ID работы: 8301532

Сын Наруто.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 359 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3: Скучная прощальная вечеринка.

Настройки текста
-Наруто? Какаши, которому нечего делать, кроме как сидеть у берегу и читать книгу, сейчас находился в кабинете Хокаге и ему нечему удивляться, когда видит под глазами Хокаге огромные мешки чуть больше двух дней. Кабинет не плавает стопками бумаг, как это было раньше. Все оставшиеся отчёты лежат на столе, неровном стопке, занимая большую часть стола. Остальные отчёты были предоставлены Шикамару, так что работа была поделена, дабы поскорее закончить и вернуться домой вовремя. Подняв глаза на пришедшего гостя, Наруто широко улыбнулся, заставив привычно закатить глаза. Выглядел блондин с широкой улыбкой, мелкой щетиной и мешками под глазами – стрёмно. -Какаш-сенсей? Что-то случилось? – голос блондина казалось охрипшим, из-за чего Наруто откашлялся, проглотив неприятный комок в горле. -Нет, просто решил проведать своего старого ученика. Как вижу – не зря, – Наруто поморгав тяжёлыми веками, издал смешок и указал рукой на кресло. Бывший Хокаге кивнув, сел на стул, откинувшись к спинке кресла и сложил руки на замок. Прикрыв глаза, вздохнул сквозь маску и разрушил угнетающую тишину: -Что за новый источник? Наруто вздрогнул от тона сенсея, с пальцев выскочила ручка, упав на пол и оставив на бумаге длинный почерк. Сложив ладонь на ладонь, блондин уставился на случайно проделанную чернилу на бумаге, испортив весь отчёт. На губах заиграла нервная улыбка, и почесал затылок. -Э-эт мой клон, Какаш-сенсей. Бегаю туда сюда, не успеваю, даттебаё…– он снова вздрогнул, стоило Хатаке стукнуть кулаком о стол. -Наруто, не лги мне. Из-за твоего скрытие, появляются вопросы от шиноби Страны Огня. Пока это не дошло до чиновников, я ещё раз повторяю: что за новый источник чакры биджу? – голос его был абсолютно спокойным, но внутри бывшего Хокаге, будто бы развёлся буря. -Но Какаш-сенсей… -Я тебе когда-то врал, Наруто? – спросил Хатаке, Наруто усмехнулся. -Да, даттебаё. -Ты решил меня вывести из себя!? Я врал тебе лишь по мелочам, но всё о чём ты горел желанием узнать, я рассказывал тебе, дабы не мучился! -Да? А когда вы скрыли от меня, что я сын Четвёртого, я тогда мучился, – опустив голову сказал Наруто, голосом наполненный раздражением и тоской. – И теперь я скрываю это от вас. Ну как вам – несправедливо? Обидно, даттебаё? Какаши издал судорожный вдох, опустившись назад к спинке кресла и привычно сложил руки на замок. -Прости, – тихо проговорил Хатаке, но слово сказанное им дошло до ушей Наруто. -Нет, это я… Чёрт, простите…– положив локти на стол, Узумаки схватился обеими руками голову, до боли сжимая волосы. – Не могу смотреть, как он… -Кто он, Наруто? Ты же знаешь, что я помогу тебе всегда и везде, но, если будешь молчать, я тебе ничем не смогу помочь…– на глазах бывшего Хокаге проблеснула надежда.

***

Перед подростками предстала картина старых времён, когда те ещё были детьми и как в 8 лет поступили в академию ниндзя. Младший Узумаки нервно захихикал, вспомнив, как в первый же день врезался «одолженным» поездом в каменное лицо Седьмого. Те сразу прошли через ворота прямиком к входу академии, на улице темнело и вот только появляются белые точки на небе, именуемые как звёзды. В здании горел единственный свет, на котором показывались тёмные фигурки, прыгающие туда сюда. Войдя в здание, те сразу направились в сторону лестниц, благодаря освещенному коридору. Чем ближе они подходили к аудитории, тем громче слышались отголоски с отрывками смеха. -Не, я передумал, даттебаса…– блондин развернулся на пяточках и хотел было уйти, но Нара схватив того за плечо развернул обратно. -Сдаешься, вечно уверенный-достигающий цели любой ценой, упёртый баран Узумаки? – лицо Боруто обрёл невозмутимый вид при виде ухмылки. -Да пошёл ты, Шишка…– толкнув того плечом, пробубнил блондин, открывая дверь. Всю шумиху разрушил скрип двери и кабинет приобрёл мёртвую тишину, да так, что сработала паранойя. Кто-то сидел на парте и попивал газировку, а кто-то уселся на полу. Но увидев блондина, глаза Сумирэ засветились огоньками страсти и жажды, что заметил одновременно и Шикадай, так и Мицуки. Похлопав по плечу Узумаки, при этом приведя его в себя, парни прошлись к центру класса. Сумирэ не теряя и минуты, подбежала к парням, точнее к Боруто. -Я рада тебя видеть! – визгнула сиренево глазка, но вспомнив присутствие Нара, обернулась к брюнету. – И тебя тоже Шикадай. -Взаимно, – ответил брюнет и прихватив с собой Узумаки, поплёлся к Мицуки и Иноджину. Прошло не так много времени, все расслабленно наслаждались вечером, кто-то даже умудрился вручить прощальный подарок для Какей. Та с улыбкой на лице принимала подарки и общалась с подругами по команде, да и с остальными тоже, но её большое желание горело тем, чтобы поговорить с Боруто по душам. Но возможного момента не было, так как все приставали к девушке, а сам блондин активно беседовал с Иноджином. -Где Сарада? -Сказала, что должна помочь матери, – ответил белокожий, краем глазом следя за улыбающихся друзей. -Что-то мало вериться… -Так в конце она созналась. -И как ты….? -Иногда угрозы помогают вести дело, – загадочно улыбнувшись ответил Мицуки, брюнет издал короткий смешок. Но взгляд белокожего внезапно посерьёзнело. – Она постоянно смотрит в нашу сторону. Нара вопросительно изогнул бровь, но пару жестами глазами в сторону Какей дали понять брюнету, о ком идёт речь. -Она единственная, кто не успела поговорить с ним… -Смысл, если Боруто обо всём догадался? – недоуменно спросил Мицуки, пока Шикадай не поперхнулся воздухом. -Неужели выдали себя? -Если бы Ивабе и Чо-чо не появились в один день, то Боруто своим «ясным разумом» не догадался бы о нашей общей цели. -И что предлагаешь делать? -Ничего, – Нара нахмурился. -Просто ждать, пока душа Боруто не надоест этот цирк и расслабиться? -Смотря намерения Боруто, – улыбнувшись ответил Мицуки. -Пусть будет по-твоему, – взяв со стола банку с газировкой, Шикадай надавил язычком тем самым открыл отверстия, через которого сглотнул колу. – Но если что-то пойдет не так, то остановим игру.

***

Все потихоньку начали расходиться. Прощальная вечеринка было конечно же без шума и немного скучной, но за это можно простить из-за характера Сумирэ. Шикадай зевнул, широко открыв рот прикрывая ладонью, после похлопал по плечу блондина, который залип в приставке вместе с Ивабе и Денки. -Идём? -Щас, секунду, даттебаса…– буркнул Узумаки, но получив щекотку по бокам, блондин огорчился, увидев на экране проигрыш. Махнув рукой, блондин встал и подошёл к Сумирэ. -Надеюсь, ты найдёшь себе место в новом центре нинджетов, Сумирэ, – при упоминании нинджетов, у Боруто скрутило живот. Девушка похлопала глазками, смущенно поправив прядь волос за ухо. -С-спасибо, Боруто-кун, я та….– не успела она договорить, как Шикадай оттянул Боруто за рукав куртки и не стащил на выход. Уже выйдя в коридор, Боруто вместе Шикадаем и Мицуки направлялись на первый этаж. Закинув руки за голову, Боруто глубоко вздохнул. -Как-то скучно было, даттебаса… -Ну это же староста, она всегда была такой, – зевая сказал Нара. -Не всегда…– приговорил Мицуки, вспоминая нападение Нуэ и намерения Сумирэ в то время. -Что? -Ничего.

***

-Мдэ, и долго это твоя лишняя чакра выделиться? – спросил Шикадай, отведя взгляд от блондина, который откашлявшись выплюнул красную чакру. Мицуки поддерживающе круглым движением гладил по спине блондина, тот благодарно принял протянутый белокожим сухую салфетку. -Я ж не виноват, что мне досталось слишком много. Хочешь поделюсь, даттебаса? – хищно улыбнувшись спросил Узумаки, стирая с уголка губ чакру, брюнет в свою очередь поперхнулся своим же воздухом. -Фу, блять, – буквально плюнул Шикадай, ударив кулаком плечо задыхающегося от смеха Боруто. Мицуки стоя в стороне легонько смеялся, смотря на суматоху между Нара и Узумаки. Поднялся сильный ветер и с неба начали падать капельки дождя, предупреждая парней о ливне. Но те не обратив на это внимание (кроме Мицуки) продолжали дурачиться. Между облаками прогремела молния, заставив обладателя янтарных глаз вздрогнуть и посмотреть на небо. По его мнению – молния казалась необычным и потрясающим. Будто бы на небе появилась трещина, которая в любой момент может покрыть всё небо и рассыпаться на мелкие осколки на подобию стекла. Но вместе с этим, с трещины капали капли, превращаясь в ливень. -Вот же гемор! – буркнул брюнет, снимая свою бежевую куртку, накрывая ею свою голову. Тоже самое сделали Боруто с Мицуки. Белокожий сняв своё кимоно, открыл вид без него. На нём была чёрная футболка, а на плече футболки была наклейка луны. Те нашли временное укрытие под деревом, но оставаться здесь было не продуктивно. Боруто же застонал, боясь простудиться и, из-за этого не пойти завтра на миссию. -Надо бежать домой, даттебаса. Нам завтра на миссию, а заболеть как-то не хочется, – из-за шума ливня, пришлось повысить голос, дабы его услышали. -Ладно, тогда до встречи! – ответил Шикадай и помахав рукой на прощание, побежал в свою сторону. -Не опоздай, Боруто, – напоследок кинул белокожий и тоже побежал в противоположную сторону. Боруто фыркнув, со всех ног побежал домой.

***

Высушив себя, блондин кинул полотенце в корзину с бельем и направился в свою комнату. Закрыв дверь, тот залез на кровать и укрылся одеялом, свернувшись калачиком, согревая тело. Температуры и озноба не было, но на крайний случай лучше обезопасить себя. Если бы не миссия, Боруто ни за что бы не прикрыл веки и не заснул бы под кошмарами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.