ID работы: 8325368

Крысота

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Сматываемся!» — хором решили внутренний голос-паникер и отважный рыцарь, лавируя между ногами замковой прислуги и дверным косяком. Вперед и только вперед! По коридору, а после — в родные пампасы. То есть сначала на кухню, а потом — как получится, конечно… Сэр Гай присел отдохнуть в уголке у стеночки, за как по заказу растворенной кем-то дверью. Тихо, спокойно… И погони будто бы нет. Здорово, даже хвост — хвост? — ну да, хвост… не прищемили. И, оказывается, убегать иногда не так уж и плохо, а, скорее, разумно. И на четырех ногах убегается очень даже удобно. И размер точно имеет значение: чем меньше твои габариты, тем больше шансов спасти оные от занесенного сапога. Так, значит, эта ведьма превратила меня в… в… — Пр-р-рекр-р-расный пер-р-рекус! Вкус-с-снятина… Кр-р-рупный… Кот. Огромный, холеный, жирный, как сто монахов, котяра. Окрысившийся рыцарь сглотнул. Единственный путь к отступлению был отрезан непомерной тушей этого самого кота, который явно решил им перекусить. Ну уж нет. Сначала Локсли, потом леди Хантингтон, а теперь ты? Да я под Аржантаном… Сэр Гай оскалил зубы, все, какие были. Вздыбил белесую шерсть и приготовился дорого продать свою молодую жизнь. С отвагой загнанной в угол крысы заглянул этой наглой кошаковской морде прямо в ее желтые глазищи. — На человечину потянуло, да? Кормят плохо? Мерзкая тварь застыла. Ему показалось, или… или кот немного испугался? Вон, чуть пятится жирным задом, опускает глаза? Не может выдержать его, даже в такой шкуре — вполне человеческого взгляда? Рыжая зверюга неуверенно принюхалась. — Стр-р-ранно… Ты не совсем мыш-ш-шь… — Желтые глаза голодно сверкнули. — А, впр-р-рочем, я не пр-р-рихотлив! …По закоулочкам коридора вовсю летели клочья красивого огненно-рыжего меха вперемешку с шерсткой снежно-белого оттенка, рычаще-попискивающий клубок катался по плитам каменного пола… Кажется, крыса раскроила стремительно теряющему ухоженный вид коту его котскую скулу и настойчиво тянулась к сонной артерии, но… грызун ничего не ел с позапрошлого вечера, когда еще был человеком, а кота явно кормили накануне, плюс — спринт на выживание со двора да из покоев леди Хантингтон… Сэр Гай почувствовал, что кот становится как будто тяжелее и больше, распухая прямо на глазах, что не хватает воздуха, воздуха… Плюх! Кто-то вылил на них целое ведро воды. Ледяной воды. Кот на секунду зазевался от такой радости, даже выпустил придушенную жертву из ласковых объятий. А потом тот кто-то с ведром быстренько перехватил опешившего кошака за его рыжую шкирку, чувствительно ткнул опорожненным ведром прямо в малость ободранный бок и отправил рыжего хищника в полет вдоль по коридору дружеским пинком. По крайней мере, крысогомениду так показалось. Кот удалился с негодующим мявом. Ведро опустилось где-то рядом с легким бряком. Человек присел на корточки в двух шагах от ведра. — Не бойся… Я тебя не обижу… Крысочеловек с усилием приподнялся на передних лапках. — ТЫ?! Черта с два… На большее сил просто не осталось. Впрочем, Ральф Хантингтон его всё равно не слушал и вот уже нагло, хоть и, отдадим ему должное, очень мягко и аккуратно подобрал несчастного, едва не съеденного зверька с холодного пола. — Бедный… Ну, ничего. Я тебе помогу. Сейчас… Сэр Гай попробовал было вяло цапнуть своего благодетеля. Напрасный труд. Благодетель дружелюбно улыбнулся своей фирменной нагловатой улыбочкой, упаковал спасенного в пустое ведро и резво шмыгнул за ту самую дверь, у которой хозяйский кот не далее как десять минут тому назад решил перекусить голубоглазым крысом с красивой белой шубкой, окрашенной теперь алыми разводами крови. Ральф Хантингтон осторожно опустил ведерко с израненным зверьком на стол у окна, где посветлее. Достал откуда-то склянку с какой-то нестерпимо вонючей дрянью. Вздохнул. — Извини, будет немного щипать. Рыцарь в крысиной шкуре приготовился кусаться. Где-то за энное число миль к юго-востоку от замка Хантингтон нестарая еще, вполне привлекательная ведьмочка смахнула слезинку с роскошных своих ресниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.