ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
После всего произошедшего Жасмин еще полчаса пролежала в кровати, обдумывая что ей делать. Ни придя ни к какому выводу, она все же решила легонько перекусить. Перекусить не вышло. Вышло только заглотнуть все содержимое на подносе за один миг и лечь на спину, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Внезапно беглый взгляд девушки привлекла белая, сложенная в два раза бумажка, лежащая на подносе. Недолго думая, Жасмин развернула листок и прочла следующее:

«Если обнаружила послание, значит позавтракала, приятного аппетита. Жду тебя у фонтана, как только солнце начнет скрываться за океаном. Прими мой подарок. Надень платье, которое найдешь в своем шкафу. Я думаю, мы отлично проведем время.

Джафар»

Жасмин еще долго раздумывала, стоит ли появляться в саду. После небольшого конфуза, случившегося недавно, она все ещё чувствовала себя, мягко говоря, не очень. Все же, решив, что тухнуть в комнате не стоит, она решила встретиться с Джафаром в назначенное время. А пока что, открыв шкаф, доверху набитый платьями, украшениями и прочими прелестями, девушка обнаружила необычайной красоты платье. Оно резко отличалось от остальных её уборов. Великолепное сшитое, нежно-лазурного цвета -- цвета морской волны, пахнущее свежим бризом океана, этот наряд произвел необычайное впечатление на Жасмин. "И это подарил мне Джафар?" -- размышляла она, крутясь так и эдак перед зеркалом --его цвет идеально подходил к загорелой коже и темным волосам. Недолго постоя и полюбовавшись чудесным творением чьих-то рук, принцесса убрала платье в шкаф до нужного момента. Не считай ее самовлюбленной, милый читатель. Она и в правду была прекрасна! Природа явно одарила её неземной красотой. Платье сидело отлично и девица выглядела в нем превосходно. Дождавшись назначенного времени, Жасмин спустилась вниз, в чарующий сад, где росли не только плодотворные деревья, но и восточные цветы. На краю фонтана спиной к ней сидел Джафар. Он был одет уже не в одежду простолюдинов, но и не в одежду султана, что удивило девушку. Наряд был в стиле какого-нибудь купца. Услышав маленькие и едва слышные шаги, молодой мужчина повернулся и не смог сдержать улыбку. Ему было приятно, что Жасмин надела платье, тем самым приняв его подарок. — Это платье тебе очень идёт, — заметил он. — Спасибо, оно и вправду чудесное. — смутилась Жасмин, а легкий румянец покрыл её щеки. Присев рядом, принцесса перевела на него пытливый взгляд. Джафар сидел на краю фонтана, руки его были мирно сложены на коленях. Сам же смотрел куда-то в даль океана, казалось, не замечая ничего. — Эй, ты тут? — спросила Жасмин, дотрагиваясь до его плеча. Увидев его смущённое лицо она засмеялась тихим, но очень заразительным смехом, от чего Джафар улыбнулся. — О чем задумался? — ехидно поинтересовалась девушка. Тот опустил одну руку в пресную и прохладную воду бьющего фонтана — до них часто долетали его брызги —, после чего вынул и отряхнул ее, задумчиво произнеся: — Я думал о тебе. Жасмин промолчала, не до конца понимая, к чему он клонит. Тот продолжал, положив свою мокрую, ещё не до конца высохшую ладонь на её нежное, наполовину оголенное плечико, отчего юная принцесса слегка вздрогнула, стараясь не показать этого. Великий султан тихо сказал, глядя прямо в ее глаза — Так больше не может продолжаться, Жасмин. — Ч-что именно? — невольно вырвалось у девушки. — Нам нужно серьезно поговорить. Пойдем со мной. Его рука соскользнула с плеча красавицы и сжала маленькую, теплую ладошку. Принцесса даже не сопротивлялась, а лишь покорно дала увести себя в обвитую лозой беседку, скрытую от назойливых посторонних глаз. — Жасмин, — начал он издалека, — Ты уже знаешь, что я... спасал тебя из вод океана. Наверное, как раз, когда ты тонула, я понял, что ты не безразлична мне... Я ведь мог потерять тебя! —почти крикнул он, стукнув кулаком по столешнице. Принцесса, уже не скрываясь, всем телом вздрогнула. Если это только начало, то что же будет дальше? — А потом, когда ты лежала на кровати в том желтом платье под лучами солнца, -- словно и не заметив реакции собеседницы, продолжал он, —До меня наконец дошло... Я люблю тебя! "Я люблю тебя... люблю тебя... люблю тебя...." — эхом отдавались слова Джафара в голове Жасмин. Она просто не могла поверить, что это происходит на самом деле... и то, что с ее ушами все в порядке. Но нет, именно эта фраза, так желанная ею, повисла в воздухе после почти отчаянного крика. Желанная ею, но из уст другого... Мысли о погибшем придали ей сил. — Нет! — тоже крикнула она в ответ, хоть в голове и шумело, а в глазах стояли слезы. -- Ты убил его! Убил Аладдина! Я никогда не смогу полюбить хоть кого-то, кроме него! И уже не замечая смертельно побледневшего от ее слов Джафара, вылетела из беседки, всхлипывая на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.