ID работы: 8291323

Шёпотом

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
- Доброе утро, - произносит Дима, едва завидев меня в общей комнате. - И тебе не хворать, - сухо откликаюсь я. - Саш, что-то случилось? Ты случился в моей жизни,  я влюбилась, и все пошло наперекосяк! - А что случилось? - стараюсь изобразить удивление, вроде получается. - Ты какая-то странная сегодня, что-то произошло? - вновь допытывается Дима. - Ну я ж не ты, - хмыкнула я, стараясь не показывать эмоции, - я не могу любить одного, спать с другим. В постели она как, лучше? - последнюю фразу я прошипела ему на ухо, Снежный резко дернулся: - Откуда? - только и смог вымолвить он. - Двери закрывать в таком случае нужно... Ну или не пытаться строить отношения, если тебе что-то не нравится в человеке. - Я, правда, не знаю, как так вышло, - начал было он, как был перебит: - Мне не хотелось бы этого знать, спи с кем хочешь, только имей в виду наш спектакль окончен. - Саш... - Не надо. - Саш, неужели все было впустую? - обречённо спрашивает Дима. - Дим, это надо было спрашивать мне, когда ты буквально растоптал мои чувства, - нахожусь на грани. Я так больше не могу... - Саш... - Не надо, пожалуйста, - прошу я, чувствуя, что глаза становятся влажными. - Саш, - на плечах оказались руки Снежного. - Не трогай меня, - крикнула я, сбрасывая родные, но в то же время такие чужие руки с плеч, - мы просто соседи. - Да выслушай же меня, - рыкнул Дима, прижимая к стене за запястья. - Я не ясно выра.... - не успела я договорить, как меня заткнули поцелуем. Какого хрена?! - Помолчи немного, поговорю я, - безапелляционно заявил после Снежный. - Естественно, Дмитрий Сергеевич, мне же больше заняться нечем, кроме как тебя слушать, - ехидничаю я. - Послушала - узнала б, что ничего у меня с ней не было. Девчонка флиртовала со мной вечно, каким-то образом пронюхала, что мы не ссоримся, увидела в тебе соперницу, решила избавиться подобным образом. - Ну-ну, - неверяще покачала головой я, - какие сказки ещё расскажешь, "Андерсен"? - Верить или нет - право твоё, но если ты не знала, что под воздействием снотворного человек ничего сделать не может... - Продолжаем рассказывать сказки... Снежный, я больше не поведусь на это. Наш спектакль ОКОНЧЕН. Это точка, Дим. - Какая же ты дурочка, - пробормотал он, чтобы я не услышала, но абсолютный слух ему вряд ли провести, - точку всегда можно превратить в запятую.

***

- Он серьёзно так сказал? - вопрошала Агата. - Сань? - Агат, я не уверена, что могу ему после всего этого поверить, - высказала сомнения я, - пытаюсь, но каждый раз перед глазами та картина. - А ты представь, что это был просто кошмарный сон. - Как? - Это был кошмар, ты проснулась и все стало так, как прежде, - Агата в душе немного(иногда даже много) психолог, поэтому подобные советы для неё не редкость. - Боятся неизвестности от продолжения этих отношений я от этого не перестану. - Знаешь, что я тебе скажу, - начала Мальтина, а я поняла, что сейчас прозвучит очередная мудрость от Агаты, - ты слишком зациклилась на прошлом, не позволяя себе поверить в будущее. Саш, жизнь она здесь и сейчас, прошлое нужно лишь для того, чтобы не повторять ошибок. Живи настоящим. - Не повторять ошибок - я именно это и пытаюсь... - Саш, вы давно могли быть вместе... А как только сошлись... ты ж даже не дала ему возможность рассказать, объяснить. - Теперь я виновата, да? - вспылила вдруг я. - Я такого не говорила, - спокойно произнесла блондинка, - ты попросила совет - я дала, воспользоваться им или нет - решай сама. Агата легла спать, а я почувствовала укол совести. Из-за своей вспыльчивости я могла обидеть подругу. - Агат, прости, я вспылила немного, - попросила я извиняющимся тоном. - Сань, я не обижаюсь, но дай поспать, а? - пробурчала Мальтина.

***

На следующий день - Саш... - начал Дима, зайдя в комнату. - Я же сказала отвали, - перебила я его. - Я не про это. Тебя Горилла видеть желает, какие-то несостыковки уладить. Гориллой, за глаза, звали нашего декана Галину Борисовну. Кто из старших курсов придумал это прозвище и теперь оно передалось к нам, так сказать "по наследству". - Блииин. Ей прям срочняк надо меня видеть? - с надеждой на то, что не срочно, смотрю я. - Она сказала, что как можно скорее. Я метнулась к шкафу за джинсами и футболкой и сразу решила надеть, попутно попросив Снежного: - Димка, а сходи со мной, пожалуйста. - А одна почему не пойдёшь? - спросил он, очевидно, удивляюсь моему настрою. - Она же Горилла, - выделила я. - Вдруг порвёт меня на части. А так, у меня будет верный рыцарь. Дим, ну пожалуйста. Я очень хотела, чтобы Снежный пошёл со мной. Так действительно было б не очень страшно. - Ну так что? - любопытствую я, с надеждой глядя на Диму. - Фиг с тобой, рыба моя, пошли. Но, - добавил он вдруг, - с тебя желание. - Без проблем, только не извращённое. Ок? - Ок.

***

Как оказалось, Горилле от меня нужно было лишь выяснить несколько организационных моментов по поводу мероприятия, пройдущего перед новым годом. - Димка, спасибо, что выручил, - уже находясь в общаге, обняла я Снежного. - С тебя желание не отменяется. - Блин, а я думала, что ты передумаешь, - с ноткой хитрости произнесла я, склонив голову вбок. - Снежная, не наглей. С тебя желание, ты обещала, - стоял на своем Дима. Вот же упертый. - Ладно, - сдалась я, - чего изволите пожелать, Дмитрий Сергеевич. - Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь, - пропел Дима строчки из моей любимой песни*. И теперь я понимаю, что такое находится в замешательстве. Я вроде простила, но перед глазами до сих пор стоит та сцена. Вспоминаю разговор с Агатой... от этого не легче. - Дим, я... я... я не знаю, - я чуть не взвыла от бессилия. - Да ты достала, - рыкнул Снежный, и в следующую секунду я ощутила поцелуй на своих губах. Люблю и ненавижу. Ненавижу, что люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.