ID работы: 8308505

Затишье перед бурей

Джен
R
Заморожен
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава.2. Посиделки в Поп'с

Настройки текста
Как только солнце начало освещать своими лучами сонные улицы Ривердейла, и пока его жители с большой не охотой и досадой просыпались под звенящий звук будильника, немую тишину в доме Куперов нарушил именно телефонный звонок. В доме царило ощущение пустоты, так как на данный момент там жила только Бетти, пока её мать и сестру не найдёт ФБР вместе с её братом, который остановился в местом Мотеле. Бетти Купер спросонья начала пытаться выключить будильник не вставая с кровати, но осознав, что звенит не он, она встала из уютного и теплого место для сна и стала привыкать к прохладной комнатной температуре. Подойдя к туалетному столику, на котором во всю вибрировал телефон, Бетти уже начала надеяться, что это её брат, звонит с новостями о поисках её родных, но не тут то было, звонок был не от него и взяв трупку Купер услышала голос, который она тоже не прочь услышать. — Бетти? Извини если я тебя разбудил.- говорил весьма хрипким голосом, никто иной как Джагхед Джонс.- просто хотел убедиться не звонили ли на счёт твоей мамы и сестры.- послышалась заметная пауза, которая давалась на раздумие- какие слова можно сказать, чтобы по максимуму помочь Бетти в такой ситуации и следующие слова Джагхеда были произнесены из его уст на много тише, чем предыдущие.- и ещё, я просто хотел узнать, как ты? — когда он закончил, можно было услышать облегчение с его стороны. А чего вы ожидали? Джагхед Джонс столько времени находился в обществе себя самого и многие моменты, где нужно совмещать сожаление и любовь вызывали некоторые затруднения. Его характер и эти его «странности» так привлекали нашу блондинку, что она влюбилась в него без памяти. — новостей никаких нет, но спасибо, что позвонил.- губы Бетти слегка поднялись вверх, превращаясь в теплую улыбку.- для меня это важно. — может встретимся в Поп’с? — предложил Джагхед. — Конечно, я приду туда через полчаса, договорились? — спросила Купер облокачиваясь об столик с той же улыбкой. — конечно, Купер, люблю тебя.- это было сказано хоть и хрипким, но очень искренним тоном, что вряд-ли походило под описание Джагхед Джонса. Очень вероятно, что если год назад Джагхеду сказали, что он будет говорить «люблю» своей девушке по телефону перед тем как закончить разговор, он бы посмотрел на него как на человека явно, что-то принявшего и поторопился бы уйти от такой сомнительной компании. Вы наверное спросите, «где живет Джагхед с сестрой и отцом?» Всё просто. Эфпи человек благородный, он отдал дом Куперам обратно, а сами перебрались в другой, примерно в 10 минут ходьбы от дома Куперов. Бетти отложила телефон и решила, что не прочь помыться и привести себя в порядок для встречи с Джагхедом. После водных процедур и длительного подбора одежды наша Купер была готова. Когда она вошла в Поп’с первым делом, что она увидела — это Шерил и Тони, которые мило сидели за столиком и разговаривали как голубки. В знак приветствия кузины, Бетти кивнула Шерил, на что та ответила так же. Но вдруг до плеча Блондинки дотронулась чья-то теплая рука, сначала девушка не на шутку испугалась, но когда она обернулась, все её тревоги исчезли. Это был Джагхед, со своей шапкой, ноутбуком и загадочно- манящим видом (в прочем как всегда) — привет, Джаги.- сказала Би и обняла парня в шапке. — я тоже рад тебя видеть, если конечно ты рада нашей встрече.- сказал Джагхед с лёгкой ухмылкой и искаркой в глазах. Он всегда так говорил, когда острил или шутил. — конечно рада. Давай присядем и ты мне дашь почитать продолжение своего романа.- умоляла его Купер. Она наверное единственная кому он даёт его почитать, пока он не до конца написан, сначала он думал, что она читала его чисто из вежливости, но когда она начала постоянно его спрашивать и интересоваться, он понял, что ей действительно нравится его произведение. Как-то ни было, а Джагхед Джонс прирожденный писатель, спросите Бетти, которую так зацепил его Роман. Естественно, когда ты одиночка-изгой и твоими друзьями становятся книги, как тут не стать писателем? Свет лучей солнца почти не был виден из-за больших туч, которые скопились в небе над Ривердейлом. Погода стояла сырая, что было не удивительно для здешних мест, учитывая тот факт, что осталось буквально несколько дней до начала нового учебного года. Бетти сидела за столиком на алом диване и читала Роман, написанный парнем, который сидел рядом и поедал свой любимый бургер. Девушка захлопнула крышку ноутбука и объявила: — Джаг, это потрясающее! Как ты подбираешь все эти слова?! — с восхищением спрашивала она. — это…та.лант.- пытался произносить слова с набитым ртом Джонс. Бетти лишь засмеялась и положила голову на плечо своего возлюбленного — Ты хочешь назад в школу? — спросила его она глядя прямо на окно, в которое так и бил большими каплями дождь. — нудные и утомительные уроки физкультуры, тупые и унизительные подколы Реджи и многие другие вещи не сравнять с возможностью видеть тебя каждый день по несколько часов, так что мой ответ — да. — ответил парень, но уже без еды во рту. — этот год решающий для поступления в колледж, а ещё эти экзамены…Если бы мама была рядом, она напоминала бы мне о них каждые 10 минут.- говорила Бетти с теплой улыбкой, но её с дребезгом разбили жестокие обстоятельства. Парень же заметил резкое изменение настроение своей спутницы и взял её руку в свою. — хей, не вешай нос, Бетти Купер, вот увидишь — всё наладится.- подбадривал её Джагхед. — спасибо, Джаги.- сказала девушка и посмотрела в его понимающие и сожалеющие глаза. — только ты можешь так сильно поддержать несколькими словами. Молодые люди сами не заметили как расстояние между ними сузилось и расстояние их губ было буквально в паре сантиметров. И наконец его нарушил Джагхед, примкнувши к губам своей девушки.    Дождь всё лил, лампы всё горели и только время остановилось для двух любящих друг друга людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.