***
Утро... Слабый поцелуй в лоб и уже ждущий меня на столе ароматный завтрак. Тихий массаж плеч в попытках расслабить и разговорить меня за трапезой, лёгкие объятья за просмотром кино на диване... Уходы Тони в лабораторию на смену батареи и возвращение вновь в мои объятья... Примерно такой план действий на каждый день был у меня на протяжение месяца... Пока я не понял одно: Тони вновь ушёл, как он сказал, на подзарядку, и я поверил бы, если не одно но... На подзарядке он был с утра, и за пару часов я не мог его так ушатать... Я отправился за ним. Ну вот если мне ещё и мой робот будет изменять, то это будет сверх наглости...! Но нет... В течении часа мы дошли до очень спокойного места... До Питерского кладбища... Что он тут забыл?! Я шёл тихо, не хотел, чтобы он меня видел... И он остановился над одной одинокой надгробной плитой и после продолжительного молчания заговорил: — Я ненавижу тебя, Раут!... Почему всё это должен делать я?! Я всё делаю за тебя! Это твоя грёбанная жизнь! Почему, блять, я должен жить за тебя?! — всё кричал Тони или же... Его подобие, стоящее над надгробной плитой. Я стоял позади, метрах в пяти. И до чего же мне было больно осознавать, что даже он что-то чувствует... А я уже... Нет.....Часть 2
13 января 2020 г. в 16:00
— Я спрашиваю, что здесь происходит!? — я, вопя, повторил вопрос. По моему лицу начали катиться слёзы, но я не мог их убрать, я требовательно смотрел на Игоря.
— Ф... Фади... Я... Я могу всё...! Мхх... Я не могу объяснить это... Позволь мне включить его, и.... Всё встанет на свои места. — очень огорчённо сказал он, опуская виноватый взгляд.
Всё время, пока Александров возился с этим металлоломом, я стоял у него за спиной, скрестив руки на груди. Ну... Это же не может быть Антон...! Он живой, он ещё вчера дурачился со мной, а сегодня готовил завтрак... Игорь, скорее всего, просто выбрал его как модель, чтобы посмотреть, на сколько велики успехи! Игорь... Пожалуйста... Не молчи... Скажи, что это всего лишь эксперимент!
— Получается... У тебя вышло?... — я первый нарушил эту мёртвую тишину.
— Как видишь... — достаточно сухо ответил он.
— И как давно?...
— Позже... Всё позже... — он не захотел отвечать на мои вопросы. Неужели так не хочет обидеть? Неужели за его приветливой улыбкой уже очень давно таится ложь и надежда на то, что момент, когда я всё узнаю, никогда не наступит?
— А Антон где...? — надеясь на что-то хорошее, спросил я, но был проигнорирован... Может... Тогда, давно, когда Гарри раньше всех узнал о моих чувствах к Тони, он рассказал ему? А тот лишь из-за отвращения сбежал? И только тогда Топор смог создать это чудовище, чтобы просто меня обдурить и дать надежду на счастливое будущее? Нет... Игорь бы не стал так делать, да и Антон бы не смог меня бросить! Мы были хорошими друзьями!
Тогда что это? Где мой Тони? Может... Ему нужно было уехать в тур раньше? И, чтобы меня одного не оставлять, он попросил Топора его заменить?... Или же... Ему нужна копия себя, чтобы изменять мне и не вызывать подозрения... Вот он пидорас! А я его любил! За что, блять?! За то, что он, скорее всего, каждую ночь изменяет мне с какой-то милфой?! Ненавижу! Вот только попадись мне на глаза, Раут! Все твои грёбанные вещи сегодня же из окна полетят! Вот же бабник!...
— Ты чего?... — обернувшись, спросил меня Гарри.
— М? Ты о чём?... — пытаясь подавить агрессию, сказал я.
— Ты только что смял кусок железа в своих руках... Это прочный сплав...
— Ненавижу... — опустив голову, сказал я, — Ненавижу его... Как он мог мне изменять?! Да как ты мог ему помочь в этом, заменив его этой грудой железа!?
С вновь подступающими слезами сказал я, но Игорь лишь распахнул свои глаза шире.
— С чего ты взял, что изменяет?... Фади, не придумывай глупостей... Всё не так...
— А как?! Я не могу уже ждать интригу! Я хочу знать всё сейчас же!
— Подай планшет, я почти закончил... Осталось лишь откалибровать, он никогда не выдерживал принудительного выключения...
Я тут же метнулся до стола за планшетом и быстро передал его Топору. Он что-то нажимал, а глаза ЭТОГО мерцали разными цветами, пока не остановились на этом прекрасном голубом... Таком родном...
— Мхх... Что происходит?... Почему так раскалывается башка? — он крепко зажмурился и после открытия глаз устремил свой взор прямиком на меня, — Фади?... Что ты тут делаешь? Почему ты плачешь?
Он тут же подорвался и хотел обнять меня, но я лишь выставил руку, показывая, чтобы он не приближался ко мне...
— Отмена, Антон... Миссия провалена... — обречённо сказал Александров своей машине... Как смешно, я был их миссией...
— Как... Провалена...? — он тоже растерялся. Это выглядит так натурально... Он такой живой...
— Резервная копия, файл Раут, воспроизведи... — отдал приказ Гарри и встал, отходя от дивана, на котором происходила починка машины...
— Пароль. — потребовал он.
— LieLifeVersion19. — и подобие Тони опустило свой взор...
— Антон Раут. Биография нужна?...
— Нет, — ответил я, — Я знаю о нём всё, но не знаю, где он сейчас находится... Я хочу узнать всё с того момента, как ты был создан... И что сейчас с настоящим Антоном...
Он только хотел начать говорить, как я вновь перебил его:
— Отвечай на мои вопросы... Почему 19 версия? — очень злобно спросил я.
— Потому что было 19 перезапусков моделей. Перезапуск случался по случаю обновления составляющих модели, либо из-за поломок.
— Когда создали первую версию?...
— 16 октября 2017 года в 17:42 по Москве.
— То есть... Всё это время я жил с подделкой...?
— Да... — после недолгого молчания ответил мой собеседник. Я обернулся на Игоря, но он не смотрел в мою сторону... Но я всем телом чувствовал, как ему не комфортно находиться здесь...
— Где Антон?... Настоящий! — грубо ограничил я машину.
— Его нет...
— Что...? — я вновь посмотрел на это подобие, которое я уже как три года звал своим любимым...
— Антон Раут, застрелился 22 сентября, 2017 года... В 15:20 по Москве, в лаборатории Игоря Александрова... — Нет... Нет! Этого не может быть! Он не мог!
— П... Почему...? — еле выдавил из себя я, пытаясь сдержать новую волну слёз.
— Этого никто не знает. Единственное, что он оставил как предсмертную записку — это три звонка на номер ************, но после третьего неудачного вызова он сдался, оставив на автоответчик одну простую фразу...
— Я люблю тебя... — закончил я вместо него... Ведь... Это мне звонил Антон в день своего самоубийства... Нет... Это выше моих сил! Я мог спасти его! Если бы тогда просто не поленился встать с кровати и ответить на один из его звонков!
Слёзы ручьём потекли по моим щекам и меня тут же обнял "Антон", нежно прижимая к себе, поглаживая мои волосы... Как всегда, когда мне плохо... Господи! Как это больно! Ужасно больно! Игорь! Я ненавижу тебя! Нельзя! Нельзя заменять умерших! Это ужасно! Я должен был знать о его смерти! Как это мерзко по отношению к Тони! Он умер, а о его кончине никто так и не узнал!
— Мне... Очень жаль... Я думал, что так будет лучше для всех... — чуть слышно произнёс Гарри.
— Молчи! Ты моральный ублюдок!!! Вот зачем ты постоянно звал его к себе?! Зачем он уходил?! — я сильно ударил в плечо "Тони" и отбежал, — Вы же знали, что я рано или поздно узнаю! Зачем было скрывать?!
— Ты не поймёшь... — тихо сказал Игорь, положив руку мне на плечо.
Примечания:
Бета: — Девачки, я снова плачу!
Пхах) Ладно) Путь это послание тоже останется) На этом история закончена, возможно, когда-либо я вернусь к ней и покажу развитие отношений до начала повествования, либо после) Если вы этого хотите, то очень бы хотелось узнать чего именно) И стоит ли мне продолжать писать что-либо, в стеклянном формате? Или же вам больше нравятся истории с хорошим концом?) Спасибо за внимание) Напоминаю, есть группа во Вконтакте) Всех люблю)