Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8289761

Лёд и отнюдь не стальные нервы

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
jhj1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

#5/Вот и поговорили/

Настройки текста
      Ты всё ещё костлявая тушка без смысла в жизни. А вообще-то ты Юрий Плисецкий. И сегодня впервые решил не задерживаться на тренировке.       Яков был поражён такими действиями. Уже давненько не было случаев, когда ты после «Хватит на сегодня, всем до свидания» Фельцмана молча уходил домой. Но у тебя было кое-какое дело.       Сегодня ты узнал что-то очень занимательное. Оказалось, что дочь нового медика очень неплохо рисует. Однако какого-то хрена сидит в Ледовом Дворце на месте медсестры. Тебе до сих пор смешно от воспоминания о том, как эта девчонка суетилась, пряча свои работы. Хотя, скорее всего, это было не потому, что она считает эскизы некрасивыми или неудачными, а по той лишь причине, что на листках, кажется, был изображён ты. Интересные, однако, эти художники. После твоего ора на катке тогда вечером ты сам никогда бы к себе не подошёл. И ненавидел бы. — Ю-юрочка! — «Она когда-нибудь уже убьётся?..» — Ты чего это так рано? — Язвишь, карга, — кидаешь ты, но не в привычном грубом тоне, а так, чтоб отвязалась. Не смотришь на неё, волосы скрывают большую часть лица. Собираешь вещи. — Ничего себе… — поворачиваешься. В глазах Бабичевой читается истинное удивление. Только непонятно, почему. — Даже не послал… Ю-юр!!! Что-то случилось?!       Эта сумасшедшая женщина схватила твоё лицо, рассматривала зрачки, больно оттянув веки пальцами, приложила ладонь ко лбу, резко схватила за запястье, проверяя пульс. При этом всё время что-то приговаривала, но ты даже не хотел знать, что именно. — Гоша!!! — крикнула рыжуха стоящему недалеко фигуристу. Чёрт, ну только не его!!! — Юра заболел!!! — А он выздоравливал?.. — за изумлённого Поповича ответил Яков. Ты хотел посмеяться, сам не знаешь, почему, но вышел сдавленный полу-кашель полу-взвизг, потому что Мила крепко тебя обняла. — Спасите… — прошептал ты… — Мила, прекрати, пускай идёт. Нет у него сегодня настроения на тебя орать! — тренер похлопал девушку за плечо, она, как ни странно, послушно отошла. А ты теперь понял, что Фельцман — абсолютно точно самый лучший тренер. — Всем хорошего вечера, — произносишь ты уже при выходе из Спортивного Клуба Чемпионов.       И отправляешься домой, не видя полные ошеломления взоры своих знакомых. Сегодня чудесный вечер. Погода никуда не гонит, а потому ты неспешно, прогулочным шагом прохаживаешься по давно избитому маршруту. Не думаешь ни о чём и одновременно обо всём на свете. Сейчас ты внезапно почувствовал себя счастливым. Отчего?       От того, что занимаешься любимым делом. От того, что есть дедушка, который не устаёт звонить тебе каждый день. От того, что у тебя есть мечта. Та, о которой ты постеснялся сказать даже дедушке…       Сегодня ты больше не видел вашу медсестричку после вашего… разговора, наверное. Скорее всего, теперь она будет ещё больше от тебя скрываться. Ты хохотнул. Уже совсем недалеко от дома. Родная съёмная конура. Скоро, кстати, платить, ты не забыл? А ты подзабыл, потому при такой мысли на секунду притормозил.       Скинув верхнюю одежду, усаживаешься за компьютер. Сегодня ты хочешь расслабиться немного. Странно, что ты вообще помнишь, как это делать…

* * *

      Тебя зовут Эля, и сегодня суббота. Вчерашний день был странным и долгим, а поэтому ты рада остаться, наконец, дома. Рисовать под любимую музыку, а не под бурчанье учителей или звуки шарканья лезвий по льду.       Утро, хлопья с молоком, карандаш, скетчбук. ВКонтакте, музыка… Так, стоп, не музыка. Оповещение?.. Серьёзно?       Ты даже не представляла, насколько.       Нахмурившись, кликнула по значку и тут же тихо обалдела. Хотелось покраснеть, как рак, сделать звучный фейспалм и упасть лицом в стол. И желательно больше не подниматься.       Одно слово — Плисецкий. Ещё одно — нашёл. И ещё… а, к чёрту! Плисецкий нашёл тебя в ВК! Да социальные сети — действительно опасное место…       Но это ещё половина беды. Он смотрел твои работы. И похоже, все до единой. В частности, большое количество «пальцев вверх» было адресовано рисункам, на которых был Юрий. Вообще, это повод для обвинения в высоком самомнении, но ты точно знаешь, что все эти лайки не поэтому. Или не только поэтому.       В любом случае, хоть не пишет…       «Мысль — враг мой», — шепчешь сквозь зубы, когда видишь оповещение о сообщении на экране. Ха, а когда в последний раз тебе писали в ВК? Два, полтора года назад?       Plisetsky: вот это да, проснулась таки       Нет, ну, а что ты ожидала? Вежливого приветствия? Хотя… скорее порцию заслуженных люлей. Не зная, что сказать, пишешь первое пришедшее в голову.       Эль: а ты… зачем?       Plisetsky: чтобы было) кстати             почему «Эль»?

Plisetsky печатает…

            типа напиток эль? (¬‿¬)       Эль: типа моё прозвище эль… долго смайлик подбирал? ХDD       Plisetsky: долго
      Пару минут молчания ты провела с горячей надеждой на то, что он тебя оставит в покое. Но он, как всегда, перекрыл всё тепло своим льдом.       Plisetsky: какие планы на день?       Эль: ?             с чего бы тебя это интересовало?       Plisetsky: чё такая колючая?)))             просто так -_-       Эль: просто так иди поешь, окей?       Plisetsky: это слишком просто       Эль: кстати, как твои боевые раны? видела крупный шрам на лице…       Plisetsky: откуда ты             а             ну да             всё со мной в порядке, ок?             заколебали опекать       Эль: вообще-то ты первый написал             и это «а»             «б» — меня следить за твоим здоровьем назначили так-то хгы (눈_눈)       Plisetsky: в каком смысле? тебя?             ты же просто практикуешься…

Plisetsky печатает…

            нафиг мне такое удовольствие             работать с тобой так долго… это же кошмар       Эль: взаимно~       Plisetsky:)
      «Вот и поговорили…» — думаешь ты, возвращаясь к начатому рисунку. Даже выходит, кажется, что-то. Что-то грациозно стоящее на коньках, волосы убраны в маленькую косу сбоку, на лице крупный синяк… Да чёрт возьми! Чтоб тебя, Плисецкий!       Эль: ты у меня на всех скетчах появляешься непроизвольно. у тебя от природы дар лезть к определённым людям в жизнь?             или этому можно научиться? -_-       Plisetsky: это древнее искусство             даже не знаю, сможешь ли ты понять…       Эль: а я знаю, что не смогу~       Plisetsky: почему?       Эль: ты ещё та тёмная лошадка       Plisetsky: сама ты лошадка)       Эль: а, простите, ваше высочество

Эль печатает…

            принц на белом коньке       Plisetsky: ну хоть не фея)       Эль: принц тоже может быть феей       Plisetsky: да ёпрст       Эль: ничего?       Plisetsky: ты о чём? говори прямо, я плохо соображаю (; ̄Д ̄)       Эль: а то, что ты плохо соображаешь — неудивительно             с твоим-то здоровьем

Эль печатает…

      Plisetsky: не надо, пожалуйстааа             меня уже все задрали…       Эль: и ведь правильно. ты пойми! надо нормально относиться к себе. ты же спортсмен… тем более такой…       Plisetsky: какой такой? -_-       Эль: такой как ты       Plisetsky: ничего не понял, но очень интересно       Эль: классный
      Что ты несёшь?! Ты хоть понимаешь, что, считай, в лицо сделала этому парню комплимент?! Хм, если бы вы сейчас разговаривали тет-а-тет, ты бы с большим усилием только смогла выдавить из себя подобную фразу.

* * *

      Тебя зовут Юрий, теперь ты официально принц, пока без коня, зато на белом коньке. И сейчас ты готов съесть свои коньки. А, уже поперхнулся клубникой. Потому что твоя новая знакомая только что назвала тебя «классным спортсменом».       Plisetsky: что             я             слышу       Эль: что ты слышишь? если один дома начинаешь что-то слышать, то пора уже не ко мне обращаться: PPP       Plisetsky: ты же прекрасно поняла, о чём я       Эль: агада       Ты представляешь, как она усмехнулась. Стоп, с чего это ты её представляешь? Плисецкий, нет, такого не бывает, чтобы человек просто общался с тобой. Ты же любого доведёшь до белого каления. Отабек просто исключительный человек. С девушками такое не работает (Мила не в счёт, ты сам без понятия, как от неё можно отвязаться).       Plisetsky: так всё же             [пересланное сообщение]             [Plisetsky: какие планы на день?]       Эль: слушай, тебе действительно хочется это знать?       Plisetsky: это так странно?..       Эль: ну, знаешь, до тебя мне в последний раз писали… года полтора назад       И тут ты понял, что иногда тебе её даже жалко.       Plisetsky: знаешь, такое забавное совпадение)))

Эль печатает…

      Эль: в смыыысле? ты же звезда, тебе каждый день должна куча сообщений приходить)))       Plisetsky: ангелов я давно укротил       Эль: …             крипово       Plisetsky: неправильное слово             было бы             если бы это были не ангелы       Эль: какое плохое отношение к поклонникам… ещё и к девушкам!!!             внутренняя феминистка негодует       Plisetsky: не кипятись, ты не знаешь, что было, когда я пытался им адекватно отвечать       Эль: вау, ты умеешь адекватно отвечать!       Plisetsky:)             и ты мне всё-таки ответишь на вопрос, который я задал… 30 минут назад       Эль: рисовать. потом, может погулять выйду. если дождь пойдёт (͡ ° ͜ʖ ͡°)       Plisetsky: пойдёшь гулять… можно будет с тобой?             ничего не подумай             просто в ледовый дворец меня Яков не пускает… старый хр… кхм       Эль: о, послушался моего совета… вот это да       Plisetsky: так             какого такого совета? -_-       Эль: ой             хотя             фиг с ним, уже спалилась, хгы. это я попросила его тебя просто не пускать в Клуб один день. думаешь, я не успела разглядеть шрам? уверена, у тебя он не один, а ещё, я уверена, что ты их никак не обрабатывал и не обращался в больницу) или хотя бы к медику)       Plisetsky: слышь ты             думает она

Plisetsky печатает…

            правильно думаешь
      Эль: и вообще             твоё времяпрепровождение — это твои проблемы             не лезь в мою одинокую творческую жизнь       Plisetsky: ты медик, хех             так что твои проблемы — это твои проблемы             а мои проблемы — и твои тоже)       Эль: зараза)))       Plisetsky: польщён       Эль: ладно уж. стоял дождь на сегодня? Plisetsky: да вроде нет       а что?       Эль: это принцип) я гуляю только в дождь) исключения составляют моменты, когда нужно погулять с важным для меня человеком) таких нет, не считая родителей и других родственников… так что…       Plisetsky: обидно       Эль: тебе-то?) честно, вообще не могу представить тебя обиженным)             хотя, наверное, ты всегда такой)       И она пропала из сети. Ты посмотрел за окно. Там торжественно, по року (хотя, скорее, по иронии) судьбы сходились тучи. Вероятно, девчонка помчалась на улицу. Пожалуй, тебе не стоит ей докучать…       Нет, ты обязан докопаться, какого хрена она делает в медицине, когда ей прямая дорога в темперную живопись или в графический дизайн. (Ты вообще без понятия, откуда знаешь эти термины, но не задумываешься об этом).       Ты берёшь телефон и подходишь к окну. Из твоей пятиэтажки неплохой вид, а в пасмурную погоду он более чем привлекательный… Инстаграм-то тебе нельзя забрасывать, хотя на нём уже сантиметровый слой пыли и куча паутины.       И вдруг смартфон вибрирует. Сообщение.       Эль: твоё желание погулять всё ещё в силе?)       И, естественно, ты отвечаешь положительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.