ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 54: Безжизненная улыбка

Настройки текста
Каждый день мы бредём по бесконечному жизненному лабиринту, упираясь в его тупики. Там, где мы были счастливы, нам вдруг становится невыносимо грустно… Долгожданная победа почему-то не приносит радости… Но уткнувшись в стену, мы разворачиваемся и продолжаем бродить в этом лабиринте, надеясь, что за поворотом нас ждёт что-то необыкновенное… Вот и Люцифер ждал, что совсем скоро увидит своими глазами то, что буквально вышибет из него дух. И дух из него действительно вышибло, при чем практически на смерть. Они вместе зашли в большой зал, сели на свои места, но Ванесса часто оборачивалась и смотрела точно на него, словно никого более не существовало вокруг. Лишь он является для неё центром всего мира, жизни, вселенной… Так приятно осознавать, что без тебя не сможет существовать другой. Но знал ли он, что без неё не будет и его самого? Нет, не знал. Его время остановилось в тот самый момент, когда из крутящегося барабана выпал тот самый злосчастный шарик с её номером. Его сердце на миг замерло, чтобы потом внезапно очутиться в самом низу и с болью разорваться на куски, словно только что разбился стакан и все разлетевшиеся осколки пронзали плоть, мышцы, вспарывали вены, выпивая всю кровь без остатка. Будто в замедленной съёмке его глаза видели, как шарик выпал из рук в миг побледневшей Эмили и звук удара отчего-то стал чрезвычайно громким, словно все органы чувств в миг усилились, заставляя Люцифера страдать ещё больше. Он не смог подойти к ней. Просто обнять и дать ту поддержку, в которой нуждался его маленький белый мотылёк. Не потому что Люц не знал как это делается, а потому что слишком тяжело сделать этот короткий шаг, сократить это ничтожное расстояние, взглянуть в глаза и улыбнувшись, сказать: «всё будет хорошо, я рядом». Слишком тяжело, будто на его плечи навалили груду гигантских камней. Хотелось кричать. Нет. Орать. Рвать глотку и крушить всё на своём пути до потери сознания и пульса. Но он даже этого не смог. Бессилие душило изнутри, сдавливая свои ледяные пальцы на его горле, заставляя на лбу вздуваться вены, а руки бессмысленно сжимать в кулаки. Люцифер понимал, что время тает, как снег. Но он не мог повернуть дверную ручку, не мог заставить себя покинуть пределы чёртовой комнаты, в которой прямо сейчас блондин ощущал себя, как в клетке. Да, в той самой, в которой Михаил запер его много веков назад. Но только сейчас Люцифер запер себя сам. Дьявол схватился за голову, до боли сжимая светлые пряди волос. Почему всё должно быть именно так?! Разве он не само зло во всём мире?! Так почему же сейчас он прячется в своей комнатке, как последний сопливый мальчишка?! Да, именно, мальчишка. Неспособный ничего изменить человек, который поддался своему страху и сбежал вместо того, чтобы поддержать дорогую девушку. В какой момент она стала ему так дорога Люц не помнил, да и не собирался вспоминать. Ванесса просто ворвалась в его жизнь и кардинально изменила всё, заставляя теперь его трепетать лишь от одного неловко брошенного ею взгляда. Несса позволила ему ощутить жизнь, но что он ей дал? Ничего. И сейчас страшный и ужасный Люцифер сбежал, чтобы не видеть её такие прекрасные глаза, в которых сейчас плескается страх и возможно застыли слёзы отчаяния и боли. Какой позор. — Я знал, что найду тебя здесь, — блондин обернулся на вошедшего в его потайную комнату Гавриила. Да про его любимое место знал только единственный младший брат. У них всегда секреты были на двоих, как и большая часть долгой жизни. — Она ушла только что. Дьявол сделал глубокий тяжёлый вздох и выпустил облачко пара. — Как Эмили? — Я… не знаю. Не видел её, — глашатай помотал головой и взглянул на серой небо, откуда медленно падали пушистые снежинки. Каково было его удивление, когда Люцифер показал ему это место — зазеркалье. В подвале отеля можно найти много самых разных штук, которые не разрешили пронести ангелам в свои номера. Подвал теперь напоминал собой неудачный прототип Небесного склада магических штук. И среди всего блондин нашёл зеркало, которое позволяло оказать там, куда твоя душа больше всего на свете хочет вернуться. Оно точно воссоздаёт твои только самые тёплые воспоминания. И Гавриил помнил это место и даже припоминал тот снежный день, но не понимал почему Дьяволу так нравился снег, ведь здесь холодно и лёгкий ветер пробирал до самых костей. — Бросишь её? — Люц протянул ладонь, ловя крохотную снежинку, которая тут же превратилась в блестящую холодную капельку. Он скосил взгляд голубых глаз на нахмурившегося брата, догадываясь, что тот и сам запутался во всём. Когда-то и кто-то однажды сказал ему: «Задача старших встать перед детьми и направлять их на истинный путь». И до того, как пасть, Люцифер помогал своему непутёвому братишке. Жаль, что ему помочь никто никогда не хотел. На вопрос Гейб лишь пожал плечами и спрятал руки в карманы. Ему уже не терпелось покинуть это царство снега. — А меня теперь терзает вина, братишка, — снег под ногами приятно захрустел, когда блондин сделал пару шагов. — Я не помог ей. Потому что не захотел? Или я просто не смог потому что очеловечился до чёртиков в мозгу?! Не знаю, но уверен, что был ей нужен!

***

Эмили ходила из стороны в сторону, не находя себе покоя. Четыре часа! Уже прошло четыре часа! Девушка понимала, что может пройти день, а то и два, но время тянулось подобно густой патоке. Секунды перерастали в минуты, а минуты — в часы. Тяжело. Слишком тяжело выносить это! Она так сойдёт с ума! — Выпей, — Бальт поставил на стойку бокал красного вина. Эми всматривалась в алую жидкость, замечая в нём своё обеспокоенное отражение лица. — Легче не станет, но хотя бы отвлечься сможешь. На пару секунд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.