ID работы: 8312302

Be a Hero

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приветствие (28.04.2019)

Настройки текста
«В Филадельфии всегда солнечно» Оказывается, название любимого многими американцами сериал врал — солнечно в Филадельфии далеко не всегда, и доказывало это затянутое облаками небо. Ветер был довольно сильным, а пару часов назад начался дождь. Внезапно посеревшие дома, серая улица… Казалось, что лишь недавно появившиеся листья тоже внезапно стали серыми, и проезжающие по улице машины тоже были серыми. Всё было серым и смешивалось в одно большущее пятно, вводящее Америку в уныние. Помнится, когда-то давно, будучи маленьким, он узнал, что Англия любит дождь. Прошло уже несколько столетий, а на вопрос «За что вообще можно любить дождь?» Америка ответа не нашёл. Ему не нравился дождь. Дождь — это пустые улицы и странная, непривычная тишина. Нет, конечно, машины продолжают ездить, но их намного меньше. Кто вообще захотел бы выйти на улицу в такую погоду? Особенно если учесть, что обычно на улице тепло и сухо. Америка любил летнюю жару — а точнее, любил возможность ходить без огромного количества тёплой одежды, возможность есть и пить холодные напитки без страха заболеть (и то, что из-за такого страны не болеют почему-то не приходило Альфреду в голову) и просто наслаждаться тёплыми деньками. И дождь уж точно не предоставлял Джонсону всего того, что он так любит. Альфред резко качнул головой, отгоняя от себя грустные мысли. Герой не должен грустить, особенно когда поводов для этого нет. А для того, чтобы не впасть в хандру, нужно было занять себя чем-то. Только вот последняя заинтересовавшая Америку игра была пройдена пару дней назад, по телевизору ничего интересного не показывали. В общем, единственным спасением было найти себе занятие вне дома. Благо, как раз в кинотеатре было несколько новых фильмов, которые можно было бы посмотреть. Но недавно вышедшая часть Мстителей в этот список не входила. И причина была довольно простой — Америка уже посмотрел её, причём на первом же сеансе в день премьеры. Некоторые считают любовь к комиксам (а также фильмам, снятым по комиксам) странной и какой-то детской. Мол, комиксы только для детей и подростков. Америка, естественно, этого мнения не разделял. Комиксы предоставляли самые разные, интереснейшие миры и ситуации, которые вряд ли бы произошли в реальности, а главные герои всегда (ну, или зачастую) такие крутые, сильные и, что самое главное, всегда побеждающие своих врагов. Они были такими, каким был сам Америка. (Точнее, каким он хотел себя видеть.) Да и, в какой-то степени, комиксы уже давно стали важной частью его культуры, хах. На заказ билетов и сборы ушло не так уж и много времени. Джонс быстро выскочил на улицу, совсем не заботясь о том, что на улице дождь и нужно было бы взять зонтик или дождевик. Хотя, разве это имеет значение! Герои же не могут болеть! Добраться до кинотеатра — задача лёгкая, только вот на пути Альфреда появилось непредвиденное обстоятельство в виде очень испуганного человека. Не нужно было быть пророком для того, чтобы понять, что этот человек — заблудившийся турист. Оставлять его разбираться самому, было бы не геройским поступком, так что Америка меняет траекторию пути и подходит к человеку, добродушно улыбаясь. — Hey! — обращается к незнакомцу, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, — Я могу чем-то помочь? Незнакомец слегка дёргает плечом, а потом слегка улыбается. — Д-да. Я могу задать пару вопросов? — Америка кивает. — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.