ID работы: 8313663

Командирша

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Кроме люкса Алисе предоставили несколько комплектов одежды, мини-бар с вином и здоровую ванную комнату с бассейном. Обещали трёхразовую кормёжку на уровне элитных ресторанов Земли. Кроме того, девушке вернули спутник и даже наладили связь со всеми населёнными планетами в этом секторе галактики, в том числе и с Землёй. Это был бы царский подарок, если бы не одно «но». Под дверью люкса Алисы всё время стояли два мрачного вида штурмовика, каждые шесть часов бесцеремонно обыскивающие помещение на предмет оружия или передатчиков. К спутнику Алисы имел удалённый доступ майор Лжара. Словом, свобода пленённого адмирала была довольно условной.       Прошло уже три дня, но ГСБ-шники пока что не спешили начинать операцию. Утром четвёртого дня Алиса решила принять ванну. Поставив наполняться бассейн, девушка приготовила бокал, бутылку выдержанного красного полусладкого вина и виноград, который привёз в знак извинений Миля. Но не успел бассейн наполниться горячей водой с пеной, как в дверь кто-то деликатно постучал. С сожалением завязав пояс толстого лилового халата, Алиса приложила к сканеру магнитную карточку, второй рукой набрав код. Тяжёлая металлическая дверь отъехала ровно на пять сантиметров.       — Адмирал, не дурите! Нам нужно поговорить!       — Кто это?       — Капитан третьего ранга Чуганин Валерий Викторович!       — Удостоверение!       В щель просунулась рука с корочками.       — Проходите, — девушка открыла дверь на полную.       Проскользнувший в командирский люкс Тулити едва заметно перевёл дух, одёргивая мешковатую кожаную куртку. Сдёрнув чёрные очки, подполковник упал на роскошный стул из тёмного дуба, вытирая усталые глаза. Видимо, спать ему не довелось уже несколько дней, равно как и есть, судя по голодному блеску в глазах. Спросив взглядом у хозяйки разрешения, Тулити смахнул со стола буханку ржаного хлеба и буквально вцепился в неё зубами. Проглотив хлеб за несколько секунд, подполковник запил его водкой из фляжки, извлечённой из кармана куртки, и, выдохнув спиртовое облачко, сказал:       — Простите, адмирал, что я к Вам нежданно. У нас тотальные неприятности. Весь офицерский состав в плену. Кроме меня и Кроликова. Старшину Тетерина нам вытащить пока что не удалось.       Алиса вытерла лоб:       — Бывало и хуже. Пообедаете у меня?       — Не хочу рисковать. Если меня поймает охрана, то церемониться в пятый раз не станут.       В дверь снова деликатно постучались. Тулити от неожиданности едва не уронил фляжку.       — Атас! Адмирал, у Вас есть где спрятаться?       Алиса в экстренных ситуациях соображала куда быстрее.       — В ванную, быстро!       Подполковник не стал разбираться, что к чему. Нырнув в ванную, он захлопнул дверь. Повозившись полсекунды с замком, Алиса открыла. Вошёл Лжара. Втянув ноздрями воздух, он поморщился и уронил:       — Пьёте?       — Вроде того, — Алиса кивнула на стол, на котором была в строжайшем порядке разложена различная снедь.       — Пуф… — майор сдул со лба волосы. — Ну что же… Ваше право. Так… Никто не заходил?       — Вроде нет. Я в ванную шла, когда Вы вошли.       — В ванную?       — Да. Хотите — можете заглянуть, я уже бассейн наполнила.       — Не хватало ещё в женскую ванную комнату лезть, — хмыкнул Лжара, но в ванную всё же заглянул. — Угу… Ну что, адмирал? Расскажете нам о Скулити?       — В последний раз, майор, Вы задавали мне этот вопрос восемь минут назад. С тех пор моё мнение не изменилось.       — Да? Как я…       — По громкой связи, — Алиса сделала соответствующее лицо и отчётливо проговорила басом: — «Адмирал Селезнёва, к Вам обращается майор Лжара. Либо Вы немедленно расскажете нам всё, либо я Вас…».       Военный хмыкнул — он умел оценить качественный подкол:       — М-да. То есть, наши уговоры и вип-условия не помогают. Ну что же… Полагаю, Вас придётся опять препроводить в пыточную камеру.       Судя по интонации, это уже был не блеф, однако Алисе удалось скрыть испуг:       — Вы этого не сделаете, майор. Меня не смогли сломать пытками ваши предшественники. Не сможете и вы.       Лжара поднёс сжатые указательный и средний пальцы в замшевой жёсткой чёрной перчатке к самому носу девушки:       — Это мы ещё посмотрим. Подключим протокол «C1». Против него никто не выстаивал за всю историю его существования.       — Всегда появляются первые.       Майор хотел сказать что-то ещё, однако чья-то рука прижала к его рту и носу сложенную вчетверо мягкую серую тряпку. Одновременно последовал удар коленом в печень, от которого тело Лжары обмякло на руках подошедшего сзади Тулити. С подполковника стекала потоками горячая вода с мыльной пеной, а по комнате разливался запах берёзового шампуня.       — Вода не горячевата? — Алиса вытерла невесть когда выступивший у неё на лбу пот.       — Да нет, в самый раз. Что с этим делать, Адмирал?       — Свяжи и положи в бассейн. Пусть пока поваляется и подумает о жизни.       Тулити на мгновение скрылся в ванной, унося безвольную тушку майора.       — Ладно… Одна проблема решена. У Вас есть вентиляция, адмирал?       Алиса не стала задавать вопросов:       — Сюда.       Подставив под вентиляционную шахту стул, Тулити бесцеремонно сорвал решётку и полез в сужающийся туннель. Алиса закрыла вентиляцию и, застыв на секунду, прошептала:       — Удачи Вам, подполковник.       После этих слов девушка зашла в ванную и присела на корточки возле бассейна, в котором лежал связанный майор с кляпом во рту. Включив звукоизоляцию, Алиса вытащила кляп изо рта Лжары.       — Вы ничего не хотите мне рассказать, майор?       — Нет.       — Учитывая, что Ваша жизнь в моих руках?       — Мне всё равно.       Девушка не ответила, лишь достала из лежащей на тумбе косметички ножницы.       — Это… — Лжара сглотнул.       — Вот и проверим, насколько Вы упрямы, майор.       Майор сглотнул повторно, однако вид у него оставался таким же жёстким. Было ясно, что просто так он сдаваться не намерен.       — Вот этими ножницами, — не повышая голоса, продолжала Алиса, — я отрежу Вам сначала одно ухо, потом другое. Если это не поможет… ну, Вы понимаете, майор.       Лжара только презрительно усмехнулся:       — Смелости не хватит кровь пролить.       — Хотите проверить?       Майор без страха смотрел, как к его лицу приближаются ножницы.

***

      Кроликов посмотрел в прибитый к стене машинного отделения отполированный кусок легированной стали и слегка подправил наложенную маскировку. На лице у него был толстый слой неравномерно нанесённого грима, на губах — малиновая помада, а волосы, прежде мягкие и длинные, были завиты в короткие кудри. В таком виде его не узнала бы даже мать родная.       Хлопнула металлическая дверь машинного отделения. Александр машинально обернулся на звук.       — Святой космос, б…ь! — Тулити — а это был именно он — вздрогнул. — Саня, ты что, в геи подался?       — Не понимаю, о чём Вы, — проворковал женским голосом Кроликов, после чего добавил уже с нормальной интонацией: — Маскировка.       — Сукин сын… — подполковник ухмыльнулся. — Умеешь намазюкаться, не отнять.       — Шесть лет в театральном.       — Вижу. Что хоть планируешь провернуть?       — Да ничего хорошего. У одного здешнего офицера есть «помощница», — Кроликов сделал пальцами кавычки, — из Японии. Сам понимаешь, чем она занимается. Я намерен её подменить и крепко взять эту сволочь за яйца.       — Думаешь, сработает?       — Думаю, да.       — Могу прикрыть, — Тулити потёр порядком вспотевшее лицо. — Фу-у… Давненько я не участвовал в таких авантюрах!       — Да брось. Я помню, как мы с тобой на пару корабль очищали от бандюганов!       — Ну и что? — подполковник потёр глаза. — Это было довольно давно.       — Не настолько, — Александр закончил гримироваться. — Ну вот… Можно лезть в постель к этому уроду. Посмотрим, какая у него станет рожа!       Тулити ничего не ответил, лишь усмехнулся и быстрым шагом вышел из машинного отделения. Это было единственное безопасное убежище на пленённой «Чёрной Смерти», так как сюда никто за ненадобностью не ходил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.