ID работы: 8322754

Любовь изменит всё

Гет
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. Здравствуй, отец.

Настройки текста
Умбра. Замок Мириды. Мирида стояла на балконе и осматривала свои владения. Стояла привычная для Умбры пасмурная погода, небо затянули серые тучи, через которые едва пробивались солнечные лучи. Дул сильный ветер, раздался оглушительный раскат грома, где-то вдалеке сверкнула молния. Улицы Волькарта вмиг опустели, из за чего город казался мертвым. Мириде очень нравилась такая погода, когда на небе сверкают молнии, раздаются раскаты грома, бушует ураган, словно это ее родная стихия. Услышав сзади себя шаги, она обернулась, к ней подошел Азазелл. — Ты меня звала? — Да, нужно кое что обсудить, пойдем — сказала ведьма и подошла к столу. На столе стопкой лежала куча книг, а рядом с ними Муасынкх. — Ну, как поболтали с бывшим посвященным? — спросила Мирида. — Ага, поболтали, трусливый он какой-то, но в то же время остер на язык — произнес Азазелл и посмотрев на Мириду спросил: — А, что это за книги? — Хочу найти информацию о скрытой способности Муасынкха. — О какой такой способности? — не понял маг. — Я не могу понять, как Кирилл смог проникнуть в Умбру и вернуться обратно в свой мир с Агапой, ведь врата исчезли и связь между посвященным и Муасынкхом должна быть прервана, но непонятно как Муасынкх до сих пор подчиняется Кириллу, хотя он уже не посвященный — проговорила Мирида, положив книгу на стол. — Ну не знаю, странно все это, интересно, как думаешь, Агапа уже в Умбре или еще нет? — спросил Азазелл. — Да ты вообще ничего не знаешь — злобно произнесла ведьма — Я уверена, что она уже в Умбре, ну а где именно она находится, сейчас мы выясним. — А как, где мы ее искать пойдем? — спросил Азазелл. — А нам и не надо никуда идти — Мирида подошла к полке и достала магический шар. Он был размером чуть меньше футбольного мяча, полностью прозрачный, стоял на небольшой черной подставке. Мирида поставила его на стол и провела рукой по его гладкой поверхности. Внутри шара появилось голубоватое свечение. — Ух ты, это что же шар предсказывающий будущее? — удивился темный маг. — Нет болван, ты правда не знаешь, что магические шары бывают разных видов? Есть шар судеб, шар предсказаний, шар навигатор, ну и остальные, и тебе о них ничего не известно? — удивленно посмотрев на мага спросила Мирида. — Конечно известно, я так ... это... просто спросил. Мирида лишь покачала головой, поражаясь его безграмотности. * * * Дом колдуна Абрама. Агапа и Абрам стояли на кухне, ведьма прекрасно понимала, что ей не избежать возможной ссоры с отцом. Абрам смотрел на нее пристальным взглядом. — Ну, и зачем же ты вернулась? Ты ведь предала Умбру и променяла ее на мир людей. — То, что я ушла из Умбры вовсе не значит, что я ее предала — произнесла Агапа, гордо посмотрев на отца. — Не предала говоришь? А когда в наш мир проник этот сопляк Кирилл, ты вместо того, чтобы его убить, ушла вместе с ним в мир людей и жила там с ним, это как понимать? Агапа посмотрела Абраму прямо в глаза и ответила: — Я люблю Кирилла. Абрам был вне себя от услышанного, он гневно произнес: — Любишь? Да как ты могла влюбиться в человека, или ты забыла сколько ведьм и колдунов люди столетиями уничтожали, как ты могла полюбить посвященного после того что он сделал, обманул тебя, закрыл врата и запер здесь и после этого заявляешь, что ты его любишь? — Тогда он защищал свой мир, а мы свой, да он запечатал врата, но потом вернулся за мной и забрал меня отсюда, впервые за все эти столетия я поверила в существование любви, благодаря Кириллу я стала другой. — Ну раз тебе так в том мире нравится, зачем ты тогда вернулась? — спросил Абрам. — Мирида с помощью древнего ритуала Дарлайнт переместилась в мир людей и похитила Кирилла, он сейчас у нее, я хочу спасти его — произнесла Агапа. — Ну и поделом щенку, пусть она его прикончит, если бы он встретился у меня на пути, я бы ему лично шею свернул — гневно выдал колдун — спасать она его собралась, твоя мать тоже когда-то помогала людям, а они ей чем отплатили? Заживо сожгли ни за что, ты и это забыла? — Я никогда не забуду убийц моей матери и тем более никогда бы их не простила, но Кирилл здесь не при чем, он не такой как все, нравится тебе это или нет, но мы любим друг друга, и я не позволю Мириде убить его — проговорила Агапа. — Что же, поступай как знаешь, мешать не буду, и лезть в ваши с Миридой разборки тоже, но знай, я против ваших с Кириллом отношений, а ты Агапа действительно изменилась, да только не в лучшую сторону — сказал Абрам, после чего направился в свою комнату и закрыл дверь. Агапа решила сейчас не беспокоить отца и вышла на террасу. Хоть небо было облачное, но дождя не было, посмотрев в сторону мрачного Умбрийского леса, она полностью погрузилась в свои мысли. * * * Замок Мириды. Мирида прочитала заклинание и стала пристально смотреть на магический шар. Вдруг внутри шара появились очертания дома колдуна Абрама. Мирида присмотрелась и заметила на террасе силуэт рыжеволосой ведьмы. — Я так и знала, что она пойдёт к отцу — произнесла ведьма. — Явилась все таки — сказал Азазелл, посмотрев на Мириду. — Ну естественно — презрительно произнесла ведьма — она сейчас одна, как раз самый подходящий момент, пора ее навестить. — Ты сейчас к Агапе? — спросил темный маг. — Да, а ты домой иди, мне не до тебя сейчас. — Ладно, я тогда пошел — нехотя проговорил Азазелл, направляясь к выходу. Мирида переместилась к дому колдуна Абрама. Агапа стояла на террасе, обдумывая план дальнейших действий. Внезапно впереди себя она увидела черную тень, которая начала формироваться, и через мгновение на ее месте появилась Мирида. Агапа смотрела на нее ненавистным взглядом. — Ну, здравствуй, сестренка — с презрением произнесла Мирида, подходя к Агапе, — неужели ты все таки решила вернуться в Умбру? — Ты знаешь зачем я здесь, отпусти Кирилла и мы уйдем — холодно произнесла Агапа, стараясь не выдать своего волнения. — Не так быстро Агапа, думаешь я так просто его отпущу? Нет, нам еще многое стоит с тобой обсудить, завтра встречаемся на рассвете возле развалин замка Тьмы, если ты конечно хочешь увидеть Кирилла живым — сказала Мирида, улыбнувшись демонической улыбкой. — Хорошо, я согласна — сказала Агапа, посмотрев на Мириду злобным взглядом. — Вот и хорошо — произнесла Мирида и переместилась к себе в замок. Агапа немного постояла на террасе и зашла в дом. Вернувшись в замок, Мирида убрала магические книги, а шар поставила обратно на полку. Немного постояла на балконе, обдумывая детали своего коварного плана. Впервые за столько лет, она имеет шанс отомстить своей « горячо любимой » сестре за все страдания, которые она пережила в прошлом. Она подошла к столу, взяла Муасынкх и направилась в сторону лестницы, ведущей в подземелье где находилась темница, в которой она держала бывшего посвященного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.