ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 44: Налог на счастье 2

Настройки текста
— Розовые... Люцифер поднял голову, понимая, что Несса очнулась она смотрела на него очень серьёзно и пристально. — Они розовые. — Что ты имеешь в виду? — спросил наконец он, подвигаясь к ней ближе. — Твои крылья, Лу, они розовые. Мужчина замер лишь на мгновение, теперь нависая над только что проснувшейся девушкой. Она не мигая держала зрительный контакт, улыбаясь одними уголками губ. — Не называй меня так, — он ещё сильнее приблизился к ней, пытаясь словно отыскать в её глазах ответы. Но радужка глаз Ванессы походила на глубокое-глубокое море. Такое чистое, что вода становилась лазурной. Мужчине хотелось утонуть в них, прыгнуть в бездну плещущихся там чертей и волн. Они смотрели ему в душу. Такие переменчивые. То серые, как ледяная зимняя река. То изумрудные, словно илистый берег скалистого озера. Непокорные, изменчивые. Он приблизился ещё сильнее, замечая, как с тенью лазурь меняется синевой. Её глаза. Они с потрохами выдают обладательницу. Эмоции. Они плещут внутри неё. Возбуждение — лазурь. Волнение — синева. Следом за глазами вспыхнули щёки. Девушка осознала свою слабость и уязвимость. Живот стянуло узлом, а колкая волна пробежала по всему телу. Непозволительно близко. Он пресёк всё личное пространство играя с ней как с мышкой. Что же она скажет, когда так смущена? Проиграет. А с чего началась их игра? — Лу! — снова повторила она улыбаясь. Это было чем-то личным. Чем-то интимным. — Лу! Они и вправду розовые! Такие пушистые и мягкие! Но Люцифер продолжал смотреть на неё с серьёзным лицом. Только через пару секунд он не выдержал. Заразился струящимся по щекам счастьем Нессы. Лицо его стало мягче. Уголки губ приподнялись. — Никому ни слова, — он практически касался кончиком носа её носа. — А то что? — звонко рассмеялась та. — Я могу применить пытки, — улыбаясь, шептал тот, опаляя кожу девушки своим дыханием. — Пытки? — всего на миг в позеленевших глазах вспыхнул страх. Дьявол прошёлся пальцами по обтянутой его футболкой фигурке. Хрупкая девушка мгновенно изогнулась, заливаясь ярким и тёплым смехом. Мужчина щекотал её, наваливаясь сверху. На мускулистых руках проявлялись вены по мере того, как они удерживали рвущуюся Нессу. Она не сдержалась, складываясь напополам и кусая Люцифера за шею. От неожиданности тот удивлённо вскрикнул, и девушка замерла. — Ещё и кусается! Ехидно ухмыльнувшись, она по-прежнему смыкала челюсти на его коже. За секунды их оторопения, скопившаяся слюна Ванессы стала стекать ему на грудь. Помедлив, она всё-таки разжала зубы, ещё медленнее отстраняясь. Склонив голову набок, блондин вдруг тоже укусил девушку за плечо, с которого сползла большая на неё футболка. Укус вышел быстрым и лёгким. Но Несса испытала соперничество. — Такое чувство, — она похлопала глазками, — что меня укусил маленький миленький котёнок! Люцифер только ухмыльнулся, по-кошачьи облизнув ей лоб. У девушки тут же перехватило дыхание. Что-то этот прохвост нечестно играет! Она не сильно, но ощутимо сцепила челюсти чуть выше его ключицы. Ореол синих точечек от зубов сразу же проявился, предзнаменуя будущий синяк. Мужчина изогнул одну бровь, вдруг хватая Нессу за руки и вдавливая её в кровать. Он низко навис над ней сверху, клацая челюстями над самыми её губами. Ресницы девушки дрогнули, она совсем тихонько застонала, словно требуя чего-то от Дьявола. — Лу... — прозвучало тихо-тихо, но с мольбой. — Ой, — вдруг вскрикнула вошедшая в комнату Эмили. — Я, кажется, не очень вовремя. — Нет, кхгм, — кашлянул Дьявол, слезая и с кровати, и с девушки. — Ванесса как раз очнулась. — Очнулась? — осипшим голосом переспросила брюнетка. — А она не хочет рассказать нам, с чего вдруг вообще захотела прилечь на сотом этаже? Там этаж нудистов, что ли? Или Эдем до... ну сами знаете чего. — Да, кстати, — мужчина нахмурился. — Ты меня испугала. — Нас, — подошла к кровати Эми. — Нас испугала. — Я? — Несса подняла брови. — Я... я не знаю. Те двое выражениями лиц ясно давали понять, что шутка не смешная. — Ну... Вчера ко мне пришёл в больничную палату Л... Люц, — девушка не решилась выдавать новое прозвище Дьявола. Слишком личное. Для неё. — И вот я проснулась здесь. — Ну как здесь, — откашлялся блондин. — Ты пошла ко мне в комнату, чтобы... — тот запнулся, вспомнив, что Эми не стоит знать о курении подруги. — Чтобы взять одеяло. Но потом у тебя произошла стычка с Михаилом. И пока я с ним дальше выяснял отношения, ты куда-то запропастилась. Дальше мы с твоей монаш... подругой нашли тебя на сотом этаже. — Голую, — добавила скрестив на груди руки брюнетка. — Спящую. — В каком-то непонятном пепле. — Ничерта из этого не помню, — весело отозвалась розововолосая. — Знаю только, что чувствую себя великолепно. — Правда? — уже мягче переспросила Эмили, усаживаясь на кровать. — Да, надеюсь, что и выгляжу так же, — улыбнулась Несса. — Выглядишь ты ещё лучше, — тихо-тихо подтвердил блондин. — Выспалась, похоже.

***

Эмили нарезала на кухне морковь, глядя на то, как Ванесса протирает вымытые тарелки. — Сегодня очередной банкет, — брюнетка машинально бросила взгляд на подругу. — Знаю, — со странной улыбкой ответила та. — И чем же тогда вызвано твоё неожиданное счастье? — Эми нахмурилась. — Думаешь, нас снова пронесёт? — Не знаю, — Ванесса пожала плечами. — Не знаю. — Что с тобой вообще случилось? — девушка отложила нож и морковь. — Тебя словно подменили! — Всё со мной нормально, — розововолосая аккуратно отставила тарелки, обернувшись к подруге. — У меня просто хорошее настроение. Не имею права? — А ничего, что банкет? — брюнетка развела руками. — Тебя это совсем не беспокоит?! — Беспокоит, — надула губки та. — Но настроение-то хорошее! И в этом ничего зазорного нет. — На похоронах бы ещё так посмеялась, — проворчала Эмили. — Тут не знаешь, где завтра проснёшься, а ты смеёшься. Ванесса не хотела обидеть подругу и старательно подбирала слова. Она закусила губу, пытаясь сдержать поток рвущихся наружу слов. Просто Эмили напугана и неосторожна. Говорит, не подумав. А Несса зажмурилась, пытаясь просто промолчать. Их заставил вздрогнуть и сплотиться резкий звук. Все краны на кухне резко повернулись и полилась горячая вода. Кипяток источал пар, который тут же стал обволакивать кухню — вообще самую прохладную комнату отеля. Эмили попыталась закрутить хоть какой-нибудь кран, а её подруга пыталась найти вентиль и вообще перекрыть воду. Но всё стихло так же как и началось. В комнату вбежал Сэм, глядя на них перепуганно. — Вы чего вопите? — Краны, — только выдавила из себя Несса. — Вода! — добавила брюнетка. — Горячая! — И сама! — А ну по одной, — Дин покрутил кран — вода шла нормально. — Тут призрак, — Эми скользнула за спину подруге. — Проверьте! Он краны с горячей водой открыл. — Все сразу? — удивился Сэм. — Да... — Ванесса накинула на тарелки тряпочку. — Мы всё равно тут закончили. К банкету всё готово. — Что-то ты слишком радостная какая-то, — в след ей крикнул Дин. Он тоже считал, что счастье должно быть общим. Нельзя радоваться одному, когда остальные страдают. Если твои друзья, твоя семья, трясутся от страха — ты не имеешь права светиться от счастья за их спиной. Эмоции должны быть общими. Ванесса разделяла его точку зрения. Но теперь она предпочитала новую политику. Она хотела заражать всем счастьем и позитивом. Сворачиваясь на холодном полу от боли и жара девушка вдруг поняла, что каждое мгновение стоит ценить. Каждого человека в жизни. Пускай некоторые — лишь опыт, но и из стоит принять как должное. Не бывает радуги 24/7. Но нужно уметь создать её самому. И если это не сделает она... то кто? Может Чак дал ей новую жизнь. Дал шанс переиграть всё. Она просто не хочет вот так в следующий раз моля о смерти понимать, что всю жизнь она была сломлена. Когда всё подходит к концу, к краю земли, хочется чувствовать, что ты готов прыгнуть. Что тебя не держат старые обиды или мысли о том, сколько всего ты не успел. Раньше она видела повсюду лишь цели. Но теперь она станет эмпатом. Она хочет быть уверенной в том, что счастлива.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.