ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Открыв глаза, Жасмин не сразу поняла, что именно произошло. Помнила только склонившееся над ней обеспокоенное лицо ее заклятого врага — Джафара... Она чувствовала себя заметно лучше, чем прежде, но волосы, не до конца высушенные, частично склеивались от соленой воды. Оглядев себя, она заметила перемену — заместо голубых шаровар и топика на ней было нежно-желтое платье. На тумбе, стоящей рядом, лежали свежие фрукты. Чуть далее стоял серебряный — явно дорогой поднос с горячим мясом, издающим умопомрачительный запах, салатом и каким-то бульоном. Кто-то неплохо позаботился о ней.... Принцесса решила перевернуться на другой бок... и замерла. Подперев рукой голову, лежа на самом краю кровати, невозмутимо спал Джафар. На нем не было ни богато расшитой одежды султана, ни массивного султанского тюрбана, ни устрашающего змеиного посоха, с которым он никогда не расставался, что само по себе казалось странным. Он был облачен в обычные, простые одеяния, свойственные для простого араба, но никак не для султана. Жасмин смотрела на него, не в силах отвести взгляд. «Он такой миловидный, когда спит... Когда не строит из себя самого великого и непобедимого султана Аграбы» Но тут же она беззвучно укорила себя за подобные мыслишки — первые из ее мыслишек. «Что за вздор, Жасмин? Вспомни, что он сделал с теми, кого ты любила!» Но лицо молодого мужчины и вправду на сей раз не внушало ужаса. Мирно сопя в уголок идеальной, сверкающей до блеска белой простыни, он скорее походил на ребёнка, уставшего от выматывающей деятельности, чем на злобного султана. Черты его лица, оказывается, — а раньше ведь она этого не замечала — были практически идеальны. Чёрная борода и короткая стрижка, на самом деле, очень шли его внешности. Все признаки указывали на то, что Джафар находится в самом настоящем покое. Жасмин некоторое время любовалась умиротворенным лицом молодого мужчины. "Сладок запретный плод..." —шевельнулась мысль на самом краюшке сознания и тут же затихла. Где-то внутри принцесса ощущала немую дрожь — неужели он и правда такой на самом деле? А что, если он только притворяется? Но додумать ей не дали. Совершенно неожиданно и резко султан распахнул один глаз. Взгляд мужчины жадно впился взором в ее лицо. Девушка вздрогнула от неожиданности, слегка покраснела и поспешила отвести взгляд. — Ох, ты уже очнулась? —проговорил он, медленно открывая второй глаз. «Ты? Он никогда не обращался со мной на ты... Это странно и в тоже время... необычно?» —подумала Жасмин и посмотрела на султана. — Что случилось? Я практически ничего не помню.. — немного приврала она. В ее голосе не было ни гнева, ни ненависти. Она сказала это совершенно спокойным тоном, чуть приподнимаясь на локте. — Ты сорвалась с балкона... и упала в воду, — ответил на ее вопрос «султан», всеми силами стараясь не показывать своё беспокойство. "Что? Но... почему я еще тут?" — Стой... - на секунду она задумалась и спросила, - А кто меня спас? Я же еще тут, верно? — с легким смешком выдохнула она. Пары секунд раздумий ей хватило, чтобы понять все, что на самом деле произошло. — Т-ты?.. Ты спас меня, Джафар? - с содроганием сердца спросила она и уставилась на него вопросительным взглядом. Странно. Это было совершенно ненормально для обычной нее. Сначала он не ответил. Мужчина, сидящий на краю большой, двухспальной (на этом месте Жасмин зарумянилась еще больше) на секунду лишь опустил глаза, бормоча что-то невнятное. Но позже рывком поднял взгляд вверх, смотря юной принцессе прямо в глаза. Еле вздрогнув, девушка все поняла. Джафар же снова уткнул глаза в пол. И опять же — он показался ей мальчишкой, который разбил вазу, и бормотавший в своё оправдания слова раскаяния. Девушка поняла, что этот человек, который всю жизнь казался ей коварным злодеем, на самом деле, возможно вовсе не такой... - Джафар, - произнесла она еле слышно, но тот все равно моментально поднял на неё глаза. Но что это? Его черные глаза странно поблескивали в утреннем солнечном свете, и из-за этого казалось, что в его глазах застыли... слезы? Соленая вода чувств? У могущественного, сильного и всевластного правителя Аграбы слезы в глазах?! Или ей... кажется? Может, показалось? Кажется, она слишком долго была без сознания... Но нет! Ей явно не причудилось. В глазах у Джафара действительно стояли слезы. Одна из них все-таки сорвалась из-под тяжелых ресниц, и потекла по щеке, оставляя за собой влажную дорожку. — Спасибо, Джафар. — еле слышным голосом прошептала принцесса. Она сама не понимала зачем, но она дотронулась до него, будто давая поддержку. Девушка ощутила невероятно холодную кожу, как будто вся его ладонь была сплошным кусочком льда. "Зачем? Зачем?! ЗАЧЕМ?!" -- кричало все ее существо. -- "Вспомни о Аладдине! Он убил его!" Жасмин тяжело дышала. Каждый вздох казался ей настолько громким, что она задерживала дыхание, дабы противится самой себе. О Джафаре можно сказать то же самое. Как только нежная, тоненькая рука девушки легла на его ладонь, он вздрогнул всем телом. Он ощутил ее прикосновение, будто он сунул руку под огонь. Но это было даже приятно... Поняв, что это не может долго продолжаться, как бы ему не хотелось остаться, как бы ему ни хотелось зарыться в ее чёрные, как сама ночь, волосы, он все же знал, что дальше не сможет себя сдерживать. А его принцесса пока не была к этому готова. Султан медленно высвободил свою ладонь, поспешно встав и проговорив: — Теперь ты всегда можешь выходить из своей комнаты, когда пожелаешь. Можешь гулять в саду или купаться в бассейне, но не выходи за стены замка! Отвернувшись и не взглянув на Жасмин (кто бы знал, чего это ему стоило!) он быстрым шагом направился к двери, негромко хлопнув ею за собой. За преградой Джафар, приостановился, надеясь услышать от неё хоть одно словечко. Но слыша лишь молчание, он скрылся в длинных и прохладных коридорах своей крепости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.