станислав Федотович. — Вы! Ваш!.. Ваши!.. — Стажер, тыча пальцем в Теда, Дэна и Полину, покрылся неровными багровыми пятнами. — Олухи? — спокойно уточнил капитан. — Я знаю. Другие тут и не задерживаются. Все трое — за мной. Нотации в этот раз были скорее забавными, ведь все знали, на чьей Станислав Федотович стороне. Зато Дэн узнал, что бывают люди идеальные — вроде Алексея Васильева. Умные, симпатичные, во всем первые. И вот у них плюсы становятся чем-то вроде минусов, несмотря на все законы математики. А стажер и правда не стал дожидаться конца рейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.