ID работы: 8317027

Безымянная попаданка и по совместительству Сьюха!?

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Придя в зал я положила тазик воды на пол, замочила тряпку и начала неторопливо протирать полы. Пыль быстро скапливалась на ней, но мне сейчас было не до этого. Кеншин очень странный, настолько странный насколько это возможно… Он не кажется опасным, однако, когда я вспоминаю его холодный взгляд, а затем его лёгкую беззаботную полуулыбку, мне становится жутко. Сперва мне казалось что Кеншин обыкновенный деревенский простачок, но узнав что он Баттосай и увидев то как он побил того жиробаса, мое мнение о нём изменилось. Каждый раз когда я его вижу по телу пробегают мурашки. Ещё он ходит очень тихо, подкрадётся незаметно и позовет кушать, до конца своих дней шарахаться будешь! Хотя… Каору говорит что Кеншин не плохой, и вообще всё это в прошлом, но люди так быстро не меняются, или меняются? Всё же кажется что не меняются.       Вот только сейчас мне вспомнилось что он никогда не оставался безоружным, даже стирая одежду его меч оставался висеть на поясе, даже если ему ничего не угрожает, или возможно он чует что я что-то заподозрила? Может он умеет читать мысли? Может его надо убить? Ради мести… За брата.       Но, сейчас я не знала где мой меч, а ещё от всех этих раздумий у меня заболела голова. Долго думать и рассуждать мне никогда не удавалось.       Вот наконец я закончила мыть полы. Они конечно не блестели как после уборки Кеншина, но и не были покрыты грязью. Очень довольная своей работой я гордо ухмыльнулась и пошла выливать воду. Всё-таки что бы они без меня делали? Без меня! Великой Кайко!       Вытащил меня из тучи себялюбия голос Яхико. — Эй, не прячься! Думаешь что сможешь спрятаться от завтрака? — прокричал Яхико злобно топая в мою сторону. — А… Уже готово? — Ну, да. Готово… — Он отвёл взгляд, а затем переменившись в лице потащил меня схватив за рукав. — Если умирать, то вместе! — Сказав это Яхико резким движением усадил меня рядом с боевой Каору.       Наступила тишина. Сейчас я слышала только журчание воды и глухие постукивания содзу. Обычно вечно спорящие Каору и Яхико были необычайно спокойны, а Сано вообще, видимо постиг Нирвану.       Мне стало очень неуютно, да и живот скрутило так будто сейчас из меня выйдут моря и океаны. Возможно организм уже заранее решил подготовиться к процессу отторжения еды Каору, но… Неужели всё так плохо?       И вот, необычно строго, необычно тихо, мы всё же начали трапезу.       Быстро, машинально, Каору раздает то что нельзя назвать едой. Полуобгоревшее, где-то сырое, ужасно смердящее, нечто.       — Ну, как вам? — спросила Каору отводя взгляд от неестественно бледного Сано.       Я постаралась улыбнуться, но мои губы просто не могли, они оцепенели в ужасе пока я разжевывала уголёк в форме рыбки.       Клянусь, это худшее что мне приходилось есть!       Даже Кеншин видимо повидавший всякое за свою жизнь сейчас опустился скривившись в позе мученика.       — Пожалуй, гхм… На этот раз вы перестарались Каору-доно. — сказал нахмурившись Кеншин.       Кстати, вот и в правду, даже сейчас он был вооружен. Интересно почему они его меч не спрятали, а мой… А мой Заратрасик… Спрятали. Неизвестно куда, но спрятали. И это обидно, очень даже.       А вот Яхико видимо уже закалённый держался спокойнее, точнее пытался держаться.       Посмотрев на сгорбившись сидящего рыжика он сказал:       — Пожалуй соглашусь с Кеншином, сегодня ты прямо превзошла себя, — Яхико оценивающе смотрел на свою порцию, копаясь в ней палочками, видимо проверяя состав сегодняшнего завтрака, — это, совершенно не съедобно! — сказав это он получил от Каору смачный подзатыльник.       Она гневно пыхтящая прокричала:       — Не нравится, не ешьте! Нахлебники! Я между прочим вас содержу и кормлю почти за бесплатно.       Но тут мне захотелось возразить, однако если подумать, то — это правда.       — Кстати, Кеншин, я не хочу лезть не в своё дело, но что вы с Сано обсуждали то?       — А, об этом… Ваш покорный слуга хотел бы обсудить это потом, в более удобной обста… Оро?! — и тут же Сано спрятался за спиной Кеншина уворачиваясь от летящих в него предметов.       Каору, полностью разгневанная угрожала Сано физической расправой и кидала в него тазики, редиски и всё что ей под руку попадется приправляя всё это руганью.       И казалось, что это закончится дракой, но вот сейчас Каору отпустило и она снова стала той самой добренькой Каору-тян что готова взять под опеку ещё парочку бродяжек.       — А что мы сегодня будем делать? — спросила я.       — Даже не знаю… Меня сильно беспокоит ситуация с Канрю. — Каору скребла палочками дно своей чаши смотря то на Кеншина, то на Сано видимо ожидая действий с их стороны.       — У меня причин действовать нет, она убила моего друга, — Саноске мрачно жевал скелетик рыбы скрестив руки на груди.       — Мы же сегодня уже обсуждали это, Сано, — Кеншин же, очень неодобрительно покосился на него, — тем более, ты единственный кто точно знает где находится Канрю.       — И что с того? С какого перепугу я должен помогать ей?!       Химура встал с места и собрался уходить, но тут же и Яхико с Каору увязались за ним оставив Саноске в оцепенении смотреть на них. Однако, что-то в нём переключилось и он пошёл с ними, а я… Осталась. Мне было слишком жутко идти воевать с Канрю.       Хотя, может не стоит так трусить? Дядя бы меня знатно отругал если бы я так сделала, например с ним. Да ладно!       — Подождите меня! — прокричала я догоняя их.       Вот и ринулись в бой бравые Кеншингуми… Вломились в дом Канрю и пошла жара.       Буквально вот только что мне удалось сбежать от группы ужасно нетрезвых, страшных, вонючих мужиков. Даже я сама удивилась, как же мне, такой маленькой и физически не развитой удалось так быстро заползти в самый конец поместья Канрю? Тем более уцелеть… А ведь у них самые настоящие мечи!       Может мне не стоило обгонять их? Точно. Что я за дура такая?! Меня же убьют! А я осталась совсем одна, в чужом поместье, безоружная.       — Йоськина кошка! — прокричала я и снова побежала куда глаза глядят.       Дом кстати выглядел довольно богато. Стены были обставлены портретами худого, очкастого, дядьки. Но тут я спотыкаюсь об предательски смявшийся ковер, прямо перед очередным плохим парнем.       — Назовись. — сказала я пытаясь подняться, но меня будто что-то неведомое вжимает в землю и я снова теряю равновесие и падаю.       Он ничего не отвечая просто продолжает глазеть на меня. Он носил длинный, причудливый плащ под которым была надета полностью черный уваги затянутый кожаными поясками.       — А Баттосай изменился за последние 10 лет, или… — сказал мужчина поднимая меня словно кота за шкирку. Но какой к чёрту я Баттосай?       — Слышь! Отпусти, а! — кричу я махая руками в попытках вырваться, — Перед тобой вообще-то очаровательная девушка! А именно, Кайко Химура!       — Значит родственница.       — Как это? — недоумеваю я. Значит этот дядь что-то о Баттосае знает?       Мужчина опускает меня на пол и куда-то убегает. Ну, а я. А я бегу за ним, но что-то сил нет. Он ведь сказал что я РОДСТВЕННИЦА Баттосая. Химуры Баттосая. Химуры Кеншина Баттосая… То и брат? И брат.

Я запуталась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.