ID работы: 8302336

Взаимная аддикция

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
      Руки были покрыты кровавыми перчатками по локоть, а сердце отбивало бешеный темп. С трупа, ещё не начавшего процесс разложения, стекала багровая кровь. В сырой комнате тошнотворно смердело. Глаза Тремора судорожно цеплялись за силуэт сталкера, заставшего его в расплох. За поднятым шлемом Майора читалось мерзкое отвращение к врачу.       Видимо, пора раскрывать карты. Отступать больше некуда.       -Думаю, ты уже и сам всё понял, что к нападению были причастны не кровососы.       -Но... Какого чёрта, Тремор!? - с долей поражения произнёс Дегтярев, прошипев на всю комнату.       В помещении повисла напряжённая тишина. Где то в не стен заливались воем слепые псы, а отбившиеся от группы бандиты шумно подпевали выпившему гитаристу. Послышались удары капель дождя об разбитое стекло. Медик вытер руки грязным тряпьем.       -Это...болезнь. Зависимость. Гемоглобинозависимость. Потребность переодически употреблять кровь, - Тремор вновь утих, выливая спирт на скальпель. Острое лезвие слабо блестело от тусклого света лампы. Дегтярев напряженно слушал исповедь мужчины, пытаясь уложить в своей голове произошедшее. «Может, просто пустить пулю в лоб, и дело с концом?» - промелькнуло в голове одиночки. Но соблазн узнать истину с первых уст был более привлекательным. Даже превышал желание мести за убитых. Из раздумий вывел скрип дверцы ржавого сейфа. В руках хирурга свисали грубо отрубленные отросты кровососа.       -Этими щупальцами имитировалось нападение кровососа, - пальцы проскользили по влажной части тела животного, что вызвало новый приступ тошноты.       -Но ты не учёл, что эти существа рвут своими когтями даже экзоскелет.       -Я не особо скрывал это. В Зону я уехал с целью извавиться от зависимости. Надеялся, что суровые условия Зоны способны урезать желания. Как видишь, не особо помогло, - послышалось горькая усмешка, - Я знал, что за мной рано мои поздно придут. И мои мучения будут окончены.       Медик схватился за «Абакан». Холодное дуло вжато в шею. Казалось, вот оно - лекарство от зависимости. Но руки дрожат.       И в момент, когда палец нажимал курок, оружие отлетело в дальний угол комнаты, от удара ногой Майора. Глаза Тремора моментально распахнулись. Казалось, радужка сменила привычный платиновый цвет на оттенок засохшей крови.       -Скадовск не намерен терять профессионального врача, - холодно бросил Дегтярев, извлекая из автомата патроны, - У тебя будет кровь. Но только живи с той мыслью, что ради твоей жажды и удовлетворения погибают молодые парни, у которых вся жизнь впереди.       Хлопок дверью. Тремор так и остался сидеть обескураженным посреди грязного пола, а в ответ больше не звучало позитивное «Да, да, прощай...»       Кровавый дилер. Надо же. Пустое оружие так и осталось одиноко висеть на плече, а тишина гнилью отравляла воздух. Слова сталкера так и остались висеть в пустоте, а цепляться за них было боязно. Но врача никто не спросил. Его просто вытащила за шиворот крепкая рука, поставив перед фактом.       Неужели это игра Зоны? Если так, то медик сбрасывает карты.       Но такой расчёт не входит в планы Дегтярева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.