ID работы: 8322754

Любовь изменит всё

Гет
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. Затишье перед бурей.

Настройки текста
* * * Кирилл сидел на каменном полу камеры, прижавшись спиной к стене. В подземелье было очень холодно, а он был легко одет, в синего цвета футболку и джинсы. Парень, стиснув зубы дрожал от холода. « И что у них за климат такой? » пронеслось в его мыслях. Внезапно по середине камеры появилась черная тень, из которой через секунду вышла Мирида. Кирилл медленно встал, стараясь не делать резких движений. — Что Кирилл, уже устроился? Надеюсь тебе здесь комфортно? — с издевкой произнесла ведьма, посмотрев на испуганного парня. — Н.. не очень, ... в таком холодном и темном месте комфортно никому не будет — проговорил Кирилл, стараясь не показывать свой страх. — Чего еще ожидать от ничтожных созданий. — Слушай, а сколько ты меня здесь еще держать будешь? — спросил Кирилл. — Сколько надо, столько и будешь здесь сидеть — грубо отрезала ведьма — она посмотрела на парня испепеляющим взглядом и произнесла — Кстати, у меня к тебе вопрос, зачем ты переместился в Умбру? И почему амулет тебе до сих пор подчиняется? — Это случайно вышло, я просто зашел в свою комнату, взял амулет в руки и .... вспомнил Агапу, амулет вдруг стал черным, вокруг меня появился дым и я переместился... случайно... — рассказал Кирилл. — Агапу он вспомнил — злобно прошипела Мирида, сверкнув зелеными глазами — А ты знаешь, что любой человек, который посмеет вторгнуться в Умбру, должен быть убит самым жестоким образом. — Я... я н..не знал, правда... я не хотел врываться в Ваш мир — испуганного проговорил Кирилл, сделав несколько шагов назад. — А когда ты закрывал врата в наш мир, а потом самовольно в него переместился о чем ты думал? Ты считаешь, что это так просто сойдет тебе с рук? Нет уж, ты за это поплатиштся — злобно произнесла Мирида, подойдя к Кириллу. Мелкая дрожь пролежала по теду парня, сердце начало бешенно колотиться. — Ты мне так и не ответил, почему Муасынкх тебе до сих пор подчиняется? — спросила ведьма. — Я ... понятия не имею. — Не советую мне врать, я ведь все равно докопаюсь до правды — произнесла Мирида. — Да откуда мне это знать? — Я, что по твоему, на идиотку похожа? — проговорила ведьма. — Н.. нет, я говорю правду... я ничего не знаю про Муасынкх — испугавшись еще больше выдал Кирилл. — Не смей мне врать — злобно произнесла Мирида, ее глаза стали черными, волосы развевались, словно на ветру. Она посмотрела на парня демоническим взглядом. Кирилл упал на колени, схватившись за голову и закричал от невыносимой боли. — Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила Мирида, прекратив мучить парня. — Мне нечего рассказывать... я ничего не знаю про этот ... гребаный амулет... — Не хочешь по хорошему, будет по плохому, ты сам не оставляешь мне выбора — глаза ведьмы стали еще чернее, она направила руку в сторону парня. Кольцо черного дыма образовалось вокруг Кирилла, он начал задыхаться, схватившись за горло. Через секунду, адская боль пронзила все тело, Кирилл упал на пол, скорчившись от невыносимой боли. Мирида смеялась демоническим смехом, смотря на мучения парня. Такой боли Кирилл не испытывал ни разу в жизни, даже Агапа так над ним не издевалась. Заметив, что парень едва дышит, Мирида прекратила свои пытки. Ее глаза стали прежнего цвета. Она подошла к лежащему на полу Кириллу и спросила: — Надеюсь, до тебя дошло, что меня злить не стоит, может ты мне уже расскажешь о твоей связи с Муасынкхом? Кирилл был настолько слаб, что едва мог пошевелиться, он медленно повернул голову в сторону Мириды и с трудом произнес: — Я сказал ... правду, ... я не знаю, почему... амулет... — он не успел закончить фразу, его глаза медленно закрылись, и Кирилл потерял создание. — Что ж, может ты и правда не знаешь, после такого, даже самый стойкий маг расколится, что уж говорить о жалком человеке, ладно, потом поговорим — сказав это, Мирида расстворилась в черном дыму, оставив бессознательного парня одного. * * * Дом Азазелла. Азазелл сидел на порожках своего дома, и смотрел на луну. Небо было затянуто серыми тучами, сквозь которые с трудом проникал лунный свет. Рядом с темным магом лежал волк, внимательно слушая хозяина. — Что же Хаврон, завтра Мирида встречается с Агапой, даже боюсь предположить, что там будет, чувствую, что без сражения там не обойдется — грустно произнес Азазелл. Хаврон подвинулся ближе к магу, и положил свою голову ему на колени, Азазелл стал медленно его поглаживать. — Я очень переживаю за Мириду, нет я конечно нисколько не сомневаюсь в ней, она сильнейшая ведьма Умбры, но у меня на сердце тревожно. Волк фыркнул, приподнял голову, и посмотрел на хозяина. — Да, ты прав Хаврон, я должен быть рядом с ней, она естественно начнет меня прогонять, но я люблю ее, и по этому буду рядом, особенно в тяжелую минуту — уверенно произнес маг. Волк радостно фыркнул, перевернулся и лег на спину, ожидая что Азазелл почешет ему животик, но не тут то было. — Отстань Хаврон, не до тебя сейчас — произнес свою типичную фразу темный маг, он встал и зашел в дом. Хаврон сел, и проводил его обиженным взглядом. * * * Дом колдуна Абрама. Ночь в Умбре выдалась прохладной, хотя когда здесь было тепло? Дул прохладный ветер, где-то вдалеке были слышны душераздерающие крики посторонних птиц. Серые тучи плотно затянули небо, из за чего луна почти полностью скрылась из виду. Агапа стояла на террасе, погрузившись в свои мысли. Отец весь день не выходил из своей комнаты, не желая пересекаться с ней. Зная его не простой характер, она не стала первой идти на контакт. Все ее мысли сейчас о Кирилле, Агапа очень переживала за него, ведь Мирида может сделать с ним все, что ей вздумается. Как же ей хотелось поскорее спасти его, и вернуться обратно в мир людей. Умбра стала для нее чужой, здесь у нее никого не осталось, мать давно погибла, отец никогда ее не простит , а Мирида всегда ее ненавидела, она только и ждет момента что бы ей отомстить. Агапа уже приняла для себя решение, как только она спасет Кирилла, она навсегда уйдет из Умбры, она не хочет больше здесь оставаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.