ID работы: 8302336

Взаимная аддикция

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение на Скадовск

Настройки текста
      Истинная информация пропажи молодых сталкеров не стала придаваться огласке. Борода тактично молчал, храня всю правду от посторонних глаз за барной стойкой. Лишь иногда одиночки шептались о странном медике на втором этаже. В кабинете было непривычно пусто. Только Тремор перекладывал бинты и антирадиационные препараты, чем пользовался каждый сталкер на вылазках. Небольшие упаковки аптечек лежали на столе в открытом доступе. Изредка под вечер заглядывал какой-нибудь одиночка, налетевший по невнимательности на ржавый автомобиль, насквозь пропитанный радиацией, или же с шальной пулей под рваным бронежилетом. Хирург никогда не отказывал неопытным парням, осторожно обрабатывая глубокие раны, как мама в детстве, когда ребёнок падал с велосипеда, и ударял коленку.       Переполох утихал, а после новости об зачистке логова кровососов, даже бандитам жилось по-спокойнее. Покой, насколько это было относительно к условиям Зоны, вновь накрыл тяжёлыми облаками Кордон.       До первого выброса.

***

      Небо стремительно наливалось свинцом, надрываясь в раскатах грома. Голос из КПК вещает о приближающемся выбросе. Нужно искать укрытие. Майор усмехнулся своей удачливости - природный катаклизм настиг как раз на пути с Янова на Скадовск. Лоцман лишь устало вздохнул. -Нам стоит поторопиться, до Скадовска осталось пару сотен метров. Обращайся, я уже не первый год вожу по тропинкам Зоны. Тем более, за карты тебе скидка, - с улыбкой напомнил проводник. Дегтярев огляделся. Разлом, именуемый «Рубцом» постепенно приближался. У основания вспышками сверкали элекрты. Глянув на часы дисплея, Майор задумался. Время до начала выброса ещё есть, и пока не стемнело, стоит проверить дно на наличие артефактов. Ночью истекает срок заказа «Вспышки». Стоит попытаться. Извлекая «Велес», Дегтярев осторожной поступью спускался по камням. Лоцман лишь через пару минут заметил отсутствие молчаливого собеседника. Окликнув спутника, проводник услышал голос внизу, в разломе. -Тебе вовсе жизнь свою не жалко!? Быстро вылезай, тебя сейчас убьёт к чёртовой бабушке! Детектор мелькнул белой точкой на зелёном поле. -Мне понадобится пару минут. Время заказа истекает, а деньги перед уходом на Припять мне нужны как никогда. Я не заставляю тебя ждать, лучше иди, - стараясь перекричать гром, ответил Майор. -Вот же псих... - закатив глаза, прошипел проводник, устремив взгляд на небольшие группы сталкеров, рыскающих в поисках ближайшего укрытия.       Дегтярев, как и сказал, покинул аномалию тут же, как в грубой перчатке оказалась перламутровая «Вспышка». В торопях сталкер несколько раз налетел на электру, что снизило и без того жалкое состояние бронежилета. КПК отчаянно твердило об укрытии. -В могилу меня раньше времени сведёшь, - вздохнул проводник, - Давай, побежали, иначе потом уже тебе никакие артефакты не понадобятся!       Тропы петляли, а перед глазами все тряслось. Сталкеры не раз натыкались на камни, сухие ветви, и длинную траву, в которой путались ноги. Уже перед разбитым судном Зона одарила ещё одним подарком, в виде стаи свирепых от голода слепых псов. Перебивать их было некогда, поэтому, игнорируя укусы гнилых зубов, Дегтярев и Лоцман спешно забежали за дверь, облегчённо вздохнув. На устройство вновь пришло уведомление об обновлении задания: -«Переждать выброс».       Проводник примкнул к деревянному столу, составив компанию двум молодым парням, уплетавшим тушёнку. Майор, прихрамывая, подошёл к Бороде, отдавая артефакт. -Вот, как ты и просил, ровно в срок, - устало вздохнув, протянул мерцающий сгусток сталкер. -Хорошая работа. Вот твой гонорар! - Мужчина за стойкой протянул круглую сумму деньжат, хитро улыбнувшись, - Надумаешь ещё подзаработать - приходи, наш Скадовск всегда месте, никуда не уплывет. Дегтярев, убрав деньги, тяжёлыми шагами направился наверх. Хорошо бы сейчас упасть на койку, и не вставать до самого утра. Но организм не позволяет - высокий уровень облучения. Поискав в карманах антирад, сталкер не выдержал, и полез в тяжёлый рюкзак. Но кроме пустых пластинок от таблеток ничего не было. Вот же чёрт. Не оставляя весь свой ценный груз, пришлось свернуть в другую сторону. С усталости даже умудрился налететь на комнату Сыча, где за прилавком послышался ворчливый голос, с привычно-хмурым «Иди-иди, нечего тебе тут делать!». Наконец, найдя медика, Майор скинул рюкзак, пройдя к теплому освещению лампы. -Что там, ранение, облучился? - глянув на Дегтярева, отвлёкся от пересчитывания бинтов Тремор. -Укусы и облучение, - присев на кушетку, сталкер стянул противогаз. -Давай посмотрю... - Хирург осмотрел глубокие следы от тупых клыков. Несерьёзное происшествие, но некоторые раны придётся зашивать. Взяв спирт и тонкую иглу, врач безболезненно обработал укус, поставив ногу Майора на своё колено. Вводя иглу под кожу, Тремор услышал недовольное шипение мужчины. -Потерпи, так быстрее затянется, - не отрываясь от дела, произнёс медик.       Спустя двадцать минут швы на коже уже находились под бинтами, а хирург окончил свою работу. -Вот и всё. До свадьбы заживёт, - отшутился Тремор. -Мне нужно ещё несколько антирадов, - протягивая деньги, Дегтярев взглядом показал на капсулы. Пополнив личную аптечку, сталкер кратко и сухо поблагодарил врача, услышав за спиной «Не болей». Свернув под лестницу, мужчина поприветствовал хмельного механика. -Мфф... Здорово... - не поднимая взгляда, буркнул Кардан. Фишку с скидками от пьяного механика просекли уже все обитатели сухогруза. -Есть водка. Будешь? - майор извлек из рюкзака бутылку «Казаки».       Глаза алкоголика блеснули огоньком, схватившись за сосуд водки. - Ну, чтоб руки не дрожали... - отхлебнув с горла, хлопнул по коленке Кардан, явно довольный таким визитом, - Вроде, и руки не трясутся, да в голове прояснилось. Как говорится, между первой и второй?... Не имея больше при себе алкоголя, сталкер решил увести тему. -Стоимость починки брони? - услышав цену, с небольшой скидкой, Дегтярев протянул несколько купюр, оставляя свою защиту в руки мастера. Попрощавшись, можно было отправиться к себе.       Желудок напомнил о своём существовании уже в койке. Сил разогревать туристический завтрак не было совершенно, поэтому хватило и батона. Наконец, закончив со всеми прелестями жизни, Майор упал на жёсткую постель, забываясь в крепко сне, до новой грозы, в 6:45, или криков пьяных бандитов, решивших провести ночь с размахом, под крылом у Султана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.