ID работы: 8314150

Твои голубые глаза.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Waffle slice бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя неделю погода была такой же отвратительной, как и во время прошлой прогулки. Летнего настроения не было совсем и желания выходить на улицу тоже. Большинство школьников сидели дома над книгой или же за просмотром сериала. Действительно, никому не захочется выходить на улицу в такую неблагоприятную погоду : душно, сыро, грязно, ветром даже не веяло.       Все бы ничего, девушка как обычно в такую погоду сидела дома и смотрела сериалы, прерываясь лишь на поход до кухни за едой или чаем. А парень предпочитает читать, чем глазеть в экран, кстати, ему стоило бы готовится к грядущим экзаменам, но он был полностью уверен в своих силах.       Так бы и просидели оба дома в компании ноутбука и книги, но судьба решила иначе.       Где-то в два часа дня мама парня попросила сходить его в магазин и написала список того, что нужно купить, тем более погода более или менее успокоилась, дождь, льющий без остановки почти целые сутки, закончился, и даже подул ветер. Препятствовать желания не было, и он быстро согласился. Собрался, оделся, посмотрел в зеркало - расчёски для слабаков. И полностью довольный собой, ловко обходя множество луж, парень пошёл до ближайшего супермаркета.       Вот он уже на кассе расплачивается за продукты и выходит на улицу. Но тут, не сказать, что неожиданно, но пошёл дождь, который стремительно усиливался, и парень потерял надежду добежать до дома сухим. Как раз в этот момент парень вспомнил про девушку, которая вызывала у него непонятные эмоции, забежал в ближайший подъезд и достал телефон чтобы написать ей. Благо она жила не далеко от этого магазина и была его последней надеждой.       Девушка была очень удивлена, получив от него сообщение, учитывая, что почти всегда она писала первой , повезло, что оба её родителя были на работе до позднего вечера, и компания ноутбука была не самой привлекательной. Конечно, она согласилась, и уже через пару минут парень быстро поднимался на этаж её квартиры, как то в разговоре в соц. сети она говорила свой адрес и переспрашивать не пришлось.       Когда парень поднялся и девушка услышала стук в дверь, её сердце очень быстро заколотилось и, практически, на трясущихся ногах она дошла до двери и впустила его. Не смотря на то, что дождь начался от силы минут пять назад, парень промок полностью, по его тонкой шее стекали капли дождя, а футболка сильно прилегала к худому телу. Как забавно, вот уже второй раз они видятся по желанию обоих, и вот снова хотя бы один из них промок до нитки.       Девушка несколько секунд смотрела на парня, пока тот снимал промокшие кеды. Пройдя в квартиру, девушка предложила ему переодеться в одежду её старшего брата, который сейчас в армии, было бы странно отказаться от такого предложения, особенно, когда ты полностью промокший. Девушка отправила его в ванную и дала наиболее подходящую для его тела шорты и футболку, выбора не было, так что парень не стал возмущаться, тем более он был дома у девушки, с которой добровольно общался всего пару раз.       Спустя какое-то время он переоделся и зашел на кухню, где девушка делала чай, она как-то спрашивала в переписке, что он любит, и ей не составило труда соответствовать предпочтениям. Отказываться было бы не вежливо, да и не хотелось, поэтому парень просто взял свою кружку, и они вдвоем пошли в комнату девушки. Она рассказала о своем невероятно веселом занятии гостю, и они оба продолжили смотреть сериал и пить горячий чай, атмосфера, несмотря на ужасную погоду на улице, была более чем уютной и доброжелательной, у обоих поднялось настроение. Они сидели на мягком диване, облокотившись на кучу подушек. Прошло уже около сорока минут, а дождь всё не прекращался. Серия длиной чуть меньше часа подошла к концу, и парень решил заговорить о том, что первое бросилось ему в глаза в этой комнате, а именно огромное количество подушек, разных игрушек разложенных по всему дивану, на котором они сидели. — Знаешь, я когда-то читал, что если у человека на кровати много подушек, то он чувствует себя одиноко, — сказал парень, глядя куда-то вверх , наверное, он даже не понимал, зачем начал этот разговор. — Наверное, это правда, часто я чувствую себя одинокой, чай и обилие подушек помогают мне согреться,— ответила девушка, ещё более тихим, чем обычно голосом. — У меня тоже бывает такое состояние, особенно в холодные дни, когда никто не настроен на прогулки и общение, — такие откровенности с, практически, чужим человеком были ему не свойственны, но парень чувствовал, что этому человеку можно рассказать о таком. Девушка создавала впечатление доброго и искреннего человека. — Думаю у всех бывают такие дни, — Ответила она, сделав глоток чая. Они разговаривали об этом еще минимум пятнадцать минут, но тут парень вспомнил о своей одежде, которая уже должна была высохнуть. —Ладно, пойду посмотрю, как там моя одежда, — парень быстро встал с дивана и поставил кружку с чаем на стол.        Его действия происходили максимум пять или десять секунд, но и это короткое время она внимательно смотрела на него. Его действия, мимика и эстетичность в любом движении. Это так завораживает.       Когда он ушел и, наконец, вернулся, в его руках был телефон, который он оставил в кармане джинов. Парень выдохнул, когда понял, что телефон не промок. Вспомнив о том, что мама не знает где он, парень звонит ей. Девушка молча сидела и наблюдала за ним, отводя взгляд, когда он поворачивался в её сторону. Девушка изо всех сил пыталась скрыть свой нездоровый интерес, но у неё ничего не получалось, парень замечал её взгляды на себе. Он быстро закончил разговор с мамой, сказав, что он переждёт дождь у друга. Девушка понимает, что её поведение немного странное, решает отвлечься. Она встала, чтобы отнести кружки на кухню и заварить ещё чая.       Характер у парня не из простых, и в его голову приходит мысль пошутить. Он встал в дверном проёме, не давая девушке возможности пройти. Пользуясь ростом, он демонстративно наклонился чтобы быть с ней на одном уровне и приблизился к лицу. — Ты чего сияешь, влюбилась? — с хитрым выражением лица спросил парень.       К такому вопросу, заданному буквально в лоб она была не готова. За пару секунд вся жизнь девушки промелькнула перед глазами, а лицо стремительно краснело. Сердце билось так быстро, что казалось пульс в любой момент может остановится.       Парень несколько секунд наблюдал за тем, как девушка краснеет, а ее руки трясутся. Он совершенно не думал, что это предположение будет стопроцентным попаданием. Он не продумал такой исход и уж тем более не разобрался в том, что ОН чувствует.       Уловив неловкое молчание, девушка опустила голову, а парень забрал кружки и отвернулся на пару секунд, чтобы поставить их на стол.

Zzzz

      Телефон девушки завибрировал, достаточно громко для такой гробовой тишины, оба вздрогнули. Девушка судорожно взяла телефон и ответила, там была мама, она сказала, что зайдет к подруге. Положив телефон, девушка по привычке посмотрела на свой электронный браслет и очень удивилась, когда увидела пульс в сто восемьдесят ударов. Из-за такого быстрого сердцебиения, её голова закружилась, и чтобы не упасть девушка облокотилась о стену. Сделала несколько глубоких вдохов и после этого подняла голову, и увидела парня, стоящего в паре шагов, он заметил её взгляд и подошёл ещё ближе.        Он не понимал, что делает, мозг не хотел переваривать информацию. Девушка попыталась встать на ноги, но парень был против, он наклонился к её лицу и рукой прижал её плечо к стене. Дыхание обоих снова стало неприлично быстрым и обрывистым, они смотрели друг на друга разглядывая лица и любые изгибы: губы, глаза, ресницы. Девушка снова попыталась выйти из этой ситуации и смущённо опустила голову, но он снова не дал этого сделать и второй рукой схватил ее подбородок, и расстояние их губ сократилось до минимума. Буквально несколько миллиметров, пульс зашкаливал, а лицо становилось ещё более красным. Все мысли вылетели из головы, что-либо делать было бесполезно, тело будто больше не подчиняется ей. Единственное что она могла - попытаться что-то сказать.       Только она хотела открыть рот чуть шире, парень сразу сократил эти миллиметры и их губы соприкоснулись. Единственное чего она хотела - это не потерять сознание. А парень совершенно не хотел прерывать поцелуй, напротив он прижимался своими губами еще сильнее. Воздуха уже не хватало и только из-за этого он отстранился.        Дождь прекратился еще минут 5 назад, но этого никто не слышал, шум в ушах не позволял. Снова повисла гробовая тишина, за исключением гудения ноутбука. Они продолжали тяжело дышать и смотреть друг на друга. Это продолжалось на протяжении двух минут, пока звонок в дверь не прервал молчание. Девушка резко, но не сильно оттолкнула парня, который не сильно сопротивлялся, и сказала ему не выходить. Потом быстро пошла открывать дверь, это папа, который пришел с ночной смены. —Привет, Диана, одна?— он поздоровался и быстро ушел в свою комнату, не дожидаясь ответа, а так же не обратив внимания на лишнюю пару обуви. Девушка сходила в ванну и принесла уже высохшие вещи парня, он очень быстро собрался и двое тихо прошли до коридора, чтобы проводить "друга". Парень обулся и вскоре уже шёл по дороге до своего дома.        Скоро парень пришел домой и отдал маме покупки и деньги, оставшиеся со сдачи. — Андрей, дождь закончился полчаса назад, твой друг живёт в получасе ходьбы от нас? Тебе действительно было бы не быстрее вернуться домой? — с подозрением интересовалась его мама. —Мам, он живёт ближе к магазину, в который я ходил, а задержался, потому что фильм смотрели,— быстро ответил парень и пошел к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.