ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Я думала, что проведу каникулы однообразно и скучно. Утром я помогаю тёте в саду. В обед гуляю с Хим и Ниной. Потом рисую, а вечером мы с подругами идём на стадион, где встречаем Маттео, Гастона, Нико и Симона с Амбар, дальше мы несколько часов тренируемся, а потом я иду домой. Так было две недели, и я подумала, что помру от скуки, но с одного прекрасного дня в моей жизни стал происходить, как любит выражаться Соль, полный звиздец. В жизни началась, как говорится, чёрная полоса. Хотя, может это просто временные трудности? У кого их не бывает?       Чёрный цвет для художника — это несомненно важнейший цвет. Чёрный цвет — это и траур, и отображение ночи, и приближение опасности, и просто фон для натюрмортов… Для непосвященного в искусство человека — это просто цвет. Цвет, не привлекающий внимания. Его мало кто любит.       Но вернёмся к тому дню. Я никогда не любила рисовать цветы и все, что с ними связано. Ну не рисовались они у меня. Но посмотрев на тётин сад, мне захотелось его изобразить. Он такой красивый, ухоженный…       С горя пополам я вытащила мольберт из комнаты и перенесла его в сад. Чуть не разбила вазу в гостиной, несколько раз поцарапала ногу, уронила телефон, короче, все, как обычно. Типичная я, когда пытаюсь что-то сделать.       Вот уже третий час вырисовываю голубые цветы на белом холсте. Казалось бы, все идёт идеально. На улице отличная погода, я занимаюсь любимым делом, но нет… Всегда найдётся кто-то, кто испортит всю идиллию. -Хей, Валенте, — слышу знакомый голос и тяжело вздыхаю. Ну почему он решил прийти именно тогда, когда я, в заляпанном краской, рабочем джинсовом комбинезоне? Тогда, когда я работаю? Когда у меня только начали получаться эти цветы? Почему? -Чего тебе, Маттео? — грубо спрашиваю. Я не люблю, когда меня отвлекают от рисования. -И тебе привет, Луна, — тянет он, а я закатываю глаза, — Ты рисуешь? — восхищенно спрашивает, подходя к мольберту. -Ага, — коротко отвечаю, продолжая рисовать. -Не знал, — улыбается. Мне так нравится его улыбка. Так, нет, Луна, в какую вселенную тебя понесло? -Потому что я тебе не рассказывала про это, — я стараюсь не отвлекаться от мольберта, потому что если я посмотрю на него, то уже не смогу оторваться. Боже, что со мной не так? -Нарисуешь как-нибудь меня? — Как же меня бесит эта просьба. Сколько уже людей за всю мою жизнь попросило меня нарисовать их? -В другой раз, — стараюсь ответить как можно холоднее, чтобы он от меня отстал. -Что же, — кладёт свою руку на мое плечо, и меня будто парализовывает. По телу пробегают мурашки, а внизу живота все сворачивается в маленький клубочек. Клянусь всем, чем только можно клясться: я никогда ранее не испытывала ничего подобного. Он не мог мне понравится за такой короткий срок. А влюбиться в него я уж точно не могла. Но тем не менее, — может, погуляем? — опять этот его низкий голос. Сглатываю ком в горле. Хочу отказать ему, но понимаю, что не могу. Дальше мой мозг отключается, и я сама не понимаю, что говорю. -Когда? — спрашиваю дрожащим голосом. -Хоть сейчас, — убирает руку с моего плеча, и без тепла его тела мне становится невероятно холодно, несмотря на то, что на улице тридцати градусная жара.

***

      Всю прогулку мы идём в тишине. А что говорить? Никто не решается нарушить эту тишину. Он ведёт меня через какой-то лесок, и я ловлю себя на мысли, что мне не хватает альбома и карандаша. Да-а, я художник. Я всегда и везде хочу рисовать. И я смотрю на мир иначе. Не как все. Думаю, поймут меня лишь другие художники.       Зелёный цвет. Это цвет гармонии и спокойствия. Цвет природы. Оглядываюсь, а вокруг все зеленое. Все деревья, кусты, травы… Зелёный цвет успокаивает и снижает агрессию. Не понимаю, как это может быть любимый цвет моей мамы. Как правило, люди, которые любят этот цвет, очень миролюбивые, никогда не ругаются и не спорят. Моя мать точно не такая. -Мы пришли, — неожиданно говорит Маттео, и я вздрагиваю. Он присаживается на скамейку, а я сажусь рядом с ним, — это мое любимое место. Я прихожу сюда, чтобы подумать. Шум воды, гармония леса, ну, все то, что вы, девчонки, считаете романтичным и поэтичным, — усмехается. --И о чем ты думаешь? — удобнее сажусь на скамейку и расслабляюсь. Видимо зря… -Сейчас я думаю о том, что ты очень красивая, — он смотрит на меня своими карими глазами, и я замираю. Мне показалось, или он сказал о том, что я красивая? Вновь ком в горле, мешающий выдавить из себя хоть слово. Чувствую, как лицо заливается краской. На лице Маттео появляется ухмылка. Снова. Его явно забавляет данная ситуация.       Он встаёт со скамейки и подходит к воде, что протекает напротив нас, набирает в ладони воду и брызгает в меня… Стою в полнейшем ступоре. Подбегаю к воде, набираю немного в ладони и также брызгаю в него. Похоже, что начинается война. Если это такой способ, чтобы я отвлеклась от той неловкой ситуации, то, черт возьми, у него получается…

***

-Спасибо, но я и сама могла дойти, — смущенно опускаю голову вниз и рассматриваю мокрую ткань футболки, которая неприятно прилипает к телу. Да-а, весело «погуляли». Скорее искупались. Сначала это были безобидные брызгания, а потом Маттео уронил меня в воду… -Хотел удостовериться, что с тобой все хорошо и ты вернёшься домой в целостности и сохранности. -Ну, я дома. Со мной все хорошо, поэтому спасибо и до встречи? — улыбаюсь. -До встречи, Луна, — тянется ко мне, чтобы обнять. Как только его тело прижимается ко мне, я чувствую, насколько он тёплый, даже через мокрую и холодную одежду. Вдыхаю аромат его парфюма, и он мне нравится. Хочу ощущать этот запах все время. Внизу живота приятно тянет чем-то теплым, даже сильнее, чем сегодня днём, когда он положил свою руку на мое плечо.       Он отстраняется от меня, чему я не очень рада. Хочу, чтобы эти объятия были дольше. Он ещё раз улыбается мне, и мои ноги подкашиваются от его улыбки, разворачивается и уходит вдаль. Смотрю на него, пока Маттео не скрывается за домами. Только после этого захожу в дом, где тётя сидит с чашкой чая. -Ой, ты прям вовремя, — улыбается, поставив чашку на стол, — я только чай заварила, — удивленно рассматривает мою мокрую одежду, — я даже спрашивать не буду, из-за чего ты мокрая. Вижу, что хорошо погуляли. Ладно, иди переоденься, а я тебе чай налью.

***

      Подношу чашку с горячим чаем к губам и осторожно дую на жидкость, чтобы она остыла. Тётя хитро улыбается и, отодвинув чашку, подсаживается чуть ближе ко мне. -Так, и кто этот мальчик, что заставил тебя так светиться от счастья? — Как хорошо, что я в этот момент ее пила чай. Иначе бы пришлось ещё раз переодеваться. -Кхм, с чего ты взяла, что это из-за мальчика? Может, у меня просто хорошее настроение, — отмахиваюсь, хотя понимаю, что причину моей глупой улыбки зовут Маттео Бальсано. -Милая, я всегда вижу, когда девушка влюблена. Знаешь, когда твоя мама влюбилась в твоего папу, я заметила это раньше, чем она поняла свои чувства, — ещё раз улыбнувшись мне, она встает из-за стола и выходит из дома. Наверное, в сад.

***

      Лежу на диване и смотрю на потолок. Не сказала бы, что он какой-то красивый, чтобы на него любоваться, но на данный момент, мне без разницы куда смотреть, пока я думаю о сегодняшнем дне. Отвлекает меня звонок телефона, и я, недовольно простонав, слезаю с дивана.       Беру телефон в руки и смотрю на экран. Мишель. Тяжело вздыхаю. Почему-то его звонок не вызвал во мне трепета, как раньше. То есть, я, конечно, рада его звонку, но не так, как это было до моей поездки. -Привет, — проговариваю и присаживаюсь назад на диван. -Привет, подруга. Как ты? — спрашивает, и я знаю, что это один из немногочисленных людей человек, которому интересно знать, как ваши дела, когда он это спрашивает.       Разговариваем достаточно долго. Он расспрашивает меня о каникулах, о тете, о новых друзьях… Но я слышу по его голосу, что что-то произошло, и он хочет мне рассказать, но не знает как. -Мишель, что-то случилось? Я по голосу слышу. -Луна, ты самая лучшая подруга на свете. Ты можешь понять что что-то произошло по моему голосу. Но ты права, — сначала улыбаюсь, но после слов о том, что я права, улыбка пропадает. -И что же? — настороженно спрашиваю друга. -Дело в том, что… Твоя сестра, Соль, и я… Мы встречаемся.       Несколько секунд осознаю происходящее. Они вместе? На самом деле, я ожидала чего-то подобного. И, на мое удивление, это не так больно, как я себе представляла. Скорее обидно. Да, это просто обида. Не ревность, не боль, не, уж тем более, разбитое сердце.       Конечно, весь этот вечер, а, может, и ночь, я проведу в раздумьях. Не исключаю того, что и порыдаю, но это не продлится долго. Уверена, чувств к Мишелю у меня и не было. Была симпатия, привязанность, но не более. Он мой друг. А вот чувства у меня к другому человеку. Пожалуй, тётя права. Мне нравится Маттео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.