ID работы: 8311723

Пасмурное небо 2

Слэш
NC-17
В процессе
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 467 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Люциус каждый день говорил Драко о наследниках и том, в какой день лучше устроить приём в честь помолвки. Драко мужественно его игнорировал и закрывался от отца работой. Чем больше Драко работал, тем больше я проводил время в библиотеке. Гермиона может мною гордиться. Джону моя эта привычка не нравилась, но со мной ему было лучше, чем с Драко на встречах. Читая книги, я хоть на немного отвлекался от тяжких дум о том, что Драко могут принудительно женить. А мне хотелось всю жизнь прожить с ним. К концу марта, я наткнулся на одну книгу, которая вызвала у меня массу вопросов. Ответы на эти вопросы мне мог дать только один человек, но, увы, его вот уже почти два года, как нет в живых. Но идея получить ответы у меня была. Я купил огромный букет цветов и явился в Хогвартс. На меня нахлынули воспоминания. Столько всего я тут пережил! Альма-матер. Дети, которые были в коридорах, узнавали меня и бежали со мной здороваться, просили автограф, а те, у кого была колдокамера, умоляли сфотографироваться. Меня это не радовало, но я не мог им отказать. Я пошёл к кабинету директора, и горгулья пропустила меня. Я постучал и зашёл. - Здравствуйте, профессор, - я улыбнулся Макгонагалл и подарил ей цветы. - Поттер! Какой приятный сюрприз! - без тени улыбки сказала экс-декан. - Просто так ты бы в жизни не пришёл, поэтому бегом выкладывай, что хотел, а то у меня совершенно нет времени. Люблю ее за прямолинейность. Я рассматривал стену за ее спиной. Все портреты директоров спали в своих рамах. - Я хотел бы узнать, завещал ли профессор Снейп свои работы кому-то? - у меня в горле пересохло. - Нет, Поттер, - сухо ответила директриса. - У Северуса не было завещания. - А его работы... они остались в школе? - Не знаю. Его портрет только поприветствовал меня, когда я заняла пост директора. Больше он со мной или с кем-то ещё не говорил. В его апартаментах точно была лаборатория. Но мы за это время так и не смогли найти и открыть его комнаты. Я знаю только, что они в подземельях. Зачем это тебе, Поттер? - Простите, профессор, не могу сказать. - Ясно. Так! Мне пора идти на лекцию. Если у тебя больше нет вопросов, то ... - Профессор, а Вы позволите мне попробовать поговорить с портретом профессора Снейпа? - Попробуй, - скептически ответила Минерва. - Будешь уходить – захлопни двери. И она ушла. Я, какую-то минуту, тихо посидел за столом директрисы. Я обвёл портреты взглядом, подошел к портрету Снейпа и стал под ним. - Профессор Снейп, это Гарри Поттер, - представился я. – Я знаю, что Вы не спите. Как и ожидалось, никакой реакции не последовало. - Профессор Снейп, я сын Лили Эванс, которую Вы любили всю свою жизнь, - на слове «Лили» портрет шелохнулся, но продолжал притворяться, что спит. - Профессор, я знаю, какие чувства Вы испытывали к Лили, - продолжал я. – Я влюблён также сильно, и также готов на всё ради любимого человека. - Спасибо Вам, за всё, что Вы сделали для меня, профессор, - тихо проговорил я. - Чего ты хочешь от меня? – Снейп открыл глаза. - Я благодарен Вам, за всё, что Вы сделали, профессор, - ответил я. – Я хотел спросить, позволите ли Вы мне прочитать Ваши работы и наработки? - Поздно ты проявляешь тягу к знаниям, Поттер, - протянул Северус. – В любви ни одно зелье не поможет, - добавил он, смотря мне в глаза. Я вздохнул и кивнул. Если начну сейчас пререкаться, ничем хорошим это не закончится. - Что ж, мои записи мне уже ни к чему, так что можешь их изучить, - разрешил Снейп. - Как мне их найти? - Думаю, ты справишься с этой задачей сам, - сказал экс-директор. – Но запомни, кроме тебя, их никто не должен видеть! - Спасибо, профессор. Я прошел всё подземелье, но не нашел ни единого намека в апартаменты Северуса Снейпа. Но как только я вышел из подземелий, заметил картину, прямо напротив огромного окна. На картине изображены лани на зеленой лужайке. - Я нашёл! – прошептал я сам себе. - Лили! – громко сказал я, направляя палочку на картину. Картина бесшумно превратилась в двери. Я выдохнул и зашёл. Было очень темно, я произнёс «люмос максима». Тут было три большие комнаты, отгороженные друг от друга арками, а не дверьми. На полу светлый паркет, потолки выкрашены белоснежной краской. Стен видно не было. От самого пола до самого потолка по периметру всех апартаментов были стеллажи с книгами. Тысячи, а то и миллионы книг. Окон не было. В комнате слева стояла односпальная кровать, идеально заправленная белой простыней. Там был стол, на котором стоял думосбор. Рядом в золотой рамке стояла старая колдография, на которой изображены Северус и Лили лет в тринадцать сидящие у Чёрного озера. В центральной комнате было пару светлых кресел и два письменных стола с бесчисленным количеством записей. Комната справа была метров шестьдесят, а то и больше. Это была личная лаборатория Северуса Снейпа. Что ж. Чтобы найти ответы, нужно много усидчивости. Я настроился на работу. Хорошо, что у Снейпа всё структурировано до малейших подробностей и везде идеальный порядок. Не знаю, сколько времени я тут провёл. Но когда посмотрел на часы... было уже десять вечера. Продолжу завтра, надо будет только попросить разрешение у Макгонагалл, наверное. Когда я зашёл домой, меня, по привычке, сбил с ног Джонни. - Гарри, - позвал меня со второго этажа Малфой. - Ты чего так долго? Где ты был? Я поднялся в нашу спальню. Драко сидел в бежевой пижаме в кресле и пил вино. Он такой милый, домашний, родной. Не было идеальной прически и строгих галстуков. Я уже отвык от этого. И только сейчас до меня дошло, насколько сильно я скучаю по нему, когда он на работе. - Прости, - сказал я, поцеловав его, в слегка небритую, щеку. - Я был в Хогвартсе. Соскучился по школе. Такая ностальгия напала! - Интересно, - протянул Драко. Он внимательно посмотрел мне в глаза и больше ничего не спрашивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.