ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 76: В прежнее русло

Настройки текста
Эмили перебинтовала руку Джека и улыбнулась парню. Жизнь в отеле потихоньку возвращалась в привычное русло, пусть и с большим трудом. Многим было очень трудно прощаться с теми, кого они потеряли при возникшей катастрофе. Наверное, им было непривычно и больно видеть бледные лица своих братьев и сестёр. Теперь они по-настоящему встретились лицом к лицу со смертью. — Не устала? — на стул сел тот, кого девушка ожидала увидеть в самый последний момент — Михаила. Архангел внимательно оглядел девушку, замечая испещрённые мелкими царапинами руки и то, как трясутся её покрасневшие от раздражения пальцы. — Сколько ты спала? — Какое это имеет значение, когда пострадавших пруд пруди? — тихо прошипела Эмили. Он ожидала очередного нравоучения и грязных слов в её сторону со всяческими обвинениями. — У тебя что-то болит? Дать обезболивающие? — Нет, я в полном порядке. — Тогда что ты от меня хочешь, Михаил? — изогнув бровь, спросила девушка. — Ты задерживаешь очередь. — Не хорошо так с отцом разговаривать, — покачал головой архангел и нахмурился. — А я ведь пришёл серьёзно с тобой поговорить. — У меня дел много, — выдохнула Эми и поставила на столик медицинский чемоданчик. Она, конечно, не Несса, чтобы зашивать раненых, но поставить капельницу и обработать раны она в состоянии. Ванесса сейчас где-то пропадала и как бы Эмили не старалась, она никак не могла отыскать подругу. — Поговорим попозже. Разочарованный отказом и дерзким поведением обычно сдержанной Эмили, Михаил нехотя покинул медицинский кабинет. На освободившийся стул плюхнулся Люцифер. Дьявол махнул рукой в знак приветствия и сверкнул алыми глазами. — Круто ты папика отшила, — закивал головой Дьявол, игнорируя недовольные выкрики пришедших за помощью братьев. — Так ему и надо. — Что ты хотел, Люц? — девушка поднялась из-за стола и усадила на кушетку Самандриила, который прижимал руку к щеке. Взглянув на глубокий порез, брюнетка сразу же начала промывать рану перекисью водорода. — Если ты ищешь Вени, то я её не видела. — Опять куда-то удрала, значит. — вы опять поссорились? — она взглянула на умолкнувшего Дьявола через плечо и громко цокнула языком. — Что же вы как кошка с собакой-то! Люцифер показушно закатил глаза и высунул изо рта раздвоенный язык, показывая, что в нравоучения этой монашки он совершенно не нуждается. Он не успел понять, что такого успел натворить, что Ванесса вновь на него злится и поэтому он пришёл уточнить мучивший его вопрос у её любимой очкастой подруги. Но та по всей видимости тоже не была посвящена в детали. И это начинало удручать. — Проблема в том, что, когда мы не можем найти логичный ответ, мы довольствуемся идиотским, — покачала головой брюнетка и похлопала по плечу зажмурившего глаза Самандриила. Парень тяжело дышал и явно переживал, что всё будет происходить в несколько раз больнее. — Не думай о том, что ты не в чём не виноват. Если она злится, то иди и спроси. — Проще вот так вот звиздеть, как ты, чем пойти и спросить, — недовольно буркнул Люцифер и тут же ойкнул, когда подошедший за спиной Гавриил треснул братца по голове бумажным веером. Младший архангел, будто издеваясь, чмокнул расплывшуюся в улыбке Эмили в щёчку и ехидненько так зыркнул на Дьявола, который надулся пуще прежнего. Если бы он только знал, что в отношениях не всё так просто, то не заводил их вовсе. Но теперь уже поздняк метаться. А то все могут подумать, что он трус. — Вали в свой сладкий мир, чего задницей ходишь вертишь? — Знаешь, а я кое-что заметил, — Гейб увалился на кушетку и достал из кармана леденец. — Между тобой и Нессой. — Аж жопа горит от любопытства, — Люц чихнул. — А я думаю, что подгорает, — Гавриил поводил носом, будто действительно ощущал какой-то запах. — У вас двоих много общего — вы оба идиоты. — Эй! — голоса Люцифера и Эмили прозвучали одновременно. — Как ты смеешь говорить такое о Вени? — Как ты смеешь звиздеть такое обо мне! Глашатай щёлкнул пальцами и указал на старшего брата, начиная грызть свою сладость более активно. Эмили задумалась о том, что скорее всего Гейбу совсем скоро понадобиться дантист. — Вот тебе и доказательство твоей вины, — умозаключил Гавриил, но по взгляду голубых глаз стало понятно, что блондин ничего не понял. — Ты думаешь только о себе. Девушкам надо уделять много внимания. И словно в доказательство этому, глашатай притянул к себе брюнетку, обнимая руками за талию. Он положил подбородок ей на плечо и расплылся в улыбке чеширского кота, наблюдая за тем, как старший братец дуется. — Она возится с этим пацаном! А ты говоришь уделять ей внимание?! — Несса многое пережила, — мягко проговорила брюнетка и положила свои ладони на руки архангела. — Пожалуйста, прояви терпение. К тому же, если вся проблема в мальчике, то попробуй поговорить с ним. Думаю, он тоже не хочет делить с тобой Вени. Дьявол скрестил руки на груди и вытянул губы трубочкой о чём-то думая. Люцифер рассуждал о том, что наверное стоит объяснить тому непонятному наглецу по имени Гав, что Ванесса — его женщина и не стоит пускать слюни в её сторону лишний раз и будь ты хоть трижды маленьким и беззащитным. Блондин настолько погрузился в представление того, как саморучно душит ребёнка, что не сразу обратил внимание на поднявшийся непонятный шум за дверью медицинского кабинета. Впереди всех, как и всегда были Сэм и Кас. Дин по всей видимости ещё очень долго будет валяться в постели. Чак, конечно, проявил невероятную милость к охотнику, но даже так это не прошло бесследно и отразилось на Дине психологически. Эмили взглянула на часы и решила сегодня навестить Винчестера-старшего. Всё равно бар работать не будет как минимум ещё дня три, а то и больше. Спустившись по лестнице, они обнаружили огромную лужу воды, которая продолжала медленно растекаться по первому этажу. — Что опять?! — завопил Бальтазар, поправляя на себе свой пиджак. Рядом с ним стояла как-то странно улыбающаяся Вайнона. — Ломайте дверь, чего стоите?! Как следует разбежавшись, Гарт попытался вышибить дверь, но ничего не вышло, даже со второй попытки тогда на помощь пришёл Сэм. Охотнику удалось снести деревянную конструкцию с первого раза. И тогда им всем открылась такая картина: запотевшая ванная комната, везде валяются напрочь промокшие вещи, сломанный душ из которого собственно вода льётся фонтаном и стоящая посреди этого всего перемотанная в полотенце Ванесса. Обладательница розовых волос поджала пухлые губы и помахала рукой, в которой держала оторванный смеситель. — Чё как? — спросила розоволосая и взглянула на сложившуюся пополам от смеха подругу. — Ой, только гляньте на неё, ржёт аж не может! А вот теперь смешно тебе?! — Несса зажала сломанный кран и направила мощную струю прямо на Эмили. Та начала верещать и пыталась куда-нибудь спрятаться. — Как так вышло? — озадачено спросил Сэм, оглядывая погром. — Да не знаю. Я просто повернула его, а он взял и сломался… — Ты хотела кого-нибудь убить? — спросил Гавриил. — Да! И сейчас хочу! — Тогда понятно. Всё возвращалось постепенно в прежнее русло.

***

Уже поздним вечером, когда все разошлись по своим номерам, Эми, наконец закончив всю оставшуюся работу, уже хотела идти в свою комнату, когда вдруг за её спиной раздался до жути неприятный детский смех. Резко обернувшись, она никого не увидела. Проблему с проводкой пока не решили и поэтому приходилось без конца жечь свечи и использовать небольшие фонарики. Сейчас брюнетка очень жалела, что отказалась от идеи Гавриила завершить всё вместе. По крайней мере было бы не так страшно, как было сейчас. Поправив очки на переносице, девушка уже выходила из медицинского кабинета, но за её спиной вновь раздался смех и на сей раз стоящая на столе лампа внезапно рухнула со своего места, разбиваясь на осколки. Это уже было сложно принять за простое совпадение и брюнетка, ощутив, как замирает дыхание, вылетела из кабинета сталкиваясь со стоящим в коридоре Михаилом. — Что-то не так? — спросил он и заглянул в тёмное помещение. Мужчина прищурил глаза, замечая какой-то невысокий силуэт в темноте. — Кто там? — Я-я одна, — залепетала Эмили. — Просто нечаянно уронила лампу. И она разбилась. — Я хотел поговорить с тобой, — архистратиг понял, что она что-то скрывает, но сейчас архангел решил не влазить не в своё дело. Всё равно он рано или поздно узнает. — Надеюсь, ты не против? — Ч-что ж, хорошо, — девушка закрыла на ключ дверь и опасливо взглянула на металлическую ручку. — Ты заменяешь Нессу? — Да. Она попросила. — Понятно. Они прошли до конца коридора в тишине. — Эмили я… — Давай только ты не будешь ломать комедию и говорить, что был неправ по отношению ко мне, — перебила его Эми и тяжело вздохнула. — У нас с тобой всё паршиво… но нужно иногда находить повод для улыбки! — Я много думал и рассматривал свои решения с разных сторон, — словно не услышав её слов, продолжал Михаил. — Ты можешь верить мне. Я всегда буду рад помочь тебе. — Беда в том, что если я тебе не верю, то я не могу верить твоим словам о том, что тебе можно верить. — Но могу ли я хотя бы рассчитывать, чтобы мы просто стали друзьями? Девушка покачала головой, не понимая как они до такого докатились. Прямо сейчас перед ней стоит великий и могучий архистратиг и чуть ли не умоляет её принять хоть какое-то решение. Но проблема в том, что она не знает какое решения она должна вынести, чтобы всем было хорошо. — Именно этого мне хотелось бы меньше всего, — выдохнув, ответила она и заметила, как его вечно хмурое мужское лицо приобретает совсем иной вид. Он впервые на её памяти выглядел таким расстроенным и растерянным, что её сердце болезненно сжалось. — Будь для меня тем отцом, которым ты хотел быть. Яркие зелёные глаза сверкнули каким-то непонятным ярким светом и через пару мгновений его губы вытянулись в тонкой улыбке. — Я обещаю. — Тогда ловлю на слове, — развернувшись на каблуках, Эмили зашагала к себе в комнатку. Она очень надеялась, что подруга ещё не дрыхнет, ведь она собиралась поведать ей о случившимся. Не только про Михаила, но и про случай в кабинете. Да, всё возвращалась в привычное русло. Как и все нераскрытые тайны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.