ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 75: Искусство быть счастливой

Настройки текста
Ванесса едва не свалилась с больничной койки. Она уснула, сидя на жестком стуле, а головой и руками лёжа на кушетке. Девушка вытерла слюну с подбородка, потягиваясь и зевая. Ей и в голову не пришло, что всё это время за ней наблюдали маленькие глазки-бусинки. — Боюсь, Тати украла вашего жениха, — сиплый голос заставил Нессу вздрогнуть и обернуться. Сначала она оценила уровень угрозы, понимая, что Нефертати действительно ушла в отрыв. Она извивалась под гладящими её руками Люца развалившими на спине и демонстрируя розовый животик. Только затем Ванесса наконец глянула на того, кому и принадлежал слабый голос. Гав, с кучей трубок в руках, носу и рту, мягко ей улыбнулся. Она даже вскрикнула, счастливо закрывая рот ладонью. Девушка и не надеялась, что операция пройдёт удачно. Но как оказалось — сюрпризы бывают и приятными. — Вы ведь не обижаетесь на меня? — вдруг спросил Гав. — С ума сошёл, что ли? — не выдержала Несса, поправляя его волосы на один бок. — С чего бы мне? Но тот не дал какого-то четкого ответа, просто склонив голову набок и буравя её изучающим взглядом. — Вам виднее. — Ты долго ещё собираешься звать меня на «эй, вы»? — усмехнулась та. — А как же ещё? — Ну, кажется, вчера ты даже назвал меня мамочкой, — подмигнув хихикнула девушка. Мальчишка покраснел, отворачиваясь от неё, чтобы вернуть самообладание. В это время Дьявол наконец отвязался от собаки, замечая, что Ванесса проснулась и теперь до сих пор не удостоила его внимания. Он встал, просто подходя к ней со спины и осторожно обнял. — Я скучал по тебе. Девушка только открыла было рот, как вдруг дверь в медицинское крыло отворилась. Порог переступил Чак, с самым невинным выражением лица на свете. — Несса, ты проснулась, ну наконец-то. Нужно поговорить, — он отпер небольшой кабинет, пропуская туда девушку. Творец оглянулся на остальных: — Нас не беспокоить. Розоволосая без приглашения плюхнулась в кресло, не сводя мрачного взгляда с темноволосого мужчины. Он сел в кресло напротив, замирая и как бы давая первое слово девушке. — Вы что-то от меня хотели? — спустя минуту молчания не выдержала она. — Да, хотел, — кратко ответил тот, собрав руки в замок. — И что же? — Вопросов, Ванесса, вопросов, — не выдержал Чак. — Ты ни о чём меня спросить не хочешь? — Хочу, — девушка кивнула, продолжая держать выражение крайнего равнодушия на лице. — Но могу ли? Ответишь ли ты на мои вопросы? — А ты все равно рискни. — Ладно, — та развела руками. — Почему ты не дал мальчику имя? Он же так же твой сын. — В этом и есть ответ, дитя, — Чак сдержано улыбнулся. — Он мой сын. От человеческой девушки. От этого тела простого писателя. Несса рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. — Сэм упоминал о вашем романе с какой-то Бэкки. — Думаешь, в моей жизни она была единственной? — тот не мигая изучал реакцию девушки. Но так не повела ни мускулом на лице. — Я проявил слабость, не убив его тогда. Поэтому не посмел дать имени или выпустить в большой мир. — Он очень хороший мальчик. — Может быть, — Творец сам себе покивал. — И поэтому ты согласилась на сделку? — Нет. Точнее, не только, — Несса закусила губу. — Он спас мне жизнь — я отплатила ему тем же. — Но ты ведь помнишь, что понесёшь этот крест и дальше? — Гав отнюдь не крест, — нахмурилась девушка, надув губы. — Я даже рада, что смогу поучаствовать в его жизни. — Поучаствовать… Хороший эвфемизм для ситуации. Тебе придётся зваться его матерью, сестрой или тетей. Думаешь, потянешь? — Меня совсем не эта часть сделки беспокоит. Чак кивнул. — Тебя гложет мысль о жатве. Да, ещё трижды — это немало. — Вот именно, — Ванесса сглотнула. — Боюсь, я просто сойду с ума. — Ты сама согласилась, заметь. — Да. Ты вернул мальчика. Исцелил Дина. — Да. А ты возьмёшь над ним опеку и три раза подряд будешь добровольно идти в мою «комнату страха». — Но никто об этом не узнает. — Никто, — пообещал Чак. — Там готов банкет. Послушаешь? — А когда мы начнём? — хвостиком за ним поплелась в залу девушка. — Сегодня ночью. Они оба вошли в банкетный зал уже по щелчку пальцев оказываясь около дверей. Чак, переступая порог, сменил больничный костюм на малиновую униформу. Он схватит микрофон, кланяясь под фанфары. Несса тенью проскользнула к Эмили, которая улыбнулась ей, трепетно сжимая ладонь подруги. — Печальная новость у меня сегодня, дети мои, — начал Чак, и музыка сменилась на трагичную. — В следствии гибели ваших братьев и сестёр, я дам вам немного передохнуть от лотереи. Зал восхищённо затрещал. — Я вывешу уведомление, как только нужно будет собраться в следующий раз, — он отвесил поклон, глядя в это время только на Ванессу.

***

Она осторожно поцеловала мальчишку в лоб, потрепав его собаку между ушей. Лу ревниво наблюдал за ними из коридора, бесконтактно поторапливая девушку. Несса поправила парню одеяло, погасив свет и улыбнувшись на прощание. — Спокойной ночи, — прошептал ей в ответ Гав. — Ты придёшь завтра? — Конечно, ещё надоесть тебе успею. — А со мной ты не можешь сегодня остаться? — Милый, я бы с удовольствием, но как видишь, кое-кто тоже ждёт моего внимания, — она кивнула на ждущего в коридоре Люца. Мальчик вдруг приложил палец к губам, поманив девушку к себе. Она наклонилась, чтобы Гав прошептал ей на ушко: — Ты ведь в курсе, что он… сам Дьявол? Она рассмеялась. — Конечно, — так же шёпотом ответила Несса. — Но он сильно изменился за время пребывания в этом отеле. Лу теперь хороший. — Я не был бы так уверен, — сглотнув и помявшись наконец выдал Гав. — Сегодня он кое-что сказал мне, пока никто не слышал. — Что же он тебе сказал? — ужаснулась та, чувствуя, как заколотилось от волнения маленькое сердечко мальчика. — Да, что же я тебе сказал, а? — над ними низко навис Люцифер, светя во тьме алыми глазами. Ванесса нервно дёрнулась, чувствуя, как расползается по душе тревога. Она ощутила, что блондин положил ей руку на плечо, выводя из комнаты. Девушка подалась, закрывая в комнату дверь и приваливаясь к ней спиной. Она глянула на Дьявола настороженным взглядом, переходя в нападение. — Я останусь сегодня с ним. — Несса, ты серьезно? — Люц двумя руками сжал её острые плечи. — Этот малец тобой манипулирует! — Он просто мальчик, — не выдержала та. — Нечего запугивать его. — Да не говорил я с ним! — в сердцах крикнул блондин. Но Ванесса уже скрылась обратно за дверью. Гав укрылся с головой, дрожа и испугавшись её прикосновений. — Он сильно на меня разозлился? — тихо-тихо спросил мальчик. — Нет, что ты… — девушка забралась под одеяло. — Я ведь обещала, что не дам тебя в обиду, помнишь? Тот кивнул и отвернулся набок. Ванесса ещё долго смотрела в потолок. Кто бы из них не манипулировал ею — выходило у них это просто на удивление хорошо. Всё равно за ней скоро придёт Чак и Гав останется беззащитен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.