ID работы: 8320445

Другая История.

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4: Эйс против Лейтенанта Иски. Первая стратегия Ление.

Настройки текста
— Хочу себе татуировку! — заявил как-то, уже капитан небольшой команды Пиратов, которые высадились на Ватер-7, пока создавался их корабль. Денег они получили много, в основном, по предложению Ление, стали отдавать награды за побежденных ими врагов, а полученные деньги, копили на корабль и пиратский доход. Мелочи позволяла себе лишь Ление, которая всерьез начала заниматься изучением нового для нее мира. Дьюс сперва, косился на девушку, с какой-то сторонней жалостью, но потом с подозрением и опаской. Слишком уж интересовала ее история, данного мира, а как известно, за такое когда-то даже была объявлена в розыск одна восьмилетняя девочка — Нико Робин.       После заявления капитана, та небольшая компания, пиратов, которая набралась за пару месяцев их в море, переглянулась, одобрительно улыбнулась, но принялась за свои дела, снова. Им все равно, пусть их молодой лидер, делает, что хочет. Ление не отвлекалась пока от чтения, известных в этом городе книг. Хотя, особой популярностью, они не очень пользовались.       После их отплытия с необитаемого острова, на следующем, они захватили корабль дозорных, и плыли уже на нем до Ватер-7, попутно встречая тех или иных, людей/противников, а кто ходячему веснусчатому чуду, приглядывался, того он и забирал к себе в команду. Многих это невероятно, трогало. Другие же как-то жутко ухмылялись, на что Дьюс с Ление опасливо переглядывались, пару раз награждали недо-лидера шишками по голове, и кричали, чтобы он был разборчивее в людях (!), а не тащил на корабль всяких монстров! Эйс не долго на них пообижался, но пообещал, больше монстров, на корабль не брать. Хотя вряд ли сам отличал монстра, от человека. Когда в команде появился рыбочеловек, Ление чуть не лишилась рассудка, чуть не побывала у пра-отцов, и чуть не загремела в лечебницу. Благо, ходячий справочник Дьюси, всегда был под рукой и девушку успокаивал, консультациями по данному миру. — Почему знать историю данного мира — запрещено? — спросила брюнетка, глянув на накама, и тот тяжело вздохнул. Ление сравнивала Ватер-7 с Венецией, и рассказывала будущему писателю то, чем был схож ее мир и этот. Это Дьюса очень заинтересовало, и он решил, что если у него будет следующая жизнь, он обязательно отправится искать ее мир. Девушка сделала такое лицо… ну, вообще-м, обещание не о чем, как она думала. Но тем не менее, Эйсу нравились ее истории, сравнения, и как забавно она всего пугалась. Но пара месяцев в плавании и она приспособилась. Так же пригодились и ее навыки взломщика, ибо надо было как-то добраться до припасов и конфискованных сокровищ на корабле. — Потому что, — вздохнул пока Дьюс, собрав руки на груди, — Видимо, что-то произошло во времена Потерянного Века, и что, знает только Правительство, но скрывает это слишком сильно. А раз Оно — все скрывает, то вмешиваться в то прошлое — преступление. Это все равно что, лезть в дела правительства. — Все равно не понимаю, — надулась голубоглазая, — мы же пираты, пираты не чтят законов и если надо, то они даже в Правительство залезут. Правда, Капитан?! — Ха-ха-ха! Эт точно! — поддержал девушку Эйс. — Вы не понимаете! — начал паниковать беловолосый, — Бросать вызов Мировому Правительству, равносильно!.. — И что? — самоуверенно усмехнулся брюнет, — Мы знали, на что шли, когда выходили в море, так ведь? Так что не ной, Дьюс. — Да, не ной, Дьюс, — скривила рожицу воровка из другого мира и засмеялась. — Ну-с… — Эйс пока забрался на корму и осмотрелся, — пойду прогуляюсь, хочу посмотреть нет ли здесь, тату-салонов. — А какую ты себе татуировку хочешь, Эйс? — спросила девушка. — Не знаю, на месте разберемся. — махнул рукой брюнет и поправив шляпу, спрыгнул на землю с корабля. Дьюс и Ление переглянулись, и девушка как-то сочувственно выдохнула, прикрыв глаза. — Никогда не планирует заранее… — Кажется, он сказал, что у него на это — есть ты. — хмыкнул Скрытный. — Может быть, но не буду же я с ним нянчиться, верно? — прикрыла Харбер один глаз, что-то записывая в своем ежедневнике пером, — Для данных случаев, есть Первый Помощник. А я выполняю работу стратега… но еще даже не ознакомилась, как ведутся бои на воде. Так что, пока будем полагаться на Скалла-сана. Верно? Она кинула взгляд на крупного мужчину, с обнаженным торсом, в железных перчатках, и полу-металлическим поясом. На лице была костяная маска, сзади длинные каштановые волосы, торчащие в разные стороны. Поначалу он Ление очень сильно пугал. Но потом, она решила, что раз уж Эйсу он понравился, то можно одобрить его выбор. К тому же, он выглядел сильным, а еще оказался надежным. И умным, на редкость. Он был профи в своем деле, и слыл Информатором в морях. Ему не составило труда, ничего узнать о тех пиратах, которых они ловили. Так же, он разбирался в здешних стратегия, знаниях о дозоре и прочем, и в основном, навыкам стратегических боев Ление стала учиться у него, к чему и привыкла. Так же, фишкой Скалла, было то, что информацию он продавал за деньги, потому даже, узнать, какое лицо под его маской стоило довольно дорого. Ление это, как не странно, не волновало, она была погружена в учебу. А навыки овладения диалектом и местным письмом стал учить ее некий Михар. По прозвищу — Учитель. В Пиковых Пиратах, он был канониром и стрелком на дальние расстояния. — Верно, — усмехнулся под своей маской мужчина и снова принялся изучать листовки. Ление, проводила по пространству глазами, выпрямилась и потянулась. — М-м-м-м! Все таки изучение данного мира, дается нелегко! — Отдохни, — посоветовал Первый Помощник, — и пойди развейся. Не все же время учиться. — Я пообещала Эйсу, что стану лучшим стратегом, надо же как-то реализовываться… — ответила та. — У нас полно времени, — развел руками Дьюс, — тем более, если Эйс пошел развеятся, это надолго. — Ага… — как-то странно заметила девушка, — это потому что, он опять кошелек забыл… — Да, и поэтому… — покивал Скрытный, но тут же очень явно вздрогнул всем телом, — ЧТО?! Девушка засмеялась, и подкинула в руке кошелек Портгаса. — Причем, заметь, я даже не брала его, он взял и на столе его оставил. — Вот блин! Опять отдуваться! — схватился за голову Дьюс. — На то и нужны Первые Помощники, нет? — девушка поднялась со своего места, — Но ты сам, сказал мне развеяться, пойдем. Найдем нашего горе-капитана. — Мда уж… — выдохнул Скрытный, и дав несколько распоряжений остальным накама, направился следом за Харбер. Когда они спустились на землю, и хотели отправиться, на балкон вышел Скалл, и кинул в сторону обоих сверток. — Ление-сан, Дью-сан! Будьте осторожны, поговаривают, здесь где-то бродит Охотник за Головами — Пиратский Палач! — Пиратский Палач? — наклонила голову в бок девушка. — Да, сейчас он в морях весьма известен… так что предупредите и Эйса-сана… хотя, я бы сказал, с той информации, коей располагаю, что они почти одногодки… — Одногодки?! — воскликнул удивленно Скрытный, — И этот — Палач, уже известен в море?! — Своей целеустремленностью и напором, да. — кивнул мужчина, — Он многих известных пиратов уже повязал… Кажется, его зовут… Шурайя Баскуд… смотрите в оба. — Хорошо, — кивнула девушка, и взяла сверток из рук Дьюса.

***

      Когда они добрались до тату-салона местного назначения, под названием «Tatu-sibbill», то Ление готова была страдательно вздохнуть. Вздохнула, но вышло не слишком драматично. Возле тату-салона, как и предполагалось, из-за того, что их капитан забыл свой кошелек, вышел форс-мажор. Он занял очередь, но Мастер отказывался его обслуживать, без денег. Дьюс упал лицом в ладонь, а Ление всмотрелась в саму ситуацию. Вокруг стали собираться зеваки, хотя, долго это их не интересовало, если вообще интересовало именно то, что клиент был без нужной суммы. Скорее, они подоспели к кульминации. Кто-то из клиентов самого салона, решил преподать парню урок, и Ление данный тон не нравился. Ну бывают люди рассеянными, что их за это сразу в тюрьму и раздувать из этого комедию?       Напротив Эйса стоял парень его возраста в спортивной желтой куртке, черных бриджах, до колен, и высоких сапогах. Волосы он имел кудрявые, до плеч, коричневато-русые. На левой щеке синяя татуировка крюка. Верхний гардероб его одежды был расстегнут, что создавало немного странное впечатление у Ление, будто этот парень с ее капитаном похож. Она немного округлила глаза и встала в толпе, перекидывая недоуменный взгляд от одного на другого. Воздух вокруг стал тяжелеть. — Я же сказал, ты задерживаешь толпу, парень… — начал первым русый. — А я сказал, что ничего страшного в этом нет, я бы вернулся сюда, с деньгами после… к твоему же счастью, я держу слово. И я не с тобой я разговариваю, а с Хозяином. — Эйс пока указал на Мастера. — А я говорю с тобой… — немного злобно и презрительно усмехнулся русый, — пираты на громкие слова горазды, да вот ничерта не сдерживают… — Что ты сказал? Ой, плохо, подумала Ление. Эйса злить нельзя, у него с этим туго. Надо вмешаться, пока дело не запахло анфетамином. Дьюс, оставшийся за ее плечом, лишь громко сглотнул и Ление недовольно на него покосилась.       Люди впереди, уже начали шептаться о ставках, кто из них победит. Ление, криво усмехнулась. Конечно, Эйс, во первых, он — логия. Во-вторых, он многих пиратов с наградой выше ста миллионов одолевал, в своем-та возрасте. Это не просто вам, новичок в море, это довольно дерзкий и опасный новичок. Но, краем уха она все же зацепилась за кое-что. — Лучше бы этому сосунку уйти по хорошему… нарвется же, — усмехнулся кто-то впереди-стоящий, и Ление с Дьюсом, перевели на него взгляды. Второй ответил. — Да… парень явно еще слишком молод, для уже восходящей звезды. Это же Пиратский Палач в конце-концов. Ление вздрогнула и кинула взгляд на того, с кем Эйс все игрался в агрессивные гляделки. Дьюс посмотрел на нее и просипел. — Палач? То есть он…? — Шурайя Баскуд? — недоверчиво посмотрела на парня брюнетка, — Да не может быть… он же сопляк совсем… — Ну… а ты на Эйса глянь… — занервничал Скрытный, — нужно прекратить это сейчас. А то нам не сдобровать… нам же нужен корабль… — Ты прав… — кивнула девушка и недовольно посмотрела на зевак. Из всего хрень вселенских масштабов раздуют. Серая масса везде одинаковая… что в ее мире, что в этом. Прежде чем началась новая словесная перепалка, она решительно выступила вперёд и подняла руки. — Девочки-девочки, успокойтесь! Эйс и Шурайя перевели взгляды в ее сторону. — Нашли из-за чего ссориться, ей богу, как дети в песочнице… ну рассеян немного, наш командир, бывает… — Ление! — обрадованно улыбнулся Портгас. — Да-да… — махнула та рукой, — как только, так сразу, мы пришли сюда, ибо чуяла моя душа, что ты опять во что-то вляпаешься… лови. Она кинула брюнету кошель. — О! Мой кошелек! Спасибо, Лени! — по детски широко улыбнулся брюнет, и посмотрел снова довольно по доброму, будто секундой назад, всей этой нагнетающей атмосферы и не было, на Хозяина, — Эй, дяденька! Деньги у меня! Сделаешь татуировку?! Мастер только тяжело вздохнул и провел рукой по воздуху. — Ну раз проблема решена… прошу…       Дьюс и Ление одновременно облегченно выдохнули, опустив плечи, и когда Эйс проходил мимо Шурайи, они все равно как-то нехорошо друг на друга посмотрели, видимо дав немое обещание, надрать друг другу задницы, в следующий раз.       Когда Портгас скрылся в салоне, Дьюс стал разгонять толпу, а Ление посмотрела в сторону охотника за головами. Тот так же смотрел на девушку и хмыкнул. — Он — твой Капитан? Жалкое зрелище… такой сопляк. — Кто бы говорил, мальчик. — дала отпор брюнетка, уперев руки в бока, — Вы же — ровесники. Не надо тут корчить из себя взрослого… Эйс не ребенок. Он просто, светлый… а если у тебя проблемы, то советую, обратиться к врачу… Она гордо подняла подбородок и махнув рукой Дьюсу, вошла в тату-салон.

***

      Когда корабль был готов, они отплыли, и по четкому собранию, среди команды, где инициатором были Эйс, Дьюс, Ление и Скалл, было принято решение, отправится на остров Рыболюдей. Желание выказал Эйс, его поддержал, тот накама рыбочеловек, которого Ление, как в принципе, и большинство, странных накама Эйса, в первые дни шарахалась. Но, тем не менее, это их не останавливало, пусть пока разрабатывался план, Скалл сказал, что посмотрит какой маршрут, займет сколько времени, а пока можно было на этот счет не переживать.       Ление вышла на палубу, как и остальные, потянулась и стала смотреть в сторону горизонта. Вечерело. Все-таки, таких эмоций у нее не было давно. А тут, другой мир, к которому она постепенно приспосабливается… накама, многие новые вещи, которые она узнает. Теперь еще и остров рыболюдей. Это было бы, довольно интересно, узнать побольше о данной расе, о мире под водой. Но пока они лишь планируют это. Уже прошло несколько дней, когда Эйсу сделали татуировку, Ление как и Дьюсу, и еще парочке, Эйс рассказал значение тату. Потому что этим людям доверял. Скалл намеренно отказался от этой информации, сказав, что это его принцип. За информацию надо платить, так что лучше ему об этом не знать. Никто не был против. За последнее время тех островов, на которых они побывали, у Пиковых появился новый член команды. Котацу. — Нааау… — послышалось совсем рядом с девушкой, когда та обернулась. Большой синий кот, подошел поближе и потерся о девушку. — Котацу… вот ведь, — Ление вздохнула. Эйс, порой, и правда как маленький. Тащит на корабль все, что видит. Видимо, никак эйфория от приключений не отпустит. Так что свою значимость, значимость Дьюса, Скалла и Михара девушка начинала понимать. Она почесала кота за ушком, смутно припоминая, как этот кот оказался вообще на их корабле. Ее не было с накама, когда те высадились на какой-то тропический остров, она была здесь с Учителем, изучала диалекты. А потом, вернулись ребята, на перевес с огромной и раненой киской, с довольно милым голоском. — То ли Эйс, такой сочувственный… то ли я не знаю, чем ты его зацепил… — Нау… — согласился котяра и девушка выдохнула, как вдруг почувствовала запах пороха и обернулась. Пиковые только-только собирались закатить пирушку, как где-то впереди, в тумане, показался силуэт корабля. Девушка прищурилась, присмотрелась и замерла. — Вот ведь… — На-а-ау! — громко замяукал Котацу. Дверь, ведущая к нижним ярусам отворилась и из нее, не целиком высунулся Эйс. — Лени! Ну ты где там? Мы только-только… — Эйс… у нас проблемы… — девушка указала на силуэт корабля. Парень нахмурился, и выйдя полностью, подошел к корме. Котацу запрыгнул, положив передние лапы и мордочку на корму и жалобно замяукал. — Ну блин… не погуляем… хотя… гулянье приостановлено… — усмехнулся самоуверенно парень, потрепав нового любимца между ушей. — Кошатник, — хмыкнула девушка, — я пошла прятаться. — Ага… Дойдя до двери, девушка неожиданно обернулась, и хмыкнула. — С прошлого боя… странная у тебя популярность среди мужчин… — Думаешь? — повернулся на нее брюнет, — Разве это не из-за награды? — Тогда зачем молоть подобные глупости? Что еще за «Я тебя люблю»?.. Были бы это фанаты я бы еще поняла, хотя… лучше бы ты, пользовался популярностью у женщин… — засмеялась девушка. — Кто знает, может и у них я популярен… — брюнет снова посмотрел в сторону тумана, и выдохнул, прикрыв глаза и немного опустив голову, — Ну, в таком случае, если уж меня больше любят, чем ненавидят, то может это не так уж и плохо… — Да… не делай такое лицо, затискаю! — махнула «угрожающе» кулаком девушка, чем вызывала у своего капитана смех. — Да брось, Лени, я просто задумался. — Задумался он, как же, не забывай, ты — капитан. Ты олицетворение силы и бодрости Этой команды, а о какой бодрости может идти речь, когда ты сам сдулся… Но, даже не успев как следует закончить: Эйс — возразить, а Ление ответить, их снова прервал Котацу, чем на сей раз привлек внимание и остальных членов команды, которые стали подтягиваться на палубу. Когда дверь отворилась, из нее стал валить народ, Ление, только оставалось отойти в сторону. Они загалдели, чего Капитан так долго, будет ли пирушка, и где Стратег-сан. Как вдруг, девушка замерла, а Дьюс намеренно вышел вперед. — Это… — Морской дозор… — ответил еще кто-то из накама. Эйс перевел взгляд на море, заметив, как из тумана, стали видеться флаги правительства. А так же показались и остальные корабли. Они были достаточно далеко от них, поэтому, в тумане, можно было думать, что угодно, что это за корабль. Друзья или враги, оставалось только гадать. — Это судно Кугиути*. Мы попались на глаза опасному человеку. — произнёс Скалл, указывая на корабль в начале ряда. — По слухам, это очень способный младший лейтенант. — Странное прозвище. Бывший корабельный плотник, что ли?.. — уточнил Портгас. Пока Скалл с Эйсом разговаривали, Дьюс отдал приказ другим членам команды: — Держите дистанцию! Корабли уже увеличивали расстояние между собой, образуя разомкнутый строй. Если бы они решились атаковать корабль первыми в авангарде в лоб, то другие корабли, наверняка, окружили бы судно пиратов в этот момент. — Поблизости есть зона рифов. — Ление, пока подбежала с другой стороны, с картой в руках и положила ее на одну из бочек, — Сменим курс и войдём в неё. Опасаясь того, что корабли флота могут слишком близко подойти сзади, Дьюс то и дело стал ходить на верхнюю палубу, где располагался руль. Ление же решила, все же руководить процессом отступления. Кораблей было слишком много, и этому не способствовало бы сражение. Тем более, команда устала, у них было сражение и до этого. А если все как говорит, Скалл, тем более лейтенант, то, им бы лучше отступить сейчас, а Эйса вразумить не кидаться в драку. — Эйс-сан, — обратился к капитану Информатор, — может все-таки не станем вступать в бой? Этот поединок не в нашем раскладе. — Я согласна, — вмешалась брюнетка, — мы только что, отошли от сражения. Лучше бы нам отступить. Эйс задумался, посмотрев сначала на команду, а после в сторону кораблей. — Если нападут первыми, то будем защищаться, в бой не вступать. Я сам все улажу. Харбер облегченно выдохнула. Все таки, за что Эйс ей нравился, так за то, что пока он мог прислушиваться к своим накама, сражение не началось. А вот начни он махать кулаками, все, беги-спасайся. Девушка прищурилась и снова устремила взгляд в туман. Эйс уже собирался дать еще какое-то распоряжение, как вдруг… — Хороший корабль! — неожиданно близко раздался незнакомый голос. Это был голос молодой девушки. Дьюс в ужасе обернулся, отпустив на миг руль. Команда переполошилась, и замерла. Ление шокировано уставилась на того, кто оказался на корме, среди тумана, который стал оседать. На краю корабля, в одиночестве стоял солдат флота. Нет, не просто солдат. За её спиной развевался короткий плащ с надписью «Справедливость», накинутый на плечи. Среди военно-морского флота такое пальто носили лишь те, кто имел высокий ранг — офицеры. — Так внезапно?! — выпалила Ление, как вдруг еще больше уставилась на девушку, отмечая, что та явно ее же ровесница. Она-то представляла себе этого «Вбивающего гвозди» мужиком, схожим со Скаллом. А тут, такое — не совсем оправданное зрелище. — К сожалению, здесь для этого корабля наступит конец. — Девушка потянулась за тонким мечом на поясе. На тыльной стороне руки у неё виднелся ужасный шрам от ожога, что не ускользнуло от брюнетки, хотя она и догадывалась, что Эйс на это точно не обратит внимания. Прозвучал выстрел, а затем звон металла. — Хм. — усмехнулась девушка. — Михар-сан! Приказ капитана был, не вмешиваться! — крикнула брюнетка. А оппонентка, тем временем, не меняя выражения лица, беззаботно вытащила меч из ножен. — Не вышло, да?.. — нарушил непродолжительную тишину откуда-то раздавшийся голос Михара. Всё произошло в одно мгновение. Каким-то образом эта девушка отбила пулю Михара мечом. — Эйс-сан, это она — «Кугиути-и-и-и-и»! — благодаря выстрелу лишь мельком заметивший присутствие девушки, закричал Скалл. — Ого… А я ожидал увидеть какого-нибудь здоровенного мужика-плотника. Почему же она «Кугиути»? — И правда… — согласилась с брюнетом Харбер, но ее уже никто не слышал. А высокомерный взгляд, этой Кугиути, Харбер отчего-та не нравился. — Поговаривают, что она оставляет в своём противнике множество аккуратных отверстий, совсем как гвоздь. — проинформировал Скалл. — Какой страшный человек. — сказав это, Эйс, не выказывая ни тени страха, двинулся вперёд. Он был спокоен, как и эта девушка. Она, не поведя и бровью, пристально смотрела на Эйса волевыми глазами, в которых читалась сила. — Я младший лейтенант, Иска. А ты, полагаю, Огненный Кулак Эйс. — представилась девушка. В её голосе также чувствовалась сила. Она направила на Эйса кончик своего меча. — Я арестую тебя. — У тебя… — Эйс сделал нетипично серьёзное лицо и пронзительно посмотрел на неё. Затем… — Имя как у птицы.* В этот самый момент повисла ужасно пронзительная тишина, и все так и ожидали следующего за ней какого-нибудь возмущенного вопля, но в такой ситуации, его не последовало. Лишь брюнетка присмотрелась сперва к девушке, а после к капитану. — Э? Это что сейчас было? Искра, что ли? На мгновение будто бы кончился воздух… Как показалось. В такой напряжённой атмосфере слова, произнесённые Эйсом, были неуместными. Однако младшего лейтенанта по имени Иска это совсем не смутило. Она стояла молча, направив на Эйса меч. — Ты, наверное, зарежешь меня за это? — на лице Эйса всплыла улыбка, словно у озорного мальчишки. Затем, его силуэт заколыхался, словно мираж, и превратился в огонь. Всё его тело окутало пламя. — Если позволишь, я превращу тебя в пчелиные соты! — ещё не договорив, Иска наконец оживилась, начав орудовать своим тонким мечом на такой скорости, что за ней невозможно было уследить. Вероятно, напор противника был слишком силён, чтобы успевать превращать тело в огонь, поэтому Эйс проворно уворачивался от меча. — Капитан Эйс! — Парни, нужно помочь капитану! — члены пиратской команды тут же окружили Иску. — Не вмешивайтесь! — крикнула Ление, сжав немного руками карту, — Сейчас, они сражаются. Без необходимости в бой не вступать. Парни остановились, посмотрев на Стратега, затем, Иска так же остановилась, переведя взгляд на Ление, та, заметив это немного сглотнула, но с места не сдвинулась. — Вот оно, что… Рыжая тут же кинулась в сторону брюнетки, а накама, которым был отдан приказ не вмешиваться, выскочили перед Харбер, окружив лейтенанта. Иска размахивала мечом во все стороны, отражая нападение. Вокруг неё будто бы образовался невидимый щит, который не пропускал ни единой атаки. «Кугиути» Иска. Похоже, что её прозвище не было простой показухой. Когда парочка парней из команды, рухнули на палубу, другие сделали несколько шагов назад, а брюнетка приподнялась. Последовала атака… но, клинок лейтенанта был тут же охвачен пламенем, и резким движением, повернут в другую сторону. Иска тцыкнула. — Ты дерешься со мной, не так ли? — усмехнулся Портгас, — Наш Стратег, ничего тебе не сделал… — Огненный кулак, ты не сбежишь! Прекрати это бессмысленное сопротивление и сдайся! — воскликнула Иска, отдергивая руку, после чего незамедлительно подалась в наступление. — Может, это сопротивление не такое уж и бессмысленное? — легко уворачиваясь от меча, ответил Эйс. Они были противоположностью друг друга, так казалось, на мгновение. Но Ление будто чувствовала, ту самую беспечность, что в одном, что в другой, и прищурилась. Поднявшись со своего места, она схватила карту и кинулась на верхний бортик, забравшись к Дьюсу и стала наблюдать за боем Капитана и Лейтенанта оттуда. Внезапно, как Дьюса, так и Ление озарило, кое-что… способ сражения Иски был каким-то неправильным. Она была одна, а пиратов — много. Запас сил обеих сторон был ограничен. — Что она делает? — спросил Дьюс у Ление и девушка кивнула, после чего перевела взгляд на туман.       Она определённо чувствовала, что атака рыжеволосой постепенно становилась слабее. И при всём этом, спрашивается — зачем эта девушка в одиночку проникла на их судно? Она ведь легко могла привести с собой большое количество подчинённых, но, тем не менее, не сделала этого. Если только причина не была в том, чтобы занять время… — Чёрт! — догадка пришла слишком поздно, но Ление все же крикнула, — Эйс, отступай! — То есть?! — не понял тот, отпрыгнув от очередной атаки. — Это — ловушка, мы окружены! — крикнул теперь Дьюс.       Иска снова тцыкнула. Медленно, но верно капкан начал захлопываться… Так значит, она была лишь приманкой!.. Попав прямо в стан врага, она позволила другим совершить крупный манёвр.       Предполагалось, что если на корабле что-то случилось, Пиковые бы, наверняка оставили управление судном. И в этот момент боевые корабли окружили их… Если подумать, их план, вероятно, заключался в том, чтобы корабль, преследующий пиратов, перетянул всё внимание только на тыл. — Вот оно, что… — Ление поняла, в чем был их план. — Что будем делать? — спросил Дьюс. — Дай минутку… — ответила брюнетка, и снова перевела взгляд на карту, а после подбежала к корме, и посмотрела за борт. Еще мгновение и она усмехнулась.

***

— Вот и всё. — Иска вновь направила на Эйса меч. Однако… — Уа-а-а-а-а-а-а!.. — за пределами корабля раздался душераздирающий вопль. Без сомнения, он донёсся с кораблей военно-морского флота, окруживших корабль Пиковых пиратов. — Так увлеклись погоней, что не приняли во внимание подводные скалы под днищем корабля? — сказав это, Дьюс бросил взгляд в сторону военных кораблей. Один из них полностью завалился набок.       Это были рифы. Если бы Пиковые, проигнорировав их, продолжили плыть вперёд, то корабль был бы повреждён волнами и скалами — дальнейшее управление судном сошло бы на нет. Наверняка, если бы судьба была неблагосклонна, в днище образовались бы пробоины и корабль бы затонул. Видимо, это и случилось с кораблём военно-морского флота.       С самого начала было ясно, что их целью было окружение. Но у плана был один плюс… Одиночный корабль, имеет шикарную маневренность. Ление просчитала это, а Дьюс, переведя взгляд на карту, хмыкнул и схватился за руль.       Но… никто бы не подумал, что на их корабль в одиночку проберётся кто-то из офицеров и нападёт, однако все было просчитано, что стоило бы создать такую ситуацию, в которой бы попытка окружить корабль провалилось. Именно поэтому, скорее всего Ление сразу наметила это место. Бои сейчас, и правда не выгодны, необходимо было пройти в промежуток между рифами и, избежав окружения, уйти прочь.       Похоже, что кораблям флота был нанесён серьезный ущерб. Количество завалившихся набок кораблей продолжало расти. Из-за крена люди и бочки, находившиеся на палубах, падали в море.       Волны в рифах были жестокими. Из-за бесчисленного множества скал они беспорядочно набегали друг на друга. Ко всему прочему скалы становились лишь острее, омываемые этими волнами, поэтому если бы Пиковые налетели на них, то легко бы не отделались.       Остановив бой, Иска кинула взгляд на скалы, и корабли, и замерла, недовольно нахмурившись.       Эйс, заметил, куда смотрит Иска, затем перевел взгляд на Ление и хмыкнул. — Отличная работа, Стратег! — Что? — рыжая обернулась. — Я знала, где мы находимся, — брюнетка вышла к бортику, и оперлась в него руками, — Скалл-сан недавно перестраивал наш маршрут, поэтому я запомнила все опасные пути, которые могли бы нам предстоять. Да, без сомнения, твое решение достойно похвалы… правда, мы сами только что, со сражения, и поэтому, не можем рисковать и вступать в ближние бои, с множеством кораблей. Отступление наш единственный выход. А капитан, на удачу, не дурак… — Спасибо… — засмеялся Эйс. Ление продолжила. — Поэтому, я сразу, заметив, что кто-то преследует нас, попросила рулевого двигаться в этом направлении, а лишь затем, всех предупредила. Но ты была так увлечена, поимкой Эйса, что не обратила внимание на мой возглас… Рыжая поджала губы, но тут же сделала непроницаемое лицо. — Честно говоря, заметив скалы, стоило прекратить преследование, однако…       Упавшие в море солдаты были совершенно беспомощны перед волнами. Какими бы сильными пловцами ни были эти люди, здешние места были безжалостны даже к ним. Иска убрала меч в ножны и встала на борт корабля. — Что? Сбегаешь? — посмотрел на нее Эйс. — Идиот, я иду спасать их! — ответила девушка Эйсу, который смотрел на неё с подозрением. Затем она без колебания прыгнула прямо в пенящиеся волны. Подбежав к борту, остальные стали пристально наблюдать за происходящим. Иска плыла, борясь со свирепствующими волнами. Затем она протянула руку своему тонущему подчинённому и дала ему схватиться за плавающую рядом бочку с доской. — Потрясающая девушка! — восхищённо присвистнув, прокричал Скалл.       Вот только, к несчастью, волны были сильны, и вскоре сама Иска была в их власти. Ление, отследив за ее движениями, собралась, уже было что-то крикнуть, когда рыжую захлестнуло одной из волн, но почему-то не смогла.       Голова лейтенантки то скрывалась под водой, то вновь показывалась над поверхностью. Она дала возможность своим подчинённым ухватиться за плавучие предметы, однако для неё самой уже ничего не осталось. Эйс, не отрывая взгляда наблюдал за Иской, а затем… Не говоря ни слова, бросил ей спасательный круг.       Дьюс и Ление, посмотрели в сторону капитана, недоуменно, но ничего не стали комментировать. Ление лишь прищурилась, а после вновь перевела взгляд на воду.       Борющаяся с бушующими волнами Иска мгновенно схватилась за него, однако, в следующий момент, она окинула сильным взглядом пиратский корабль и обращаясь к Эйсу, громко воскликнула: — Зачем ты спасаешь меня?! — Кто знает?.. — сухо ответил Эйс и отвернулся. — Огненный Кулак! В следующий раз я обязательно тебя поймаю! Ты пожалеешь о том, что спас меня! — слыша за собой голос Иски, они приготовились к отплытию.       Но Эйс ее уже не слушал, он ушел вглубь палубы, и если и слушал ее, то не отвечал и не поворачивался.       Ление с жалостью посмотрела на рыжую, и улыбнулась, облокотившись о перила, затем выдохнула. — Вы одинаковые… — Что? — перевела взгляд на нее Иска. — Оба огне-головые… кто, в буквальном, кто в переносном смысле… мне тут сказали один принцип в море… проигрывая бой, ты проигрываешь жизнь… но… это глупо… ведь жизнь полна стольких прелестей. Ты глупая… раз так легко отказываешься от нее… — Замолчи, — зашипела на Ление рыжая, но брюнетка сделала взгляд безразличным и слегка презрительным, затем выдохнула. — Я же говорила, вы — одинаковые. — затем она развернулась и пошла к карте.       Офицер, которая бросилась спасать своих подчинённых, поставив их жизни выше своей. Как наверняка сказал бы Эйс, «славная девушка». Она в одиночку сумела проникнуть на вражеский корабль, чтобы выиграть время для осуществления плана. Не только потому что была самой сильной среди своих солдат, но и благодаря своему характеру. И всё же… — С этого момента нас всюду будет преследовать та страшная девушка. Это угнетает меня… — сказал брюнет и вздохнул. — Но ведь лучше уж она, чем тот мужик с неухоженной бородой, правда? — нервно усмехнулся Дьюс. — Который еще Эйсу, и в любви признавался? Пугают они меня… — следом нервно посмеялась Лени. — Ну, наверное… Нас ведь постоянно преследуют такие, как он… — накама с Эйсом переглянулись и рассмеялись. — Ита-а-ак, почему бы нам не продолжить нашу пирушку? Зажжём! — воскликнул Эйс, и банкет продолжился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.