ID работы: 8283746

Преемник гения

Джен
R
Завершён
37
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
- Мистер, Акен, доброе утро. - Фрея зашла за ширму, которой была отгорожена часть палаты. где лежал гений, с подносом на котором стоял завтрак, она улыбалась, но ее лицо походило на мордочку панды, настолько яркими были синяки. - Доброе, Док - Обаке даже не поднял глаз от тетради, в которой что-то увлеченно чертил. Его руки подрагивали, так как были еще слабыми после болезни и не справлялись с нагрузкой. Ро поняла, что не стоит его отвлекать, быстро сделала укол, поставила поднос с завтраком рядом с кроватью и вернулась к себе в комнату, где её уже ждала Трина. - Приветики - улыбнулась она - Смотри, что я тебе принесла - Она вытащила из-за спины сдувшееся белое полотно, Фроза вскрикнула и прижалась спиной к стене, затем выхватила Беймакса из рук девочки и быстро осмотрела его. - Зачем ты его украла?! Мы же договорились что ты не хулиганишь! -Хиро всё равно хотел, чтобы ты его осмотрела, вот и осмотри, а он пускай понервничает - скорчилась девчонка, дергая руками. - О, Господи... - Фрея опустилась на стул, держа Беймакса в руках, он был выключен. - Иди к отцу, Трина, он тебя ждет... - не поднимая глаз, предложила Фроза. Трина фыркнула: - Пойду, потому что сама хочу, а не потому что ты сказала. - и вышла из комнатки. Екоми-Яро посмотрела на Беймакса, встала, заглянула под стол и вытащила от туда запылённый черно-коричневый ящик, она нажала на кнопку и ящик открылся, оказавшись зарядкой. Девушка поставила робота на нее и тот начал медленно надуваться, принимая прежнюю форму. Через минуту он включился. - Привет, Я - Беймакс. Ваш персональный помощник по уходу за здоровьем...Где я?

***

- ОН ПРОПАЛ! - Хиро ворвался в лабораторию, растрепанный, мокрый от дождя, который начался ночью и лил до самого утра, пока мальчишка бегал по городу. - Кто? - хором спросила компания, собравшаяся в лаборатории, хоть некоторые из них даже и не знали Хиро. Мальчишка смутился и быстро юркнул за ширму к своей команде. В сборе были только девочки, парни ушли на практику к профессору Кренвел. - Беймакс пропал, я обошёл все ближайшие районы, но его нигде нет! - уже тише продолжил паниковать он. Гого протянула парню полотенце. - Тише, Хиро, успокойся, я уверена, что с ним всё в порядке - с наигранным оптимизмом защебетала Хани. - Где ты видел его в последний раз? - спросила Гого, включая компьютер. - Он стоял в гараже на зарядке...пока я смотрел видео, которое передала Трина он куда-то ушёл... - Хамада постепенно успокаивался, промакивая полотенцем волосы, Хани усадила его на стул. - Он в МИСФ. - бросила Тамаго, глядя на карту, открытую на компьютере - Только что включился. - Откуда ты... - не понял Хиро, в сердце закралось подозрение - Так вы поставили на него чип! - Ты только не сердись, Хиро - сминая в руках платок, повинилась Хани-Лемон - Ты так часто где-то пропадаешь вместе с ним, мы волнуемся и... - И ты слишком много рискуешь. - вставила Гого - Мы встроили чип в его программу и теперь всегда знаем где он. Хиро тупо смотрел перед собой, медленно осознавая произошедшее. - Значит вот от чего он глючил...а вы молчали... - он встал, бросил полотенце на стул и направился к выходу из лаборатории. - Хиро, постой - окликнула его Хани, но Гого поймала её за руку и покачала головой: -Ждём парней, мы знаем куда он пошёл. Хиро действительно направился прямиком в МИСФ, без машины добраться туда можно было за час, но он решил зайти домой и переодеться прежде, чем идти туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.