ID работы: 8292653

Терпкий сентябрь

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он встречает его в субботу, а может, в пятницу или воскресенье, потому что день или час не имеют ровно никакого значения. Если постараться, он, конечно, вспомнит — но для чего об этом думать?       Принц пьет чай из небольшого стаканчика, купленного в кофейне за углом, строчит смс-ки Розе с допотопного разбитого телефона на забытый потерянный номер и улыбается чуть блаженной улыбкой. У него лоб пересекает тонкая лента, а на запястьях — цветастые фенечки сплетаются с узорчатыми татуировками, но на вопросы про субкультуры он только удивлённо гнет бровь.       Принц, признаться, не понимает, как связано то, во что он одет, и то, что в сердце и голове. Он слышит частенько, мол, не с нашей планеты, странный, неземной, и ему это немножко льстит.       У него блокноты изрисованы непонятными абстракциями, и, пусть рисует он откровенно паршиво, Принц никак не теряет надежды научиться.       Если терять надежду, мечту и веру, то смысла в жизни в принципе не останется.       Худенького рыжего подростка в желто-оранжевой куртке и с наушниками в ушах случайно толкает на него толпа. В автобусе в час-пик устоять на ногах почти невозможно, но парень хотя бы пытается.       Принц в глаза ему, светло-карие, с золотом, смотрит и быстро встаёт с сидения, уступая место мальчишке и его огромному рюкзаку. Тот благодарно улыбается уголком тонких губ. Принц со лба отбрасывает золотую челку, которую Роза так любила когда-то заплетать в колоски тонкими пальцами.       Фенечка на запястье чуть-чуть сползает, открывая фиалку и василёк. Он не поправляет. Самую главную татуировку никто никогда не увидит. Главное у него на — и над сердцем отпечатано.       Они выходят с мальчишкой на одной остановке, и Принц тянет ему ладонь. Тот ее пожимает боязливо, вкладывая теплые пальцы в вечно горячую принцеву руку.       — Принц, — он улыбается, заправляя за ухо волосы, и парнишка фыркает, опуская медные ресницы.       — Что за дурацкое погонялово?       Принц пожимает плечами.       Так назвала его Роза. Она смеялась, примеряя ему на волосы корону из фольги, склонялась перед ним в шутливых реверансах, а он кружил ее в вальсе по коридорам коммуналки и на мгновение представлял себе дворцовые своды       Он не называет своего имени в ответ, а Принц и не спрашивает. Он мысленно называет его Лисом, и когда впервые бросает короткое прозвище — мимоходом, мимолетом, парень на него откликается.       Они не то что бы начинают дружить — но в то же время, Принц считает его лучшим другом. Лис совсем другой. Лис свою боль прячет не за широкой улыбкой и цветочными тату, Лис от мира отгораживается бесформенными худи и наушниками непомерно большими.       Принцу нравится его музыкальный вкус.       Лису, кажется, нравится сам Принц, потому что однажды он просит, кусая губы:       — Скажи, ты... можешь меня приручить?       Принц тянется взъерошить ему волосы. Лис привычно уклоняется от его руки, и именно сейчас это кажется неприятным.       Он пробует снова.       Ему ведь нечего терять.       Принц бьёт по струнам, смеясь, плетет все новые фенечки, забивает ключицу цветами, рисует кривовато золотоволосых мальчиков и рыжих лисиц — и все время пытается _коснуться_.       Лис отстраняется. И отстраняется. И отстраняется.       Он подаётся на прикосновение в апреле, а может, в декабре или августе, но в этом нет совершенно никакого смысла, потому что он, наконец, р а з р е ш а е т. Принц гладит его по рыжей копне волос, пропускает их сквозь пальцы, и Лис закрывает глаза. Медная проволока ресниц на чуть смуглой коже.       — Ты ведь уйдешь, — шепчет мальчишка, комкая в пальцах очередной свитер. — И мне будет очень больно.       Принц качает головой и скользит рукой на шею, ловя сердцебиение кончиками пальцев.       У Маленького Принца тату в районе сердца — терновый венец с красными розами, у Маленького Принца тонкие серебристые полоски шрамов под браслетами и восемь букетов на небольшой могиле.       Маленький Принц однажды шагнет за грань к своей единственной подруге, единственной любви, единственной Розе.       Шагнет с той самой блаженной улыбкой на губах и ясным, осмысленным взглядом.       А пока...       Пока он тянет нескладного рыжего подростка на себя, стягивает чуть-чуть дрожащими пальцами наушники и прижимается губами к губам.       В конце концов, может быть, Лис и сам немного его приручил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.