ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Сижу на мягком белом ковре в комнате Хим и наблюдаю за тем, как подруги перебирают одежду в шкафу, подпевая песни, которые играют из колонки, и забавно танцуя. Не могу не улыбнуться, глядя на эту картину. -Ну как? — спрашивает Хим, примеряя, наверное, сотое платье за это утро. Мы с Ниной делаем оценивающий взгляд и выносим вердикт. -Классно! -Потрясающе! -Супер! -Гениально! — Хим улыбается и смотрит на оставшуюся часть вещей. -Точно подходит? Не слишком яркое? — Хим вновь начинает прикладывать к телу другие платья, чтобы сравнить, а мы с Ниной закатываем глаза. Соль тоже приходила ко мне, чтобы я оценила, как она выглядит. Но я, в лучшем случае, угукала, даже не поднимая глаз на сестру, а в худшем варианте, посылала ее куда подальше из моей комнаты. Почему-то Хим не вызывает у меня желания сказать несколько бранных слов в ее адрес. Наверное, потому что она моя подруга. -Хим, — говорю, встав с мягкого ковра и подойдя к ней, — Нико просто пригласил тебя погулять. Как друзья. А ты готовишься так, будто у вас первое свидание, — пытаюсь успокоить подругу, хотя понимаю, что это бесполезно. -Ой, посмотрела бы я на тебя, если бы Маттео пригласил тебя погулять, — округляю глаза. Я ничего не говорила ни Хим, ни Нине о том, что мне нравится Маттео. И вообще, с чего она взяла, что я буду себя так вести? -А причём тут Маттео? К тому же, мы с ним один раз гуляли, и нет, я не металась бешено по комнате в поисках одежды, — а теперь глаза округлились у девочек. Про мою прогулку с Маттео они тоже не знают. -Ты гуляла с Маттео? — осторожно спрашивает Хим. -И ничего не сказала нам? — обиженно проговаривает Нина. -Это было вчера ближе к вечеру. Он увидел, как я рисую, подошел и пригласил, — Хим и Нина странно переглянулись и одновременно перевели взгляд на меня. -Так, это он тебя пригласил? — спрашивает Нина и присаживается на стул. -Ну да. Что здесь такого? — удивленно спрашиваю, хотя прекрасно понимаю, к чему они клонят… -Ты ему явно понравилась… — тянет Хим, и я закатываю глаза, — Смотри, на вечеринке ты была первая девушка, которую он оставил у себя на ночь и не использовал. На тренировке он всегда пытается бежать рядом с тобой, а не со своими друзьями. Ну и то, что он позвал тебя гулять о многом говорит… --Во-первых, — подхожу к Хим и поправляю поясок на ее платье, — на вечеринке ему просто стало меня жаль. Ну я первый раз в своей жизни напилась, упала в бассейн, одежда была мокрой. Во-вторых, на тренировке Симон всегда с Амбар, Гастон с тобой, Нина, а Нико к тебе лезет, Хим. Ну, а вчера ему просто стало скучно, поэтому он меня и позвал, — пожимаю плечами и отхожу от подруги. -Ну, ну, — с недоверием говорит Нина и тоже подходит к Хим, чтобы поправить ей прическу. -И к тому же, — говорю, присаживаясь на диван, — то, что он нравится мне, ещё не значит, что я нравлюсь ему… -Что? — одновременно вскрикивают мои подруги, отвлекаются ото всех своих дел и смотрят на меня выпученными глазами, а я понимаю, что сболтнула лишнего. -Что? Нет, ничего, — криво улыбаюсь, но знаю, что теперь мне не отвертеться от них. -Валенте, если начала, то давай уж до конца, тебе нравится Маттео? — с ухмылкой спрашивает Нина и присаживается ко мне. -Ммм, — недовольно стону, падаю на спину и закрываю лицо подушкой, а подруги лишь хитро улыбаются, — Да, да, мне нравится Бальсано. Довольны? Вы добились своего? — кричу на девочек, а они начинают смеяться. -Луна, Луна, — Хим обнимает меня, а я кладу голову ей на плечо, — какая же ты у меня глупенькая. -Это ещё почему? — сердито спрашиваю подругу. -Не знаю, — пожимает плечами, — в сериалах так всегда говорят. Вот я и мечтала кому-нибудь сказать это. -Глупенькая здесь только ты, Хим, — говорит Нина, и мы с ней начинаем смеяться, а Хим обиженно отворачивается от нас.

***

      Подхожу к стадиону и не понимаю, почему никого нет. Ну, Нико и Хим гуляют. Симон и Амбар сегодня хотели провести вечер на заброшенном пляже. Они сказали, что не придут. А остальные?        Если это Нина подговорила Гастона, чтобы мы с Маттео остались наедине, то ей не жить. У меня нет желания заниматься с ним. У меня в принципе сегодня нет желания заниматься. Хотя, должна признать, что за эти две недели моя физическая подготовка явно улучшилась. Теперь я не задыхаюсь, поднявшись по лестнице на третий этаж… Да и пару килограмм я тоже сбросила. Я, конечно, не толстая, но убрать несколько килограмм я давно хотела. -Привет, Луна, — вздрагиваю от неожиданности, а затем улыбаюсь, услышав его голос. -Маттео, — тихо проговариваю, а он приобнимает меня в знак приветствия. Как и обычно, полсекунды, а затем отпускает. -Гастон сегодня не придёт. Сказал, ему плохо. А что с Ниной? — Как я и предполагала, это Симонетти. Как хочется ее стукнуть. Но ее нет… Ла-адно, придётся терпеть. -Не знаю. Думаю, мы сегодня вдвоём, — отвожу взгляд от парня, ибо не хочу внаглую пялиться на его тело. -Весьма необычно, — издаёт смешок, — но, думаю, это нам не помешает, — сглатываю. В смысле не помешает? Для чего не помешает? — Что стоишь? Побежали.

***

-Мы так и будем молчать? — спрашивает Маттео, спрыгнув с турника. -А что говорить? Знаешь, мне вполне комфортно в этой тишине. -А мне нет, — подходит ко мне вплотную, и я забываю, как дышать. Смотрю на него снизу вверх, ведь он выше меня на голову, если не больше, — у тебя на всех парней такая реакция, или только на меня? — усмехается, а я понимаю, что только на него… -Какая реакция? Ты о чем? — никогда не думала, что буду притворяться дурочкой, но здесь по-другому никак. -Расскажи, где ты научилась рисовать? — он так просто меняет тему? Я с него поражаюсь… -Нигде. Сколько помню себя, столько я и рисую. -Ты обещала нарисовать меня, — нагло улыбается. -Нет, — коротко отвечаю. Я не люблю рисовать для кого-то. Я рисую лишь для себя. -А если я сыграю тебе на гитаре? — он играет на гитаре? Любопытно послушать… -Дай-ка подумать, — делаю задумчивый вид, а он начинает смеяться, — Нет, — отвечаю, а он обижается. -Брось, все девчонки мечтают, чтобы я спел лично для них. -Но никто из них не рисует так хорошо, как я, — самодовольно вскидываю голову вверх. -Какая же ты самовлюбленная. Но ты права. Ты — не они. Ты другая. Это мне и нравится в тебе, — замираю. Даже не знаю, что ему ответить. Ему нравится, что я не такая, как все? И что я должна ему сказать? -Маттео… Знаешь, мне пора. Я пойду, — Боже, зачем я это сказала? Сбегать в странных ситуациях? Могу, умею, практикую. -Тебя проводить? -Нет, нет. Спасибо. Сама дойду, — разворачиваюсь и ухожу в сторону дома. Ну кто меня просил открывать рот? Лучше бы промолчала. Он бы нашёл, что сказать. Думаю, после такого он не захочет со мной иметь никакого дела. Нина и Хим меня убьют после этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.