ID работы: 8299922

Человек, который продал мир

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Железная преграда

Настройки текста
Обстановка в отношениях между лагерем Лост-Лейк и Упокоителями накалялась с каждым днем. Сектанты нападали в зонах перемирия, а их главарь, Карлос, не предпринимал никаких попыток осадить своих последователей, напротив, ему это было на руку, у него была цель - получить головы Дикона и Бухаря, но он не вступал в открытую конфронтацию. Сент-Джон, как мог, старался защищать дорогих ему людей, пусть и в одиночку, а терпение Железного Майка, между тем, кончалось. Этот человек хоть и имел прошлое, связанное с байкерами, но был так или иначе пацифистом. Майк пытался всеми силами сохранить мир в своем лагере, дать людям возможность на спокойное существование, он не хотел мириться с тем, что наступил апокалипсис, и что жизнь не будет такой, какой была прежде. Долго не решаясь на какие-либо радикальные меры по отношению к сектантам, убивающих его людей ради своих религиозных догм, он все же принял решение на следующий день отправить Шиззо, главного по безопасности лагеря, на переговоры с Карлосом. Тем временем, Дикон, не оставляя надежды найти свою жену, в перерывах между помощью лагерю, пытался найти хоть какую-нибудь информацию о Саре. Его мучила неопределенность. Как только он находил зацепку о том, что его любимая жива, - она не оправдывалась. Единственный человек, который мог ему помочь, был ученым из организации НЕРО, которая распространила вирус. Джеймс О'Брайан, так его звали. Ничего нельзя сказать о его прошлом до катастрофы, кроме того, что он был аспирантом в сфере биологических разработок. Но помощь этого человека подразумевала ответное действие от Дикона. Ему приходилось помогать Джеймсу, подслушивая разговоры ученых, устанавливать маячки на их вертолеты, и кто знает, для чего. Дела ученого не особо заботили Дика. Вечером того же дня все было тихо, протекала обычная рутина. На кухне готовилась еда из того, на кого удалось поохотиться. В окрестностях лагеря бродили фрики, иногда и орды, что крайне затрудняло добычу пищи. Рикки была занята работой с генератором. Она хотела подключить электричество к лагерю, чтобы каждый угол и закоулок был освещен. Ее подруга, по совместительству и девушка, Эдди, как обычно залечивала раны тех, кому не повезло столкнуться с фриками и Упокоителями, несмотря на то что она была обычным ветеринаром. Сидя у костра и закуривая очередную дешевую сигарету, которую удалось найти среди всего этого бардака, Шиззо думал о том, как будет проходить встреча с Карлосом, что он скажет ему и как тот отреагирует, потому как малейший промах и могут погибнуть все, кто находится в Лост-Лейке. Сектанты Карлоса превосходили численностью весь лагерь, и с каждым днем их становилось все больше. Нельзя сказать, что бывший торговец наркотиками и оружием был альтруистом, который положил остатки своей жизни на защиту и сохранения мира в лагере, как это сделал Железный Майк. Шиззо преследовал собственные цели, ведомые только ему. Никто не знал, что у него на уме, но многие, в том числе Дик, Рикки и Эдди чувствовали, что ему доверять нельзя. На смену вечернему солнцу, севшему за горизонт, пришел туман, на небе начали проглядываться звезды. Стояла тишина. Ее нарушали лишь стрекот кузнечиков и шаги ночного патруля. Тихо переговариваясь, охрана лагеря говорила о временах до эпидемии. Кто-то вспоминал свою семью, кто-то друзей, павших от рук сектантов, мародеров и фриков. Вспоминали те мирные дни, когда они собирались с друзьями, родными и весело проводили время после работы или на выходных, не зная о том, что ждет их в будущем, но все эти разговоры сводились к одному - желанию, чтобы все это побыстрее закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.