ID работы: 8328992

История Одной Дружбы

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 56 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Лучше немного безумия, чем тьма глупости.       Высокое, безликое существо в чёрном похоронном костюме восседало за столом, скрестив свои длинные белые пальцы. Вселенский страх и ужас, существо, которого боялись даже спустя множество столетий, главный герой ночных кошмаров, а имя ему - Слендермен. Великий и ужасный, но в то же время совестливый и рассудительный. Помещение, где он проводил практически всё своё время и находился на данный момент, являлось личным кабинетом Безликого. Это была огромная комната с высокими потолками и мрачным интерьером. Справа от входа располагался большой письменный стол из чёрного дерева, рядом были кресла, а ближе к стене диван. Напротив стола была расположена дверь с подписью "Библиотека". Это было личное собрание книг Слендермена, важные бумаги и архивы. Правее этой самой двери располагалась односпальная кровать - Безликий читал на ней книги. Комната полностью отражала его стать и величие.       Главный Безликий как всегда безмолвно сидел за своим рабочим столом, обложенном бумагами и, рассуждал о чём - то своём, но вот о чём - оставалось загадкой даже для его самых приближённых людей. Но всё было куда проще: в голове Слендера крутились воспоминания.       Около 12 лет назад Слендер вместе с двумя своими товарищами Наблюдателем и Залго решили создать прекрасную параллельную реальность для таких же, как они сами. Для тех, кто стал монстрами. Каждый заслуживал второго шанса. Когда параллель была создана, разделились три друга: демон Залго ушёл командовать в преисподню, Наблюдатель в реальность теней, а Слендер с братьями остался господствовать в лесу. Общими силами воздвигли они небывалой красоты и величия особняк с необыкновенным садом и всеми удобствами. Это место и стало пристанищем для психов и убийц. Слендер лично выбирал для себя нужных и подходящих ему людей, после чего забирал в это прекрасное место. Таким образом, самыми первыми обитателями этой параллели стали ныне самые главные, доверенные и близкие к Слендеру люди, а именно - Прокси. Каждого своего слугу Слендер наделял силами, которые впоследствии нужно было развивать. После полного овладения убийца становился высшим существом и получал дар, соответствующий ему. Возраст, в котором была полностью получена сила останавливался. На сегодняшний день Слендера окружали самые верные и сильные люди.       Взгляд Безликого опустился на парня в жёлтой куртке и белой маске, что сидел на диване по левую руку от него. Тимоти Райт, или же, более известный как Тим Маски - один из главных прокси Слендера, самых приближённых и доверенных людей. Тиму было 18, когда он начал убивать, 20, когда встретил Слендера, и 23, когда он получил свои силы. Безликий наделил его ментальным контролем, что для прокси было весьма полезно. Работа Маски заключалась в сборе информации. Благодаря своей верности Тиму удалось стать для Слендера незаменимым.       Маски прикрыл глаза: каждый, кто находился под покровительством Слендера нашёл приют в стенах этого дома. Кто - то обрёл семью, кто - то любовь, а кто - то покой. Тим служил ему около 6 лет, но до сих пор не знал, для чего же Безликий держал их у себя во служении. Может быть, хочет обезопасить их, или же, использует их в своих целях? А может быть потому, что они стали для него семьёй? Кто знает. На этот вопрос он не мог ответить даже спустя 6 лет верной службы.       Далее Слендер посмотрел на парня в оранжевой толстовке и черной маске грустного смайла, что сидел возле Тима. Брайан Томас или же Худи - самый старший из прокси, лучший друг и напарник Тима. Из всех них Худи больше всего осторожен в своих словах. Если Тим говорит всё, что думает, то Худи много раз подумает, прежде чем сказать что - либо. Когда Брайан встал на путь убийцы ему было 20 лет. Через 2 года он попал к Слендеру, а ещё через 3 Худи получил статус прокси и свой дар кибернетики. Работа Худи была проста - он работал с важными бумагами, архивами и документами.       Последнем, на кого посмотрел Слендер был парень в жёлтых очках. Маска закрывала нижнюю часть лица, а на поясе висела пара топоров. Тикки Тоби был самым младшим из прокси, и несмотря на придурковатый характер, Слендер очень ценил его. Ему было всего 18, когда он полностью овладел своей силой и как дар получил дедуктивное мышление. Тоби является разведчиком и участвует в так называемых "зачистках" - устраняет врагов Слендера.       В чём же заключается вся суть и основная работа прокси? А суть проста - без них Слендер как без рук. Этим людям он доверяет как себе. Они выполняют самые важные и опасные задания, ставящие под угрозу тайну о существовании Слендера и параллели. Именно на них всё держится.       Окинув своих подопечных взглядов, Безликий наконец заговорил: - Скажите мне, прокси, - холодный и спокойный голос Слендера вывел парней из своих мыслей. - Вам никогда не хотелось вернуться к своей прежней жизни? - Нет, - быстро, уверенно и без раздумий ответил Тим, будто бы был готов к этому вопросу. - Я бы никогда не вернулся в этот кошмар. - парень поёжился, когда картинки прошлого подобно киноленте закрутились в его голове. В памяти всплывали ужасные моменты жизни, которые парню больше всего хотелось забыть. - Я никогда не вернулся бы к своей прежней жизни, что бы мне за это не предложили. Моя жизнь здесь. - Соглашусь, - хрипло отозвался Худи, поддерживая слова Тима. - Ты ведь создал идеальные условия жизни для таких как мы. В этих стенах мы обрели покой. Тут мы чувствуем себя по настоящему дома. - В самом деле, - свистнул Тоби и хлопнул ладонями по коленям, чем привлёк всеобщее внимание. - Всех всё устраивает, всем всё нравится, все счастливы. Чего - это тебя на раздумья понесло? - А ведь не такие вы бесчувственные и бесчеловечные монстры, - задумчиво отозвался Слендер. - Не обращайте внимание, вы же знаете, я люблю поразмышлять. - Слендер, а что с той девчонкой? - вдруг вспомнил Тим. Тоби стукнул себя по лбу, а затем чуть виновато посмотрел на Безликого. - А я дурак и все проспал, когда о ней говорили, - чистосердечно признался Роджерс. - Кто она вообще? -Она была лучшей подругой Джека 11 лет, - словно компьютер выдал Худи. - Когда Джек убил своего лучшего друга и сбежал, Лили начала сходить с ума и загремела в психлечебницу. Там уже она заключила договор с Люцифером и встретила Джеффа. -Так вот чьих родителей он убил! - воскликнул Тоби. - Выходит, она начала убивать из - за него? - Почему же, - возразил Слендер. - Она же заключила договор, ей бы в любом случае пришлось убивать. Девчонку надо спасать, пока её силы не стали оружием в чужих руках. Она такая же, как все мы. - Ты уверен? - с сомнением спросил Тим. - Думаешь, Джек этому обрадуется? Он ведь убил всех, кто был ей дорог. Как они будут жить под одной крышей? Переубивают же друг друга. - Джейн и Джефф привыкли, и они тоже привыкнут, - сказал Слендер. - Он в ней нуждается. Каждому из нас нужен кто то рядом... - Слендер проследовал ко входу, а Тиму показалось, что на его безликом лице появилась улыбка. - Пусть Джефф этим займется. С ним она точно пойдёт.

POV Лили Когда то Лили была самой обычной девушкой семнадцати лет с длинными светлыми волосами и большими, синими глазами. Она была яркой и доброй девушкой, которая душой была невинна, словно ребёнок и не могла пройти мимо чужой беды. Спустя год Лили не могла с уверенностью сказать, что сохранила все эти качества. В жизни каждого человека приходит момент, когда его розовые очки разбиваются о камни реальности, но что же такого приключилось с бедной Лили? В её голове были свежие воспоминания о парне, что был не таким, как все остальные. Вуд помнила, как 10 лет назад, когда ей было 7, она подошла к нему со словами: "Меня зовут Лили, и я считаю, что твои глаза прекрасны, поэтому давай дружить!" Джек Найрас стал её опорой и поддержкой на долгих 10 лет. Полностью черные глаза и серая кожа никак не отпугивали или пугали Лили, наоборот, они делали Джека особенным. Найрас вырос добрым парнем несмотря на издевательства, пока не произошло кое что нечто странное: Родителей Джека убили. Парень поклялся, что отомстит, и прихватив с собой синюю маску и пару скальпелей, сбежал. Он нашел приют в доме своего лучшего друга - Джастина, но беда настигла и его: с родителями парня сделали тоже самое, что и с родителями Джека. Странный человек преследовал их, и парни укрылись в доме Лили. Вуд с ужасом понимала, что её лучший друг превращается в монстра. Джек с Джастином убили сначала того, кто был виновен в смерти их родителей, а потом наказали всех обидчиков. С каждым днём Лили становилось всё страшнее, и она сама начинала сходить с ума. Голоса в её голове не давали ей спать. Спустя время Джастин застрелился в своём доме, а Джек сбежал, провозгласив себя Безглазым Джеком.       То, что пришлось пережить Лили, не пожелаешь пережить даже врагу. С каждым днём ей становилось всё хуже, а голоса в её голове уже кричали. Вуд не верила, что всё это происходит именно с ней. Она была готова пойти на что угодно, лишь бы голоса перестали сводить её с ума. Чтобы хоть как - то помочь своей дочери, родители отдали её в психлечебницу. То, что произошло с ней в первую ночь Лили помнила до сих пор.       В своём же сне девушка заключила договор с Люцифером, согласно которому она должна была приносить демону души, взамен на свой покой и силы, которыми он её наделил. Следующим утром Лили проснулась от шума и криков в своей палате. Четверо крупных санитаров заковывали в смирительную рубашку парня, которого девушке не удавалось разглядеть. - Скоро тебе и твоему хозяину придёт конец, - загадочно бросил медбрат перед тем, как громко захлопнуть за собой дверь. В ответ послышался лишь безумный, нечеловеческий смех. У Лили выдалась идеальная возможность разглядеть незнакомца: белая, словно снег кожа, длинные чёрные волосы достигали плеч, вокруг глаз залегли чёрные тени, а "изюминкой" была его фирменная улыбка от уха до уха. Несмотря на изменения во внешности, парень сохранил привлекательность. Неизвестный заметил, что его разглядывают, и тут же устремил взгляд на Лили. - Ну и чего ты пялишься? - лениво спросил парень. - Никогда психопатов - убийц не видела? - А щёки было больно разрезать? - проигнорировав вопрос парня, спросила Лили и схематично коснулась кончиками пальцев своих щёк. Черноволосый несколько секунд молча смотрел на Лили, а затем истерично засмеялся: - А ты что, такую же улыбку хочешь? - хищно спросил парень. - Расслабь мои ремни и я всё устрою. - Нет, - Лили покачала головой, а затем опустила голову и понизила голос: - Мне просто интересно, на что идут такие же как я люди. Которые тоже сошли с ума...       Лицо убийцы приобрело удивлённое выражение. Она и психичка? Да никогда в жизни он в это не поверит. Парень окинул девушку взглядом: длинные светлые волосы будто бы сияли в бликах пробивающегося через окно солнца, большие синие глаза были наполнены знакомой парню тоской печалью, длинные ресницы подрагивали, будто бы она вот - вот заплачет. Странно: такие девушки как она должны дарить своё тепло и любовь окружающим, а не прохлаждаться в психбольнице. Парень чувствовал исходящую от неё энергию. Неужели она одна из них? Теперь уже интерес проявил парень: - Эй, - негромко позвал он. - Как тебя зовут - то? - Лили... - тихо отозвалась девушка, не поднимая головы. - Лили Вуд. А тебя? - А я Джеффри, только Вудс, - с нотками веселья отозвался киллер. - Почему ты тут? Я бы не сказал, что ты какая - то ненормальная.       И Лили вылила на него всё от и до. Начиная знакомством с Джеком, заканчивая заключением договора. Почему - то ей казалось, что именно он мог понять её как никто другой. И действительно.... Он понял. Он стал первым, кто понял всё, что чувствовала Лили. А ведь не такой уж он и бесчеловечный псих. Интересно, наедине они все такие? Они не могли наговориться вплоть до самого утра следующего дня, пока в палату не вошёл главный врач. Лили сразу поняла - быть чему - то плохому. От мужчины волнами исходило волнение, которое почувствовал даже Джефф. - Мисс Вуд, вынужден сообщить вам печальные новости, - замялся врач, всячески избегая зрительного контакта. Лили внутренне напряглась. - Но сегодня нам поступило сообщение о том, что ваши родители были убиты сегодня ночью. В полиции уверены, что это дело рук Безглазого Джека...       Джефф, казалось, побелел ещё больше, а Лили выронила из рук хрустальный стакан, который при ударе о кафель разлетелся на миллионы осколков. Как он мог убить их? Он ведь не оставил ей совсем никого... - Что вы сказали? - монотонно спросила Лили, направляясь к врачу прямо по осколкам. Хрусталь впивался в кожу, но Лили даже не чувствовала это. Боль в душе была сильнее. - Так как они были единственными вашими родственниками, боюсь, что вам придется задержаться в нашей больнице на неопределённый срок, - на одном дыхании выпалил врач, и прежде чем стремительно вылететь из палаты, бросил напоследок: - Мне правда жаль, Лили.       То, что происходило внутри у Вуд было сложно даже представить. Сердце девушки разрывали жуткая боль и обида, а сама Лили кричала, бросалась на стены от безысходности. Джефф обнимал её своими сильными руками, прижимая её хрупкое тело к своему. В голове парня крутился лишь один вопрос: "Найрас, что же ты натворил?"       Вуд ломала пальцы, сбивала кулаки в кровь и кричала до потери голоса. Все эмоции рвались наружу. В голове Лили не могло уложиться одно: "За что Джек так поступил с ней?" Неужели он обезумел настолько? Девушка возненавидела его в один момент. Она поклялась, что найдет и отомстит ему. Она сделает всё, но Джек получит своё. Джефф бинтовал её разбитые руки с особой заботой и умением, размышляя, как же ей помочь.       Успокоить Лили смогли лишь большие дозы снотворного и успокоительного. Пока Лили спала, Джефф сидел у её изголовья и пытался до конца все осознать. Получается, если Лили заключила договор, сегодня она должна преподнести Люциферу первую жертву, в противном случае - она умрёт. Джефф подумал, что в параллели ей будет лучше, но после такого он не мог её туда привести. Не хотелось, чтобы ей было больно, когда она увидит того, кто отправил на тот свет всех, кто были ей дороги. Прошло так много лет, но Джейн ло сих пор не простила его. Они ведь так же, как и Лили с Джеком дружили, а потом... Джефф убил её семью и обрек на вечные муки её саму. Он и сам бы не смог простить такого. Как бы там не было - Лили придётся пойти на единственный выход вне зависимости от того, понравится он ей или нет. Все время до самого пробуждения девушки Джефф выстраивал план, благо, голова хорошо соображала. - Я все решила, - резко сказала Лили, открывая глаза. Во взгляде девушки горела холодная решимость. - Я пойду этой дорогой и клянусь, я отомщу ему. - Лили, ты знаешь, какая сегодня ночь? - поинтересовался Джефф, закинув ногу на ногу. В ответ Лили растерянно покачала головой. - Сегодня ты должна преподнести первую жертву.       От резких слов Вудса девушка побелела. Она ведь совсем забыла о договоре! Гнев затуманил её разум настолько, что она забыла такую важную вещь. Уверенность отступала, уступая место панике. - Спокойно! - ободряюще воскликнул Вудс. - Я всё продумал. Совсем скоро начнётся ночной обход, я схвачу медсестру, затолкаю в палату, а ты её убиваешь. Потом мы очень быстро ретируемся. Я расчищу тебе проход, а ты не медли и беги отсюда настолько далеко, насколько сможешь. Найди пристанище и никогда не забывай о своем долге. - Я не смогу! - с ужасом воскликнула Лили и закрыла рот руками. В её синих глазах плескался настоящий страх и ужас. - Ты должна! - настойчиво крикнул Джефф. - Ты уже ступила на эту тропу, и ты обязана идти по ней до конца. Ты сделаешь это. - Хорошо, сдалась девушка, а затем подняла на Джеффа взгляд. - А что будет с тобой? Куда ты пойдёшь? - Тебе этот побег нужнее, - Вудс пожал плечами. - А я не пропаду. Или сам выберусь, или мой хозяин мне поможет. Он меня не оставит. Так же, как всех своих подопечных. - Расскажешь? - заинтересовавшись, попросила девушка, но Джефф покачал головой. На его и без того улыбчивом лице мелькнуло подобие улыбки. - Расскажу, но не сейчас. Жизнь нас ещё сведет.       План побега прошёл успешно. Лили казалось, что с первым убийством в ней пробуждались силы, которыми её наделили. Ей казалось, что она была способна бежать целые сутки. Теперь Вуд была уверена, что выбрала правильный путь.       Прошла неделя с того момента, как Джефф помог Лили сбежать. Только вот теперь он пребывал не в стенах психбольницы, а в холодной и сырой тюремной камере, где дожидался смертной казни. В душе у Вудса не было ни страха, ни сожалений - он знал, что Слендер вытянет его отсюда. Он не допустит такой участи для него.       Джефф никогда не сожалел о выбранной им судьбе. Единственное, что он никогда не сумеет себе простить - это убийство собственного брата. Лью... Как свежи были воспоминания о самом близком и главном для него человеке. Джефф без сомнений отдал бы все, чтобы брат был брат был с ним рядом. Вспоминая Лью, Джефф сразу же подумал о Лили. Как же они с ним похожи... Лью был таким же добрым, искренним и ярким человеком, каким являлась и Лили. Возможно, это его в ней и привлекло. По щекам Джеффа скатились слёзы, обжигая кожу. Вдруг он резко прислушался: снаружи что то происходило. С каждой минутой звуки борьбы и крики усилились, приближаясь к двери камеры. Джефф подскочил с места - скорее всего, Слендер все же пришел за ним.       Яркая вспышка света озарила пространство, и железная дверь тут же слетела с петель, с громким грохотом отлетая в сторону. В камеру медленным шагом входил парень, которого Вудс узнал сразу же. У него были русые волосы, короче, чем у Джеффа, едва заметные шрамы на лице, красивые черты лица, так сильно напоминающие Джеффа, и яркие, будто горящие во тьме зелёные глаза. -Лью - неверующе произнёс Джефф, смотря на своего якобы убитого брата. - Верно, - кивнул парень. На его губах играла умиротворенная улыбка, а в ясных глазах плескалась братская забота и любовь. Джефф в полном неверии упал на колени, а плечи его мелко подрагивали. - Ну же, тихо, - шепнул Лью, уселся перед Джеффом и притянул брата к себе. - Я жив и сейчас рядом, больше я никуда не исчезну. Я не держу на тебя зла. Что было - то прошло. Больше нас ничего не разлучит. А теперь успокаивайся - нам нужно убираться отсюда.       Лью перенес их в небольшую, но уютную квартиру на окраине города, что являлось его убежищем. - Располагайся, это и твой дом тоже, - сказал Лью и поставил перед Джеффом кружку с горячим чаем. Младший благодарно кивнул и все таки решил спросить: -Лью... Расскажи мне, как ты жил все эти годы? -Конечно, - кивнул старший и уселся напротив брата. - Я проходил реабилитацию в одной больнице и ещё тогда решил для себя, что обязан тебя найти. Сразу после выхода я вступил в одну из самых опасных банд, через два года стал правой рукой главы, обзавелся большими связями и авторитетом. В 19 вышел за грань и обрел контроль над своими силами. Около месяца назад стало известно, что главарь банды вел переговоры с неким фондом, по итогу, банда открыла охоту на Слендера и его слуг, а чуть больше недели назад я узнал, что им удалось поймать тебя. Это место держали в строжайшем секрете, но мне приснился вещий сон. Так я узнал о том, что тебя должны казнить и в какую тюрьму тебя упрятали. А дальше ты сам знаешь. - Твой дар - вещие сны! - догадался Джефф. - Верно, - кивнул Лью. - А твой - исцеление. Получил его путём долгих тренировок. - Да, - подтвердил Джефф. - Лью, а ты случаем не в Крисп попал? - Туда, - с неким удивлением подтвердил старший. - Тебе что то известно? - Да. Я теперь знаю, кого под своё начало привел фонд, - сказал Джефф, и столкнувшись с непонимающим взглядом Лью, вздохнул и начал свой рассказ: - SCP - Обезопасить. Удержать. Сохранить. Тайная организация, занимающаяся изучением и содержанием аномальных явлений, мест, предметов, существ и прочих объектов, называемых scp объектами. Фонд является секретной организацией, цель которой — сдерживать и изучать аномальные объекты. Организация наделена для этого соответствующими полномочиями большинства правительств Земли. Несдерживаемые SCP-объекты представляют угрозу для человечества или, по крайней мере, нормальности этого мира. Фонд держит в секрете существование SCP-объектов, чтобы предотвратить массовую панику и связанный с ней хаос и позволить человеческой цивилизации нормально функционировать. При обнаружении нового объекта Организация высылает своих агентов для его захвата и транспортировки в соответствующее учреждение Фонда или для содержания данного объекта на месте обнаружения, если транспортировка не представляется возможной. Захваченные SCP-объекты подвергаются тщательному изучению. Приобретённые Организацией заключённые тюрем, именуемые сотрудниками класса D, используются для взаимодействия с SCP-объектами в качестве расходного материала.У Фонда имеется документация о каждом содержащемся SCP-объекте, которая может включать ссылки на связанные доклады и файлы. Эти документы описывают объекты и включают инструкции по их безопасному содержанию, - поделился своими знаниями Джефф. - Они уже давно ведут жестокую охоту на нас, особенно на Слендера. Оказывается, они ещё и банды в это дело вовлекли. - Вот как, - задумчиво произнёс Лью. - В таком случае, настало время уходить оттуда. - Слендер тебя примет, - заверил Джефф. - Тогда мы точно не разлучимся.

Год спустя:       Лили завалилась в тёмную прихожую, придерживая насквозь пробитое плечо. Она сильно прогадала с выбором жертвы. Парень, которого Лили пыталась убить, мало того, что был слишком силён, так вдобавок тоже явно был убийцей, причем довольно опытным. У него тоже были силы, и девушка ясно это почувствовала. Вообще, она чудом спаслась. Но данный факт Вуд не радовал, ведь этим городом заправляла только она.       Временное убежище являло собой небольшой домик смотрителя объекта на окраине города, что в принципе, давало ей небольшое преимущество - в лесу её будет проблематично найти. Лили скинула обувь и уже хотела пройти в ванную, чтобы отмыть кровь и обработать рану, но тут острый слух уловил посторонние звуки: в доме явно был кто то ещё.       Вуд сильнее стиснула зубы и покрепче сжав рукоять ножа в ладони, в кромешной тьме двинулась на кухню, прямо на источник звука. Около двери Лили остановилась и прислушалась: неизвестный пытался что то найти практически бесшумно. Собравшись с силами, Вуд бросилась на незванного гостя, но парень оказался не промах - он будто знал, что его попытаются прикончить. С готовностью схватив нож со стола, он умело атаковал Лили, которая из за своей раны испытывала явное поражение. Парень с лёгкостью пригвоздил девушку к полу, и вот когда уже их взгляды пересеклись - они с ужасом друг от друга отшатнулись. - Джефф?! - Лили?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.