ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 55: Праздник

Настройки текста
— С тобой точно всё нормально? — поинтересовалась Эмили, выжимая свои волосы, избавляясь от лишней воды. Девушка накинула на себя лёгенький шёлковый халат нежно-голубого цвета и уставилась на сидящую на скамейке подругу. Та, привалившись к стене вдыхала влажный воздух, наслаждаясь комфортной обстановкой. — Точнее не бывает, — ответила Ванесса и приоткрыла один глаз. — Куда ты собралась? — Надоело здесь сидеть, — но вопреки своим словами Эми присела рядом. Буквально вчера Чак объявил, что решил создать в отеле хамам и бассейн, так что в этот день большая часть постояльцев, а также персонала находилась в бассейне и бани. — Нес слишком люблю такие места. — Да расслабься ты, — Несса взглянула на вышедших ангелесс. Теперь остались лишь они. — У меня плохое предчувствие, — скуксилась брюнетка и поправила халат, который всё же ей был немного большеват. Обладательница розовых волос лишь хмыкнула и потянулась с довольным выражением лица, как же давно она мечтала вот так вот расслабиться и потратить время на себя, а не на этих вонючих общипанных кусков. Она развалилась на широкой скамье и положила голову подруге на колени. Ткань сразу же впитала в себя влагу с мягких розовых волос. — Как тебе идея устроить пати? — Ты сейчас серьёзно? — Несса вновь приоткрыла один глаз, но на сей раз от интереса. — Какое ещё пати, Эми? — Завалиться компанией в номер Бальтазара, у него в шкафу хранится ящик вина, — подмигнула подруга, проговаривая последнюю фразочку шепотом. — Ты с Гавриилом помирилась? — Э-э… Нет, не совсем. — И хочешь устроить вечеринку без него? И ты вообще хочешь потусить? Ты-то? — продолжала удивляться Ванесса, смотря на Эми большими глазками. — А что такого? — вытянула губы трубочкой, смутилась Эмили. — Ты в последнее время такая задумчивая ходишь. Я хочу чтобы тебе стало лучше, вот и всё. — Да ты же мой маленький лупоглазик! — пропищала Ванесса, начиная щипать подругу за живот. Та в свою очередь начала визжать и громко смеяться. — Я же говорил, вовремя зашли. — Не понимаю для чего. Девушки резко замерли. Они с секунду смотрели друг на друга, а потом обернулись на незваных гостей. — Вы чего тут забыли?! — яростно воскликнула Ванесса, хватаясь сразу же за железный ковш, чтобы воспользоваться, как орудием массового поражения. — Решили проверить вас на наличие конфет, — пожал плечами Люцифер и пихнул Гейба в бок. — Но похоже смотреть тут не на что. Конфет тут нет, — мужчина смотрел куда угодно, но только не на брюнетку. — Лишь царские особы и их телохранители. — А где же твой конфетоискатель? — съязвила Эмили, скрещивая руки на груди. — А тебе продемонстрировать надо? — оскалился глашатай, щелкая пальцами. — А тебе не слабо? — брюнетка забрала из руки розоволосой ковш, пока та, притворяясь тенью ретировалась к замершему в проходе Люциферу. Блондин поправил на бёдрах полотенце и поставил перед собой Ванессу, чтобы та, если что, приняла на себя весь удар. — Любопытство в попке заиграло? Хочешь взглянуть? — Лучше не стоит. Не позорься, явно размером с жёлудь. — Оу, — Люцифер скривился. Ему уже стало жаль своего брата, этот удар пришёлся явно ниже пояса. — А она у тебя точно в монастыре была? — прошептал блондин на ухо Нессе. — Не в какой-нибудь группе, поклоняющейся мне? — Я теперь вообще ни в чём не уверена, — пожала плечами розоволосая. Она и не знала, что всё стало настолько плохо! Когда два любящих друг друга человека успели стать заклятыми врагами?! — На кой-чёрт ты сюда Гейба притащил?! — Думал, что они помирятся! — Люцифер поднял глаза как раз в тот момент, когда окружённая тёмной аурой Эмили съездила ковшом глашатаю по его лохматой макушке. Видимо сладкоежка сказал что-то в очередной раз не в попад, чем навлёк на себя гнев очкастой монахини. Да уж, страшные они женщины. Такие даже в Аду не водятся. И Люцифер не знал: хорошо это или нет. — Тебе не кажется, что их стоит мерить в срочном порядке? — Ага, — Ванесса кивнула и тяжело вздохнула.

***

— Праздник? — изогнув бровь, переспросила Захарию Эмили. — Да, — серафим кивнул и перед тем как уйти, поклонился и яростно зыркнул на стоящую за спиной подруги Нессу. После того, как стало известно, что Эми является дочерью архистратига, обиженный и униженный Захария начал притираться к брюнетке. Разумеется, все это видели, Ванесса злилась, а самой нефилим было как-то фиолетово. Люцифер подозревал, что добром это вряд ли закончится, ведь зная Захарию, можно ожидать чего угодно. — Интересно, что за повод? — скорее самой себе нежели кого-то спросила Ванесса, завязывая волосы в высокий хвост. — Может Бальтазар в курсе? — Пошли узнаем. Подруги вышли из своего номера, замечая, что сегодня носятся по этажам не только работники, но и постояльцы. Значит этот праздник всполошил всех и на сей раз они имеют дело с тяжёлым случаем. Сэм и Дин тащили на верхний этаж рояль, пока Самандриил и Джек наклеивали на стены плакаты с изображением поющего на сцене Чака. Подруги, представляя себе будущее представление, смотрели на всё происходящее с покерфейсом, да с таким, что будь тут судьи все бы поднимали таблички с крупными десятками и хлопали в ладоши. Что же на сей раз стукнуло в голову Всевышнему? В баре обстановка оказалась не лучше, Бальтазар, перегибаясь через барную стойку, орал во всю глотку на разбившего бутылку виски Кастиила. Тот с виноватым видом подбирал мокрые осколки, выбрасывая их в рядом стоящее пластиковое ведро. На столе, сложив на коленочки свои ручки сидел Люцифер. На его плече, подражая хозяину сидел Ромео. — А с тобой что?! — Бальт перестал кричать на Каса и переключился на вошедшего в заведение Гавриила. Тот стоял с перевязанной головой, засунув руки в карманы чёрной кожаной куртки. — Умный слишком, черепушка не выдержала. Не бойся, тебе не грозит, — саркастично промурлыкал глашатай, замечая стоящую в помещении Эмили. Девушка одарила его тяжёлым взглядом и поджала губы, явно удерживая себя от очередной колкости. Ванесса о чём-то шепталась с Люцифером, поглядывая то на подругу, то на него. — Бегают тут, понимаешь, монашки с ковшами. Угроза обществу возрастает с каждым днём! — Заметь, не я это начала, — усмехнулась брюнетка, скрипя зубами. Вокруг этих двоих вновь образовалась тёмная аура, кажется ещё немного и рванёт очередной локальный апокалипсис. Бальтазар сделал вид, что начал что-то искать под стойкой, а Кас и вовсе зашёл в подсобку якобы за овощами. — Да сколько можно?! Замахали! — Ванесса схватила подругу за руку, утаскивая её вон из бара. Если честно, то обладательница розовых волос уже начинала злиться, ведь каждая встреча этих двоих теперь заканчивалась настоящей потасовкой и что самое необычное: её вечно спокойная Эми при виде Гавриила заводилась с пол оборота, начиная злиться и остро язвить. Конечно, распространялась эта злость лишь на глашатая и за пределы пока что не выходило. — Что вы как кошка с собакой-то?! — Прости, — Эмили опустила виноватый взгляд. — Ничего не могу с собой поделать… — Да уж, на тебя не похоже, — покачала головой Несса, раздумывая над планом супер срочного примирения. Иначе либо они разнесу всё, либо она разнесёт их. — Ладненько, пошли готовиться к празднику. Надо надеть что-нибудь, пока время есть. Люцифер предложил помирить их этим вечером, ведь Гейб тоже ходит вечно злющий и орёт не только на Эмили при встрече, но и на всех подряд. Но Ванесса очень сомневалась, что этот план действительно сработает. Нужно быстро придумать что-то другое, но только что?!

***

В шесть часов все постояльцы и работники собрались в огромном зале, украшенном самыми различными шариками, плакатами специально для этого торжества. Вдоль стен стояли широкие столы, накрытые белоснежными скатертями с самыми аппетитными блюдами, которые источали слишком привлекательный аромат. Одетый в шикарный костюм Бальтазар перед выстроившимися зрителями смешивал напитки, Самандриил в костюме официанта аккуратно разливал шампанское в выстроенные башенкой бокалы, Кастиил и Джек разносили и предлагали выпивку, пока Винчестер-старший глушил алкоголь, пока Сэм не видит. Подруги явились в зал, сразу же привлекая к себе всеобщее внимание. Вечно с уставшими лицами и мешками под глазами — вот какими их привыкли видеть, но сейчас же накрашенные и с уложенными в сложные прически волосами они выглядели самыми настоящими принцессами. Ванесса в длинном тёмно-синем платье уверенно шла по залу на высокой платформе, демонстрируя всем утончённую фигуру и пышную грудь. Мужская часть начала захлёбываться слюнями, когда девушка нагнулась дабы поднять внезапно выпавший из рук клатч. Эмили же выглядела более сдержанно, но доходящий до бедра вырез длинного нежно-абрикосового платья позволял оценить стройные бледные ножки. Девушка ощущала себя не самым лучшим образом и не могла перестать смущаться, без конца поправляя выбивающуюся прядь волос из сложной причёски, которую сделала Ванесса. Подруга даже помогла накраситься, ведь Эми совершенно ничего не понимает в особенностях наложения макияжа. И ей было немного стыдно. — Отлично выглядишь, — подмигнул подошедший к брюнетке Дин. Он подал ей бокал шампанского, замечая на платье ажурные узоры. Так же от его глаз не укрылись красивые и переливающиеся в свете ламп серьги и тонкое, но элегантное ожерелье. — Спасибо, — Эмили ощущала себя не в своей тарелке. Не привыкла она к такому вниманию и глазами уже искала Ванессу. Подруга оживлённо разговаривала с Люцифером, принимая комплименты от практически каждого проходящего мимо мужика. Дьявол же ревностно сверкал глазами, мысленно клянясь удушить каждого подушкой одной тёмной ночью. — Интересно, что на сей раз придумал Чак, — Винчестер отпил из своего бокала шипящий напиток. — Ага, — Эми уже поднесла бокал к губам, когда глаза выудили из всей толпы Гавриила. Тот стоял в своём смокинге и увлечённо разговаривал с какой-то привлекательной особой. Кажется, ей звали Хейэль. Внутри девушка ощутила неприятный и довольно болезненный укол ревности. — Вот значит как… Быстро ты мне замену нашёл. — Что? Какую замену? — не понял Дин, который всё это время рассказывал брюнетке парочку довольно забавных моментов из его и Сэма охотничьей жизни. Но как мужчина понял, она его не слушала и тогда он решил проследить за её внезапно погрустневшим взглядом. — Пошли потанцуем. — А? — но мужчина уже тащил её на середину зала. Он махнул кому-то и помещение заполнила медленная приятная мелодия. Яркий свет сменился светомузыкой и совсем скоро к ним присоединились все остальные. Ванесса подмигнула подруге, танцуя с Люцифером, который старался не наступить партнёрше на платье. Ромео прыгал в обнимку с мандаринкой на столе. Джек пригласил Анну, а Кас — Ханну, пусть он и совсем не знал ничего о танцах. Бальтазара, которому никто не завидовал, вытащила из-за стола Наоми. Винчестер заметил, как и виновник плохого настроения Эмили пригласил ту ангелессу на танец. Естественно она согласилась. Глашатай провёл Хейэль в танце совсем рядом с ними, даже не взглянув на Эми. И это уже совсем расстроило брюнетку. Девушка сжала тонкими пальцами руку и плечи Дина, стараясь сдерживать слёзы обиды, что всё это время прятались под маской злости. — Ты был прав. — Что, прости? — - Насчёт Гавриила, — шмыгнула носом Эмили, радуясь, что Несса не видит её сейчас. Она не хотела портить подруге вечер. — Помнишь, ты мне сказал в то утро? Он кажется безобидным, но это далеко не так. Бесчувственная машина для убийств и уничтожения мира. — Теперь я понимаю, что ты имел ввиду, — совсем тихо проговорила брюнетка и подняла мокрые глаза, смотря только на Дина. Охотник видел плескающуюся в ней бурю эмоций и эту огромную обиду, которая становилась всё глубже и глубже. Девушка не отпуская мужской руки, крутанулась, прижимаясь спиной к его груди. Эмили видела, как на сей раз взглянул на неё глашатай. Они танцевали не так далеко и всё это время он смотрел на них. Их зрительное сражение могло длиться ещё долгие часы, но в один момент весь свет и вся музыка выключилась. Зал наполнился взволнованными шепотками, как вдруг яркий луч света осветил сцену, где сидел в вишнёвом костюме Чак с гитарой в руках. Он поприветствовал всех, своей широкой улыбкой и заиграли первые аккорды. Голос у Ширли оказался приятным для слуха. Mama told me when I was young «Come sit beside me, my only son And listen closely to what I say And if you do this it'll help you some sunny day» «Oh, take your time, don't live too fast Troubles will come and they will pass You'll find a woman and you'll find love And don't forget, son, there is someone up above» «And be a simple kind of man Oh, be something you love and understand Baby be a simple kind of man Oh, won't you do this for me, son, if you can» Через пару минут вновь заиграла светомузыка. Ванесса приобняла подругу за плечи, не замечая влажных дорожек, что испещрили её щёки. Люцифер покачал головой, глядя на поедающего конфеты младшего брата. Разумеется, он видел, что тот творит и поэтому отвёл Ванессу едва ли не в самый конец зала, что обладательница розовых волос не видела того, что творили эти двое. Блондин не хотел, что Несса испортила себе настроение. Дин нашёл в толпе Сэма и Каса. Ангел о чём-то разговаривал с Джеком. — Как вам праздник? — закончив песню, спросил Чак. Зал приветливо загудел и улыбка Ширли стала ещё шире. — Я знал, что вам понравится! А знаете, какой повод мы празднуем сегодня?! Вы готовы узнать страшный секрет?! Собравшиеся отозвались визгами. — Наш отборочный фестиваль… — Он выдержал театральную паузу, слыша мысли каждого. — Теперь будет проводиться ежедневно! Отовсюду послышались хлопки и на всех обрушилась лавина конфетти, бабахали открывающиеся сами собой бутылки шампанского, а затем всё погрузилось в звенящую тишину. На лица всех опустился мрак и отчаяние. Весь праздник оборвался в один момент, превращаясь в чьи-то похороны. — Совсем уже одурел?! — завопил Винчестер. — Нам получается готовить жрачку на каждый день?! Нас всего семь человек пашет! — Нашёл о чём волноваться, — закатил глаза Дьявол. — И что вы от меня хотите? — спросил Чак, пропуская мимо летящие в его сторону оскорбления. — Нам рук не хватает! — парировал прибывающий в негодовании Сэм. Он на мгновение обернулся, чтобы увидеть, как Ванесса разбила бутылку, готовая убивать прямо здесь и сейчас. — О, вот как? — задумчиво протянул Ширли. — Не хватает персонала? Лови. Через пару секунд сверху послышался крик, продолжавшийся около двух минут, а потом на пол плюхнулся в тщательно отглаженном костюме молодой мужчина, а потом сверху на него упал напуганный парнишка азиат со скрижалью в руках, Сэм поймал рыженькую девушку в наушниках, а на Каса сверху упала визжащая блондинка чуть старше Эмили и Нессы, на сцене очутились женщина сорока лет, обнимающая светловолосую девушку, в конце зала послышался грохот и совсем скоро все увидели поднимающегося старика, к которому бросились оба Винчестера, тот в свою очередь обозвал их «дебилами» и срочно потребовал объяснений. — Как вы это объясните? — Кетч?! А его зачем?! — обернулся Дин, но Чака уже и след простыл. — Вот тебе и праздник…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.