ID работы: 8304368

Мне действительно всё равно

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж сидел на стуле в баре для завтрака. За окном светило яркое солнце, его лучи с лёгкостью попадали в помещение через почти прозрачные занавески. Лысина мужчины отражала свет, вызывая блики на голове. Вашингтон с хмурым видом сидел перед ноутбуком. Его брови были сосредоточены на переносице, а рукой он подпирал гладко выбритый подбородок, ею же прикрывая тонкие тёмные губы. Но выражение лица темнокожего мужчины очень упростилось, когда в комнату вошла высокая женщина в элегантном платье. -Марта, милая, как прошёл твой день? -сразу задал вопрос он, добро улыбаясь. Его лицо всегда изображало улыбку, единственное, что вызывало у него хмурое выражение были скучные доклады и эссе, что приходилось писать для работы со студентами в коледже. -Джордж, всё было прекрасно, -женщина прошла к столешнице, взяв круассан, она всегда покупала их в магазинчике напротив. Марта погладила бывшего мужа по голове, после чего произнесла, -как всегда работаешь, дорогой? Они развелись около месяца назад. По началу привыкнуть было сложно, но в конечном итоге всё уладилось. Марта жила в соседней квартире, поэтому часто заходила к Вашингтону на чай или просто поговорить. Причиной их расставания стала не очень приятная тема, действительно, а как иначе? Джордж, как он выразился «утратил все чувства к этой милой даме». У Вашингтона и Дэндридж не было детей, так что причин оставаться в браке не было, но всё же они решили поддерживать дружескую связь между собой. Марта взяла стакан кофе у бывшего супруга и отпила немного. -Не слишком ли горько, Джордж? Как я помню, ты всегда любил сладкое, -и это действительно так. За двадцать лет совместной жизни Марта знала его слишком хорошо. Преподаватель часто засиживался допоздна, хоть и пытался это изменить. Кофе был его лучшим другом, разумеется, не считая женщины, которую он по праву мог назвать лучшей в своей жизни. -Марта, ты же знаешь, у меня много работы. Я делаю всё, чтобы не заснуть, -сказал устало мужчина. Он не хотел напрягать Дэндридж, хоть и знал, что она хочет помочь. -О дорогой, вот именно, -она ласково обняла его за плечи со спины, -Я знаю, что сегодня суббота, обычно работы у тебя нет в этот момент. Ну же, поделись со мной. Женщина просила. Марта переживала за бывшего мужа, стараясь помочь всем, чем только могла. А Джордж винил себя. Он постоянно повторял себе под нос, что это он разрушил их счастливый брак, хоть он и не мог повлиять на это. -Я должен работать, -только и выдавил он, -я должен… -Ты ничего не должен, Джордж, -оборвала его Дэндридж, -ты обязан отдохнуть, иди в комнату и отдохни, я приготовлю ужин. Договорились? -Как скажешь, милая, -мужчина закрыл ноутбук, глядя как его бывшая достаёт яйца, майонез, зелёный лук и чёрный молотый перец с солью. Он встал со стула и направился в сторону спальни. После, добравшись до комнаты, он устало рухнул на постель. Вашингтон сел на кровать, подняв голову к потолку. Джордж не хотел навязываться Марте, ему точно был нужен кто-то ещё, ему было слишком одиноко. Он взял телефон с тумбочки. Воспоминания снова нахлынули, он вспомнил, как они с Дэндридж ходили по магазинам и выбирали ему подарок на день рождения. Этот самый телефон. Переборов ностальгию, мужчина зашёл в фейсбук. Его встретило синее оформление. Глубоко вздохнув, он всё же решил попробовать написать кому-то.

***

-Что за чёрт? -спросил Лоуренс в почти пустой комнате. Его взгляд выражал полное недопонимание, глядя в смартфон. Его кудрявые волосы свалились на плечи парня. -Что-то не так, mon ami? -спросил высокий француз, садясь рядом с другом. Кудрявые чёрные волосы были собраны в хвост, а его же изящной рукой были нарисованы ровные стрелки на глазах. Губы были слегка накрашены в бордовый оттенок. -Какой-то мужчина написал мне в фейсбук, сказав что-то по типу, что ему одиноко, -Джон недоверчиво глянул на парня, -это что, шутка? Вроде далеко не молодой, а такое чувство, будто телефоном балуется какой-то ребёнок. -Не будь так строг, Лоуренс, в жизни бывает всякое, -француз обворожительно улыбнулся, -дай-ка его аккаунт, я хочу взглянуть. Джон кивнул, скинув ссылку в личку друга. А после он заблокировал Вашингтона, до этого написав в ответ, что в интернете он не знакомится. Он вообще не хотел отвечать что-то, но Жильбер настоял, ведь это было-бы неуважительно. На этот комментарий Лоуренс только фыркнул. -А он симпатичный, -ухмыльнулся Лафаетт, смотря в телефон. Сам парень был готов поклясться, что покраснел и его сердце стало стучать сильнее, -Mon ami? Парень нервничал, он был готов визжать от этого взгляда, хоть и с изображения. Он был таким реальным, словно мог к нему прикоснуться, обнять, да чёрт с этим, даже отдаться прямо сейчас. Разумеется Лафаетта настораживали свои мысли, но разве он мог совладать с собой? -Да? -веснусчатый парень глянул на уже поуши влюбившегося француза, которой лежал на кровати, всё также рассматривая фотографию. -Можешь ли ты помочь мне? -Смотря в чём. -Мне нужно, чтобы ты сделал мою фотографию, -ответил француз, расправляя волосы, чтобы быть более женственным, чем есть и так. Парень моментально снял свою жилетку, оставшись в розовом топе и в светлых облегающих джинсах. Усмехнувшись другу, Лоуренс встал с кресла, при этом включая камеру. -Позируйте, девушка, -через смех выдавил он, заставив влюблённого Лафаетта покраснеть ещё больше.

***

Джордж немного расстроился, когда ему уже в десятый раз ответили отказом. А чего он ожидал? Что кто-то захочет общаться с подозрительным мужчиной сорока лет? Да уж, Вашингтон, ты поражаешь самого себя. Он отошел на кухню, небрежно кинув телефон на кровать. Марта уже закончила приготовление салата. Эта женщина готовит очень вкусно, мужчина не встречал никого равных ей и навряд ли когда-либо пересекётся с таким человеком. -Ты действительно прекрасна в этом, Марта, ты просто чудо во всём, -говорил Джордж, поедая порцию. Женщина лишь счастливо улыбалась, она была довольна собой. Бывшие супруги хорошо поужинали, после чего Дэндридж хотела помыть посуду, но Вашингтон отправил её домой, сказав, что помоет её сам. Мужчина встал и подошел к раковине, положив посуду внутрь. Повернул кран с тёплой водой, а после взял губку с посудомоечным средством. Когда он ещё был женат, то они постоянно задумывались над тем, чтобы приобрести посудомоечную машину, чтобы не тратить лишнее время на это. Поняв, что он снова задумался о прошлом, он аккуратно поставил последнюю тарелку, чтобы посуда высохла. Джордж пошёл по коридору в спальню, выключая за собой свет. Когда он зашёл в комнату, его внимание привлёк смартфон, лежавший на кровати. Тот снова глубоко вздохнул, вспомнив о своей неудаче. Неожиданно раздался звук приходящего сообщения, не решившись медлить, Вашингтон быстро подошёл к кровати, недоверчиво взяв в руки гаджит в руки и открывая переписку. -Привет, -на аватарке находилась двадцатилетняя девушка, её волосы немного прикрывали выделяющиеся скулы. Она была в розовом топе и джинсах, которые идеально ей подходили. Светлая одежда выделялась на тёмной коже, -Мой друг сказал, что ты писал ему, мне стало интересно. Можешь называть меня Мари, -Вашингтон улыбнулся, начиная писать «Привет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.