ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 78: Обратный отчёт

Настройки текста
Сколько нужно времени, чтобы понять насколько становится важен человек? Мне понадобилось слишком много. К сожалению, осознание моих истинных чувств пришло слишком поздно. Мне не хватило подаренных минут, всё произошло слишком быстро и это было слишком страшно. Да, пришлось познать страх в самых разных его проявлениях. Самое отвратительное, что Бог считал это ещё одним дарованным испытанием. Как же интересно получается… Люди по сей день молятся, чтобы избежать неприятностей, умоляют своего Создателя помиловать их и их семью, но Он наоборот упивается человеческими страданиями. И специально посылает им боль, чтобы увидеть их боль на лица, женские слёзы. Но Ему всегда было и будет мало, Он намеренно будет ковырять рану, которая и без этого слишком глубока. Вид крови завораживает и Ему всегда будет мало. Но понять это даже мне удалось не сразу. Мои убеждения изменились слишком быстро, но произошло это слишком поздно. Всё было разрушено. Отель наполнился новыми трупами и всё, что так усердно они создавали своими руками было разрушено. Как жаль, что я не смогу обернуть время вспять и вернуть всё на свои места. Дин проснулся от лёгкого прикосновения к своему лицу. Винчестер сразу же напрягся заметив рядом со своей кроватью белый силуэт. В темноте ему не сразу удалось рассмотреть стоящего человека. Но когда жёлтый свет торшера упал на лицо незваного гостя, охотник оторопел. Он внезапно растерялся, потерялся в собственных нахлынувших на него ощущениях и эмоциях. — Мама?.. — Здравствуй, Дин, — её голос нисколько не изменился. Он был всё таким же мягким и мелодичным. Белокурая женщина стояла посреди комнаты и развела руки в стороны, молча призывая его упасть в её объятия. — Иди ко мне, сынок. Будто попав под сильнейший гипноз, Дин поднялся с постели и на ватных ногах прошагал к Мэри. Она улыбалась ему. Так тепло и нежно, прямо как в далёком детстве. — Я так скучала по тебе, сынок. — Я по тебе тоже. Но не успел охотник коснуться её, как женщину внезапно охватил огонь. Мэри закричала, хватаясь горящими пальцами за плечо Дина и пламя мгновенно перешло на него. Боль практически сразу же одолела его, сбивая с ног, заставляя думать лишь о ней. Одежда обуглилась, а бледная кожа покрылась волдырями и совсем скоро начала быстро чернеть, превращаясь в такой же уголь. — Отпусти! — взмолился Винчестер, смотря, как с лица Мэри слезает кожа и ему стал виден белый скелет. — Я никогда тебя не отпущу, — прошипела женщина и пальцы сильнее сжали плечи мужчины, заставляя его взвыть от невыносимой боли.

***

Эмили сидела возле койки Дина и осторожно водила ватным тампоном по ужасным ранам, которые иной раз сильно кровоточили. Она до сих пор не могла поверить, что Чак настолько сильно перегнул палку и так жестоко поиздевался над охотником. Девушка тяжело вздохнула и обеспокоенно взглянула на Сэма. Младшему Винчестеру тоже пришлось несладко, ведь Создатель не обошёл его стороной и сейчас вдоль правой щеки Сэма красовалась глубокая, словно от когтей дикого животного рана. Эми перестала понимать, что именно теперь происходило в той чёртовой комнате. Неужели Ширли настолько наскучили игры разума и теперь Он перешёл к нанесению физических травм? — Я уже знаю, что ты задумала и поэтому я тебя никуда не пущу! — грозно проговорила Ванесса, вставая прямо перед дверью. — Давай ты не будешь строить из себя Тома Круза! — Это уже переходит все границы, — раздражённо прошипела брюнетка, указывая на с трудом дышащего Дина. — Я должна поговорить с ним! — Ага, конечно, а Он тебя прям послушает и вы вместе будите пить чай и вести задушевную беседу! — Вени пож… — Я ведь и жбан тебе проломить могу! — пригрозила обладательница розовых волос. Ванессе совершенно не нравилась идея Эмили. Вряд ли Чак будет говорить с ней. Он вообще вряд ли с кем сейчас будет переговоры устраивать, хотя Несса была полностью согласна с Эми: граница дозволенного была уже давно пройдена и дальше лучше не будет. — Надо придумать другой план. — Какой?! Времени уже нет! — в разговор девушек влез Кастиил. Ангел с трудом смог взглянуть на искалеченного в который раз лучшего друга. — Пусть она идёт и поговорит с Богом. — Нет! — А ты видишь другой выход? — устало прохрипел Сэм. Розоволосая растерянно развела руками, не ожидая, что Винчестер-младший тоже согласится на такое. — Так мы хотя бы узнаем хоть что-то. — Я не согласна! Нам нужен другой план! — уже в гневе рычала Ванесса, не собираясь сдаваться. Если она решила не отпускать подругу, то значит она никуда и не выйдет. — Да здравствует мыслительный процесс! — покачал головой сидящий на подоконнике Люцифер. Дьявол болтал ногами и чему-то ухмылялся. — Что? — он склонил голову набок, когда поймал на себе яростный взгляд Нессы. — Другого меня у тебя не будет. Так что — наслаждайся! Но Эмили в этот раз решила не слушать любимую подругу и, вопреки всем её яростным крикам, брюнетка выскочила из комнаты и как раз в этот момент раздался оглушающий звук колокола, призывающего всех жителей отеля немедленно подняться в главный зал. От грохота колокола дребезжали стены и в ушах громко звенело, хотелось как можно скорее укрыться от этого ужасного гомона, но в этом здании не было такого места. Переглянувшись между собой, девушки начали подниматься по ступенькам, думая на протяжении всего пути для чего это Чаку так внезапно их собирать? Неужели Он решил внести какие-то поправки в уже установленный режим жатвы? Эмили мотала головой, стараясь выхватить из общей плотной толпы своего ненаглядного сладкоежку, но вместо этого девушка натыкалась глазами на обречённые лица постояльцев. Сердце болезненно сжималось в груди, хотелось прекратить всё это безумие, но всё на что она была способна — кусать собственные губы и глотать набухающие бусинки крови. — Добрый всем вечер, — начал Чак, как обычно стоя на сцене, возвышаясь надо всеми. ванесса презрительно фыркнула и закатила глаза, для неё это существо было обычным позёром, старающимся как-то выделиться среди общей толпы. — Честно сказать, я очень разочарован вами, дети мои. — А мы разочарованы в тебе, Отец! — выкрикнул кто-то из толпы. Наступила минута молчания. Ширли вглядывался в лица присутствующих, словно старался отыскать наглеца, но ведь Он уже нашёл его с самого начала, для чего такая затянутая театральная пауза? И вот, в полной тишине раздался щелчок пальцев, никто не успел среагировать, никто просто не осознал того, что последовало позже. Стоящий практически в самом центре молодой мужчина взорвался, подобно воздушному шарику. Сначала раздался лопающий звук, а после стоящие рядом ощутили, как на них обрушивается кровавая волна из ошмётков и раздробленных костей. Михаил вздрогнул и дрожащей рукой провёл по своему лицу. Он часто видел, как именно так поступали с провинившимися ангелами или с дезертирами, но чтобы так… жестоко. Ни за что. Разве это гуманно? В ушах звенело от взрыва, а мозг отказывался воспринимать информацию, всё стало казаться таким далеким и чуждым, что архистратиг впервые в своей долгой жизни не мог осознать, где находится. — Вы скучные! — огласил Чак, покачав головой. — На вас смотреть тошно! Каждый теперь боялся поднять глаза. Каждый, кроме Ванессы и Люцифера. Обладательница розовых волос прижимала к себе трясущуюся подругу, стараясь таким образом уберечь её от этого обезумевшего Бога. — И теперь у вас будет другое развлечение! — Ширли скинул чёрную мантию и все увидели огромные песочные часы, которые тот перевернул в следующую секунду. — Ваше время пошло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.