ID работы: 8301532

Сын Наруто.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 359 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 25: Белоснежная миссия и Поговорил всё таки.

Настройки текста
-Ты чего такой подавленный? – спросил Учиха, стоя рядом с рабочим столом Хокаге. -Забей… – устало приговорил Хокаге, кинув надоедливый свиток с информацией на стол, но предмет дальше перекатился и упал на пол. -Если это связанно с Боруто, то я вправе знать, Наруто. Говори, – заявил Саске, заставив Наруто удивлённо посмотреть на него. -С чего это вдруг, даттебаё? -Он мой ученик и я несу ответственность за него, – как всегда сухо ответил Учиха. -Да, ты прав… – устало произнес Узумаки, сжимая переносицу. – Его вчера ночью вырвало чакрой Курамы. Я хотел выяснить почему так, но он отказывался что-либо рассказывать, даттебаё. И что самое странное, когда он выплюнул чакру Кьюби – то его количество уменьшилось. А после он снова набрал ту же количество чакры, что было до этого. -Думаешь, что у Боруто лишняя чакра? -Да, но и это бред. У меня больше чакры Курамы, чем у Боруто. Тогда с чего это так, даттебаё? – задумался Узумаки, уставившись на свою перебинтованную руку. -Тебе бы пора с ним поговорить. Ему плохо. -Ты о чём? – но Наруто сам догадывался, но недоумевал: откуда Саске знает об этом? -Он вчера выпустил свои эмоции и выплакался, – ответил Учиха, из-за чего глаза Хокаге приобрели размер тарелок. – Я заставил ему признаться, что у него кошмары и недоверие. Ты знал об этом? -Да, знал. Я хотел с ним поговорить об этом, но не было возможности, датебаё, – ответил Наруто, Учиха услышав подобный ответ, нахмурился. -Сегодня же поговори с сыном. Иначе закончиться это – нехорошим концом, – последнее, что кинул Учиха, прежде чем выйти из кабинета Хокаге.

***

-Привет Мицуки! Ты к Боруто? – спросила Химавари, пропуская в дом сына санина. -Да, у нас миссия. Решил за ним прийти, –ответил белокожий. -Миссия? – переспросил блондин, входя в прихожу. Так Мицуки оценил его «здоровый» вид: фирменные мешки под глазами, растрёпанные волосы, опущенные плечи и немного бледноватая кожа. -Привет Боруто. Да, ты ведь закончил свои тренировки, поэтому мы можем продолжать идти на мисси. Собирайся, нас наверное уже ждут, – вздохнув, блондин побежал на вверх к себе в комнату и спустя пару минут, вернулся с рюкзаком. Надев обувь, тот выбежал из дома, не дожидаясь Мицуки. Полигон № 5 -Вы опоздали, – приговорила Учиха, смотря на отдышавшиеся товарищей. -Прости, Сарада. Боруто не знал, что у нас миссия, поэтому я заскочил к нему, – признался белокожий, оглядываясь по сторонам. – Где сенсей? -Я здесь! – крикнул шатен, который бежал, что есть сил. – Простите за опоздание. И так…– хотел было продолжить внук Третьего, пока его взгляд не остановился на Боруто. – Боруто, ты что не выспался? -Я? Я… да, я вчера вечером тренировался, даттебаса… – соврал блондин, махнув рукой, мол: всё нормально. -Ладно, наша миссия заключается в том, чтобы найти кошку…. -Что!? Кошку! Опять, даттебаса!? – взбодрился Боруто, уставившись на сенсея. -Да.. – тяжело вздохнув, ответил Конохомару. По правде говоря, ему тоже надоели эти скучные задания, ведь толку от них нет! -Ну и где эта кошка? – спросила Учиха, подправляя очки. -В последний раз её видели в парке рядом с озером… -Сто процентов, её надо с дерева оцепить, – недовольно пробубнил блондин, заставляя остальных улыбнуться за его прежний настрой. -Ладно, не будем терять время. Чем быстрее закончим, тем раньше сможем подобрать на завтра миссию, но с этим пока не уверен, – заявил Сарутоби, глупо улыбнувшись.

***

Сарада, которая держала на руках белоснежную кошку с милой мордой, гладила по шерсти животного, чувствуя её мурлыкание. Остальным повезло меньше. Мицуки достались царапины на лбу и на левом щеке, когда тот хотел поймать по его мнению – дикое животное. Боруто чесал руки, у которых тоже были царапины, только больше чем у Мицуки. Конохомару же получил три длинных царапин, которые адресованы на правом щеке. Благо, что они не глубокие, поэтому какие-либо пятна или шрамы не останутся на лице Сарутоби. -Что за дикость, даттебаса!? Раньше они хотя-бы были милее и боязливее, а сейчас они просто как дикие животные! – возмутился блондин, это конечно просто царапины, но блин жжётся! -В этот раз я с тобой полностью согласен, Боруто. Но что поделать. Зато миссия выполнена, – заявил Сарутоби. После, все направились к дому хозяйки кошки, но сразу же пожалели об этом. -Ох, моя Миди. Иди к своей бабушке Аято! – радостно крикнула старая бабушка лет 80-83, нагло забирая с рук Учихи кошку. -Здравствуйте Аято-сан. Ваша кошка была найдена и… -Эти люди тебя обижали, да? Ну ничего, больше не буду тебя отпускать на улицу. Всё равно они ничем негодны, – высокомерно заявила седая бабка, захлопнув входную дверь, прямо перед носом команды № 7. Четверо стояли в шоке и одновременно в бешенстве. -Что за херня, даттебаса!? – первым очухался Узумаки. – То есть эта бабка специально выпускала эту кошку на улицу, чтобы мы нашли её, а сами же получали люлей!? От этой белой дикости!? Ксо! -Я сообщу об этом Хокаге, чтобы больше не выдавали подобные мисси, – сухо ответил Сарутоби, но в нотках голоса можно было уловить раздражение и обиду. – Идёмте, надо сдать отчёт.

***

-Она что!? – взбодрился Наруто и вся усталость разом исчезла. -Женщины… – фыркнул Шикамару, сложив руки на замок и оценивая ситуацию. -У меня одна просьба, Господин Седьмой. Можно больше не выдавать такие мисси? Мне кажется, что они просто издеваются над нами, – высказал своё мнение Сарутоби, пытаясь скрыть свою обиду. -Д-Да, думаю, что на сегодня вам хватит, даттебаё. Завтра подберёшь для своей команды другое задание. А теперь, команда № 7 – свободны! – заявил Хокаге. -Есть! – все разом крикнула команда, направляясь в сторону двери. -Боруто, останься. Надо поговорить, – попросил Наруто, заставляя Боруто замереть на месте и смотреть на закрывающую дверь. Шикамару посмотрев на Наруто, заметил на себе взгляд и сразу же поспешил удалиться, перед этим похлопав по плечу Узумаки младшего. Боруто медленно развернулся в сторону рабочего стола и медленными и ровными шагами, подошёл к столу, где были аккуратно сложены стопки бумаг. Смотреть прямо в лицо отца не хотелось, да и чувствовать на себе взгляд, не очень то и приятно. -Может поднимешь голову и поговорим, даттебаё? – спросил Наруто. Боруто поколебался, но всё же поднял голову, заставляя Наруто открыть рот, а потом улыбаться широкой улыбкой. -Хех, такое чувство, что смотрю в отражение себя, – сказал Наруто, оценивая свой взгляд с Боруто. Те же мешки под глазами, усталый вид, опущенные плечи, растрепанные волосы, немного бледноватая кожа и обоим жарко, поэтому сняли куртки, но куртка Боруто была связана вокруг талии. Боруто тоже оценил свой внешний вид и вспомнил, что не успел провести порядок свои волосы, поэтому провёл ладонью по волосам. -Так о чём ты хотел поговорить, даттебаса? – решил не менять тему Боруто, дабы поскорее уйти с резиденции, что сразу заметил Наруто. -Как твои тренировки? – спросил Наруто, в мыслях Боруто взбесился от такого вопроса, но виду не подал. -Нормально, вчера закончил с ринненганом, остался только бьякуган, даттебаса, – ответил Боруто, но заметив ухмыляющийся взгляд отца, сглотнул ком в горле. -Хорошо, даттебаё. Когда начнёшь тренировку с бьякуганом и с кем? -Это допрос? -Считай, что да. -Не знаю, когда мама или тётя будет свободна, тогда и начну тренировку, даттебаса. -Саске рассказывал о природной энергии, может проверим: можешь ли ты его накапливать, даттебаё? -А может я сам? -Нет, не можно. -Тогда я пошёл? -Нет, – сложив пальцы в замок, ответил Наруто. -Почему, даттебаса? – с нотками раздражения, спросил блондин. -Потому что, я хочу с тобой поговорить, даттебаё, – спокойно ответил Наруто, но в голосе отца Боруто уловил нотки любопытства. – А что – нельзя? -Представь себе – нет! – с сарказмом заявил младший. -Не верный ответ, сынок ты мой, – с издевательством произнес Наруто, ухмылка стала ещё шире, что окончательно взбесило блондина. -Тебе скучно и ты решил надо мной поиздеваться, даттебаса? – пытался спокойно спросить Боруто. -Я же сказал, что я хочу с тобой поговорить, даттебаё – выпрямился Наруто, всё ещё не убирая ухмылки. -Да пошел ты! – не сдержался Боруто, направляясь в сторону выхода. -Если выйдешь с этого кабинета, то я всё расскажу Химавари и Хинате о том, что ты сделал, когда очнулся с комы, даттебаё, – заявил Хокаге, убрав ухмылку на серьёзный взгляд, намереваясь добиться своего. Боруто остановился возле дверей, не успев дёрнуть за ручку двери. Поняв, что так просто не сможет отсюда уйти, убрал ладонь с ручки двери. «Вот старпёр, чего он хочет!?» -И будь добр, закрой дверь на замок, – «А вот это ты зря, старик» в мыслях выругался блондин, услышав щелчок замка. Снова подойдя к столу Хокаге, Боруто развёл руками, типо: «Я всё». Наруто глубоко вздохнул, встал с кресла и подошёл к окну, смотря на чистое, голубое небо, без облаков и полный светящемся солнцем. -Почему? – неожиданно спросил Наруто, заставляя Боруто недоумевать. – Почему ты избегаешь меня и своих друзей, даттебаё? – хоть Наруто и знал ответ на свой вопрос, он решил всё таки понять: почему он не доверяет своему отцу, матери? -Я-я не избегают вас, что за глупости, даттебаса? – заикнулся Боруто, пытаясь оправдаться ложью, но когда внутри сердце начал сжиматься, тот нахмурился сразу выдавая себя. -Боруто… -Зачем ты попросил мне остаться, для чего? И что за бредовые вопросы? Ты, что, из-за этого кресла начал бредить, даттебаса? – Боруто уже сам не понял, что пытался сказать. -Ты сейчас самого себя выдаешь, даттебаё, – сказал Наруто, из-за чего Боруто больше не намеревался себя сдерживать и терпеть эту боль и жар легких, издав не по своей воле смех. -Ты издеваешься, батя? Что тебе надо!? Чего ты добиваешься!? Я не нуждаюсь в твоих так называемой заботы, я и сам в одиночку могу справиться! К чёрту ты мне нужен!? Уж лучше буду сидеть в комнате взаперти, чем буду смотреть кто… кого не нужно попадаться мне в глаза! Сиди в своём кресле Хокаге, а меня забудь как маленькую вещь, датт…. – не высказался блондин, ощутив в левой щеке жгучую боль и горячий след от ладони, заставив его голову опустить и закрывать чёлкой глаза. Только спустя нескольких минут, Боруто понял, что Наруто дал пощёчину, при чём не такой уж и слабый, можно было вырубиться. Тело окутало стрёмность, стыд и самое главное пропал внутренний жар и боль. Вместо него пришёл холод. Ужасающий холод, который окутал всё тело, заставляя еле-заметно дрожать. Мозги отказывались нормально работать, кроме одного слова, который на данный момент мог выговорить в голове: Он ударил меня… По щеке прокатилась что-то горячее, судя по всему – Наруто ударил так, что ногти зацепили щёку и появилась царапина, с которого маленьким ручьём полилась кровь. Внутри появилось чувство страха, того что отец, больше не станет на него смотреть и всячески пытаться помочь. Просто возьмет и забудет, как улетающий воздушный шар, который никогда не станет для него особенным. Жгучая боль не унималась, вместе с ней и кровь. Наруто никогда в жизни не поднимал руку на свою семью, на своих друзей и учителей. А сейчас он не сдержался и ударил сына, который не в состоянии посмотреть на лицо отца, боясь увидеть разочарование, злость и… Недостойным быть его сыном. В следующую минуту, Наруто вцепился за плечи Боруто, заставляя его посмотреть на себя. Заметив на глазах сына страх, стыд и боль, сам не сдержался и начал уже сам высказываться. -Ты думаешь, что мне всё равно на свою семью!? Всё равно, когда, ты был между жизнью и смертью!? Всё равно как от горя плакала твоя мать и сестра!? Как я не пытался помочь!? Ты хоть знаешь, как мне пришлось пережить то, что ты находился в коме и было маловероятно, что ты очнёшься!? Как ты смеешь говорить то, что совсем не так, даттебаё!? Ты хоть знаешь, как я ужаснулся, когда ты пытался убить себя!? Мне было больно, потому что мой сын был на пороге смерти, а я сидел и жил дальше чем мой сын! Мне тоже было больно! Мне тоже было больно, когда все ненавидели меня, когда я был ещё ребёнком! Когда все желали мне смерти, мести за своих погибших! Я тоже не мог терпеть, мне тоже было больно, но я не сдавался и получил помощь! Так почему ты не хочешь, чтобы я помог тебе? Почему ты не хочешь, чтобы я стал твоей защитой!? Почему ты мне не доверяешь!? Почему!? – с каждым предложением, Наруто тряс плечи Боруто и постепенно с глаз вытекали слёзы обиды. Глаза Боруто расширялись до размеров тарелок и у него самого текли слёзы, из-за чего щека начала болеть ещё сильнее и солёная дорожка перемещалась с кровью. Только сейчас поняв свою ошибку и сотворённой действии, Наруто помягчился и уставился на блондина как идиот. -Б-Боруто, прости я не хотел я… – достав с кармана платок, старший вытер кровь, но кровь ещё вытекала, требовалась промыть перекисью. Тогда Наруто решил обнять его, что есть сил. – Прости меня пожалуйста. Я не хотел ударить тебя, даттебаё. Я правда не хотел, я… я не хочу терять тебя. Пожалуйста прости меня, – и тут Наруто сам не знал, что сказать. Боруто тем временем не мог пошевелиться. Боль вернулась, но холод так и остался, тело дрожало уже очень чувствительно, что даже сам Наруто начал чувствовать его дрожь, тяжёлое дыхание и бешеный стук сердца. Зацепившись за белоснежный плащ Хокаге, Боруто не сдержался и начал рыдать и шумно шмыгать носом. Внутри стало невероятно тепло и полно надежды, боль пропала, но остались следы. -Папа… Папа… Он сказал папа… Как же я давно не слышал это слово… Раньше он обращался ко мне твёрдо… А сейчас… Я заставил его плакать… Чувствовать себя слабым и требующий помощи и любви родителя… Что я за отец такой, о Ками… -Боруто… – они перешли на шёпот. -Пап, мне больно… -Тише я знаю, даттебаё… -Мне очень больно, даттебаса. Я… я умираю… -Тише-тише… -Я не могу, я не… – в глазах потемнело. Ксо… Спать охота… Кажется в этот раз я не смогу противостоять сну…

***

-Синяки под глазами, пониженное давление, бледноватая кожа. Я с уверенностью могу поставить диагноз: недосып, – заявила Цунаде, проверяя капельницу. Боруто расположили на диване, в кабинете Хокаге. Благо Пятая была в резиденции, поэтому в госпиталь идти не было необходимости. -Он поправиться, даттебаё? – с волнением спросил Хокаге, у которого взгляд тоже неважный. -Слушай сюда, ты сейчас же забираешь своего сына и вместе идёте домой, отдыхать. Ты тоже щас свалишься в обморок, – посмотрев на Седьмого, у Цунаде что-то передёрнуло, заставляя повысить тон. -Но как же… -У меня выходной, так что сегодня я заменю тебя. А пока жди когда очнётся твой отпрыск и вместе идёте домой! Когда уйдёте, сообщи Шикамару. А я пока пойду доделаю свои дела, – перебила того Сенджу, после вышла с кабинета, оставляя сына и отца наедине. Сев на одно колено рядом, Узумаки провёл ладонью по шелковистым волосам сына, поглаживая их, тем самым наслаждаясь мягкостью волос. Но это длилось не долго, когда лицо Боруто нахмурилось и тот приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать зрение. -Где? – спросил блондин, пытаясь вспомнить последние события. -Я здесь, даттебаё. Ты вырубился, – отозвался старший, снова поглаживая волосы сына, обращая на себя внимание. Боруто не ответил, лишь отвёл взгляд от отца, боясь снова увидеть в глазах недоверие. Наруто глубоко вздохнул, и повернул сопротивляющуюся голову сыну. -Боруто, хватит. Я верю тебе и не перестану верить. Ты же мой сын, даттебаё! Успокойся… – приговорил Наруто, заметив слёзы на щеках блондина. Царапину скрывал пластырь, которого Цунаде приклеила и на руках тоже, которые остались после мисси с кошкой. Наруто большими пальцами вытерев слёзы, услышал голос внутри себя. -Какой же дурак… -Курама, прошу заткнись… -Не дождешься, я тоже выскажусь, когда у тебя будет свободное время. -Почему это, даттебаё!? -Потому что ты быстро забыл мои слова, – с ехидной улыбкой, ответил Лис. -Ксо! Отстань. -Я ужасный сын, да, даттебаса? – неожиданно спросил Боруто, хрипловатым голосом. -Что? Нет! Это не так! Это я виноват, что я такой отец, даттебаё, – Боруто хмыкнул. -Оба виноваты… – приговорил блондин, ощущая, что катетер больше не вливает внутрь тела лекарство. Сняв его, тот немного пошатываясь, встал с дивана. Его примеру последовал Наруто. -Пойдём. Тебе нужно отдохнуть, – сказал Наруто, на лице блондина заиграла грустная ухмылка. -Тебе тоже… -Да, иначе бабуля Цунаде, сама меня вырубит. А её методы не очень то и приятные, даттебаё, – добавил старший, издав смешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.