ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Тихое, безмятежное утро.. Открыв слипшиеся глаза и потянувшись, Жасмин улыбнулась. Внезапно вспомнив реальную жизнь, ее улыбка сменилась на озабоченную, грустную полосу. Уже который день она находилась взаперти в своих покояx, совершенно одна. Все недавние произошедшие события обрушились на девушку одним большим, огромным камнем. Джафар стал султаном, чего он добивался все последние годы...и наконец добился. Джинн по прежнему находился в лампе, которая по всей видимости была спрятана где-то у бывшего визиря. «Ах, Боже мой, сколько ещё мне торчать здесь!» - грустно подумала Жасмин. Она пролежала на кровати ещё полчаса, думая о том, где может быть Аладдин, ее отец и где, в конце концов, находится Джафар. В конце ее раздумий о ближайшем будущем, в двери постучали. Принцесса уже знала, что это слуга принёс ей завтрак, как и в предыдущие две недели -- Войдите! -- нехотя отозвалась принцесса, лёжа на кровати. Ее все ещё не покидали различные мысли. Она не заметила, как в комнату вошёл вовсе не человек из многочисленной прислуги, а сам султан. Дверь за ним захлопнулась также неожиданно, каким и являлся его визит. Беззвучно и неохотно он прошёл в покои и остановился, глядя на Жасмин. Вздрогнув от неожиданности, она с страхом и ненавистью взглянула на него и поспешно встала. -- Что тебе нужно? -- с еле сдерживаемым гневом спросила она -- Ох, как ты изменилась за эти дни...-- с усмешкой произнёс он своим холодным и бесстрастным голосом, глядя на неё изучающим взглядом. -- Что тебе нужно?! -- повторила она свой вопрос гораздо более угрожающе. -- Я решил, что возможно, сегодня ты сможешь выйти из своей комнаты. -- П-правда? Но зачем тогда запирал меня здесь?! Тот, ничего не сказав в ответ, медленным шагом двинулся в ее сторону... Жасмин, не рассчитывая его действия, медленно отступала назад, пока не прислонилась спиной к стене. Дальше идти некуда... Приблизившись к Жасмин, так, что его грудь была в доле сантиметров от ее, Джафар резко втянул в себя ее аромат. Девушка стояла, не смея даже дышать. Ей было просто противно находится рядом с человеком, который разрушил всю ее жизнь. -- Отойди от меня...-- медленно, будто забывая, что хотела сказать, прошептала она. В ответ на ее просьбу султан рассмеялся своим устрашающим, зловещим смехом. «Никогда не забуду этот смех..» -- подумала Жасмин и, все ещё не выходя из оков страха, спросила: -- Где мой отец? -- О, моя дорогая, о нем можешь не волноваться, я отправил его подальше отсюда, туда, где ему будет оч-чень хорошо... Девушку этот ответ не успокоил, и она решила повременить с этим вопросом и задала следующий. -- Где Аладдин? Она прошептала эти слова едва слышно, с содроганием сердца, но Джафар явно услышал ее вопрос, ибо с гневной ноткой произнёс: -- Его ты больше никогда не увидишь... Будто большой ком жесткой, режущей краями бумаги образовался в горле молодой принцессы. Она отчаянно крикнула вопрос с слезами на глазах. -- Что же ты сделал с ним?! Молчание.. -Что-ты-с-ним-сделал?! -- Хорошо. Я покажу тебе его. Спускайся вниз... После последнего слова он повернулся и покинул ее, громко хлопнув дверью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.