ID работы: 8283746

Преемник гения

Джен
R
Завершён
37
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
- Здравствуй, папочка... - звонкий голос Трины предвосхитил ее появление в палате, затем отодвинулась ширма и она подошла к койке - Ты просил зайти Обаке поставил на тумбу стакан, который держал в руке и приподнялся на кровати. - Что за отвратительный тон, Трина, когда ты в последний раз смазывала связки - поморщился он - Подойди. Робот опустился на колени рядом с кроватью, её глаза остекленели, Обаке приоткрыл ей рот и осмотрел его, затем, поморщившись, наклонился и достал из-под кровати небольшой чемодан. Затем нажал кнопку на виске Трины и её лицо раздвинулось, как штора, обнажая металлический каркас. Акен достал из чемодана небольшой флакон и стал осторожно обрабатывать детали смазочной жидкостью. - Видела бы тебя твоя мать, её бы удар хватил... - вслух подумал гений, вручную собирая лицо девушки в единое целое - Вот так...скажи что-нибудь - Спасибо - голос теперь звучал живее и мелодичнее, пропала приевшаяся капризность. - Отлично...надеюсь скоро смогу осмотреть тебя всю. - Она ещё не сделала протез? - Сказала, что отдала программу на проверку особенному мастеру - он улыбнулся. Трина хмыкнула, они оба знали КОМУ именно. - Что мы будем делать, когда ты снова сможешь ходить? - Вот об этом я и хотел поговорить с тобой, но... - Он поднял взгляд на записывающее устройство, висящее далеко над изголовьем кровати, Трина кивнула и бесшумно поднявшись, потянулась к устройству. - Да, папочка, я понимаю, ты не хочешь обнадёживать меня раньше времени... - щёлк. Запись была приостановлена. - В палате кто-то есть? - Обаке резко стал серьёзен. - Нет. - Отлично. - он опустился на подушки и продолжил разговор, глядя в потолок и постукивая двумя пальцами по столу. Разговор был довольно примечательным, Трина постоянно кивала, хотя он...молчал. Через две минуты он повернул голову к Трине. - Поняла? - Да. - Отлично, можешь идти, только включи запись, и перевесь зеркало сюда. - она кивнула и поднялась.

***

Хиро ворвался в лабораторию Фреи и застыл на пороге. Девушка лежала на полу и мелко дрожала, смеясь, её глаза были широко распахнуты, бледное лицо искажено. Рядом, на полу, лежали какие-то осколки. Девушка рукой пыталась дотянуться до стола, несмотря на смех, лицо ее выражало ужас, рука тянулась к шприцу, лежащему у края, но постоянно срывалась вниз. Хамада осторожно обошёл девушку и взял шприц со стола. Бешенные, испуганные глаза уставились теперь на него. Он, почему-то спокойный, молча опустился рядом и, прижав коленями дрожащую руку к полу, ввел инъекцию. Затем поднялся и сел на край стола, осматривая комнату, он заметил зарядку для Беймакса и круглые тёмные пятна, видимо оставленные его ногами. Вскоре девушка начала затихать, а через минуту и вовсе замерла, тяжело дыша и закрыла глаза. - Ты как? - рискнул заговорить Хиро. - Я в порядке...извини, что напугала тебя... - она открыла глаза и села. - Где Беймакс? - Я отправила его на Т.О. - Ты украла его! - Нет.. - Фрея встала, отряхивая халат, и, придерживаясь за стену рукой, направилась к шкафу - Мне его принесли. - Кто? - Ты знаешь её, девочка, Трина... - Она робот. - Нет, что ты...она дочь одного из моих пациентов... - Яро прислонилась спиной к стене и включила кофемашину - Я почти уверена, что она человек. - Нет, Ро, она робот. Я сам видел это. - Хиро спрыгнул со стола и подошёл к врачу, их взгляды встретились. Глаза мальчишки, полные гнева и решительности и усталые, безумно-пустые глаза врача. Она вдруг резко выпрямилась и усмехнулась, Хиро вздрогнул, такая ухмылка была у Обаке. - Что именно ты видел, Хамада? - она не отводила от него взгляда и даже наклонилась к нему, так что их лица почти соприкасались - Что? - Я видел как ее тело двигалось отдельно от головы... - Занятно...а может быть её голова человеческая, а тело заменено экзоскелетом, так как она пострадала в аварии? - чарующим голосом предположила врач. Она потянулась рукой к лицу мальчика, но тот не выдержал ее взгляда и отвернулся. Фрея вздрогнула и словно очнувшись, отшатнулась назад. - Извини, Хиро...я немного не в себе... - Ты лечишь Обаке, верно, Фроза? - он смотрел в пол сжимая в кулаке пустой шприц. - Да это так. - не стала отнекиваться девушка, наливая себе кофе в большую кружку. - Зачем? Ты хоть знаешь кто он? - Да...я знаю о нём, наверное, даже больше, чем ты... - ОН ПРЕСТУПНИК! - Хиро швырнул шприц в стену возле головы девушки, она вздрогнула и чуть не пролила на себя кофе, осколки зазвенели по полу. - Я знаю. - холодно ответила Фрея, направляясь к столу - Тебе нужно успокоиться, Хиро...а мне принять лекарство. Сядь и отдышись одну минуту, а потом я тебе кое-что расскажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.