ID работы: 8315555

The things we could be

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Вот черт! — Лара попыталась закрыть дверь, но Иона проявив чудеса проворства, толкнул ее, врываясь внутрь комнаты.       — Ты сбежала, Крофт, — процедил он сквозь зубы. Не такой реакции он ожидал от девушки, которую считал своим другом, которая всего пару дней назад показала ему свою другую сторону. Ее выходка посеяла в его душе зерна сомнения и плоды не заставили себя долго ждать.       Лара попятилась, наблюдая, как могучий здоровяк надвигается на нее. За спиной почувствовалась стена — бежать было некуда.       — А теперь, похоже, не рада меня видеть, — Иона склонился над ней, уперевшись руками в стену по обе стороны, блокируя ее попытки двинуться влево-вправо. Его грубость по отношения к ней была чем-то новым и непонятным. Лара надеялась, что он перебеситься до их новой встречи и не думала, что она произойдет настолько скоро.       Лара знала про его необыкновенную силу, но никогда не думала, что она будет направлена против нее. Вопреки этому, Крофт нисколько не боялась своего друга, наоборот, ее охватило приятное нетерпение — что же он сделает дальше?       Иона не хотела быть грубым или пугать Лару, но увидев, что она намеревается захлопнуть перед его носом дверь, пацифист внутри него капитулировал, отдавая бразды правления скрытому тирану. Он прижался к ней всем телом, одна его нога была между ее ног. Воспоминания в детальных подробностях ожили в его голове: жар ее тела, нетерпеливые поцелуи, запах кокоса…       Иону будто перемкнуло — Крофт выглядела так непривычно уязвимой и от этого притягательно.       — Ты решись уже, — выдохнула Лара, защекотав его губы дыханием.       Только сейчас Иона заметил несколько новых царапин у нее на лбу и разбитую губу. В порыве заботы и необъяснимой нежности он положил ладонь ей на щеку и провел подушечкой большого пальца по нижней губе. Из-под опущенных ресниц она смотрела ему в глаза, ожидая продолжения, но Иона не спешил предпринимать более смелые шаги. Тогда Лара положила ладони ему на грудь и медленно повела ими вниз. Ее руки остановились, когда под напущенной на джинсы футболкой почувствовалась пряжка ремня. Лара пробралась под футболку и попыталась расстегнуть ремень, однако, Иона остановил ее.       — Перестань, — он сгреб ее ладошки в охапку и поднял над ее головой, прижимая к стене. Девушка нервно улыбнулась, но не стала сопротивляться. От его нехитрых манипуляций ее майка слегка задралась, оголяя плоский живот.       Иона снова прижался к ней, вдыхая знакомый запах кокосового масла. Похоже, рядом с Ларой его рационализм отключался, оставались лишь базовые инстинкты. Повинуясь им, он запустил одну руку ей под майку, желая ощутить мягкость ее кожи. От его прикосновения Лара вздрогнула и задышала чуть быстрее. Он провел ладонью снизу вверх, сначала по животу и выше к груди, сжимая ее сквозь ткань лифчика.       За эти годы между ними накопилось столько сексуального напряжения, что Лара могла физически ощущать наэлектризованность воздуха вокруг.       — Обслуживание, — раздался настойчивый стук в дверь, и вся магия враз пропала, оставляя после себя лишь терпкий вкус разочарования. Иона отпустил ее и попятился к столу. Он бы не отказался сейчас от холодного душа, а еще ему было горько видеть нахмуренное лицо Лары. Она машинально поправляла майку, на ее щеках играл легкий румянец.       Он вдруг осознал, что вся эта авантюра с Чили — огромная ошибка. По крайней мере, ему не стоило бросаться вслед за Крофт, он сделал это скорее по привычке. А еще из-за злости. Ионе не хотелось признавать, что где-то там глубоко внутри есть еще один отнюдь неблагородный мотив — выход из многолетней френдзоны.       — Спасибо, не нужно, — повысив тон, сказала Лара, обращаясь к горничной через дверь.       Отвернувшись, Иона сел за стол. Как это часто бывает после эмоционального подъема, на него накатила апатия. В бессильном отчаянье, он обхватил руками голову, силясь разложить спутанные мысли по полочкам.       — Эй… — голос Лары предательски дрогнул, что было для нее несвойственно. Она прочистила горло и уже уверенно затараторила. — Черт, Иона, накричи на меня. Мало того, что я разрушаю свою жизнь, я пытаюсь проделать то же самое и с тобой, — она подошла к нему, не решаясь прикоснуться.       — Чего ты хочешь, Лара? — тихо спросил он, подняв голову, и взглянул в окно. Вдалеке солнце золотило тихую гладь океана.       — Я… я не знаю, — девушка уселась на пол и облокотилась на деревянную стену бунгало. — Когда я получила твое приглашение, — внезапно начала она, безнадежно вздохнув, — я ощутила радость. И ревность. Тогда мой психолог посоветовал…       — Ты снова ходишь к психологу? — перебил Иона обеспокоено.       — О, это мой «любимый» ритуал, — нервно рассмеялась Лара. «Если бы у доктора Паркер было больше свободного времени, я бы там поселилась»       — Ты ничего не говорила.       — Я взрослая девочка, разберусь как-то сама. — «Напортачу тоже сама».       — Во что ты опять вляпалась? — Иона перешел на нейтральную тему, указывая на ее порезы на лице. Растерянность на лице Крофт сменилось привычной решимость.       — Ах, это… Пустяк. Обвал в пещере, — прозвучало буднично. — Проводник успел проскочить, а я оказалась отрезана. Пришлось выбираться своими силами, — девушка была уверена, что обвал не был случайным, но пока решила упустить эту подробность. Ей не хотелось выглядеть в глазах Ионы еще большим параноиком, чем он ее считал. Хотя куда уж больше?       Лара не поняла, что произошло, только в следующий миг комнату ее бунгало наполнил сладковатый запах. Она с трудом поднялась опираясь одной рукой о стену, споткнулась о собственные ноги и распласталась на полу. В голове было слишком легко, будто все ее заботы и тревоги перестали иметь какое-либо значение. Из последних сил девушка перевернулась на спину, ее глаза закатились, и Крофт провалилась в неспокойный искусственный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.