ID работы: 828614

Бегство.

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Ну, и занесло же меня. Ещё и оставила сумку в мотеле. Ох, я безнадежный преступник. Да и какой, к чертям, из меня преступник? Смешно даже. Я навалилась на дерево спиной, потому что надо было отдышаться от безостановочного бега в течение получаса. Переведя немного дух, я решила оглядеться. Жутковатое местечко, в которое меня привела судьба, было наполнено запахом какой-то падали. Солнце начинало садиться, и от этого в лесу стало намного темнее, чем на открытой местности. Деревья закрывали надо мной небо своими кронами с позолоченными листьями. Огненно-красное небо постепенно теряла свою яркость, превращаясь в холодную синеву ночи. - Если не обращать внимание на запах и ощущение, что за мной кто-то наблюдает, то здесь довольно неплохо, - постаралась успокоить себя я. Решение, что нужно выбираться из леса, как можно быстрее, не заставило себя долго ждать. Также было необходимо найти новую машину и что-то из еды, иначе моя смерть могла оказаться намного ближе, чем хотелось бы. - Просто шикарно, я уже вторые сутки не ем! За моей спиной послышался хруст сухих веток. Я резко обернулась, но ничего не обнаружила. - У меня, кажется, паранойя начинается, - судорожно засмеявшись, произнесла я. Вернувшись в исходное положение, я вздрогнула. - Вот блин! – выругалась я себе под нос и попятилась назад. В метрах трёх от меня появился иссиня-черный исполинских размеров волк, глаза которого в уходящем солнце приобрели красноватый оттенок. Он стоял, приготовившись набросится на меня в любой момент. Шерсть на его спине ощетинилась, с острых клыков стекали слюни. Я затаила дыхание и замерла как вкопанная. Секунды превратились в часы. В голову лезли картины, как хищник разрывает на части мое тело, и насладившись расправой убегает обратно в непроходимую чащу леса, оставив меня лежать на сырой земле, пока какие-нибудь другие животные не продолжат трапезу. Сердце от страха колотилось с такой силой, что я чувствовала, как кровь пульсирует у меня в висках. Однако он не нападал. Наверняка, выжидал чего-то. Может, волк хотел поиграть со своей едой и ждал, когда я, наконец, побегу? Тогда ему повезло, потому что в тот момент я именно об этом и думала. Я сделала один неосторожный шаг назад и задела сухую палку, которая с грохотом упала на землю. Волк зарычал и шагнул вслед за мной. Было видно, как его ноги напряглись, а тело слегка опустилось, готовясь к прыжку. Мы оба ни спускали друг с друга глаз. - Боже, помоги! – взмолилась я и, развернувшись, принялась бежать со всех ног. К сожалению, скрыться или хотя бы оторваться мне не удалось. Животное нагнало меня и сбило с ног, прижав всем свои весом к земле. Я оказалась на грязных опавших листьях, больно ударившись грудью, из-за чего из легких выбило воздух. Я с ужасом замерла, лежа на земле, ожидая того, что предпримет хищник в следующее мгновение. Волк соскочил с меня и начал ходить кругами, изредка приближаясь ко мне, чтобы понюхать. От его слишком близкого контакта по спине побежали мурашки. - Сколько это ещё будет длиться? Чего он медлит? - мысли путались, дыхание сбилось. Страх завладел всем телом, поэтому пошевелиться не было возможности. Будто прочитав мои мысли, он вонзил свои клыки мне в плечо. Боль была на столько сильной, что я рефлекторно дернулась вперед, чем сделала ещё хуже. Слышно было, как моя кожа и мышца рвется под острыми, словно бритва, клыками. Из горла вырвался протяжный стон, который эхом пронесся по ближайшей местности. Когда он сжал челюсть еще сильнее, то я услышала, как хрустнули мои кости. По щекам побежали слезы, и постепенно перед глазами все помутнело. Кричать больше не было сил, да и кто мне мог помочь. Ночью. В глухом лесу. Слабость рекой растеклась по телу, и, уронив голову на землю, я провалилась в манящую темноту. Придя в себя, я не сразу поняла, где я. Перевернувшись на спину, я сразу же вспомнила произошедшие события, так как адская боль, словно иголки пронзила плечо и руку. Рана пульсировала, даже когда я к ней не прикасалась. Кровь текла нескончаемым потоком, перепачкав мне все джинсы и майку. Собрав все свои силы, я поднялась на ноги, но не устояла и навалилась на ближайшее дерево. Полная луна светила в глаза и слегка освещала лес. Серебристый свет, проникая сквозь ветви вековых деревьев, как по волшебству, указал мне путь обратно. Оглядевшись по сторонам, я не обнаружила монстра, поэтому придерживая ноющее плечо, я отправилась вон из леса, чтобы не раздражать судьбу. Не знаю, как мне удалось вскрыть замок трясущимися руками, одна из которых постепенно начинала неметь, но дверь отворилась. - Слава Богам! - я ввалилась в номер, откуда недавно сбежала. И уперевшись спиной в дверь, я с нескрываемым облегчением выдохнула. - Меня чуть не сожрал волк! - крикнуло моё сознание, вновь выведя меня из состояния сна. По коже пробежал холодок, когда я вспомнила, как его острые клыки прошли насквозь меня. - У меня больше нет сил, - я сползла по двери вниз и села на пол, подтянув колени к груди, на которые положила свою голову. Казалось, что она стала свинцовой, и держать ее ровно уже не было возможности. Неожиданно свет в комнате включился, и я из последних сил приподняла глаза. Парни, с которыми я встретилась утром, смотрели на меня с удивлением и беспокойством. Того, что звали Дин, что-то спрятал под подушку, и могу поклясться, это был пистолет. Но я не разглядела, в прочем, сейчас это было не так важно. Он подошел ко мне и присел рядом. Второй, с подозрением уже разглядывал моё плечо. - Что случилось? – спросил Дин, убирая разодранный кусок ткани с раны. Его голос эхом доносился до меня. Я из последних сил держала глаза открытыми. Мне была нужна помощь, а он лез со своими глупыми вопросами. Однако эти парни единственные, кому я хоть как-то могла довериться. - Волк… на меня напал волк. – осипшим голосом, сказала я, чувствуя, как вновь лечу в бездну. Парни обеспокоенно переглянулись, когда мое тело начало наклоняться в бок. - А ну-ка иди сюда, – сказал Дин, поднимая меня на руки. Уложив меня на кровать, они скрылись в кухне и долго о чем-то шептались. Первым вышел высокий и, порывшись в старенькой дорожной сумке, достал аптечку. Он очень аккуратно и бережно снял с меня грязную толстовку, поэтому я осталась в одной майке, под которой не было белья. Если бы не ужасная боль, мне бы было очень неловко. Но сейчас, только щеки залились краской, чего, к моему счастью парень не заметил. - Сэм, – представился он. Я смущенно улыбнулась, мы даже незнакомы, а он меня уже почти полностью раздел. - Эшли. Сэм мимолетно улыбнулся и занялся с серьезным видом обрабатывать мою рану. В это время вышел с кухни Дин и уселся на другой край кровати. Я провалилась в темноту, так как не могла больше сопротивляться цепким лапам сна, зная, что в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.