ID работы: 8316137

Послевкусие

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я попросил резиновую уточку и заставил архангела Михаила сотворить полотенце, — весело улыбнулся Азирафаэль, удобно устроившись на лавочке рядом с Кроули. Оба приятеля рассмеялись. Но уже в следующий миг улыбка крылатого букиниста погасла, а лицо его сделалось необыкновенно серьёзным. — А ещё, — едва слышно пробормотал он, отведя взгляд, и запнулся, не в силах продолжить фразу. — А ещё что? — явно заинтересовался его демонический собеседник. — Я… я не могу говорить о таком, это больше в твоём духе. Я не мог так поступить! — в голосе обитателя небес проступили нотки отчаяния. — Как поступить? — любопытство Кроули лишь усилилось под воздействием паники ангела. — Что такого ты мог натворить, что способно сравниться с моими деяниями? — Я, — Азирафаэль сделал глубокий вдох, набираясь смелости, а затем, глядя своему заклятому товарищу прямо в глаза, на одном дыхании выдал истинный шок-контент: — Я поцеловал Вельзевула, вот что я сделал! На минуту воцарилось молчание. Казалось, что над злополучной скамейкой даже перестали петь птицы. Букинист и авантюрист замерли, первый — со смесью ужаса и сожаления на лице, второй же — в полном ступоре. Шестьдесят секунд понадобилось демону, дабы осмыслить услышанное, тысячи мыслей и всевозможных планов успели зародиться в его голове, однако вместо того, чтобы их озвучить, нечистый выдал лишь банально-обескураженное «Что?». — Не заставляй меня повторять это снова, — умоляюще попросил ангел. — Я пытался скопировать твой стиль поведения, но, кажется, слегка перегнул палку. Ох, похоже, я никогда себе это не прощу — какой позор для меня, как для херувима! — Да ладно тебе, — отмахнулся Кроули, возвращаясь к своей привычной манере разговора — насмешливо-ироничной. Про себя он отметил, что его поведение в Небесной канцелярии можно было назвать безупречным — подумаешь, огнём плюнул в архангела Гавриила, мелочь какая. — Тебе хоть понравилось? — Что понравилось? — не сразу понял подавленный Азирафаэль — он явно ощущал себя самым грешным грешником во вселенной. — Целоваться с Вельзевулом, разумеется, — так, словно речь шла о чём-то совершенно обыденном, уточнил собеседник. У небесного посланника глаза поползли на лоб. — Ты что! Нет! Нет, конечно! Как ты мог подумать, что мне могло понравиться такое… Да ещё эти мухи! — букинист слегка поморщился, не обращая внимания на откровенно веселящегося демона. — И чем тебе мухи не угодили-то? — хмыкнул Кроули. — Ну… они противные, — не нашёл лучшего ответа ангел. — Нормальные. Да и, если подумать, Вельзевул не настолько плох… плоха, — адский авантюрист быстро исправился, вспомнив, что последнее время его высокое начальство отдаёт предпочтение женскому облику, — не настолько плоха как кажется. — Разве не ты столетиями испытываешь к… к ней плохо скрываемую неприязнь? — вполне обоснованно удивился Азирафаэль, позабыв о своём унынии. — Я, — кивнул демон. — Однако это не означает, что я её не уважаю. Да и подумай сам, легко ли это — командовать легионами ада на протяжении шести тысяч лет, да ещё и быть при этом второй в нашей конторе? Сам факт того, что она успешно справляется со всеми обязанностями, да ещё и находит время отвечать на мои колкости со своей непревзойдённой выдержкой уже достойны признания. Да и… мне кажется она сильно устала за эти столетия. Хороший служебный роман будет очень кстати, — нечистый задорно подмигнул своему благочестивому спутнику и ловко вскочил на ноги. — Боюсь, что сегодня не смогу искусить тебя вкусным ужином, так как уверен, что мне придётся расхлёбывать последствия твоего же поступка. Ты будешь удивлён, но меня это даже радует. Увидимся! — Кроули поправил очки и бодрым шагом направился к выходу из парка, оставив Азирафаэля наедине со своими размышлениями. «Но ведь демоны не способны любить», — внезапно поймал себя на мысли ангел. И это озадачило его в разы больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.