ID работы: 8287704

За тебя

Тони Раут, TALIBAL (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я спрашиваю, что здесь происходит!? — я, вопя, повторил вопрос. По моему лицу начали катиться слёзы, но я не мог их убрать, я требовательно смотрел на Игоря.       — Ф... Фади... Я... Я могу всё...! Мхх... Я не могу объяснить это... Позволь мне включить его, и.... Всё встанет на свои места. — очень огорчённо сказал он, опуская виноватый взгляд.       Всё время, пока Александров возился с этим металлоломом, я стоял у него за спиной, скрестив руки на груди. Ну... Это же не может быть Антон...! Он живой, он ещё вчера дурачился со мной, а сегодня готовил завтрак... Игорь, скорее всего, просто выбрал его как модель, чтобы посмотреть, на сколько велики успехи! Игорь... Пожалуйста... Не молчи... Скажи, что это всего лишь эксперимент!       — Получается... У тебя вышло?... — я первый нарушил эту мёртвую тишину.       — Как видишь... — достаточно сухо ответил он.       — И как давно?...       — Позже... Всё позже... — он не захотел отвечать на мои вопросы. Неужели так не хочет обидеть? Неужели за его приветливой улыбкой уже очень давно таится ложь и надежда на то, что момент, когда я всё узнаю, никогда не наступит?       — А Антон где...? — надеясь на что-то хорошее, спросил я, но был проигнорирован... Может... Тогда, давно, когда Гарри раньше всех узнал о моих чувствах к Тони, он рассказал ему? А тот лишь из-за отвращения сбежал? И только тогда Топор смог создать это чудовище, чтобы просто меня обдурить и дать надежду на счастливое будущее? Нет... Игорь бы не стал так делать, да и Антон бы не смог меня бросить! Мы были хорошими друзьями!       Тогда что это? Где мой Тони? Может... Ему нужно было уехать в тур раньше? И, чтобы меня одного не оставлять, он попросил Топора его заменить?... Или же... Ему нужна копия себя, чтобы изменять мне и не вызывать подозрения... Вот он пидорас! А я его любил! За что, блять?! За то, что он, скорее всего, каждую ночь изменяет мне с какой-то милфой?! Ненавижу! Вот только попадись мне на глаза, Раут! Все твои грёбанные вещи сегодня же из окна полетят! Вот же бабник!...       — Ты чего?... — обернувшись, спросил меня Гарри.       — М? Ты о чём?... — пытаясь подавить агрессию, сказал я.       — Ты только что смял кусок железа в своих руках... Это прочный сплав...       — Ненавижу... — опустив голову, сказал я, — Ненавижу его... Как он мог мне изменять?! Да как ты мог ему помочь в этом, заменив его этой грудой железа!?       С вновь подступающими слезами сказал я, но Игорь лишь распахнул свои глаза шире.       — С чего ты взял, что изменяет?... Фади, не придумывай глупостей... Всё не так...       — А как?! Я не могу уже ждать интригу! Я хочу знать всё сейчас же!       — Подай планшет, я почти закончил... Осталось лишь откалибровать, он никогда не выдерживал принудительного выключения...       Я тут же метнулся до стола за планшетом и быстро передал его Топору. Он что-то нажимал, а глаза ЭТОГО мерцали разными цветами, пока не остановились на этом прекрасном голубом... Таком родном...       — Мхх... Что происходит?... Почему так раскалывается башка? — он крепко зажмурился и после открытия глаз устремил свой взор прямиком на меня, — Фади?... Что ты тут делаешь? Почему ты плачешь?       Он тут же подорвался и хотел обнять меня, но я лишь выставил руку, показывая, чтобы он не приближался ко мне...       — Отмена, Антон... Миссия провалена... — обречённо сказал Александров своей машине... Как смешно, я был их миссией...       — Как... Провалена...? — он тоже растерялся. Это выглядит так натурально... Он такой живой...       — Резервная копия, файл Раут, воспроизведи... — отдал приказ Гарри и встал, отходя от дивана, на котором происходила починка машины...       — Пароль. — потребовал он.       — LieLifeVersion19. — и подобие Тони опустило свой взор...       — Антон Раут. Биография нужна?...       — Нет, — ответил я, — Я знаю о нём всё, но не знаю, где он сейчас находится... Я хочу узнать всё с того момента, как ты был создан... И что сейчас с настоящим Антоном...       Он только хотел начать говорить, как я вновь перебил его:       — Отвечай на мои вопросы... Почему 19 версия? — очень злобно спросил я.       — Потому что было 19 перезапусков моделей. Перезапуск случался по случаю обновления составляющих модели, либо из-за поломок.       — Когда создали первую версию?...       — 16 октября 2017 года в 17:42 по Москве.       — То есть... Всё это время я жил с подделкой...?       — Да... — после недолгого молчания ответил мой собеседник. Я обернулся на Игоря, но он не смотрел в мою сторону... Но я всем телом чувствовал, как ему не комфортно находиться здесь...       — Где Антон?... Настоящий! — грубо ограничил я машину.       — Его нет...       — Что...? — я вновь посмотрел на это подобие, которое я уже как три года звал своим любимым...       — Антон Раут, застрелился 22 сентября, 2017 года... В 15:20 по Москве, в лаборатории Игоря Александрова... — Нет... Нет! Этого не может быть! Он не мог!       — П... Почему...? — еле выдавил из себя я, пытаясь сдержать новую волну слёз.       — Этого никто не знает. Единственное, что он оставил как предсмертную записку — это три звонка на номер ************, но после третьего неудачного вызова он сдался, оставив на автоответчик одну простую фразу...       — Я люблю тебя... — закончил я вместо него... Ведь... Это мне звонил Антон в день своего самоубийства... Нет... Это выше моих сил! Я мог спасти его! Если бы тогда просто не поленился встать с кровати и ответить на один из его звонков!       Слёзы ручьём потекли по моим щекам и меня тут же обнял "Антон", нежно прижимая к себе, поглаживая мои волосы... Как всегда, когда мне плохо... Господи! Как это больно! Ужасно больно! Игорь! Я ненавижу тебя! Нельзя! Нельзя заменять умерших! Это ужасно! Я должен был знать о его смерти! Как это мерзко по отношению к Тони! Он умер, а о его кончине никто так и не узнал!       — Мне... Очень жаль... Я думал, что так будет лучше для всех... — чуть слышно произнёс Гарри.       — Молчи! Ты моральный ублюдок!!! Вот зачем ты постоянно звал его к себе?! Зачем он уходил?! — я сильно ударил в плечо "Тони" и отбежал, — Вы же знали, что я рано или поздно узнаю! Зачем было скрывать?!       — Ты не поймёшь... — тихо сказал Игорь, положив руку мне на плечо.

***

      Утро... Слабый поцелуй в лоб и уже ждущий меня на столе ароматный завтрак. Тихий массаж плеч в попытках расслабить и разговорить меня за трапезой, лёгкие объятья за просмотром кино на диване... Уходы Тони в лабораторию на смену батареи и возвращение вновь в мои объятья... Примерно такой план действий на каждый день был у меня на протяжение месяца... Пока я не понял одно: Тони вновь ушёл, как он сказал, на подзарядку, и я поверил бы, если не одно но... На подзарядке он был с утра, и за пару часов я не мог его так ушатать... Я отправился за ним. Ну вот если мне ещё и мой робот будет изменять, то это будет сверх наглости...!       Но нет... В течении часа мы дошли до очень спокойного места... До Питерского кладбища... Что он тут забыл?!       Я шёл тихо, не хотел, чтобы он меня видел... И он остановился над одной одинокой надгробной плитой и после продолжительного молчания заговорил:       — Я ненавижу тебя, Раут!... Почему всё это должен делать я?! Я всё делаю за тебя! Это твоя грёбанная жизнь! Почему, блять, я должен жить за тебя?! — всё кричал Тони или же... Его подобие, стоящее над надгробной плитой.       Я стоял позади, метрах в пяти. И до чего же мне было больно осознавать, что даже он что-то чувствует... А я уже... Нет.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.