ID работы: 8318491

Контракт с Юки.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контракт с Юки. 4 ГЛАВА.

Настройки текста
      Идя через лес, Влад удивлялся красоте этого мира. Нет ничего, чтобы настораживало в этом месте. - Это потрясающее место, да и вообще, этот мир прекрасен.- сказал Влад, подводя к теме. - Да... Но что тебя тревожит?- спросила Юки, идя по светлой тропинке, на которую падали лучи солнца, что согревало их. - Ты сказал, что им надо помочь? Но с чем? Этот мир прекрасен, что здесь может быть такого? - Ты знаешь не всё.- она посмотрела на Влада грустным взглядом.- Эти люди не могут выйти за пределы этой деревни. Причина кроется в одном чудесном плоду, что они съели однажды. После этого, если они выйдут за пределы, то снова окажутся в деревне. Этого не изменить, но пять тысяч лет назад появился целитель, который смог истребить этот плод из ДНК людей. Но потом оказалось, что был один человек, что не пошёл на поправку, он - исключение, то, чего не может быть в природе. Его было суждено оставить в этой деревне вместе с целителем. А после все думали, что они так и умерли. Но... Они оказались долгожителями. Целитель умер спустя пятьсот лет, а вот то самое исключение так и живёт где-то в этом лесу.- она сказала это и засмеялась.- В доме. где будем мы жить, раньше жил он, но с приходом этих людей он ушёл в глубь лесов. - То есть ты хочешь, чтобы я вылечил этих людей, да ещё и нашёл того человека, если его человеком можно назвать?- Влад усмехнулся. "Да что за бред она несёт?"- подумал Влад.- Ты видела, какие тут леса вместе со мной. Я буду здесь до конца дней. И то не найду его. - Найдёшь.- она улыбнулась насмешливой улыбкой.- Только он знает, как вылечить этих людей. - Что?- был в шоке от услышанного Влад.- Ты точно сумашедшая.- сказал Влад и заметил небольшой двухэтажный домик, с печкой в доме, так как дымовая труба выходила прямо из крыши. На удивление были не разбиты окна, дверь была покрыта мхом, но Юки её с лёгкостью открыла. Вокруг домика был небольшой заброшенный садик. Правда он весь оброс плющом.- Нам его ещё и убирать?- Юки кивнула и вошла в дом.       Внутри дом был ещё хуже, чем снаружи. Не было люстры или хотя бы чего-то, что освещало бы дом. Лишь окна были единственным источником света. Кое-где был обрушен потолок, пол проваливался отчего можно не заходя в подвал его увидеть. Настроение, как вы уже поняли, у Влада стало нулевым. Представив всю ту работу, что ему предстоит сделать, уйдёт целая вечность. - Чтож...- обернулась Юки к Владу.- Тебе решать, когда мы будем всё тут убирать. - Тогда начнём прямо сейчас.

***

      Только к вечеру они управились с первым этажом. Юки вытирала пыль, ставила мебель на свои места, занялась освещением, а Влад чинил пол. Наконец закончив с делами Влад стал искать Юки в доме. Не найдя её, он вышел на улицу, но и там её не оказалось. Тогда он решил сходить в деревню.       Выйдя к деревне, он решил проверить свою обувь, что оставил утром. Она так и лежала в кустах, ожидая своего хозяина. Вдруг из-за спины послышались шаги. Он обернулася, перед ним стояла Юки. - Что ты тут делаешь?- спросила она, заглядывая через его плечо. - Кое-кто заставил снять меня обувь. Не оставлю же я её на дороге, чтобы её кто-нибудь забрал себе. А ты? Где ты была?- спросил Влад, когда увидел корзинку, что он держала в руках. - Я ходила и брала у людей еды.- она протянула мне корзинку.- Опасно искать самим фрукты или я годы, кроме них никто не знает, как они выглядят. Так что рисковать в этом случае не стоит.- Влад взял её, она была достаточно тяжёлой. - Зачем ты попросила так много? - Не знаю, чем ты будешь питаться, но я точно не собираюсь тратить своё время на поиски еды. - Ты сказала, что я буду искать этого чудика, ну а что будешь делать ты, если поиски еды для тебя не важны?- спросил Влад. "Неужели она решила ничего не делать?". - Ну вобще-то я буду охранять тебя и направлять тебя на путь истинный. - Ага, конечно. Ты уже и так направила меня на него, вот только посмотри где я сейчас нахожусь.- сказал Влад и развёл руками, показывая на то, что вокруг него. - Знаешь, я устала с тобой ссориться.- сказала она и отвела взгляд.- Ты - целитель, и я должна охранять тебя во что бы то ни стало. Я готова умереть за тебя, но если ты не ценишь всего этого... можешь идти... можешь оставить этих людей здесь на вечность, ведь из-за этого плода они бессмертны. Давай, оставь их такими навечно.- сказала она, чтобы Влад почувствовал себя виноватым, чтобы осмыслил всё сказанное собой. - Это шантаж? То, что ты говоришь, не представляет собой ценности.- сказал Влад. Он вообще не понимал её уговоров. - Да что с тобой? Тебе ли не знать, какого быть одиноким? Вот только твоя жизнь продолжается, а их стоит на месте. Думаешь, я бы не помогла им , если бы была с таким даром как у тебя? Да я бы всё за это отдала. Потому что я знаю цену одиночеству, я знаю и понимаю тебя, но ты не хочешь понять меня.- сказала она и пошла в лес к домику.       Влад почувствовал себя виноватым. Он такого ей наговорил. Он даже не знал, что она была одинока. Он почувствовал себя эгоистом. Он побежал за ней. - Стой! Подожди!- закричал Влад, пытаясь остановить Юки.- Я всё понял... Прости меня...- она оглянулась, сделала кивок головой и остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.