ID работы: 8288334

Во что бы то ни стало

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я хочу спасти этого человека

Настройки текста
Ах... Вновь это место? Ослепительно-яркий свет пробивался сквозь кроны зелёных деревьев, освещая его лицо и приятно грея немногочисленные открытые участки кожи. Он лежал в лесу на достаточно толстом слое из опавших листьев и ветвей. Он помнил, что решил заночевать здесь прежде, чем наконец отправиться в то место. Присев и стряхнув грязь с одежды, а также вытащив застрявшие листочки и мелкие ветки из волос, он, не оглядываясь по сторонам, посмотрел сразу же в нужную сторону – туда, где располагался особняк ведьмы. Он горько усмехнулся. В особняке Дороти нет того, что он искал. Так почему же ноги вновь ведут его туда, откуда он навряд ли сможет выбраться живым? Почему он снова вскрывает замок, чувствуя на себе взгляд так вовремя появившегося неподалёку Вилардо? Он снова отошёл на несколько шагов назад, как это делал и прежде и повернулся боком к теперь отпертой двери в ожидании, делая вид, что задумчиво смотрит на мрачные тучи в небесах и капающий дождь, пока боковое зрение кристально-чётко подмечает мельчайшие детали приближающейся голубой фигуры. Всё начинается сначала. Он прекрасно знает, зачем делает это. Потому что, только войдя внутрь, он сможет встретить его. Это нежное белокурое создание, таящее в себе массу загадок и скрывающее безмерную печаль в своём сердце. Одинокое и таинственное, оно влечёт его, заманивает внутрь. И пускай взаимность – понятие растяжимое, когда-нибудь он добьётся ответа. — Я чувствую… что наша встреча предопределена судьбой, — раскланивается Эш, наконец, столкнувшись с ним вновь. И он видит, что Ноэль прекрасно ощущает его прожигающий взгляд на своём лице, нервничая всё больше и больше. «Ты будешь принадлежать мне, — проносится опасная мысль у него в голове, а глаза угрожающе сужаются, всё больше напоминая хищный взгляд феникса. — Во что бы то ни стало». Но эта пугающая аура окутывала Ноэля со всех сторон лишь несколько секунд, после которых Эш вновь вернул ослепительную улыбку: — Моё почтение! — Да... Я тоже рад встрече, — вежливо улыбнувшись, ответил Левайн, после чего они направились в обеденный зал, дабы впервые встретиться с хозяином особняка. Эш не переставал украдкой бросать взгляды на этого человека, отмечая малейшие изменения и отслеживая появление новых ран. Благодаря воспоминаниям из последней версии этого перезапуска, он помнил, что произошло, и знал о Ноэле достаточно много, чтобы быть способным вмешиваться в его судьбу и беспокоиться о нём. Перед его глазами как будто наяву застыла картина его предсмертных агоний, когда Ноэль очень серьезно пострадал, получив травмы, не совместимые с жизнью. Эти травмы нанёс ему он сам. Эш был в ярости, его разочарование затуманило ему зрение и заложило уши. Он не слышал и не видел, что делает. А когда очнулся, пришёл в себя, обнаружил, что обнимает окровавленное тело, уткнувшись носом ему в шею, и слышит едва уловимые хрипы. Некогда светлые волосы пропитались кровью, а бывшая аккуратной одежда была порезана на лоскутки и местами порвана. Тело повсюду усеяно открытыми ножевыми ранениями. Ноэль едва мог дышать. В тот момент Эш услышал звук капель воды, соударяющихся с полом. Рука полуживого Ноэля коснулась его лица, пытаясь стереть непрекращавшиеся слёзы. Он и сейчас очень чётко помнил ту застывшую тёплую улыбку на губах юноши прежде, чем тот перестал дышать. Эш был уверен, что Ноэль не погиб в тот раз. Его забрали. Насильно забрали. Ноэль сумел. Он смог убедить Эша отступиться, затмив собой его цель. В тот раз Эш не убивал Клэр. Он прочитал книги, вручённые ему Ноэлем, и понял. Всё понял. Но вскоре после того, как они вновь разлучились днём, и Эш остался один, он услышал голос. Как бы Брэдли ни пытался ему сопротивляться, он не смог ничего сделать. Его разум затмили безумие и отчаяние, жажда. Но даже в таком состоянии он лишь навредил Вилардо и напугал остальных, но не причинил вреда Клэр. Потому что Ноэль запретил. Если Ноэль вернётся-… Когда Ноэль вернётся, он будет разочарован, если с ней что-нибудь случится. Он терпел и сдерживал монстра внутри, пока окончательно не обессилел. Когда сознание на мгновение померкло, в следующую секунду, восстановив зрение, он уже успел воткнуть кинжал в знакомую высокую и худощавую фигуру. В тот миг, несмотря на пронёсшийся на краю сознания ужас, он искренне обрадовался, ведь... он смог сдержать обещание не причинять вреда Клэр. «Ноэль, ты же похвалишь меня, верно? Ты же улыбнёшься, узнав об этом?.. Почему твоё лицо искажено болью? Я сделал что-то не так?». Эш нахмурился, сжав рукоять кинжала под рукавом. Ад. Несмотря на все пережитые им страдания, Ад ни за что не позволит Ноэлю победить в этом споре. Они не позволят демону, рождённому из ненависти, обрести счастье. И пойдут ради этой цели даже на то, чтобы нарушить собственные табу. Демонам нельзя вмешиваться в человеческие судьбы, нельзя вредить людям. Но посмотрите на это, что вы скажете? Разве похоже, что Лайм или Шарлотта следуют этим правилам?! Нет. В этот раз он не позволит им помешать. Он заключит альянс с Вилардо, выведя тем самым второго убийцу из игры, пообещав ему, что за спасение Ноэля он найдёт для него этот чёртов цветок и сам примет его проклятье. В отличие от Вилардо Эшу не потребовалось больше сотни лет, чтобы найти достоверные упоминания Сердца Ведьмы. Так что и цветок найти ему не составит труда. Как ни как, он гений. Заручившись его поддержкой, в усадьбе больше не будет происходить убийств. И тогда, собравшись вместе в одной из комнат и обсудив всё, они смогут благополучно дожить до конца. Вместе. Если Ноэль будет рядом, Эш не будет бояться вновь услышать тот голос. Да и посмеет ли Лайм явиться, если они будут вместе? Он вырвет этого человека из этого места силой, если потребуется. Если эти демоны посмеют к нему прикоснуться, он без лишних раздумий спустится в ад и прикончит их всех! А если они окажутся бессмертны, то будет пытать, пока не вырвет сто желаний с каждого! За все те десять тысяч раз, когда вы разбили Ноэлю сердце! Семью уже не вернуть, их души давно покоятся на небесах, наблюдая за каждым его шагом. «Мама, папа... сестра. Если вы наблюдаете за мной оттуда, придайте мне сил в моей борьбе. Я хочу спасти этого человека. Я хочу спасти всех их!». Умерших не воскресить, тогда нужно крепко ухватиться за тех, кто ещё жив! И в особенности... крепко держать эту хейтерскую душонку дьявола, чтобы не смог ускользнуть. Эш яростно высоко поднял голову, задрав подбородок. Такой уверенности он не испытывал даже тогда, когда искал способ вернуть своих близких. «Полагаю, — он в очередной раз горько улыбнулся, — это потому, что в этот раз моя цель праведная, да? Спасти человека – это хороший поступок. — Он скосил взгляд: — Убить за него парочку демонов – тоже неплохо». Ты стал моим светом в этой жизни, вернув меня на правильный путь. Так прими же ответственность – не смей покидать меня! Не смей оставлять меня, выкидывая из своей жизни! Пока мы живы, мы сможем что-нибудь придумать вместе. Я же исследователь паранормального, или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.