Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8320173

Освобождение

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прикосновение

Настройки текста
      В отдельной камере дни текли все так же уныло и однообразно. Единственное, что спасало - книги и ... редкие встречи с мистером Коулборном, который при обходе камер неизменно останавливался у "клетки" Робби и немного разговаривал с ним. Это был единственный человек, кто доброжелательно относился к Робби, он был для несчастного невинно осужденного парня тонкой ниточкой, связывающей его с нормальной жизнью.       Почему же мистер Коулборн проявлял к нему интерес и участие, для Робби оставалось загадкой. Наверняка у этого красавчика много друзей и подруг. Пятничными вечерами Робби часто представлял себе, как Коулборн отдыхает в каком-нибудь уютном баре среди смеющихся парней, кокетливых девушек. Как они льнут к нему, заглядывают в глаза, а он курит, держа сигарету в изящных длинных пальцах и загадочно улыбается. Робби видел это всё как наяву. Как же он хотел бы быть там, беззаботно смеяться и шутить с Гарри. Кто знает, вдруг они могли бы быть друзьями, если бы не то чудовищное обвинение.       Однажды Робби приснился заманчивый сон, в котором парень видел, как он действительно отдыхал в одной компании с мистером Коулборном. Вечер проходил очень весело, даже душевно, Робби было очень легко и хорошо. Как же было тяжело проснуться и осознать, что реальность гораздо более грустна! Что в действительности Робби лишь жалкий, отверженный обществом заключенный, а Гарри - уважаемый человек с военным прошлым, он недосягаем, и никогда им не быть друзьями.       Другая проблема была в том, что парень осознал: он отчаянно ревновал Гарри к его друзьям и особенно девушкам. Мысль о том, что кого-то из них он целует, почему-то была невыносима для Робби. И он старался не думать о причинах этой ревности.       Наступил декабрь, а в этом месяце у Робби был день рождения. В этот день парню было особенно грустно, ведь он не получил ни одной открытки от бывших друзей, да и после свидания с матерью на душе было очень тоскливо. Бедная мама, как она плакала...       Робби сидел на койке буквально в отчаянии. Не так он представлял себе своё 25-летие. Готовый зарыдать, он опустил голову, закрыв лицо руками. Тут прозвучал мягкий приятный голос: - Мистер Тёрнер, что с вами? Робби узнал голос Коулборна, встал и подошел к решетке, за которой тот стоял. - Да, я ... всё нормально. - Чем вы расстроены? - продолжал допытываться Гарри. - Это личное. - И всё же. Скажите мне. - Коулборн проникновенно смотрел в глаза Робби и ждал ответа. - Просто у меня сегодня день рождения. А я вот тут. - Мне очень жаль. - Я, понимаете, они все как будто вычеркнули меня из своей жизни. А я есть, и я невиновен! Я не делал этого, клянусь! - Робби схавтился за прутья решетки и умоляюще смотрел на Гарри. Почему-то ему было очень важно, чтобы он поверил. - Я верю вам. - Сказал Гарри и внезапно положил свою ладонь на руку Робби. Парня будто обожгло. Его душа наполнилась теплом и радостью. - Я вам верю, Робби. Вы хороший человек, я это вижу.       Гарри посмотрел ему в глаза долгим взглядом, затем заморгал, глубоко вздохнул, ободряюще улыбнулся и ушел. Он не отнял свою руку сразу, а как бы погладил пальцы Робби. Или ему лишь показалось?       В ту ночь Робби много раз просыпался и всё вспоминал то прикосновение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.