ID работы: 8312302

Be a Hero

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ответ 5 (18.07.2019)

Настройки текста
Америке нравилось готовить. Не то, чтобы он слишком часто готовил – зачем было тратить столько времени, если можно было купить еды в Макдональдсе или же заказать пиццу? В совсем уж крайнем случае, можно купить полуфабрикаты, которых довольно таки много в магазинах. Так зачем же лишний раз напрягаться? Вместо часов, уходящих на готовку, можно устроить очередной просмотров фильмов или же погрузиться с головой в какую-то игру. А под рукой как раз будет приготовленная кем-то другим еда. Но всё же, были дни, в которые Америка по какой-то странной причине поднимался с удобного дивана (или кресла) и выходил на кухню. В такие дни он включал на полную громкость песню, подходящую под его настроение, доставал не такой уж и новый фартук и пытался приготовить что-то. Естественно, у него иногда не выходило то, что он уж хотел. Если уж откровенно говорить, у него регулярно вместо чего-то более-менее съедобного (привет, отсутствие вкуса и способность съесть чуть ли ни что угодно), а какие-то обгоревшие угольки. Однажды такая попытка готовить привела к тому, что Америка чуть ли не устроил пожар, благо, всё обошлось без сгоревших полотенец и прочего. Всё же, готовка – не такой уж и лёгкий процесс, и для того, чтобы хорошо готовить нужно было регулярно тренироваться и оттачивать свой навык. Всё приходит со временем и опытом, так сказать. И почему-то особенно Америке нравилось пытаться приготовить что-то из десертов. Сам Америка не мог объяснить, почему он так старательно пытался сделать именно сладкое, а не, например, какой-то хотдог или пиццу. Ну и из-за того, что он так часто пытался их готовить, сладости у него и лучше всего выходили. И из всех сладостей Альфред, конечно же, чаще всего пытался приготовить традиционный американский пирог. Естественно, Альфред верил в то, что его придумал Джонни Яблочное Семечко. Его настоящим именем было Джонатан Чепмен. По легендам он бродил по стране босиком, нося на голове горшок. Своё прозвище он получил из-за того, что как раз он сажал и выращивал яблони, плоды которых потом и готовил в своём горшке. Говорят, что иногда он накрывал ведро с кипящими яблоками он накрывал простым тестом — получался пирог, в котором было очень много начинки и тонкая корочка. Правда, со временем образ Джонни Яблочного Семечки оброс легендами и стал едва ли не культовым для американцев, и отличить, что было правдой, а что было чистой выдумкой было практически нереально. Альфред поступал проще – он верил во всё положительное, что про него говорили. И, конечно же, он игнорировал то, что яблочный пирог (не такой, как у его народа, конечно) появлялся намного раньше. Ещё Америка периодически (не так часто, как яблочный пирог) пытался приготовить кобблеры. Точнее, чаще он пытался приготовить «Браун Бетти» – подвид кобблера, очень популярный у американцев. И был он с яблоками, что, в общем-то, было не так уж и удивительно – всё же, яблоки были весьма распространены. И пусть это блюдо несколько проще, чем традиционный яблочный пирог, готовил его Америка реже. Причина лежала в воспоминаниях. Всё же, кобблеры появились именно в период колонизации, и вызывали они воспоминания соответствующие. Об этом хобби никто не знал. Нет, дело было вовсе не в самом хобби. Не было ничего удивительного в том, что Америка пытался готовить, и уж тем более если учитывать то, что готовить он пытался традиционные для страны блюда. Проблема была как раз в том, что выходила еда не слишком... красивой. Нет, порой конечно блюда, которые готовил Америка, можно было есть. Но выглядела она не слишком презентабельно. Да и если говорить про яблочный пирог, то тут была ещё одна проблема. Пироги, которые готовил Америка, ещё ни разу не дотягивали до прописанного идеала. Да, для американских яблочных пирогов есть специальный идеал, всё же, символ страны. Пироги до идеала не дотягивали, а показывать что-то неидеальное не хотелось. Так что это маленькое увлечение Америки так и осталось неизвестным всем остальным странам. Всё же, Америка не слишком любил домашнюю еду и предпочитал закупаться в сетях быстрого питания. А готовка осталась ничем иным как весёлым хобби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.