ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 67: Младший брат

Настройки текста
Многие говорят, что семья — это самое ценное в жизни. Другие же утверждают, что сам смысл жизни заключается в семье. Я не могу согласиться с этими выражениями полностью. Вернее, так мне можно было бы ответить ранее. Сейчас моё мировоззрение слегка изменилось. Мне сложно сказать, хорошо это или плохо. У каждого живущего в этом мире будет свой, персональный ответ. Не знаю для чего делаю очередную запись, она выглядит бесполезной, но за эти дни, пока моя рука не касалась лежащей на тумбочке ручки — накопился стресс. Мне необходимо кому-нибудь «излить душу», как любит выражаться одна моя знакомая. Но вот только кроме этой тетрадки рассказать о наболевшем я не решаюсь. Пожалуй, мысли слишком ценны, чтобы другим знать о них. До неё, до того самого момента, мои глаза не замечали семьи. Они просто видели кучку людей, которые вечно тёрлись возле неё. И тот день, возможно, будет всплывать в моих самых страшных кошмарах, словно желая отомстить. Ванесса сделала несколько коротких шагов и оказалась в том самом коридоре, где блуждали ангелы. Девушка всматривалась в лица и некоторые казались ей до чёртиков ей знакомы. Что произошло с ними? Почему они стали похожи на зомби? Сколько времени они уже здесь в таком состоянии? Эти и многие другие вопросы крутились в голове обладательницы розовых волос. Несса старалась ступать по красной дорожке осторожно, не создавать лишний шум, ведь она не знает как могут повести себя эти ангелы. Кетч и Мик поставили медицинский чемоданчик на пол, что-то попутно обсуждая. Видимо их очень заинтересовала творящаяся ситуация в отеле и парни решили взяться за неё по-серьёзному. Девушка не вслушивалась в тихие мужские голоса, даже не старалась разобрать слова, ей не было это интересно. Она пробиралась между бессознательно идущими ангелами, то замедляя, то прибавляя шаг, чтобы она ни с кем не столкнулась. Ванесса обратила внимание на невысокого мужчину, который бился головой о стену, будто стараясь проломить таким образом образовавшуюся преграду. По его виску уже стекала бурая кровь, по всей видимости он уже здесь давно. Розоволосая аккуратно обошла сидящую на полу девушку, замечая, то с каким усердием русоволосая чешет свою руку. Ангелесса буквально сдирала бледную кожу отросшими ногтями и словно не ощущала той боли, которая должна была возникнуть. Ванесса практически бесшумно подошла к бедолаге, бьющемуся головой о стену и положила свои руки ему на плечи, стараясь развернуть. Она понимала, что скорее всего он вновь столкнётся со стеной и всё повторится, но девушка уже не могла смотреть на его мучения. Мужчина вёл себя как кукла в руках кукловода и Нессе без особого труда удалось развернуть ангела в противоположную сторону. — Вот так, — прошептала она и слабо улыбнулась, стараясь приободрить скорее саму себя нежели этого бедолагу, как вдруг его пустые зелёные глаза резко сместились и теперь пристально смотрели только на неё. — Ёпс… Несса бы сравнила этот взгляд со взглядом бешеной собаки, которой наконец удалось освободиться после долгого заточения в клетке. По спине девушки пробежался неприятный, даже мерзкий холодок не предвещающий ничего хорошего. Она отступила на один шаг тут же врезаясь в сидящую на полу русоволосую девушку. Та теперь не расчёсывала свою руку в кровь, а тоже смотрела на стоящего рядом с ней человека. — Что ты там сделала?! — донёсся голос Мика. Мужчины медленно отходили к двери, заметив резкое изменение в поведении ангелов. Некоторые странно дёргались и гортанно хрипели, будто стараясь что-то сказать, но все, подобно единому организму злобно смотрели на вторженцев и делали неустойчивые шаги. — Бегом сюда! Надо уходить! И Ванесса сорвалась с места, расталкивая собирающихся в кучу ангелов и отмахиваясь от тянущихся к ней бледных рук. Она уже видела просвещённых и раскрытые двери, когда на Кетча внезапно, с диким рыком, бросились сразу двое. Они клацали челюстями и царапали ногтями форму, разрывая ткань. Казалось, прошла вечность, пока она бежала до заветного выхода, но будучи уже совсем близко, Несса ощутила, как кто-то позади хватает её за волосы и резким движением тянет на себя. От неожиданности и вспыхнувшей боли, она взвизгнула и рухнула на пол, ударяясь головой о пол. Перед глазами несколько секунд плыли непонятные бесформенные пятна, а потом розоволосая увидела, как над ней нависал тот самый ангел, который бился головой о стену. Его губы тряслись, словно он силился что-то сказать, но у него ничего не получалось. Глаза горели ненавистью и желанием выместить всю свою злость хоть на ком-нибудь. Ванесса тяжело дышала и большими от страха глазами смотрела только на него. мысли путались и даже при огромном желании у неё не получалось их собрать в целую картину. И в какой момент это произошло девушка тоже уже не вспомнит. Нависающий над ней ангел внезапно и с рыком попытался впиться ей в шею острыми зубами. Но инстинкт самосохранения оказался быстрее и Несса успела закрыться руками. Она закричала от расползающейся по руке боли и начала бить ангела по голове свободной рукой, но тот только сильнее стискивал челюсти, прокусывая мягкие ткани. По его подбородку скатывались капельки крови и падали на одежду Ванессы. Его раскрытые глаза продолжали смотреть на неё, но на сей раз там уже вовсю горело безумие. — Вставай, — после внезапного выстрела в образовавшейся тишине голос Кетча прозвучал ужасающе громко. Мик рывком поставил Ванессу на ноги и легонько подталкивал её к выходу, пока девушка продолжала смотреть на обмякшее тело убитого ангела.

***

Люцифер проснулся от звука громко ударяющейся о стену двери. До сего момента он крепко спал и, наверное, впервые за долгое время видел яркий, насыщенный красками сон. Хотя, это было сложно назвать сном, скорее давно утерянным воспоминанием. А может он сам запрятал его на самые дальние полки сознания? Он видел Эдем. Прекрасный сад с самыми разнообразными созданиями, которые ещё не видело человечество. Да и людей тогда Отец ещё не создал. Была лишь проекция человека и в то время она была ещё, мягко говоря, сыровата, чтобы воплощать свою задумку в реальность. Бог как раз разговаривал об этом со своими старшими сыновьями и, разумеется, в диалоге чаще всего проскальзывали разумные реплики Михаила. Люцифер же откровенно скучал и теребил свои пушистые крылья. — Люцифер, — блондин перевёл взгляд на Создателя. В то время Он ему ещё приветливо и тепло улыбался. — Я хочу услышать и твои идеи. Архангел задумался. Ему не слишком было интересно принимать участие в разговоре. Его мысли были далеки в тот момент. — Прости, Отец, но у меня их нет, — честно ответил он и опустил глаза в пол. — Что? Совсем никаких? — в голосе Чака не прозвучало ни одной нотки раздражения или недовольства. — Тебе стоит больше брать пример со своего брата. А ещё больше читать и развивать воображение! Понял? — Да, Отец. На самом деле Люцифер очень много читал. Ему всегда было интересно заглянуть в библиотеку, где хранились книги написанные Отцом. На некоторых страницах даже картинки были! — Лу! — раздался писклявый и режущий слух детский голос. Архангел тяжело выдохнул и мысленно попрощался со своими планами. — Лу! Ты где?! — Я здесь, — блондин махнул рукой маленькому глашатаю и тот тут же расплылся в широкой улыбке. За его спиной виднелись крохотные золотые крылышки. — Ты чего тут шастаешь? Будущему Дьяволу в тот момент можно было бы дать лет пятнадцать на вид, а Гавриилу — лет восемь. Блондин сдержанно выдохнул, когда младший брат начал карабкаться по нему, стараясь залезть на спину. Но вот только сделать это малышу мешали аккуратно сложенные крылья. — Завязывай, — Люцифер с лёгкостью отбросил младшего в кристально чистое озеро одним крылом. Глашатай кубарем покатился вниз по небольшому склону и с громкими всплесками рухнул в воду. — Живой? — Лу — злюка! — запищал Гавриил, с трудом выбираясь из озера. Промокшая насквозь одежда прилипла к телу и сковывала движения. С мокрых волос скатывались крупные блестящие капельки. — Ой, да ладно тебе, мелкий, не реви только! — Не реву, — глашатай шмыгнул носом и смахнул то ли воду, то ли выступившие слёзы с глаз. Они пришли к огромному раскидистому дубу и уселись на мягкую, даже шелковистую траву, наслаждаясь лучами нескольких ярких солнц. Гавриил тряс руками, стараясь избавиться от воды на ладонях, пока Люцифер экспериментировал. — Ой, а что это? — Без понятия, — блондин зажал между пальцами шикарный цветок с огромным насыщенно красным бутоном. Он источал приятный сладковатый, даже пьянящий аромат, который словно околдовывал разум. — И как мы тебя назовём? — Роза! — выкрикнул поражённый творением брата глашатай. Мальчишка всё-таки забрался на шею старшего архангела и теперь с увлечением теребил его светлые мягкие волосы. — Лу, а я тоже так хочу! Научи меня! — Роза, да?.. — задумчиво проговорил светоносный и покрутил в руках красивый цветок. Он придирчиво осмотрел своё творения, понимая, что в нём чего-то не хватает. Такой прекрасный и манящий цветок… разве должен ли он быть таким легкодоступным? и тогда на тонком, но крепком стебле медленно проросли острые шипы, которые впились в пальцы архангела, прокалывая тонкую кожу пальцев. — Блатик! — Гавриил увидел, как по бледной коже руки медленно ползёт алая бусинка, оставляя за собой такую же алую дорожку. — Тебе не больно?! Луцифел! — Я же запретил произносить моё имя полностью! — рыкнул архангел и резко встал на ноги. Маленький глашатай, не ожидавший такого, рухнул на пятую точку и тут же зашёлся слезами. — Эй, ты чего разнылся сразу? — Больно! — во всё горло кричал малыш, даже не думая сбавлять громкость. — Лу плохой! Люцифер закатил глаза и присел возле младшего брата, создавая иллюзию светящихся золотых рыбок. Они искрились, плавали прямо как в озере и пихались. Заворожённый таким зрелищем мальчишка тут же перестал плакать и широко раскрыв от изумления глаза, смотрел. Старший архангел самодовольно усмехнулся и рыбки сменились раскрывающей большие крылья бабочкой, которая вспорхнула и пронеслась прямо над головой Гавриила. Глашатай воодушевлённо вздохнул и захлопал в ладоши, заливаясь громким смехом, который, кажется наполнил весь Эдем. И тут он услышал грохот и последовавшие после этого голоса. Дьявол лениво поднялся со своего нагретого места и то, что он увидел заставило остатки сна исчезнуть. Ванесса стояла в центре заведения, держась за свою левую руку. Сквозь пальцы просачивалась кровь, которая наполняла воздух в помещение запахом металла. Девушка продолжала кусать раскрасневшиеся губы и терпеть боль. Сэм незамедлительно достал из шкафчика стоявшую перекись и начал лить на рану. Практически сразу же образовалась пенка и в шум голосов вмешалось тихое шипение. — Что произошло? — Эмили помогла Нессе сесть и поставила на стойку стакан воды. — Нужно собрать всех, — обладательница розовых волос быстро осушила стакан и махнула здоровой рукой, чтобы налили ещё воды. Она легко дёрнулась, когда Сэм начал перебинтовывать рану. — Похоже на укус, — заметил охотник, стараясь не причинить девушке больше боли. — Ты на кого успела напороться, чудище? — Дьявол вальяжно прошёл по бару и сел рядом с Ванессой, обдавая придирчивым взглядом, замечая горящий в глазах лёгкий испуг, трясущиеся пальцы и капли крови на одежде. — Или кто напоролся на тебя? — Мне угрожали, — на одном дыхание выпалила розоволосая. — Что?! Кто?! — Гавриил плеснул девушке в стакан немного виски. — Те двое из этих… посвящённых. Я бежала за Ноной и тут наткнулась на них ну и вот. — Это они тебя укусили? — спросил Гарт. — Что? Э-э, нет! — замотала головой Ванесса, забирая из вазочки небольшую печеньку и тут же засовывая себе в рот. — Это произошло в… В… В… В заведении повисла тишина, нарушаемая лишь тихими разговорами Вайноны с её воображаемыми друзьями. Девочка сидела за столиком и болтала ножками. Она активно водила цветными карандашами по листку бумаги и широко улыбалась. Рядом стоял Бальтазар. Француз изредка поглядывал на неугомонного ребёнка, но в данный момент всё его внимание было направлено лишь на нахмурившуюся Ванессу. — А я не помню, — пожала плечами розоволосая и одним глотком выпила алкогольный напиток. — Вот не помню и всё! — Вероятно ты сейчас находишься в шоковом состоянии, — предположил Сэм и похлопал её по плечу. — Тебе нужно отдохнуть. — Некогда, — помотал головой Дин, указывая на часы. — Пора нам собираться в зале суда. — Отличное сравнение, — прокряхтел Бобби и поправил свою излюбленную кепку. Эмили крутилась возле подруги. Ванесса уже слегка подзадолбалась объяснять, что с ней всё нормально, что ей уже не больно и вообще она не умирает. Обладательнице розовых волос было приятно, что о ней беспокоятся, но любому другому она бы явно указала направление в одно место. Люц шагал рядом, засунув руки в карманы кофты и иной раз не ленился пихнуть Нессу в бок, пока очкастая монашка отвлеклась на младшего брата. А ведь когда-то давно, когда его ещё называли Светоносным, он дрался с Рафаилом, потому что тот часто издевался над младшим братом. И почему ему это вспоминается именно сейчас? — Чего ты так на Гейба пялишься? — поинтересовалась Ванесса. — Влюбился что ли? — Он — мой брат, — Дьявол как будто не заметил колкости и продолжил идти с таким же спокойным и непринуждённым выражением на лице. — Так у вас практикуется инцест? На сей раз блондин пихнул обладательницу розовых волос в подсобку и закрыл дверь. по ту сторону раздался громкий и недовольный голос Нессы, которая не забывала проклинать его всеми известными проклятиями и долбить шваброй по двери, стараясь выбраться из своего заточения. Они расселись по своим местам, а Эмили как обычно поднялась по ступенькам на сцену. Рядом с Люцом по левую руку уселся чрезвычайно серьёзный Михаил, а справа увалился с пачкой чипсов Гавриил. Младший брат предложил Дьяволу угощение и тот, не думая согласился. Барабан крутился в этот раз что-то дольше обычного и это не могло не вызвать подозрения. Чак что-то задумал? Как на него похоже. Но Люцифер был уверен, что сегодня Ванесса уж точно никуда не пойдёт. — Двадцать шесть… — тихо прошептала брюнетка и внезапно застыла. Она словно в момент окоченела и раскрыла и без того большие глаза. Пачка чипсов с тихим шорохом упала на пол и все рифлёные чипсы рассыпались по полу. Люцифер взглянул на пачку и уронил своё угощение на пол. Почему-то ему внезапно перехотелось есть и весь мир стал тяжёлым, словно все его прегрешения внезапно упали на его плечи. Вот значит как. Вот и наступила его очередь. Но почему так скоро это произошло? — Выйди, номер двадцать шесть! — огласил сидящий на высоком стуле Чак. Люцифер зачем-то задержал дыхание. Он и сам не понял в какой момент он это сделал. Ему словно перекрыли доступ к кислороду и ему показалось, что прямо сейчас он задохнётся. Он медленно обернулся, наблюдая, как поднимается со своего места Гавриил. Заметил, как внезапно и даже резко потухли его вечно светящиеся хитростью глаза. И такие мягкие черты лица стали жёсткими, словно чужими. В этот миг он не смог узнать своего вечно рыдающего младшего брата.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.